부산에서 삼합 맛집으로 유명하다고 해서 다녀왔어요. 연예인들도 많이 왔다 갔더라고요! 저희는 갈미 갈삼구이 먹고 왔습니다. 갈삼구이가 갈미 조개와 삼겹살이라는 뜻이래요! 불판 위에 얇은 삼겹살을 동그랗게 두르고 가운데 콩나물무침과 갈미 조개를 올린 뒤 같이 구워요. 육수를 부어 자작하게 익혀 먹으면 칼칼하니 속이 뻥 뚫립니다~! 쫄깃쫄깃한 갈미 조개가 정말 맛있었어요~! 다 먹고 볶음밥은 필수!!

갈삼구이부산, 수영구/광안리/남천양식/레스토랑

광안리 찐찐 맛집!! 인기 많은 곳이라 웨이팅 생각하고 가는 게 좋다..! 누룽지 화산 통닭도 좋지만 역시나 클래식 최고! 참나무로 구워 담백하고 바삭하고 누룽지 고소해서 너무 맛남! 닭도 신선한 거라 그런지 한 번도 퍽퍽했던 적이 없다! 누룽지도 쫀득해서 너무 맛있음!!

낭만장작 누룽지통닭구이부산, 수영구/광안리/남천고기/구이류

팥도 설탕 없이 달달하며, 사실 포인트는 빙수에 들어가는 모찌떡. 나이스!

홍옥당부산, 수영구/광안리/남천카페/디저트

너무 텁텁해요. 다이어트 닭으로는 추천

쿠스코부산, 수영구/광안리/남천고기/구이류

여기 주막집은 수육이 유명하다. 일명 금돼지로 수육을 해서 쫀득하면서도 잡내가 전혀 없음. 요크셔랑 버크셔, 듀룩을 교배시켜서 만든 품종이라 함.. 수육에선 마늘향이 풍부하고 탱글하고 육즙도 터지고.. 김치가 끝내주는 맛집이네요.

굳세어라금순아부산, 수영구/광안리/남천한식