벌써25주년? 시카고!
극장 주변 맛집 5

뮤지컬 시카고 주변 맛집 BEST 5

"시카고 극장에서 먹는 맛집 추천: 미카식당, 그랜드뮤즈, 이태원 베트남돼지, 오리지널팬케이크하우스, 키에리"

뮤지컬 '시카고'는 인기 뮤지컬 중 하나로, 화려하고 다양한 음악과 춤으로 관객을 매료시킵니다. 이번에는 시카고 극장 근처 맛집을 소개합니다. 공연을 보기 전에 혹은 공연을 마치고 배고플 때, 이곳 맛집에서 다양한 음식을 즐기면서 즐거운 시간을 보내보세요.

a. 핫플레이스 중심으로 요약설명

시카고 극장 근처에서 맛있는 음식을 찾고 있다면, 다음 5곳의 맛집을 추천합니다. 미카식당, 그랜드뮤즈, 이태원 베트남돼지, 오리지널팬케이크하우스, 그리고 키에리에 방문하시면 다양한 음식과 함께 즐거운 시간을 보낼 수 있습니다.

b. 각 매장 소개와 추천메뉴 리스트, 메뉴특징 설명

1. 미카식당

일본 본토의 맛을 경험할 수 있는 미카식당은, 수제 고로케, 카라아게, 그리고 햄버그 스테이크를 즐길 수 있는 맛집입니다. 이곳에서는 재료와 기술로 만들어진 정성이 느껴지는 음식들이 제공되며, 극장 근처에서 일본 음식을 즐기기에 최적의 장소입니다.

• 추천 메뉴: 카라아게, 수제 고로케, 햄버그 스테이크
  • 메뉴 특징: 일본 본토의 맛을 즐길 수 있는 진정한 일식 맛집

2. 그랜드뮤즈

그랜드뮤즈는 그림 같은 정원을 갖춘 곳으로, 에그 베네딕트, 스피니치 프리타타, 프렌치 토스트 등 다양한 브런치 메뉴를 즐길 수 있습니다. 또한, 경리단길에서 인기있는 와인 바도 함께 운영하고 있으며, 고급스러운 분위기에서 식사를 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 에그 베네딕트, 스피니치 프리타타, 프렌치 토스트
  • 메뉴 특징: 그림같은 정원이 있는 분위기 좋은 브런치 카페

3. 이태원 베트남돼지

이태원 베트남돼지는 베트남 집에서 먹는듯한 분위기와 맛을 갖추고 있는 곳으로, 베트남쌀국수, 생돼지갈비, 양념돼지갈비 등 다양한 베트남 요리를 즐길 수 있습니다. 또한, 이태원 본점은 분위기 좋은 정문을 갖춘 식당으로, 시골집에서 먹는듯한 감성을 느낄 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 베트남쌀국수, 생돼지갈비, 양념돼지갈비
  • 메뉴 특징: 집에서 먹는듯한 베트남 음식을 즐길 수 있는 맛집

4. 오리지널팬케이크하우스

팬케이크 전문점인 오리지널팬케이크하우스는 버터밀크 팬케익, 더치 베이비, 애플 팬케이크 등 다양한 팬케익을 제공합니다. 또한, 분위기 좋은 카페에서 건강한 홈메이드 디저트와 함께 커피 한 잔을 즐길 수 있는 곳입니다.

• 추천 메뉴: 버터밀크 팬케익, 더치 베이비, 애플 팬케이크
  • 메뉴 특징: 맛과 질감이 좋은 다양한 팬케익을 제공하는 전문점

5. 키에리

건강한 홈메이드 디저트와 함께 즐길 수 있는 카페인 키에리는 아메리카노, 카페라떼/카페모카/카라멜마끼아또/두유라떼, 그리고 콘크럼블 치즈케이크를 제공합니다. 이 곳에서 즐길 수 있는 빵과 디저트는 신선하고 질 좋은 재료를 사용해 만들어져, 건강하게 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 아메리카노, 카페라떼/카페모카/카라멜마끼아또/두유라떼, 콘크럼블 치즈케이크
  • 메뉴 특징: 건강한 빵과 디저트를 즐길 수 있는 카페

c. 매장별 꼭 가야하는 이유

미카식당: 일식을 좋아하시는 분들께는 꼭 추천하는 맛집으로, 일본 본토의 맛을 느끼실 수 있습니다.

그랜드뮤즈: 그림같은 정원과 고급스러운 분위기에서 식사를 즐길 수 있는 멋진 곳입니다.

이태원 베트남돼지: 집에서 먹는듯한 베트남 요리를 즐길 수 있어, 가성비 좋은 맛집 중 하나입니다.

오리지널팬케이크하우스: 맛과 질감이 좋은 다양한 팬케익을 제공하는 전문점으로, 팬케이크를 좋아하시는 분들은 꼭 가보시길 추천합니다.

키에리: 건강한 빵과 디저트, 그리고 다양한 커피와 함께 즐길 수 있는 카페로, 조용하고 아늑한 분위기에서 힐링을 즐길 수 있습니다.

d. 맛집 추천 FAQ

Q. 주소와 연락처는 무엇인가요?

A. 글에서는 제외했습니다.

Q. 예약은 필요한가요?

A. 매장마다 상이합니다. 예약이 필요한 매장과 필요하지 않은 매장이 있으니, 방문 전에 확인해 보시길 추천합니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 주차장이 있는 매장과 주차가 어려운 매장이 있으니, 방문 전에 확인해 보시길 추천합니다.

• 휴135

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 스테이크 > 세계음식
    출처 : swany470님 인스타그램
    쉴 휴(休)와 스테이크가 미디움 레어 상태로 가장 맛있는 온도인 화씨 135도 두 가지 의미를 상호를 담은 ‘휴 135’. 숙성 중인 고기들이 빼곡하게 채워진 벽면 진열장은 그 자체로 하나의 인테리어 같은 느낌을 줍니다. 16일 동안 숙성시킨 ‘안심’부터 천연 효모를 발라 40일 이상 숙성한 ‘채끝’과 ‘등심’ 등 부위마다 숙성 조건을 달리하여 본연의 맛을 최대한 끌어내는 점이 특징입니다. 갈색빛이 돌 때까지 겉면을 익힌 스테이크는 레스팅 과정을 거쳐 풍성한 육즙과 역한 육질을 자랑합니다. 곡성에서 20년 연구개발로 만든 유기농 백세미로 만드는 밥맛을 살린 런치 한정 메뉴 ‘솥밥’도 인기입니다. 버섯과 트러플 오일의 향긋함을 담아낸 ‘트러플 머쉬룸 솥밥’을 가장 즐겨 찾습니다.

休135 코스메뉴, Special 코스 메뉴

• 유진막국수

서울-강북-이태원-보광동, 한정식 > 한국음식
    출처 : chaeso_jjjini님의 인스타그램
    출처 : im_jinyyy님의 인스타그램
    출처 : im_jinyyy님의 인스타그램
    출처 : youngsik_chang님의 인스타그램
    출처 : youngsik_chang님의 인스타그램
    ‘유진 막국수’는 용산구청 인근에 위치한 한식 전문점입니다. 막국수를 포함하여 든든하게 한 끼를 해결할 수 있는 식사류와 술 한잔 걸치기 좋은 안주류까지 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 대표 메뉴는 거뭇한 메밀 면 옆으로 붉은 양념에 버무려진 회무침이 넉넉하게 곁들여 나오는 ‘회 막국수’. 자극적이지 않고 적당한 감칠맛이 맴도는 양념장과 쫄깃쫄깃한 회무침이 풍성한 식감과 맛을 한층 살려줍니다. 막국수는 기본적으로 비빔식으로 제공되지만, 기호에 따라 함께 제공되는 육수를 자작하게 부어 물 막국수 스타일로 즐길 수 있습니다. 막국수 밑에는 설탕이 깔려 있어 단맛을 줄이고 싶다면 주문 전 미리 빼 달라고 말하는 것을 추천합니다.

족발, 제육보쌈, 해물파전, 홍어무침, 막국수, 냉채족발, 녹두빈대떡, 메밀부추전, 홍순이쟁반, 오뎅전골, 시래기국, 묵사발, 해물된장찌개, 쟁반막국수, 오징어초장, 도토리묵, 콩찌개, 콩비지, 회막국수, 비빔밥, 돌솥비빔밥, 불고기뚝배기

• 알프키친

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 퓨전 > 세계음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀
    오픈 시간부터 만석이 될 정도로 많은 인기를 자랑하는 ‘알프키친’. 아담한 매장 내부 곳곳에 놓인 인테리어 소품들이 아기자기한 분위기를 자아냅니다. 대표 메뉴 ‘버터밀크 오믈렛 라이스’는 굴 소스로 볶은 갈릭 쉬림프 볶음밥 위에 두툼한 버터밀크 오믈렛을 곁들입니다. 노란 색감이 눈길을 사로잡는 오믈렛은 은은한 버터의 풍미와 몽글몽글한 식감이 매력적입니다. 모시조개, 바지락으로 시원한 맛을 내고 페퍼론치노를 넣어 매콤하게 마무리한 ‘봉골레 파스타도 인기 메뉴. 1인 주방으로 운영하고 있어 조리 시간이 긴 편이므로 여유 있게 방문하는 것을 추천합니다.

버터밀크 오믈렛 라이스, 오리지널 까르보나라 파스타, 봉골레, 소이 항정살 파스타, 명란 파스타, 화이트라구 바질 페스토 파스타, 크림치킨스테이크와 리조토, 오렌지치킨

• 알레즈

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 프렌치 > 세계음식
    출처 : 알레즈 공식 인스타그램
    출처 : 알레즈 공식 인스타그램
    알레즈 (AL AISE)는 한국에서 구할 수 있는 신선한 제철 재료들을 프랑스 요리 기법으로 소개해드리는 프렌치 다이닝입니다. 편안함을 뜻하는 a l aise 의 프랑스어 의미처럼 식재료 본연의 맛을 자연스럽게 표현하여 쉽고 편안한 프랑스 요리를 경험하실 수 있도록 서비스해드리는 것을 목표로 하고 있습니다. 런치&디너는 단일 코스 메뉴로 특정 음식에 대한 알러지 혹은 기념일 등 요청 사항은 예약시 미리 말씀해주시면 준비해드리겠습니다. 예약 문의: 유선 전화 (070-8868-1686), 캐치테이블 앱 https://app.catchtable.co.kr/ct/shop/Y2F0Y2hfcGJsS2FBN2RrcFgvUU44aVdWczJkZz09

런치코스 Menu déjeuner, 디너코스 Menu dîner

• 키에리

서울-강북-이태원, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 수요미식회 제공
    출처 : mijini91님 인스타그램
    출처 : mijini91님 인스타그램
    출처 : jmtstagram님 인스타그램
    출처 : hoon_9x님 인스타그램
    채식 케이크와 스콘을 판매하는 비건 베이커리 카페 ‘키에리’. 100% 자연재료를 사용하여 건강한 홈메이드 디저트를 만듭니다. 노버터 노밀가루의 디저트와 유기농커피, 수제과일에이드와 과일칵테일 등을 판매합니다. 꾸덕하고 진한 맛의 '고르곤졸라치즈케이크'와 무화과와 쑥의 조화가 환상적인 '무화과쑥쌀케이크', '무화과쑥치즈케이크' 등이 인기메뉴입니다.

아메리카노, 카페라떼/카페모카/카라멜마끼아또/두유라떼, 콘크럼블치즈케이크, 뽕베리레이어드치즈케이크, 쑥팥치즈케이크, 헤이즐넛초콜릿치즈케이크, 흑미콩크림쌀케이크, 애플크럼블치즈케이크, 단호박치즈케이크, 할머니의케이크, 피넛버터초콜릿케이크, 리틀데블스케이크, 고르곤졸라치즈케이크, 꿀고구마치즈케이크, 에그타르트, 코코넛 커피, 바닐라 라떼, 카모마일티, 페퍼민트티, 히비스커스티, 콜드브루, 콜드브루라떼, 소리라떼, 루이보스티, 자스민플라워티, 로얄밀크티, 타로밀크티, 민트초코라떼, 녹차라떼, 초콜릿라떼

• DOTZ

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : DOTZ 인스타그램 검색 결과
    출처 : xinminjee님 인스타그램
    출처 : wy_alice_jung님 인스타그램
    홍콩퀴진을 모방하여 모던 아시아 요리를 선보이는 ‘다츠’. 대표 메뉴는 두툼한 돈가스를 부드러운 빵으로 감싼 ‘카츠산도’입니다. 씹을 때 마다 입안 가득 느껴지는 등심의 탱글한 육질과 촉촉한 육즙이 매력적인 맛을 냅니다. 함께 나오는 코울슬로가 느끼함을 잡아줘 곁들여 먹기 좋습니다. 카츠산도는 브런치 타임에만 주문이 가능하니 참고하면 좋습니다.

브런치-만다린 샐러드[스페셜 메뉴], 브런치-다츠 시그니처 카츠산도, 브런치-연두부 샐러드, 브런치-부라타 카프레제, 브런치-치킨시저샐러드, 브런치-프라운토스트, 브런치-마라크림 라자냐, 브런치-덕누들, 브런치-사천식마파라구소스 에그누들, 브런치-스테이크 챠우미엔, 브런치-시추안 핫 치킨, 브런치-다츠 오믈렛, 브런치-연어포케보울, 브런치-다츠김치볶음밥, 커피-Lunch, 커피-다츠커피(ICED), 사이폰 티-Lunch, POT TEA, ADE, WINE, Wine by the glass, Tsingtao, Highball, 다츠마라피클, 자스민크림브륄레, 홍콩스타일프렌치토스트, 디너-카츠바오4pcs, 디너-갈릭 치킨 샐러드, 디너-어향가지 튀김, 디너-프라운토스트

• 오리지널팬케이크하우스

서울-강북-이태원, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 오리지널팬케이크하우스 인스타그램 검색 결과
    1953년 미국 오레곤주 포틀랜드에서 시작된 60년 전통의 팬케이크 전문점인 오리지널 팬케이크 하우스의 해외 최초 분점. 메뉴로는 오믈렛, 에그 스페셜티, 버거, 프라이드 치킨, 크레이프, 와플, 팬케이크, 샐러드 등이 있다. 팬케이크 종류가 다양하며 170시간 동안 숙성시킨 버터밀크 팬케이크와 더치베이비가 인기메뉴. 금, 토는 자정까지. Last order 21:00

더치베이비, 애플팬케이크, 버터밀크 팬케이크, 이탈리안 오믈렛, 치킨텐더&와플, 베이컨&에그, 콥샐러드, 플레인 와플, 계절과일 와플, 하프앤하프 팬케이크, 계절과일 팬케이크, 할라피뇨&베이컨 오믈렛, 플로렌턴 오믈렛, 베이컨&치즈 오믈렛/햄&치즈 오믈렛, 할라피뇨 베이컨 감자 해쉬/이탈리안 감자해쉬, 에버퍼퓰러조, 미트러버스 스크램블러, 사우스웨스턴해쉬브라운, 수프림해쉬브라운

• 삼원 옥수해천탕

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 삼원옥수해천탕 인스타그램 검색 결과
    출처 : 삼원 옥수해천탕 인스타그램 검색 결과
    출처 : 삼원옥수해천탕 인스타그램 검색 결과
    해천탕이란 해물천국탕이라고 하여 여러가지 해물을 맛볼 수 있는 음식입니다. 해물을 다 먹고 칼국수를 추가해서 먹으면 푸짐하고 든든해서 일석이조입니다. 여러가지 영양 가득한 해물로 몸보신하기에 제격인 식당입니다.

해천탕 (VIP), 해천탕 (대), 해천탕 (중), 해천탕 (소), 한우샤브 추가, 문어 추가, 산낙지 추가, 전복 추가, 닭 추가

• 미카식당

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 이자까야 > 세계음식
    출처 : 미카식당 인스타그램 검색 결과
    일본 현지인이 직접 운영하는 선술집입니다. 한국에서도 일본을 느낄 수 있는 식당으로 혼술하기 좋은 공간입니다. 수제고로케, 카라아게, 햄버그스테이크, 야키소바 등 일본음식을 판매합니다.

수제고로케, 카라아게, 햄버그스테이크, 우설한우, 야키소바

• 베트남돼지

서울-강북-이태원, 인도네시아 > 세계음식
    베트남돼지 인스타그램검색결과
    용산구 이태원동에 위치한 베트남 음식전문점입니다. 베트남 쌀국수, 생돼지갈비, 베트남식 양념돼지갈비 등을 판매하고 있습니다. 특히 베트남식돼지갈비 맛집으로 TV에 방영된 곳입니다.

베트남돼지 일일 한정 세트, 베트남식 바삭 오겹살, 베트남식 양념돼지갈비, 껌승, 해물쌀국수, 닭날개구이, 돼지껍데기, 그릴오징어, 고기듬뿍쌀국수