다가오는 연말! 온 가족이
함께하기 좋은 뷔페

다가오는 연말, 온 가족이 모여 식사하기에 뷔페만큼 모두를 만족시켜줄 수 있는 공간이 있을까. 아이들의 입맛부터 어른들의 입맛까지. 바로 구워주는 고기부터 신선한 해산물, 초밥, 치킨, 쌀국수, 피자, 파스타와 깔끔한 한식 메뉴들까지. 어느 한 메뉴에 국한되어 있지 않아 서로 좋아하는 음식이 다른 가족들도 모두 본인의 입맛에 맞게 즐길 수 있다. 마무리로는 디저트와 함께 과일 또는 티(커피)도 준비되어 있으니, 다가오는 연말 가족들과 함께 풍성하고 달콤하게 한 해를 마무리해보면 어떨까.

출처 : 식신 컨텐츠팀

애슐리, 자연별곡, 수사, 로운, 피자몰의 시즌 대표 메뉴 250여 종을 경험할 수 있는 국내 최초 '플래그십 뷔페'. 로운 샤브샤브는 입장 시 받은 고기 교환권 코인을 이용해 샤브용 고기를 받을 수 있으며 통에 담긴 육수와 각종 야채, 칼국수, 고구마 당면과 같은 면 사리는 언제든 가져다 먹을 수 있다. 단 이후에 추가하는 고기에 대해서는 별도의 비용이 발생.

출처 : 식신 컨텐츠팀

자연별곡은 잡채, 철판 백순대, 표고버섯탕수 등 각종 한식 메뉴를 비롯해 주문 즉시 구워내는 철판 우삼겹(평일 디너), 돼지불고기(평일 런치)가 준비되어 있다. '수사'에서는 다양한 종류의 스시를 '애슐리'에서는 아메리칸식 메뉴와 함께 브라우니, 치즈케이크와 같은 디저트를 만나볼 수 있다. 마지막으로 탭 비어, 와인 등 특별한 브루잉 서비스가 준비되어 있어 다양한 요리와 함께 페어링하는 즐거움도 누릴 수 있다.

▲영업시간: 매일 11:00~22:00

▲가격: 평일 런치 17,900원, 평일 디너 24,900원, 주말&공휴일 27,900원

▲후기(식신 junhemi-12): 우와 이런 곳이 생기다니 너무 신기해요. 제가 수사랑 애슐리 정말 좋아하는데 둘 다 먹을 수 있으니 정말 행복해요!!!!!

출처 : '베스타' 공식 홈페이지

일식, 중식, 한식을 기본으로 바베큐, 샤브샤브, 파스타 등 여러 가지 요리를 한 번에 즐길 수 있는 '베스타'는 합리적인 가격에 수준 높은 맛으로 이미 대전에서 많은 이들의 사랑을 받고 있다. 특히, 한 입 크기의 애피타이저와 롤케이크, 푸딩, 타르트 등 디저트 메뉴도 다양하게 있어 풍성한 맛을 느낄 수 있다. 샤브샤브와 쌀국수는 원하는 재료를 담아 주면 조리해주는 방식으로 원하는 만큼 고기의 양을 선택할 수 있다.

출처 : '베스타' 공식 홈페이지

바베큐 코너에 준비된 스테이크는 주문 시 가니쉬와 함께 따로 플레이팅 되어 제공되며 원하는 굽기로 조리가 가능하다. 와인, 맥주, 소주와 같은 주류는 별도로 판매하고 있으며 음료는 디스펜서를 이용해 제한 없이 가져다 먹을 수 있다. 단 캔 음료는 별도. 베스타는 돌잔치나 피로연 등 각종 행사 장소로도 인기가 좋은 편인데 자세한 내용은 공식 홈페이지에서 확인이 가능하다.

▲영업시간: 매일 12:00~21:30

▲가격: (성인 기준)주중 중식 30,000원, 주중 석식 38,000원, 주말 42,000원

▲후기(식신 빈동): 대전 최고의 뷔페. 내가 아르바이트하던 회사에서 회식 장소를 내 강력 추천으로 여기로 정했을 정도.. 고급스러우면서도 다양한 음식을 맛볼 수 있다. 값싼 뷔페들과 비교 불가. 비싼 가격의 값을 한다.

출처 : '더파티' 공식 홈페이지

전문 셰프가 만드는 글로벌한 메뉴들을 만나볼 수 있는 프리미엄 뷔페로 부산에만도 여러 개의 분점이 운영되고 있다. 한식, 중식, 이탈리안, 그릴, 튀김, 바베큐, 스시, 롤, 씨푸드 등 다양한 종류의 요리들이 준비되어 있어 남녀노소 누구나 부담 없이 즐길 수 있는 것이 특징. 별도의 애피타이저와 과일, 샐러드 외에 전문 디저트 카페 못지않은 퀄리티의 케이크와 마카롱, 구움과자 등이 준비되어 있어 여성들에게 특히 인기가 좋다.

출처 : '더파티' 공식 홈페이지

중식은 고추잡채와 꽃빵, 탕수육 외에도 딤섬, 꿔바로우, 우육탕면, 마라미니가재 등 다른 뷔페에서는 맛보기 힘든 이국적인 메뉴들까지 준비되어 있어 보다 풍성한 미식 경험이 가능하다. 물론 각 지점에 따라 준비되는 메뉴는 조금씩 상이할 수 있으니 참고할 것. 가족모임이나 세미나, 동창회, 돌잔치와 같은 행사를 진행할 수 있는 별도의 룸(최대 100석)도 마련되어 있으니 자세한 사항은 공식 홈페이지를 확인하면 좋다.

▲영업시간: 매일 11:30~21:30, 연중무휴

▲가격: (성인 기준)주중 중식 31,000원, 주중 석식 38,000원, 주말&공휴일 중식 40,000원, 석식 43,000원

▲후기(식신 초코링): 역시 더파티는 센텀점!!!!! 고퀄리티 입맛 저격!! 해산물도 너무 싱싱하고 요즘 중국 셰프님께서 중국 음식 만들어주시는데 정말 맛있어요!!! 중국에서 먹은 것보다 맛있습니다 따따봉드립니다ㅎㅎㅎ 오늘 가서 완전 폭식하고왔어요ㅠㅠ 라이트 런치도 있으니까 부담 없는 가격에 즐길 수도 있어요ㅎㅎㅎ진짜 오늘 후식까지 너무 맛있고 행복하게 먹고 왔습니다ㅎㅎ 아이스크림도 종류별로 해산물도 종류별로ㅠㅠ 전 애피타이저 접시를 가장 사랑한답니다 메인은 먹느라 정신이 없어서 못 찍은 저에게 박수를~ 추천 추천입니다.

• 베스타

대전-서구-둔산/탄방, 뷔페 > 세계음식
    출처 : 베스타 네이버 블로그 검색 결과
    프리미엄 대형 뷔페. 매장은 오픈 키친 형태로 설계되어 있으며 200여종의 계절별 요리와 한식, 중식, 일식, 이태리식, 제과, 바베큐 등 다양한 메뉴를 코스별로 맛 볼 수 있다. 여러 대형 연회룸과 가족룸이 마련되어 있다. 평일 런치는 12시부터 3시까지 디너는 6시 시작. 일요일은 중식이 2부로 나누어 진다. 주차는 2시간 30분 무료. 예약은 필수

1층 평일점심특선 (오리불고기 정식), 9층 평일점심특선 (돼지석갈비 정식), "9층 막국수(물, 9층 돼지석갈비(간장 300g), 1층 오리불고기 2인(800g), 9층 꼬막육전, 9층 쟁반막국수, 9층 소 석갈비(300g), 9층 양갈비(280g), 9층 돼지석갈비(고추장 300g), 1층 오리불고기 3~4인(1400g)

• 더파티 센텀점

부산-해운대, 뷔페 > 세계음식
    출처 : 더 파티(센텀점) 공식 점주 제공
    출처 : 더파티 센텀점 공식 점주님 제공
    부산과 경상도 지역에 여러 분점이 운영되고 있는 뷔페 레스토랑 '더 파티'의 분점입니다.메뉴로는 생선회, 샐러드, 튀김 요리, 면 요리, 그릴 요리 등 다양한 국가를 대표하는 수십 가지 요리가 마련되어 있지요. 예약은 고객님께서 매장에 직접 전화하여 진행하실 수 있습니다.

주말 & 공휴일 저녁(성인), 주중 점심(성인), 주중 저녁(성인), 주중 (초등학생), 주중 미취학생(36개월 이상), 주말 & 공휴일 점심(성인), 주말 & 공휴일(초등학생), 주말&공휴일 미취학생(36개월 이상)