집 가기 아쉬울 때!
2차 가기 좋은 맛집 5곳

태풍으로 폭염이 잠시 사그라드는 줄 알았는데 주말부터 다시 폭염이 시작된다고 한다. 낮에는 무더위로 밤에는 열대야로 잠 못 이루는 날들이 계속될 예정이다. 더운 방에서 홀로 보내기는 싫고! 요즘 같은 여름밤을 즐겁게 보낼 수 있는 곳은 없을까? 깃한 통골뱅이 안주를 즐길 수 있는 정겨운 실내 포장마차부터, 정원 10명! 오붓하게 즐기는 이자카야, SNS 속 핫플레이스 다이닝 바와 와인 바까지! 2차 가기 좋은 맛집 5곳을 소개한다.

1. 신선하고 쫄깃한 골뱅이가 듬뿍, 역삼 '골든골'

위치: 서울 강남구 논현로95 29-12
영업시간: 매일 17:00 - 05:00, 일요일 휴무
가격: 쟁반골뱅이무침 28,000, 통골뱅이탕 29,000
후기(식신 띠요옹): 쟁반 골뱅이 무침 bb !! 골뱅이도 많고 양념이 맛있어서 소면이랑 먹으면 순삭각.. 소맥 안주로 딱이라서 회식장소로 추천합니다:D

2. 노가리 골목에서 생맥 한 잔, 을지로 '만선호프'

이미지 출처:haelee.jun 인스타그램

이미지 출처: jisooo__23 인스타그램

위치서울 중구 을지로13 19
영업시간: 매일 12:00 -24:00
가격: 생맥주 3,500, 노가리 1,000, 닭똥집튀김 13,000
후기(식신 2_is_zero): 북적거리는 분위기를 좋아한다면 추천해요, 일단 가면 노가리랑 맥주는 그냥 바로 주시더라고요 주문 안 해도, 똥집 튀김 먹었는데 맛있었어요제가 갔을  맥주가  떨어졌다고 손님 안 받고 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안주는 대부분 싼 맛에 괜찮은  같아요.

3. 오붓하게 즐기는 시간, 망원 '미자카야'

이미지 출처: mijahkaya 인스타그램

이미지 출처: 이미지 출처: mijahkaya 인스타그램

위치서울 마포구 포은로8 5
영업시간: 평일 18:00 - 02:00, 토요일 18:00 - 01:00, 일요일, 첫째, 셋째 주 월요일 휴무
가격: 1 사시미 20,000, 가라아게 10,000
후기(식신 마포면먹러): 음식 종류 자체가 굉장히 새롭다. 보통 이자카야에서는   없는 메뉴들도 있고, 맛도 괜찮은 편이다. 감자샐러드와 마라교자는 정말 다시 먹고 싶을 정도로 맛있었다. 하지만 분위기는 생각보다 많이 불편했다. 테이블에서 먹었다면 훨씬  기분 좋게 먹었을  하다.

4. 남산 아래 홍콩, 해방촌 '춘광사설'

위치: 서울 용산구 신흥로26 11-20
영업시간: 매일 18:00 - 24:00, 월요일 휴무
가격: 장국영 토마토라면 13,000, 양조위 칵테일 12,000
후기(식신 ROHS0001):  명쯤 수용하는 작은 가게. 밤 되면 더욱 빛을 발하는 공간이다. 주문한 칵테일과 함께 나온 술에 절인 하리보 젤리를 보는 순간 무장해제. 파티 시작!

5. 분위기에 취하는, 연남동 '동남방앗간'

이미지 출처: __bekaam 인스타그램

이미지 출처: young_gerrard8 인스타그램

위치: 서울 마포구 동교로 244-1
영업시간: 매일 18:00 - 05:00
가격: 방앗간 플레이트 35,000, 치즈 플레이트 25,000
후기(식신 모던바이): 홍대입구 3 출구로 나와 연트럴파크 공원을 지나  걸어 올라오다 보면,  방앗간을 그대로 개조하여 겉은  방앗간의 모습, 내부는 이태리 현지 와인바와 같은 분위기를 함께 담고 있는 동남방앗간이 보입니다

• 미자카야

서울-강북-망원/성산, 이자까야 > 세계음식
    출처 : 미자카야 인스타그램 검색 결과
    출처 : 미자카야 인스타그램
    예약은 받지않고 선착순 입장이라 늘 대기시간이 있는 곳입니다. 13석의 바 테이블이 전부인 미자카야는 일본 음식을 좋아하는 개성 만점 친구 셋이 오픈한 곳으로 그중 한 명의 별명인 오미자를 따와 ‘미자카야’라는 이름이 붙었다고 합니다. 치킨난반, 나스덴가쿠, 아나고동 등의 메뉴가 있으며 인스타그램으로도 메뉴 확인이 가능하다 하니 참고 바랍니다.

치킨난반, 나스덴가쿠, 진짜참치김밥, 카페스파게티, 메로유우안야끼

• 만선호프 노가리체인본점

서울-강북-을지로, 맥주/호프 > 나이트라이프
    출처 : haelee.jun님의 인스타그램
    출처 : 식신 회원 '2_is_zero' 님의 리뷰 이미지
    한국의 옥토버 페스트로도 불리며 직장인의 성지인 호프집. 저렴한 가격에 노가리(1,000원)과 생맥주(3,000원)를 즐길 수 있으며 회전율이 빨라 신선도도 높다. 날이 좋으면 역시나 실외에서 즐기는 것이 이곳의 분위기를 느끼는 최고의 방법이다.

생맥주, 골뱅이 무침, "노가리, 계란말이, 스팸+계란후라이, 새우튀김, 닭똥집튀김, 후라이드치킨, 만선마늘치킨, 돈까스, 모듬소세지, 낙지소면, 을지로골뱅이, 아귀포, 치킨마늘반마리, 모듬감자, 두부김치, 황도, 무뼈닭발, 꼬지오뎅탕, 번데기탕

• 춘광사설

서울-강북-이태원-해방촌, 다이닝바 > 나이트라이프
    출처 :  식신컨텐츠팀
    영화 ‘춘광사설’ 속 분위기를 그대로 재현한 다이닝 바. 예약 우선제로 운영 중인 곳으로 칵테일, 위스키 등 다양한 주류를 식사와 함께 즐길 수 있는 공간이다. 대표 메뉴는 홍콩식으로 끓여낸 ‘장국영 토마토라면’. 매콤하면서도 새콤한 감칠맛을 가진 국물이 매력적이다. 주문은 1인 1주류 주문이 필수이며 휴무일은 인스타그램을 참고할 것.

장국영 토마토라면, 양조위/장국영 칵테일, 양조위 계란볶음밥