사랑방 참숯화로구이4.1

숯불 향 머금은 삼겹살

한국음식 > 삼겹살/목살

유명 연예인의 단골집으로 입소문 난 ‘사랑방참숯화로구이’. 대표 메뉴 ‘삼겹살’은 초벌구이하여 촉촉한 육즙을 머금은 상태로 김치와 함께 구워 먹는 것이 특징입니다. 구멍이 뻥뻥 뚫린 동판 사이로 은은한 숯불 향이 올라와 삼겹살의 풍미를 더해줍니다. 구운 김치에서 느껴지는 감칠맛과 삼겹살의 고소함이 조화롭게 어울립니다.

02-774-5950

서울특별시 용산구 신흥로36길 4 (지번) 서울특별시 용산구 후암동 415-39구글 지도로 보기

사랑방 참숯화로구이

숙대입구역 2번출구 도보 13분 이내에 위치

숙대입구역

• 주차장 (없음)

근처주차장 있음

맥주, 소주, 음료

• 최해지SIKSINER

최자로드 삼겹살 맛집, 사랑방참숯화로구이를 다녀왔다. 찾아가기 어려워서 포기할때 딱 뒤도니까 있었다. 두둥 남산 한바퀴하고 헤매는 길에 배고파서 너무 맛있게 먹었다. 시원한 맥주에 삼겹살에 김치 콩나물 다 구워서! 고기는 초벌해서 나오기때문에 잘라먹기만 하면 된다. 삼겹살 정말 맛있었다..쩝..

연예인 최자가 자주 가는 삼겹살 맛집이라고 해서 왔는데 너무 맛있었어요. 고기 자체도 맛있는데 무엇보다 사장님이 너무 친절하시고 유쾌하셔서 단골 될 것 같아요. ㅋㅋ

여기가 엄청 맛있다는 것에 대해서는 솔직히 공감 못하겠어요. 그냥 삼겹살 집이고 가격이 고기에 비해서는 비싸다 생각해요. 그럼에도 불구하고 고기 회전이 좋아 고기에서 잡내는 안나고 맛도 괜찮아요. 단지 멀리서 부러 올만한 곳은 아니며 가격을 조금만 다운시키면 다시 갈 의향이 있는정도?