따뜻한 시간을 위한 공간
2호점 카페 5곳

강추위 속에서도 계속되는 미세먼지와 꽁꽁 얼어붙은 날씨에 바깥나들이가 망설여지는 요즘이다. 따뜻한 커피와 은은하게 퍼지는 커피 향에 기분 좋아지는 카페는 어떨까. 여럿이 도란도란 이야길 나눠도 좋고, 조용하게 혼자만의 시간을 보내도 좋다. 그중에서도 기존 1호점과 다른 컨셉과 추가된 메뉴를 선보이는 2호점 카페들이 인기다부산에서 만나는 을지로 감성 카페부터, 겨울 산장을 찾은 듯한 분위기의 카페, 빈티지한 1호점과 달리 모던한 모습으로 탈바꿈한 곳까지! 1호점보다 더 매력적인 2호점 카페에서 따뜻한 시간을 보내는 건 어떨까.

1. 달콤한 커피와 즐기는 여유, 서울 청담동 '카멜커피'

이미지 출처: ryoushiya님 인스타그램

이미지 출처: 식신 컨텐츠팀

▲위치: 서울 강남구 도산대로99길 60

▲영업시간: 매일 09:30 – 20:00, 일요일 휴무

▲가격: 카멜 커피 5,500원, 밤 식빵 6,000원

▲후기(식신 del.e): 정말 좋아하는 커피집! 커피도 앙버터도 맛있는데 이번에 밤 식빵이 나왔다! 밤 식빵도 너무너무 맛있었고 커피는 역시나:) 늘 맛있게 먹는 카페! 청담점이 훨씬 더 좋은 것 같다!

2. 부산에서 만나는 을지로 감성, 부산 전포동 '쎄투'

이미지 출처: milgaruz님 인스타그램

이미지 출처: heffyend89님 인스타그램

▲위치: 부산 부산진구 서전로37번길 20

▲영업시간: 화, 수, 일요일 13:00 - 19:00, 목 - 토요일 13:00 - 21:00, 월요일 휴무

▲가격: 당근 케이크 7,500원, 딸기 토스트 8,000원

▲후기(식신 미장원집딸): 서울에서도 안 가본 쎄투를 부산 여행에서 올 줄이야! 톡특한 컨셉과 섬세한 부분까지 신경 쓴 게 보여서 좋았다. 디테일 끝판왕!! 음료랑 디저트도 굳굳~ 서울 가면 1호점도 꼭 가봐야겠다고 다짐한 곳.

3. 혼자 가도 좋은 일본풍 카페 , 서울 역삼동 '가배도'

이미지 출처: your_mming님 인스타그램

이미지 출처: l.e.e.d.a님 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 강남대로110길 13

▲영업시간: 매일 11:00 - 22:00

▲가격: 말차 6,500원, 판나코타 5,000원

▲후기(식신 del.e): 나한테는 잠실점보다 좋았던 신논현점! 잠실점보다 조용하고 오히려 그 분위기에 취해서 혼자 갔음에도 알찬 시간들을 보내다가 왔다. 게다가 판나코타도 저번에 먹었던 맛이 아닌 더더더 맛있어져서 일하고 지친 심신을 위로받고 집으로 갔었다. 강남 쪽에 좋은 카페들이 없어서 늘 아쉬웠는데 행복하게 자주 갈 것 같다 :)

4. 겨울 산장, 서울 노고산동 '댓커피 로스터스'

이미지 출처: analogseoul님 인스타그램

이미지 출처: aelyxn님 인스타그램

▲위치: 서울 마포구 백범로1길 60

▲영업시간: 평일 10:00 - 22:00, 주말 및 공휴일 12:00 - 22:00

▲가격: 댓커피 초코 6,000원, 바나나 빵 5,000원

▲후기(식신 겜친구구함): 여기 인스타그램 사진 보고 정말 가고 싶은 마음이 굴뚝같았어요. 기대만큼 좋았어요ㅎㅎ 초코 크림 올라간 대표 음료 당 보충에 최고예요! 달달한 맛은 산미 있는 커피가 균형 있게 잡아주고요. 입구에 있는 토끼 조각부터 나무를 켜켜이 쌓아 놓은 모양까지~ 겨울 느낌 폴폴 예쁜 곳입니다.

5. 도심 속 자유로운 분위기, 서울 광화문 '펠트커피'

이미지 출처: lee_eunhye_j님 인스타그램

이미지 출처: yeon_heee님 인스타그램

▲위치: 서울 종로구 종로 3길 17 D타워

▲영업시간: 평일 07:00 - 20:00, 주말 및 공휴일 11:00 - 19:00

▲가격: 라떼 4,500원, 모카 6,000원

▲후기(식신 del.e): 신촌에 있는 곳과는 분위기가 완전히 달라요. 훨씬 넓어진 공간에 디저트로 만날 수 있어요. 교통편도 좋아서 겨울에는 여기를 더 자주 찾을 것 같네요.

• 펠트커피 광화문점

서울-강북-광화문, 카페/커피숍 > 세계음식
    sopy2735님 인스타그램
    출처 : yeon_heee님 인스타그램
    출처 : lee_eunhye_j님 인스타그램
    광화문 디타워에 위치한 '펠트커피' 2호점. 블랙 앤 화이트 인테리어로 깔끔하고 모던한 느낌이 인상적인 카페이다. 음료는 커피 메뉴만 취급하며 '라떼'와 '모카'가 스테디셀러 메뉴. 레몬 파운드, 쇼트 브레드, 과일 타르트 등 리틀앤머치에서 공수해 온 디저트도 함께 판매하며, 한 쪽에서는 원두와 굿즈도 판매한다고 하니 참고할 것.

에스프레소, 아메리카노, 카페라떼, 바닐라라떼, 카페모카, 아포가토, 콜드넛, 콜드브루, 플랫화이트, 브루드커피

• 가배도

서울-강남-신논현/영동시장, 카페/커피숍 > 세계음식
    rachel.s00님 인스타그램
    출처 : your_mming님 인스타그램
    출처 : your_mming님 인스타그램
    출처 : l.e.e.d.a님 인스타그램
    신논현역 근처에 위치한 '가배도'는 일본풍 인테리어로 유명한 분위기 좋은 카페로, 송파동 석촌호수 근처 핫플레이스 가배도의 두번째 공간이다. 다양한 음료와 커피, 디저트 메뉴들이 준비되어 있으며, 특히 '말차'와 '웨딩임페리얼 밀크티' 가 인기있다. 3층은 저녁 7시부터 새벽 2시까지 칵테일 및 와인바로 운영되며, 전문 바텐더의 칵테일을 저렴한 가격에 즐길 수 있다.

말차 라떼, 가배도 밀크티, 가배, 코르타도, 사쿠란보, 판나코타, 티라미수

• 댓커피 로스터스

서울-강북-마포/공덕, 카페/커피숍 > 세계음식
    cremabarbe님 인스타그램
    출처 : z_vely_s2님 인스타그램
    출처 : that_kyoh님 인스타그램
    출처 : ho._.ow님 인스타그램
    출처 : h_love_0113님 인스타그램
    신촌역 근처에 위치한 '댓커피 로스터스'는 입구부터 따뜻한 감성이 물씬 느껴지는 카페이다. 내부도 목재 가구와 소품들을 주로 사용해 마치 작은 산장에 놀러온 듯 따뜻하고 여유로운 느낌이며, 야외에 테라스 자리도 준비되어 있다. 이 곳은 직접 로스팅한 커피를 판매하며, 인기메뉴는 생크림과 시나몬 가루를 곁들여 먹는 귀여운 '바나나빵'과 흔한 연유커피와는 달리 부드러운 연유크림을 위에 올려주는 '댓커피연유'이다. 이 외에도 밤 맛과 말차 맛의 밀크티 2종도 인기있다고 하니 참고할 것.

시나몬 선셋(기간한정), 수제 티라미수, 바나나빵, 생 버드와이저, 댓 아인슈페너, 넛넛슈패너, 아메리카노, 카페라떼, 바닐라라떼, 더치 아메리카노, 더치라떼, 초코몬드, 진저밀크, 로얄밀크티, 히비스커피스 에이드, 애플망고 에이드, 생크림 스콘, 초코칩 스콘, "르뱅쿠키(오레오