서울-강북 > 연남동

목화씨라운지 연남

연남동 감성 카페

서울 연남동 주민센터 부근에 위치한 '목화씨라운지 연남'. 연희동에 위치한 목화씨라운지의 2호점으로 아늑한 분위기에서 커피와 디저트를 즐길 수 있다. 커스터드 크림에 달달하고 부드러운 '커스터드 푸딩'이 시그니처 메뉴. 1인 1메뉴 주문이 필수이며 웨이팅이 있을 수 있으니 참고할 것.

• 전화번호0507-1419-5622
    서울특별시 마포구 성미산로29길 23

• flagImgUrl부드러운맛,고소한맛,탱글탱글한
  • flagImgUrl아늑한,조용한
  • flagImgUrl저녁식사,모임,맛집투어
  • flagImgUrl전국 평균 수준의 합리적인 가격대
  • flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl바 테이블,테라스

무난무난합니다. 시그니처 메뉴를 시켜보았어요. 아인슈페너-아몬드블랑과 커스터드 푸딩! 아인슈페너는 아몬드 가루의 고소함과 향이 느껴지는 걸 제외하고는 지극히 평범했어요. 커스터드푸딩은 정말 탱글탱글하고 어디서도 못 먹어본 듯한 맛이긴 했습니다만! 개인적으로 제 취향은 아니었어요. 월요일에 문 연 집을 찾다가 간 곳이었는데 자발적으로 다시 찾아갈 것 같지는 않습니다.
연희동에 위치한 목화씨라운지 2호점 푸딩을 주로 먹으러 가는데 진한 단맛의 커스터드 크림과 포들포들한 푸딩이 너무 매력적이다 다른 커피는 둘째치고 푸딩 먹으러 가는 곳