남산 아래
후암동 맛집 BEST 5

‘후암동’은 서울역과 숙대입구역, 남산을 삼각형으로 그렸을 때 그 사이에 위치한 동네다. 인접한 남산타워, 경리단길, 해방촌 등 유명한 핫플레이스와 달리, 한적하고 소박한 분위기가 이채롭다. 최근 골목 곳곳에 감성 가득한 맛집과 카페들이 속속 생겨나면서 조용한 분위기를 찾는 손님들의 발걸음이 이어지고 있다. 남산 타워가 한눈에 올려다보이는 루프탑부터, 100% 예약제로 운영하는 이탈리안 비스트로까지! 정겨움이 가득한 후암동 맛집 BEST 5를 소개한다.

1. 숯불 향 머금은 삼겹살, 후암동 ‘사랑방참숯화로구이’

이미지 출처 : 식신 컨텐츠팀

이미지 출처 : 식신 컨텐츠팀

유명 연예인의 단골집으로 입소문 난 ‘사랑방참숯화로구이’. 대표 메뉴 ‘삼겹살’은 초벌구이하여 촉촉한 육즙을 머금은 상태로 김치와 함께 구워 먹는 것이 특징이다. 구멍이 뻥뻥 뚫린 동판 사이로 은은한 숯불 향이 올라와 삼겹살의 풍미를 더해준다. 구운 김치에서 느껴지는 감칠맛과 삼겹살의 고소함이 조화롭게 어울린다.

▲위치: 서울 용산구 신흥로36길 4

▲영업시간: 매일 16:00 – 23:00

▲가격: 삼겹살(150g) 13,000원, 돼지갈비(500g) 15,000원

▲후기(식신 하마무): 연예인 최자가 자주 가는 삼겹살 맛집이라고 해서 왔는데 너무 맛있었어요. 고기 자체도 맛있는데 무엇보다 사장님이 너무 친절하시고 유쾌하셔서 단골 될 것 같아요. ㅋㅋ

2. 달콤 쌉싸름함의 조화, 후암동 ‘카페워드로브’

이미지출처 : 식신 컨텐츠팀

이미지출처 : 식신 컨텐츠팀

‘카페워드로브’는 커피를 좋아하는 사장님이 부산에서 서울로 상경하여 문을 연 자그마한 카페다. 시그니처 ‘워드로브 모카’는 쌉싸름한 커피에 3가지 초콜릿 베이스가 들어가 마실수록 진한 달콤함을 느낄 수 있다. 밸런스가 잘 된 커피 외에 티라미수, 플랫슈 등의 디저트도 준비되어 있다. 애견 동반도 가능하니 참고할 것

▲위치: 서울 용산구 두텁바위로 49

▲영업시간: 평일 08:30 – 22:00, 주말 12:00 – 22:00, 둘째, 넷째 주 월요일 휴무

▲가격: 워드로브 모카 5,500원, 티라미수 7,500원

▲후기(식신 자니): 사장님이 기르시는 강아지를 가끔 볼 수 있는데 너무 귀여워요. 음료도 괜찮지만 여기 티라미수는 크림 자체가 달라요. 강력 추천!!

3. 진득한 소스와 쫀득한 뇨끼의 만남, 후암동 ‘로우파이테이블’

이미지출처 : 식신 컨텐츠팀

1인 주방으로 운영하는 이탈리안 비스트로 ‘로우파이테이블’. 대표 메뉴 ‘뇨끼’는 겉은 바삭, 속은 쫀득한 식감을 자랑하는 뇨끼와 진득한 소스의 조화가 매력적이다. 소스는 고르곤졸라, 바질, 단호박 중에 선택할 수 있으며 향긋한 향이 맴도는 바질 소스가 가장 인기다. 100% 예약제로 손님을 받고 있으니 참고할 것.

▲위치: 서울 용산구 후암로 20-1

▲영업시간: 매일 12:00 – 22:00, B/T 15:00 – 17:00, 월요일 휴무

▲가격: 뇨끼 18,000원, 감베리 비앙코 파스타 20,000원

▲후기(식신 쿵떡♥찰떡): 남자친구랑 기념일에 같이 방문했어요. 감성적인 분위기의 인테리어에 센스있는 플레이팅까지! 특별한 날 방문하면 더욱 좋은 곳인 것 같아요~

4. 잡내 없이 즐기는 양갈비, 후암동 ‘야스노야’

이미지출처 : 식신 컨텐츠팀

삿포로식 징기스칸 양고기 전문점 ‘야스노야’. 대표 메뉴 ‘야스노야 시그니쳐 생 양갈비’는 양고기 중 고급 부위인 프랜치 랙만 사용한다. 양고기를 특제 올리브오일에서 숙성 과정을 거쳐 잡내를 제거하고 감칠맛을 살린 것이 특징이다. 함께 제공되는 와사비는 느끼함을 잡아주고 뒷맛을 깔끔하게 해줘 곁들여 먹기 좋다.

▲위치: 서울 용산구 후암로 8-1

▲영업시간: 월 – 토요일 17:00 – 23:00, 일요일 17:00 – 22:00

▲가격: 야스노야 시그니쳐 생 양갈비(200g) 29,000원, 특수부위(150g) 25,000원

▲후기(식신 강동원참치): 양갈비와 시원한 맥주의 조합은 꿀!! 영업시간은 11시지만 조기 품절되는 경우가 많아서 일찍 가는 것을 추천해 드립니다.

5. 낮과 밤의 반전 매력, 후암동 ‘오리올’

이미지출처 : 식신 컨텐츠팀

‘오리올’은 가수 정엽이 운영하는 곳이다. 낮에는 시원하게 탁 트인 풍경을, 밤에는 화려한 불빛으로 물든 야경을 감상할 수 있다. 1층은 카페 및 비스트로, 2층은 바, 3층은 루프탑의 공간으로 이루어져 있다. 화려한 풍광 속에서 즐기기 좋은 음료와 칵테일, 안주 등이 다양하게 준비되어 있다. 층별로 이용 시간이 다르니 참고.

▲위치: 서울 용산구 신흥로 20길 43

▲영업시간: 매일 (비스트로) 10:30 – 23:00, (루프탑) 10:30 – 24:00, (바) 18:00 – 02:00

▲가격: 레몬에이드 6,000원, 뱅쇼 12,000원

▲후기(식신 온동이가작고에뻐): 남산 루프탑 매장 중에서도 유명한 오리올~ 올라오는 길은 조금 험난했지만, 그 고생이 다 잊힐 만큼 멋진 뷰가 눈을 사로잡는 곳!

• 오리올

서울-강북-이태원-해방촌, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : lizzyinserendipity님의 인스타그램
    ‘오리올’은 가수 정엽이 운영하는 곳으로, 낮에는 시원하게 탁 트인 풍경을, 밤에는 화려한 불빛으로 물든 야경을 감상할 수 있습니다. 1층은 카페 및 비스트로, 2층은 바, 3층은 루프탑의 공간으로 이루어져 있으며 층별로 이용시간이 각기 다릅니다. 화려한 풍광 속에서 즐기기 좋은 음료와 칵테일, 안주 등이 다양하게 준비되어 있습니다.

누룽지인절미크로플, 통모짜렐라 떡볶이, 김치 볶음밥, 퀴노아 브라따샐러드

• 야스노야 본점

서울-강북-남산/후암동, 일식 > 세계음식
    삿포로식 징기스칸 양고기 전문점 ‘야스노야 본점’. 유명 연예인들의 단골집으로도 잘 알려진 이곳은 매장 오픈과 동시에 만석을 이룰 정도로 많은 인기를 자랑합니다. 대표 메뉴 ‘야스노야 시그니쳐 생 양갈비’는 양고기 중에서도 가장 고급 부위로 손꼽히는 프랜치 랙을 허브가 들어간 올리브 오일과 채소를 넣고 5시간 동안 마리네이드 과정을 거쳐 준비됩니다. 숙성 과정을 통해 양고기 특유의 누린내는 사라지고 감칠맛이 한층 살아나 양고기를 처음 접하는 사람도 부담 없이 즐길 수 있습니다. 고기를 다 먹은 후 불판 위에 남아 있는 양기름으로 볶아 주는 숙주나물도 별미. 식사를 마친 후에는 달콤한 바닐라 아이스크림이 제공되어 깔끔하게 입가심하기 좋습니다.

생 양갈비, 생 양등심, 시그니처 생 양갈비, 삿포로 스프카레, 삿포로생맥주, 특수부위

• 사랑방 참숯화로구이

서울-강북-이태원-해방촌, 돼지구이 > 한국음식
    유명 연예인의 단골집으로 입소문 난 ‘사랑방참숯화로구이’. 대표 메뉴 ‘삼겹살’은 초벌구이하여 촉촉한 육즙을 머금은 상태로 김치와 함께 구워 먹는 것이 특징입니다. 구멍이 뻥뻥 뚫린 동판 사이로 은은한 숯불 향이 올라와 삼겹살의 풍미를 더해줍니다. 구운 김치에서 느껴지는 감칠맛과 삼겹살의 고소함이 조화롭게 어울립니다.

갈비살, 돼지갈비, 돼지목살, 삼겹살, 식사냉면

• 로우파이테이블

서울-강북-남산/후암동, 이탈리안 > 세계음식

뇨끼, 감베리 비앙코 파스타, 스테이크, 해산물 스튜, 엔초비 감바스, 봉골래 비앙코 스튜, 포르치니 크림뇨끼, 고르곤졸라 뇨끼, 바질크림뇨끼, 시즌뇨끼, 라자냐, 프로슈토 파스타, 루꼴라 알리오에 올리오, 까르보나라 리조또, 바질 리조또, 루꼴라 페스토 파스트, 터키햄 파스타, 브루스게타, 리코타치즈 플레터

• 빡빡이커피

서울-강남-구로/대림/가산/금천구, 카페/커피숍 > 세계음식

아메리카노, 워드로브모카, 플랫슈, 오매불망, 티라미수