돌아온 벚꽃엔딩! 전국
벚꽃 명소 맛집 5곳

제주도와 남쪽 지방을 시작으로 벚꽃이 하나둘 꽃망울을 터뜨리기 시작했다. 이번 주부터 하얀 벚꽃이 만개한 풍경이 전국적으로 펼쳐질 예정이다. 꽃놀이 전후로 든든하게 배를 채울 수 있는 전국 벚꽃 명소 맛집 BEST 5를 소개한다.

1. 술을 부르는 맵칼한 국물, 대구 성당동 ‘버들식당’

이미지 출처 : ___________jieun님 인스타그램

이미지 출처 : h_aru82님 인스타그램

▲위치: 대구 달서구 두류공원로28길 8
▲영업시간: 매일 12:00 - 22:00, B/T 15:00 - 17:00
▲가격: 환상의 맛 전골 17,000원, 한우 불고기 전골 17,000원
▲후기(식신 LAVANDE30): 밑반찬들도 다섯 가지 정도 나오고 전골의 육수가 뽀얀 게 오랜 시간 우려낸듯한 느낌이 들었습니다. 양념장도 따로 나오기 때문에 전골이 쫄면 육수와 양념장을 넣어 먹을 수 있습니다. 국물이 칼칼하고 많이 맵지 않아 좋았습니다.

2. 70년 전통의 간짜장, 진해 광화동 ‘원해루’

이미지 출처 : jgoon.patrick님 인스타그램

이미지 출처 : jgoon.patrick님 인스타그램

▲위치: 경남 창원 진해구 중원서로 52

▲영업시간: 매일 11:00 - 21:00

▲가격: 간짜장 6,000원, 탕수육 17,000원

▲후기(식신 365일라땡): 한눈에 봐도 오래됨을 짐작할 수 있는 외관. 불 향이 섞여 나온 간짜장이 맛있었습니다. 양파의 매운맛도 느껴지지 않으면서 아삭하니 느끼함이 없어서 만족했던 곳.

3. 입안 가득 육즙이 팡팡!, 서울 여의도동 ‘OK Burger’

이미지 출처 : chocobabb님 인스타그램

이미지 출처 : vivien_lee님 인스타그램

▲위치: 서울 영등포구 국제금융로2길 32 유안타증권빌딩 B1

▲영업시간: 평일 11:00 - 21:00, 토요일 11:00 - 20:30, 일요일 11:00 - 19:30, B/T(평일) 15:00 - 17:00, B/T(토요일) 15:30 - 17:00, B/T(일요일) 15:30 - 16:30

▲가격: OK Burger 8,500원, Blue Cheese Burger 12,000원

▲후기(식신 4차원몽환토끼): 저는 여러 번 갔지만 좋았습니다. 버거의 맛은 최고라고 하고 싶군요. 미디엄으로 서빙한다는 것 자체가 패티가 신선한 쇠고기 100%(패티에 이상한 거 섞어서 동그랑땡 같은 엉터리 맛이 아닌)임을 보여주는 건데 ㅎㅎ 그리고 저 정도 두께라면 미디엄이 당연히 더 맛있다고 생각함. 가격 역시 요새 패스트푸드 버거 가격도 마구 덤비는데 패티의 질과 두께를 고려하면 사실 감사할만한 가격임.

4. 고즈넉한 분위기 속에서 즐기는, 경주 신평동 ‘아덴’

이미지 출처 : 20190218m님 인스타그램

이미지 출처 : luv_jeong27님 인스타그램

▲위치: 경북 경주 보문로 424-34

▲영업시간: 매일 10:00 - 23:00

▲가격: 밀크티 6,500원, 날이 좋아서 빵찌니 8,000원

▲후기(식신 김PD): 경주에 이렇게 근사한 카페가 있는 줄 몰랐네요... 내부가 일단 넓고 호수가 잘 보여서 풍경 즐기면서 커피 한잔 하기 떡이에요! 음료뿐만 아니라 빵 종류도 다양한 편... 주말에 가서 사람은 많았지만, 경주 오면 여기로 또 올 것 같아요!

5. 알록달록 시선강탈 비주얼, 제주 삼도동 ‘제주시새우리’

이미지 출처 : haeri.potter님 인스타그램

이미지 출처 : haeri.potter님 인스타그램

▲위치: 제주 무근성7길 21

▲영업시간: 매일 09:00 - 20:30 (재료 소진 시 조기 마감)

▲가격: 딱새우 김밥 6,500원, 양념 새우 컵밥 8,500원

▲후기(식신 Muclo_joo): 사려니숲길 가기 전 간식 삼아 포장을 하러 들린 곳!! 딱새우 김밥을 보는 순간 색깔도 이쁘고 한입에 넣으면 입안에서 새우의 오동통한 식감이 너무 맛있었어요. 이런 김밥이라면 보는 것도 먹는 것도 감동을 주는 거 같아요. 제주에 가면 또 들릴 맛집이에요.

• 버들식당

대구-달서구/성서/계명대, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : h_aru82님의 인스타그램
    출처 : bling_jjeong님의 인스타그램
    진정한 맛과 정성으로 사랑받고 있는 곱창전골 전문 한식당입니다. 곱창, 대창, 불고기를 섞어서 전골로 끓여주기도 하고, 구워주기도 하는 '환상의 맛' 메뉴가 인기입니다. 중독성 강한 맛과 신선한 재료로 손님들의 발길이 끊이지 않습니다.

환상의맛전골(1인분), 환상의 곱창볶음면, 트리플 세트, 프리미엄 커플세트, 실속 커플세트, 곱창전골(1인분), 대창전골(1인분), 한우불고기전골(1인분), 대창양념구이(250g), 곱창양념구이, 육회, 소주, 청하, 곱창+대창구이(양념), 반반사리, "사리(라면, 볶음밥

• 원해루

경남-창원-진해구, 중식 > 세계음식
    출처 : mc_bbaek님의 인스타그램
    출처 : mc_bbaek님의 인스타그램
    삼선짜장이 유명한 집이며 파프리카 등이 들어간 약간 퓨전 스타일의 탕수육도 인기가 좋습니다. 오래된 화상 중국집으로, 영해루라는 상호를 최근에 원해루로 바꾸었습니다. 70여 년의 역사를 자랑합니다.

짜장면, 짬뽕, 탕수육, 간짜장, 잡채밥, 팔보채, 삼선짬뽕, 삼선우동, 삼선간짜장, 사천탕면, 깐풍기, 깐풍새우, 깐쇼새우, 유산슬, 고추잡채, 짬뽕밥

• 아덴

경북-경주시, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : hwaran_0님의 인스타그램
    출처 : fogur35님의 인스타그램
    출처 : himnaeyoung님의 인스타그램
    출처 : luv_jeong27님의 인스타그램
    출처 : psky0205님의 인스타그램
    보문관광단지 내에 위치한 경주 카페 아덴입니다. 동서양의 조화가 그림같이 멋진 카페로 보문호수 앞에 위치한 카페입니다. 커피와함께 힐링을 즐길수 있습니다. 다양한 음료와 커피, 디저트 메뉴들이 준비되어 있습니다.

수제 독감예방차, 경주커피, 시나몬애플에이드, 쌩유베리, 카페라떼, 카푸치노, 코코플랫화이트(코코넛), 수제레몬티, 수제자몽티, 유기농 블루베리 루이보스(허브), 유기농 피치블로썸(허브), 초코, 밀크티(홍차우유), 한라봉감귤주스, 당근감귤주스, 레몬에이드, 자몽에이드, 첨성대커피, 옥수수스무디, 에스프레소 더블, 아메리카노, 수제바닐라라떼, 코코넛, 콜드브루 오리지널, 콜드브루 라떼, 고흥 단호박라떼, 말차, 수박주스, 아이스크림, 원동베리샤벳

• 제주시새우리

제주-제주시내, 한식기타 > 한국음식
    출처 : haeri.potter님의 인스타그램
    출처 : cooooo.na님의 인스타그램
    출처 : dinggu_rrrr_90님의 인스타그램
    출처 : g_rim_k님의 인스타그램
    출처 : huuui.2님의 인스타그램
    간편하게 포장하여 먹을 수 있는 김밥과 컵밥 전문점입니다. 포장 후, 해변에서 바닷바람을 받으며 간단하게 식사할 수 있습니다. 딱새우김밥이 유명합니다. 노란밥은 고소한 새우기름에 직접 볶아 더 고소한 맛이 납니다. 재료 소진 시, 마감하고 중간 브레이크 타임이 있으니 확인 후 방문하는 걸 추천합니다.

딱새우김밥, 딱새우꼬막무침, 새우리모둠튀김, 간장새우컵밥, 새우모듬튀김, 한라봉에이드, 새우리해물라면, 백향과에이드, 더치커피