믿기 힘든 가격의 구성!
전국 갓성비 맛집 5곳

Posted by 식신
  • 2019.07.26
  • 조회수 7496

주머니 사정이 가벼워지는 날에는 저렴하지만 푸짐한 식사를 할 수 있는 곳을 절로 찾게 된다. 전국에는 푸짐하게 차려지는 한 상을 믿기 힘든 가격으로 만나볼 수 있는 맛집들이 자리 잡고 있다. 속 재료 아낌없이 들어간 김밥부터 노릇노릇 구워 나오는 생선구이 정식까지! 전국 갓성비 맛집 BEST 5를 소개한다.

1. 후루룩~ 가볍게 즐기기 좋은, 전주 인후동 ‘이연국수’

이미지 출처: healing_chiu님 인스타그램

이미지 출처: fairy412님 인스타그램

▲위치: 전북 전주시 덕진구 견훤왕궁로 286-3

▲영업시간: 매일 11:00 – 20:00

▲가격: 비빔국수 3,500원, 냉국수 4,000원

▲후기(식신 에즈팝): 요즘 같이 입맛 없을 때 후루룩 후루룩 먹기 좋아요. 여름에는 살얼음이 동동 띄워져 있는 냉국수가 진짜 JMT! 가격도 저렴한데 추가 사리도 나와서 진짜 푸짐하게 먹을 수 있습니다~

2. 한 줄만 먹어도 배부른, 서울 안암동 ‘고른햇살’

이미지 출처: hy3onis9ood님 인스타그램

이미지 출처: harimlee2000님 인스타그램

▲위치: 서울 성북구 개운사길 27

▲영업시간: 매일 06:30 – 23:30

▲가격: 참치김밥 3,000원, 라볶이 3,500원

▲후기(식신 빵덕): 대학가라 그런지 저렴하고 양도 엄청 많고 맛있고 손님들도 엄청 많았다!!! 혼자 드시러 오시는 분들도 꽤 계셨고 김밥천국 느낌 ㅋㅋ 참치 김밥은 명성대로 재료 가득가득 맛있었고!! 치즈 라볶이는 양이 엄청 많았지만 엄청 맛있는 느낌은 아니었다 ㅠㅠ 직원분들 모두 친절하시고 남은 음식 포장도 해주셨다! 집 근처였다면 완전 단골 될듯한데 멀어서 아쉬웠다. ㅠㅠ

3. 촉촉한 육즙이 살아있는, 서울 군자동 ‘무한정 수제 돈까스 군자점’

이미지 출처: ohchefsfood님 인스타그램

이미지 출처: jjung_sse님 인스타그램

▲위치: 서울 광진구 군자로 102

▲영업시간: 매일 11:00 – 20:00, 금요일 휴무

▲가격: 떡돈 정식 6,500원, 돈까스 추가 1,500원

▲후기(식신 단게땡기는구나): 세종대 후문에 위치하고 있어요. 두툼한 돈가스랑 떡갈비가 촉촉한 육즙이 장난 아니에요~ 가격도 저렴한데 국내산 돼지고기랑 한우로 만든다고 하니 더 맛있는 느낌? ㅎㅎㅎ 소스도 매장에서 직접 만드시는데 매운맛, 순한맛 있어서 골라 먹을 수 있어요~

4. 푸짐하게 차려지는 한상차림, 수원 인계동 ‘히말라야 정원’

이미지 출처: jihye_nani_님 인스타그램

이미지 출처: ingo_fighting님 인스타그램

▲위치: 경기 수원시 팔달구 권광로180번길 19

▲영업시간: 매일 11:30 – 23:00

▲가격: 평일 런치세트 8,000원, 야채 커리 세트 15,000원

▲후기(식신 딸기맘): 화려하고 알록달록한 인테리어가 시선강탈! 오후 2시까지 먹을 수 있는 런치 세트는 커리, 난을 기본으로 강황밥, 수프, 스파게티, 요거트의 푸짐한 구성을 8,000원에 먹을 수 있어요! 둘이 가서 런치세트 각각 시키고 탄두리 치킨 주문하면 정말 배터지게 먹을 수 있어욥!

5. 노릇노릇~ 입맛 당기는 생선구이 정식, 제주 구좌읍 ‘재연식당’

이미지 출처: dalzz_a님 인스타그램

이미지 출처: dalzz_a님 인스타그램

▲위치: 제주 제주시 구좌읍 세화3길 27-2

▲영업시간: 매일 10:00 – 20:00, 일요일 휴무, 재료 소진 시 마감

▲가격: 엄마정식 7,000원, 갈치정식 13,000원

▲후기(식신 월화수목금토): 제주 여행 갔다가 우연히 들린 맛집. 생선구이만 나와도 괜찮은데 제육볶음까지 나오다니..정말 혜자스러운 곳이에요. 메인 음식도 맛있지만, 함께 차려지는 밑반찬도 엄지 척! 다음에 제주 여행을 또 온다면 꼭 다시 방문하고 싶네요! ^_^

매장 바로가기

• 이연국수
    주차
    • 전북, 전주-전북대학교
    • 15002 2168

3.6

• 잔치국수
      • 비빔국수
      • 냉국수(여름)
      • 달국수(겨울)
      • 동동만두(2인분)

가성비갑 잔치국수와 비빔국수

• 토종순대
      • 쫄면
      • 라면
    • 소개

푸짐하고 저렴한 라볶이와 뚱뚱이 김밥

• 재연식당

• 갈치정식
      • 옥돔정식
      • 김치찌개
    • 소개

정성으로 차려낸 푸짐한 반찬의 백반집

• 무한정수제돈까스군자점

• 버터난
      • 탄두리치킨
      • 한국쌀 강황밥
    • 소개

현지인 요리사가 선보이는 인도 요리