큰 자기 작은 자기도 갔던
전국 유퀴즈 카페 5곳

유퀴즈 따라 가보는

전국 카페 추천!

1. 화려한 포토존이 가득! 서울 한남동 '콘하스'

이미지 출처: seung_mi_25님 인스타그램

이미지 출처: seon.cafe님 인스타그램

▲위치: 서울 용산구 이태원로55나길 22

▲영업시간: 매일 10:00 – 22:00

▲가격: 라떼 6,000원, 아인슈페너 6,500원

▲후기(식신 물뿌리개): 주택을 개조한 카페이고 입구에 들어서자마자 미니 풀장이 보여 잠시 놀러 온 듯한 기분도 들어요~ 날 좋을 땐 3층 테라스로 나가서 탁 트인 뷰를 보며 커피를 즐기는 걸 추천해요~ 요즘엔 목련이 활짝 펴서 뷰 맛집이에요! 브런치와 베이커리 종류도 많답니다~ 보통 이런 핫플 카페는 커피는 기대하기 힘든데 라떼도 최고!! 부드러운 우유에 원두의 산미 섞인 꼬수운 맛이 너무 맛났어요~! 다음에는 점심 안 먹고 브런치 겸 커피 마시러 갈래요~

2. 시골 인심에 매료되는, 충북 옥천군 '카페토닥'

이미지 출처: u._.bnii님 인스타그램

이미지 출처: u._.bnii님 인스타그램

▲위치: 충북 옥천군 안내면 현리3길 10-1

▲영업시간: 매일 11:00 – 19:00, 월요일 휴무

▲가격: 핸드드립 아메리카노 2,500원, 딸기 라떼 4,000원

▲후기(식신 렌틸콩없어요?!): 시골 마을에 있는 작은 카페입니다. 오락기와 텔레비전이 있어 다락방에서 커피 마시는 분위기도 느낄 수 있습니다ㅎㅎ 아메리카노는 사장님이 로스팅한 원두를 핸드드립으로 내려 주십니다. 2,500원이라는 저렴한 가격에 정성 가득한 커피를 맛보실 수 있어요. 직접 로스팅하셔서 그런지 향긋한 커피 향 남다릅니다. 딸기가 듬뿍듬뿍 들어간 딸기 라떼도 추천해 드립니다~ 그 날 따온 생딸기로 만들어서 더욱 신선하고 달콤해요. 사장님도 정말 친절하셔서 좋은 기억만 가지고 갑니다^^

3. 커피와 달달한 크림의 만남, 인천 제물포역 '카페 콜롬보'

이미지 출처: caffecolumbo님 인스타그램

이미지 출처: hyejeongram님 인스타그램

▲위치: 인천 미추홀구 석정로 210-1

▲영업시간: 매일 10:30 – 22:00

▲가격: 콜롬보 크림라떼 4,800원, 콜롬보 크림모카 5,000원

▲후기(식신 쉐잌잇><): 노출 콘크리트와 붉은 벽돌로 마감된 벽, 시원하게 트인 창 등 인더스트리얼 느낌의 인테리어임. 넓은 공간 대비 조용한 분위기라 공부하기 딱 좋은 카페! 진득한 크림을 올린 크림라떼는 단 커피를 좋아하는 내 입맛에 딱이었음. 커피의 쌉쌀한 맛이 느껴질 때쯤 크림의 달콤한 맛으로 잡아줌. 확실한 단맛을 원하신다면 크림모카가 최고!

4. 커피에 대한 모든 것! 강원 강릉시 '테라로사 커피공장 강릉본점'

이미지 출처: jjun_ng님 인스타그램

이미지 출처: twinkle2403님 인스타그램

▲위치: 강원도 강릉시 구정면 현천길 25

▲영업시간: 매일 09:00 – 21:00

▲가격: 아메리카노 어센틱 5,000원, 카페라테 5,500원

▲후기(식신 추억의콩콩2): 카페, 뮤지엄, 레스토랑, 아트샵까지 있어 규모가 어마어마해요. 고급스러운 산미를 살린 아메리카노 어센틱을 마시고 왔어요. 신선한 원두를 사용해 향긋하니 너무 맛있었어요~ 테라로사 원두도 종류별로 판매하고 있어서 하나 사가지고 왔네요ㅎㅎ 50분 동안 진행하는 뮤지엄 투어는 원두 가공 과정부터 커피 테이스팅까지 유익하고 재미난 경험이었어요. 강릉 테라로사에 오신다면 커피와 함께 뮤지엄 투어도 하시길 추천드려요.

5. 커피와 전시를 한 번에! 서울 중구 '수잔나의 앞치마'

이미지 출처: nuriyo.n님 인스타그램

이미지 출처: j_kkkkkkkk님 인스타그램

▲위치: 서울 중구 퇴계로49길 24

▲영업시간: 매일 07:00 – 22:00

▲가격: 아메리카노 4,500원, 생크림몽블랑 7,000원

▲후기(식신 월화수목금토일): 3층짜리 건물이 다 카페더라구요. 생각보다 규모가 커서 놀랐어요! 붉은 벽돌이 포인트인 테라스 공간은 SNS에서 이미 핫한 포토 스팟이에요~ 까눌레, 스콘, 크루아상, 샌드위치 등등 직접 만든 맛있는 빵과 케이크가 많아 입맛대로 골라 먹기 좋다는 점! 빵들은 최상급 버터를 사용해 깊은 풍미가 남달랐어요~ 4월 5일부터 30일까지 ‘세상의 모든 수잔나씨에게’라는 전시도 진행되고 있으니 참고하세요~~

• 테라로사 커피공장

강원-강릉시, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : polaris_o님의 인스타그램
    출처 : polaris_o님의 인스타그램
    강릉에 오면 한번은 꼭들려야 하는 워낙 유명한 커피 로스터스이다. 대한민국 커피로스터즈 1세대를 이끌었던 매장으로 많은 사람들의 사랑을 받고 있는 곳이다. 다양한 원두를 직접 제조 가공하고 드립커피가 인기가 많다.

에스프레소 마키아토, 아메리카노 HOT, 아메리카노 ICE, 카페라테, 카푸치노, 하우스주스

• 콘하스 한남점

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : seung_mi_25님의 인스타그램
    출처 : seon.cafe님의 인스타그램
    출처 : seon.cafe님의 인스타그램
    출처 : 식신 회원 '둥글레차' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '둥글레차' 님의 리뷰 이미지
    한남동의 고급 주택을 개조한 수영장 카페 '콘하스'입니다. 다양한 종류의 커피, 음료, 베이커리, 브런치를 판매하고 있습니다. 매장에서 원두를 직접 로스팅하여 커피를 제공합니다. 1층부터 3층까지 이루어져 있으며 매장 곳곳에 포토존도 가득합니다. 발렛 주차도 가능해 주차 걱정 없이 올 수 있는 카페입니다.

카페라떼

• 카페 콜롬보

인천-미추홀구/주안/인하대, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 카페 콜롬보 공식 인스타그램
    출처 : nuement_님의 인스타그램
    출처 : hyejeongram님의 인스타그램
    출처 : aroa_oe님의 인스타그램
    출처 : aroa_oe님의 인스타그램
    제물포역에 위치한 인더스트리 컨셉 카페 '카페 콜롬보'입니다. 대표 메뉴는 고소한 커피 위 쫀득쫀득한 크림이 가득 올려진 '크림라떼'입니다. 씁쓸한 커피와 달콤한 크림이 조화롭게 어울립니다. 초콜릿이 얹어진 '크림모카커피'도 인기입니다. 매장에서 직접 만드는 스콘, 와플, 티라미수를 맛볼 수 있습니다.

애플유자 청, Real 딸기 라떼, 아메리카노, 에스프레소, 디카페인 아메리카노, 핸드드립 아메리카노

• 수잔나의앞치마

서울-강북-충무로, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : nuriyo.n님의 인스타그램
    출처 : j_kkkkkkkk님의 인스타그램
    '수잔나의 앞치마'는 직접 만든 빵과 케이크를 선보이는 베이커리 카페입니다. 앤티크 가구들이 주는 멋스러운 인테리어가 돋보입니다. 최상급의 버터, 직접 삶아 만드는 수제 단팥, 천연 바닐라빈을 사용하여 맛있는 빵을 만듭니다. 복합문화공간 '스페이스도'와 함께 운영되어 전시도 관람할 수 있습니다.

아사이볼, 피콜로라떼쇼콜라, 까눌레, 에그타르트, 통마늘바게트, 딸기 생크림 케이크, 바스크 치즈 케이크, 닭가슴살 샐러드, 닭가슴살 샌드위치, 소금빵, 수잔나 베이글, 아메리카노, 에스프레소, 카페 라떼, 딸기 라떼, 오렌지망고 에이드

• 카페토닥

충북-옥천, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : u._.bnii님의 인스타그램
    출처 : u._.bnii님의 인스타그램
    '유퀴즈온더블럭'에 나와 화제가 되었던 카페 '카페토닥'입니다. 카페 한 쪽엔 오락기, 카페트가 깔린 마루, 텔레비전 등이 있어 친구 집에 놀러온 듯한 느낌이 듭니다. 대표 메뉴는 사장님이 내려주시는 '핸드드립 아메리카노'입니다. 2,500원이라는 저렴한 가격에 향긋한 아메리카노를 맛볼 수 있습니다. 떡볶이, 양념감자, 와플 등 분식도 준비되어 출출한 허기를 달래기 좋습니다.

핸드드립 아메리카노, 딸기 라떼