안녕하세요 마르스입니다😀✋ 요즘들어 양고기의 열풍이 굉장하죠 그래서 양고기 맛집을 찾던중 방송에 소개된 삿포로식 양고기 전문점인 야스노야에 다녀왔습니다😀 저녁 오픈시간보다 1시간 늦게 도착하니 이미 만석이라 1시간 정도 웨이팅! 불판 하나당 직원 한명씩 붙어 구워주는 시스템과 바형태의 테이블이 인상적😀 ▪️ 수량한정 메뉴인 시그니처 생 양갈비 (29,000)와 생 양갈비(27,000), 삿포로 스프카레(23,000)를 주문! ▪️ 삿포로식 답게 징기스칸 투구모양의 불판에 양파, 파, 토마토, 양갈비 등을 올려 직원분이 직접 구워주신다 먼저 맛본 시그니처 양갈비는 최상급 부위인 프랜치랙을 각종 허브와 야채, 올리브유에 마리네이드한 이곳만의 한정메뉴로 굉장히 부드럽게 녹듯이 씹히는 식감과 지방이 적당히 있어 육향의 진함과 담백고소함이 굉장하다 특히 씹을수록 느껴지는 마리네이드한 향긋함이 입안가득 풍겨나는것이 양고기를 좋아하지 않는분도 충분히 즐기실수 있을듯 하다😀 ▪️ 흔히 볼수있는 생 양갈비는 굉장히 풍부한 육즙과 부드럽고 향긋담백한 양의 육향이 굉장히 풍부하다 시그니처와는 다르게 쫄깃쫄깃한 식감이 상당히 좋다! 기본으로 같이 나오는 히말라야 소금에 찍어 먹으니 특유의 부드러운 짠맛과 묘한 감칠맛이 어우러지는게 한층 맛을 끌어올려준다😀 ▪️ 수프카레는 여러가지의 야채와 향신료 등을 넣고 따로 조리한 고기를 넣어 끓여내는 삿포로식 카레요리!😀 이곳의 수프카레는 야콘,당근,가지,연근 등과 카레와 쯔란의 향이 느껴지는데 따로구워낸 양고기를 넣어 더 끓여주니 양의 육향과 야채들의 깊은 단맛과 묵직하면서 쯔란과 카레의 향긋함이 어우러지는것이 매력적이지만 다소 비싼 가격이 아쉽다🤔 ▪️ 1:1 시스템이라 회전율이 좋지않아 다소 마음편히 식사할 분위기가 아닌 빨리 먹고 나가라는 무언의 압박이 다소 아쉽다🤔 고기의 맛과 품질은 확실히 좋으나 가격대비 이곳을 다시 찾을 매력은 없는듯하다
    야스노야 본점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.야스노야 본점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.야스노야 본점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.야스노야 본점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.야스노야 본점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
    양고기를 잘 못먹어서 아무리 냄새가 안 난다고 하는 곳들 가봤는데 실망했거든요.. 근데 여기는 진짜 달라요. 시그니처 갈비를 먹었는데 소고기 먹는 것처럼 감칠맛만 가득가득 하니 좋았어요.
    양갈비와 시원한 맥주의 조합은 꿀!! 영업시간은 11시지만 조기 품절 되는 경우가 많아서 일찍 가는 것을 추천해 드립니다.
  • 매일다이어트 3
    오랫만에 제대로 된 삿포로식 양갈비 구이집 발견함. ㄷ자형태의 바 좌석에 둘러 않아 구워주는 양갈비를 먹을 수 있다. 양갈비가 부드럽고 맛이 좋다. 스프카레도 맛있고 에비스 생맥주도 있어서 좋았다. 비교적 사람들이 많고 인기가 많은 편이다. 후암동 쪽에 가면 또 갈 수 있을 것 같아요.

세계음식 > 일식

맥주, 소주, 양주, 탄산수, 음료
2023 별1개2022 별1개2021 별1개2020 별1개2019 별1개2018 별1개