믿기 힘든 가격의 구성!
전국 갓성비 맛집 5곳

주머니 사정이 가벼워지는 날에는 저렴하지만 푸짐한 식사를 할 수 있는 곳을 절로 찾게 된다. 전국에는 푸짐하게 차려지는 한 상을 믿기 힘든 가격으로 만나볼 수 있는 맛집들이 자리 잡고 있다. 속 재료 아낌없이 들어간 김밥부터 노릇노릇 구워 나오는 생선구이 정식까지! 전국 갓성비 맛집 BEST 5를 소개한다.

1. 후루룩~ 가볍게 즐기기 좋은, 전주 인후동 ‘이연국수’

이미지 출처: healing_chiu님 인스타그램

이미지 출처: fairy412님 인스타그램

▲위치: 전북 전주시 덕진구 견훤왕궁로 286-3

▲영업시간: 매일 11:00 – 20:00

▲가격: 비빔국수 3,500원, 냉국수 4,000원

▲후기(식신 에즈팝): 요즘 같이 입맛 없을 때 후루룩 후루룩 먹기 좋아요. 여름에는 살얼음이 동동 띄워져 있는 냉국수가 진짜 JMT! 가격도 저렴한데 추가 사리도 나와서 진짜 푸짐하게 먹을 수 있습니다~

2. 한 줄만 먹어도 배부른, 서울 안암동 ‘고른햇살’

이미지 출처: hy3onis9ood님 인스타그램

이미지 출처: harimlee2000님 인스타그램

▲위치: 서울 성북구 개운사길 27

▲영업시간: 매일 06:30 – 23:30

▲가격: 참치김밥 3,000원, 라볶이 3,500원

▲후기(식신 빵덕): 대학가라 그런지 저렴하고 양도 엄청 많고 맛있고 손님들도 엄청 많았다!!! 혼자 드시러 오시는 분들도 꽤 계셨고 김밥천국 느낌 ㅋㅋ 참치 김밥은 명성대로 재료 가득가득 맛있었고!! 치즈 라볶이는 양이 엄청 많았지만 엄청 맛있는 느낌은 아니었다 ㅠㅠ 직원분들 모두 친절하시고 남은 음식 포장도 해주셨다! 집 근처였다면 완전 단골 될듯한데 멀어서 아쉬웠다. ㅠㅠ

3. 촉촉한 육즙이 살아있는, 서울 군자동 ‘무한정 수제 돈까스 군자점’

이미지 출처: ohchefsfood님 인스타그램

이미지 출처: jjung_sse님 인스타그램

▲위치: 서울 광진구 군자로 102

▲영업시간: 매일 11:00 – 20:00, 금요일 휴무

▲가격: 떡돈 정식 6,500원, 돈까스 추가 1,500원

▲후기(식신 단게땡기는구나): 세종대 후문에 위치하고 있어요. 두툼한 돈가스랑 떡갈비가 촉촉한 육즙이 장난 아니에요~ 가격도 저렴한데 국내산 돼지고기랑 한우로 만든다고 하니 더 맛있는 느낌? ㅎㅎㅎ 소스도 매장에서 직접 만드시는데 매운맛, 순한맛 있어서 골라 먹을 수 있어요~

4. 푸짐하게 차려지는 한상차림, 수원 인계동 ‘히말라야 정원’

이미지 출처: jihye_nani_님 인스타그램

이미지 출처: ingo_fighting님 인스타그램

▲위치: 경기 수원시 팔달구 권광로180번길 19

▲영업시간: 매일 11:30 – 23:00

▲가격: 평일 런치세트 8,000원, 야채 커리 세트 15,000원

▲후기(식신 딸기맘): 화려하고 알록달록한 인테리어가 시선강탈! 오후 2시까지 먹을 수 있는 런치 세트는 커리, 난을 기본으로 강황밥, 수프, 스파게티, 요거트의 푸짐한 구성을 8,000원에 먹을 수 있어요! 둘이 가서 런치세트 각각 시키고 탄두리 치킨 주문하면 정말 배터지게 먹을 수 있어욥!

5. 노릇노릇~ 입맛 당기는 생선구이 정식, 제주 구좌읍 ‘재연식당’

이미지 출처: dalzz_a님 인스타그램

이미지 출처: dalzz_a님 인스타그램

▲위치: 제주 제주시 구좌읍 세화3길 27-2

▲영업시간: 매일 10:00 – 20:00, 일요일 휴무, 재료 소진 시 마감

▲가격: 엄마정식 7,000원, 갈치정식 13,000원

▲후기(식신 월화수목금토): 제주 여행 갔다가 우연히 들린 맛집. 생선구이만 나와도 괜찮은데 제육볶음까지 나오다니..정말 혜자스러운 곳이에요. 메인 음식도 맛있지만, 함께 차려지는 밑반찬도 엄지 척! 다음에 제주 여행을 또 온다면 꼭 다시 방문하고 싶네요! ^_^

• 이연국수

전북-전주-덕진구, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : healing_chiu님의 인스타그램
    출처 : fairy412님의 인스타그램
    오랫동안 전주 사람들의 사랑을 받아 온 국수 전문점 '이연'입니다. 국수를 주문하면 기본 찬으로 김치와 간장, 고추가 제공됩니다. 쫄깃쫄깃한 국수의 면발은 단골들이 꼽는 이 집의 매력 포인트입니다. '잔치국수'와 '비빔국수' 모두 대표 메뉴로 많은 사람들이 찾습니다. 잔치국수는 진한 육수에 새콤한 김치를 올려 먹으면 그 맛이 일품입니다. 양념장과 채 썬 오이만을 올려낸 비빔국수는 양념장에 멸치 육수를 넣어 감칠맛을 더했습니다. 사리가 부족하면 별도의 비용 없이 추가할 수 있다고 합니다.

잔치국수, 비빔국수, 냉국수(여름), 달국수(겨울), 동동만두(2인분)

• 고른햇살

서울-강북-고려대/성신여대/돈암동, 김밥 > 한국음식
    출처 : hy3onis9ood님의 인스타그램
    출처 : ran.gerie님의 인스타그램
    출처 : ran.gerie님의 인스타그램
    출처 : harimlee2000님의 인스타그램
    출처 : harimlee2000님의 인스타그램
    안암역 바로 근처에 위치한 분식 전문점 '고른햇살'. 흑미를 넣어 지은 밥에 갖은 재료들을 두툼하게 말아주는 '참치 김밥'과 모짜렐라 치즈를 듬뿍 얹어주는 '치즈 라볶이' 두 가지 메뉴가 가장 인기 메뉴인 곳입니다. 이 외에도 김밥과 순대, 라면, 쫄면 등 다양한 메뉴를 저렴한 가격에 먹을 수 있습니다.

라볶이, 치즈라볶이, 부산어묵, 물냉면, 비빔냉면, 야채김밥, 참치김밥, 치즈김밥, 제육김밥, 어묵우동, 치즈롤, 원조김밥, 쌀떡볶이, 김치김밥, 찹쌀순대, 김치만두 8개, 고기만두 8개, 토종순대, 라면, 떡라면, 만두라면, 치즈라면, 콩나물라면

• 재연식당

제주-월정/평대/세화, 가정식/백반 > 한국음식
    출처 : asat_rim님의 인스타그램
    출처 : dalzz_a님의 인스타그램
    출처 : dalzz_a님의 인스타그램
    제주 세화리에 위치한 가성비 백반집 '재연식당'. 정성 가득하게 한상 푸짐하게 나오는 엄마가 만들어 주는 집 밥을 먹을 수 있는 식당으로 인기가 많습니다. 고등어와 제육볶음의 양도 푸짐하게 한 상 가득 나오는 '엄마정식'이 인기 메뉴이며 그 외 모든 정식에는 제육볶음이 기본으로 함께 나옵니다. 생선은 냉동으로 따로 구매도 가능하며 재료 소진 시 조기 마감하니 참고 바랍니다.

엄마정식, 갈치정식, 옥돔정식, 김치찌개, 우럭정식, 갈치

• 무한정수제돈까스 군자점

서울-강북-세종대/군자/중곡, 경양식/돈가스 > 세계음식
    출처 : ohchefsfood님의 인스타그램
    출처 : jjung_sse님의 인스타그램
    세종대 근처에 위치한 돈가스 무한리필 전문점 '무한정수제돈까스군자점'. 과거 무한리필 식당이었으나 단품 메뉴만 판매하는 식당으로 바뀐 곳으로 저렴한 가격은 여전히 유지하고 있는 곳입니다. 돈가스와 떡갈비가 함께 나오는 '떡돈정식'은 달콤새콤 혹은 얼큰매콤 돈가스 소스와 함께 곁들여 먹으면 됩니다. 설렁탕은 한우 사골로 끓여서 함께 먹으면 일품입니다.

즉석떡볶이정식, 한우사골떡만두국정식, 한우사골떡국정식, 생등심수제돈까스정식, 떡갈비정식

• 히말라야 정원

경기-수원-팔달구/인계/행궁, 인도 > 세계음식
    출처 : ingo_fighting님의 인스타그램
    출처 : jihye_nani_님의 인스타그램
    출처 : 히말라야 정원 인스타그램 검색 결과
    수원 인계동 나혜석거리에 위치한 '히말라야 정원'. 인도 분위기가 물씬 흐르는 인테리어와 현지인 요리사가 직접 만드는 인도 요리를 즐길 수 있는 곳입니다. 커리부터 난, 강황 밥, 렌틸 수프, 인도 스파게티, 수제 요거트까지 모두 저렴한 가격에 즐길 수 있는 '평일 런치세트'가 유명합니다. 화덕 바베큐 탄두리와 각종 커리와 난도 함께 인기 있는 메뉴입니다.

베이비 카레(치킨), 팔락파니르, 갈릭난, 커플세트, 치킨마크니, 치킨브리아니, 강황밥