입안 가득 꽉~차는 두툼한
수제버거 맛집 BEST 5

패스트푸드점에서, 주문한 햄버거가 사진 속의 햄버거가 맞을까? 라는 의문은 누구나 한 번쯤은 품어봤을 것이다. 숨 죽은 채소와 소스 범벅인 상태로 제공되던 버거에 실망했던 날들은 이제 그만! 메뉴판 속 사진이  눈  앞에 그대로 펼쳐지는 수제버거의 세계로 초대한다. 신선한 채소와 풍부한 육즙을 머금은 패티를 감싸주는 부드러운 번까지! 입안 가득 풍성하게 행복함을 채워줄 수제버거 맛집 BEST 5를 소개한다.

1. 패티 굽기는 내 마음대로! 양재 ‘제레미버거’

출처: bbat_tuni님 인스타그램

출처: minjison_doo님 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 남부순환로361길 7 리치원룸텔

▲영업시간: 매일 11:30~21:30

▲가격: 제레미버거 9,900원, 아보아보 10,900원

▲후기(식신 호야아빠): 까만색 버거가 특이해서 시켰던 먹물번인데 먹물번 특유의 맛과 햄버거가 정말 잘 어울리는 것 같아요- 먹물번 추천추천~

2. 새벽에 직접 구운 번, 성수 ‘핑거팁스’

출처: mat_it_ta님 인스타그램

출처: sunny_ny님 인스타그램

▲위치: 서울 성동구 연무장7가길 5-1

▲영업시간: 화~금요일 11:00~22:00, B/T(평일) 15:20~17:30, 주말 12:00~21:00, 월요일 휴무

▲가격: 핑키버거 9,300원, 인덱스버거 6,900원, 미들버거 8,600원

▲후기(식신 라떼스토리): 버거 먹을때 번 맛을 상당히 중요하게 여기는데.. 이 집은 번이 진짜 맛있더라구요. 신선한 번 맛에 반함 !

3. 100% 소고기 패티, 이태원 ‘다운타우너’

출처: parkjunkyu님 인스타그램

출처: dajeongiii님 인스타그램

▲위치: 서울 용산구 이태원로42길 28-4

▲영업시간: 매일 11:30~21:30

▲가격: 아보카도버거 9,300원, 갈릭버터프라이즈 6,300원, 치즈버거 6,800원

▲후기(식신 젼님): 주말 점심에 갔는데 한 시간은 기다린 거 같아요. 주문하면 번호표를 주고 테이블에서 기다리면 가져다 줍니다. 아보카도와 다른 채소들이 싱싱하고 살아있는 맛입니다. 특히 아보카도가 맛있었어요. 감자튀김도 맛있고 기다린만큼 맛있습니다.

4. 동양적인 분위기에서 즐기는 버거, 매봉 ‘풍류랑’

출처: serendipity_jw님 인스타그램

출처: jangeunbyul님 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 논현로28길 24

▲영업시간: 매일 11:00~21:00

▲가격: 풍류랑 7,800원, 클래식 9,500원, 베이컨에그 10,800원

▲후기(식신 몸빵하마): 이번에 새로 생긴 곳이라 그런지 매장이 깔끔한 느낌이 좋아요! 패티도 완전 두툼하고.씹는 맛이 제대로입니다.. 집도 가까워서 수제버거 생각날 때는 항상 이 곳으로 가요 ㅎㅎㅎㅎ

5. 인앤아웃 한국 Ver,성신여대 ‘버거파크’

출처: cosyeun님 인스타그램

출처: cosyeun님 인스타그램

▲위치: 서울 성북구 동소문로22길 56-1

▲영업시간: 평일 11:30~22:00, 주말 12:00~22:00

▲가격: 파크버거 5,900원, 파크데리버거 5,900원, 감자튀김 1,900원,

▲후기(식신 쮸♡): 평일에 갔는데 크게 기다리지 않고 빨리 먹었어요.버거가 작아보여도 생각보다 배부르고 감자도 맛있어요! 일하는 분이 두분이라 그래도 좀 빠듯해 보이긴 했지만 메뉴도 잘 확인해 주시고 서비스 괜찮았어요.

• 다운타우너 한남점

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 버거 > 세계음식
    출처 : parkjunkyu님의 인스타그램
    출처 : 다운타우너 인스타그램 검색 결과
    수제버거 전문점. 이태원 경리단길에 위치한 5BEY에서 런칭하는 세컨드 브랜드입니다. 패스트 프리미엄 스타일의 100% 소고기 패티 수제버거와 생맥주, 병맥주를 제공하고 있습니다. 메뉴로는 치즈, 더블치즈, 베이컨치즈, 아보카도, 더블 베이컨의 5가지 버거와 프라이즈, 치킨 등이 있습니다. 매장은 주택을 개조한 곳으로 빈티지한 분위기 속에서 햄버거를 맛볼 수 있습니다.

아보카도버거, 갈릭버터 프라이즈, 치즈 버거 (싱글), 치즈 버거 (더블), 베이컨 치즈 버거 (싱글), 베이컨 치즈 버거 (더블), 트러플 버거 (싱글), 트러플 버거 (더블), 쉬림프 버거, 해쉬브라운 버거, 스파이시 쉬림프 버거, 크리스피 치킨 버거, 오리지널 프라이즈, 치즈 프라이즈, 트러플 파마산 프라이즈, 스파이시 치폴레 프라이즈, 스윗 포테이토 프라이즈, 제네럴 쏘 치킨, 오리지널 치킨, 핫 앤 스파이시 치킨, 맥파이 생맥주, 소다

• 제레미버거

서울-강남-양재/도곡, 버거 > 세계음식
    출처 :  bbat_tuni님의 인스타그램
    출처 : 제레미버거 인스타그램 검색결과
    치즈, 렛미인, 머쉬룸 바베큐 등 여러 종류의 버거가 있으며, 베지테리언을 위한 베지테리언 버거도 판매하고 있다. 버거 패티의 중량은 140g이며, 햄버거빵은 플레인 번, 비트 번, 먹물 번 중에 선택할 수 있다. 패티의 굽는 정도를 선택할 수 있으며, 별도의 요청이 없을 시 미디엄 웰로 제공한다. 원하는 사람에게 제레미 코우슬로를 제공하며, 다양한 캔 음료와 탄산수, 맥주를 구비하고 있다.

제레미버거, 벨기에프라이, 머쉬룸바베큐버거, 필리치즈스테이크, 치즈버거, 콘치즈버거, 렛미인버거, 수아레스버거, 칠리버거, 호놀룰루, 아보아보버거, 프렌치프라이, 치즈프라이, 칠리치즈프라이, 어니언링, 고구마프라이, 칠리치즈 부어스트, 프렌치프라이+캔음료, 치즈프라이+캔음료, 벨기에프라이+캔음료

• 버거파크

서울-강북-고려대/성신여대/돈암동, 버거 > 세계음식
    출처 :  cosyeun님의 인스타그램
    출처 : 이미지 출처: 식신 컨텐츠팀
    출처 : 이미지 출처: 식신 컨텐츠팀
    출처 :  식신 컨텐츠팀 제공
    미국의 중저가 패스트푸드 업체의 트렌드가 그대로 녹아있는 수제버거 전문점. 무인 자판기를 통해 주문을 하면 즉시 만들어내는 방식이다. 대표 메뉴는 소고기 패티에 치즈 양상추, 토마토, 적양파 그리고 버거파크만의 소스로 맛을 더한 '파크버거'. 패티는 싱글과 더블 중 선택이 가능하다. 3천 원 추가 시 생감자로 만든 와플 모양의 감자튀김과 음료가 포함된 세트 메뉴로 변경할 수 있다.

치킨버거, 치즈버거, 베이컨치즈버거, 머쉬룸치즈버거, 쉬림프치즈버거, 아보카도치즈버거, 더블패티+치즈변경, 세트변경, 크링클컷 감자튀김, 스파이시 크링클컷, 모짜렐라체다치즈스틱, 어니언링 5P, 빅 순살치킨

• 풍류랑

서울-강남-양재/도곡, 버거 > 세계음식
    감성고기 브랜드에서 운영하는 '풍류랑'입니다. 브라운 톤으로 꾸며진 내부가 깔끔한 분위기를 물씬 자아냅니다. 지방이 적은 숙성 소고기를 사용하여 느끼함을 최소화합니다. 미디엄핑크의 굽기를 지향하여 풍부한 육즙향을 느낄 수 있습니다. 취향에 맞게 치즈를 선택할 수 있으며 바삭한 감자튀김도 인기가 많습니다.

체다 치즈 버거, 클래식 버거, Pungryurang, 풍류랑 시그니처 밀크쉐이크, (한정수량) Dry aged 숙성버거, 베이컨 버거, 더블 치즈 버거, 브리 치즈 버거, 블루 치즈 버거, 아보카도, 리코타치즈, "묀스터