부산금정구금성동

산성현대가든

돼지 통 삼겹살 숯불바비큐가 있는 곳

Q. 산성현대가든은 어떤 모임에 이용하기 적합한가요?A.단체 모임회식하기 좋은 넓은 장소로, 방이 여러 개 있어 단체 손님을 많이 받는 곳으로 소개되어 있습니다.
Q. 이곳에서 특히 추천할 만한 메뉴는 무엇인가요?A.한방 오리백숙은 국물이 진하고 고기가 푹 삶겨 잡 냄새도 나지 않아 여름 보신이나 원기 보충용으로 좋았다는 평이 있으며, 흑염소 불고기와 흑염소 곰탕도 힘이 솟는 느낌의 메뉴로 언급되었습니다.
Q. 산성현대가든의 접근성과 편의시설은 어떤 편인가요?A.집 앞 버스 주차장에서 산성 버스 1번을 이용해 공해마을회관에서 내리면 도로 옆이라 찾기 쉽고, 주차장족구장을 완비해 접근성과 편의성이 모두 좋은 편으로 묘사됩니다.

그대로 구운 통 삼겹은 잘라서 파와 깨를 뿌려 먹지요. 단체 예약 시에만 주문할 수 있다고 하네요. 그 외에도 흑염소 불고기와 청둥오리 백숙이 인기 있습니다.

open 주중 10:00 ~ 22:00

• flagImgUrl여행,모임
  • flagImgUrl감칠맛,아삭아삭
  • flagImgUrl자연친화적,매화실,등나무실,별관

3.0

산성현대가든은 금정산성마을에 위치해 오리고기와 흑염소 요리를 즐길 수 있는 단체 모임, 회식하기 좋은 넓은 장소다. 주차장과 족구장을 갖추고 방 위주 좌석으로 구성되어 단체 손님을 많이 받는 곳이다. 오리 숯불고기는 숯불에 완전히 구워 한 번 더 익혀 먹는 옛날 방식 그대로라 불향을 느낄 수 있으나 기름기가 적어 식감이 퍽퍽했다는 후기가 있다. 반면 한방 오리백숙과 흑염소 불고기, 흑염소 곰탕은 국물이 진하고 고기가 푹 삶겨 잡 냄새도 나지 않고 힘이 솟는 느낌으로 원기 보충용으로 좋았다는 평가가 많았다.

흑염소 불고기 맛있다
청둥오리 백숙 아주 훌륭한 편이에요
가볼만해요
여럿이 같이 갔는데 반응이 나뉘더라구요;