광안리부산수영구남천동

무궁화

수제만두을 넣은 전골 전문점

Q. 무궁화 만두전골은 어떤 점이 특히 인상적이었나요?A.쑥갓 향이 확 퍼지는 진하고 깔끔한 국물과 주먹만 한 직접 빚은 손 만두가 인상적이며, 만두피가 부드럽고 속이 꽉 차 있어 몇 개만 먹어도 든든했다는 후기입니다.
Q. 가게 분위기와 매장 환경은 어떤 편인가요?A.주택을 개조한 오래된 한옥 느낌의 식당으로 정원에 무궁화가 피어 있어 분위기가 좋고, 전체적으로 깔끔하고 조용했다는 후기가 있습니다.
Q. 가족과 함께 방문하기에도 적합한 곳인가요?A.아이와 할머니가 함께 방문해 만두와 칼국수, 죽을 나눠 먹었다는 내용과 부모님도 아이도 모두 함께 할 수 있는 곳이라는 후기가 있어 가족 방문에 잘 어울립니다.

큼직한 수제만두를 넣은 만두 전골 전문점입니다. 가정집을 개조한 곳으로 소박한 분위기를 자아냅니다. 고기와 야채로 속을 채운 손만두를 넣은 담백한 국물의 만두전골이 이곳의 대표메뉴입니다.

• 업종한국음식 > 만두/만두전골
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호051-623-5700
    부산수영구남천동
    부산광역시 수영구 황령산로8번길 5

• flagImgUrl개별룸,좌식
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,직장인식사
  • flagImgUrl깔끔한맛,담백한맛,부드러운,쫄깃한

3.8

부산 남천동 무궁화는 주택을 개조한 오래된 한옥 느낌의 식당으로, 정원에 무궁화가 피어 있어 분위기가 아늑합니다. 쑥갓 향 솔솔 퍼지는 진하고 깔끔한 샤브샤브 국물과 주먹만 한 직접 빚은 손 만두가 특징이며, 만두피는 부드럽고 속이 꽉 차 있어 두세 개만 먹어도 든든합니다. 반찬은 정갈하고 집밥 느낌이라 어르신과 아이 모두 함께 식사하기 좋다는 후기가 있습니다.

광안리의 유명한 맛집 무궁화에서 이북식 만두전골과 징기스칸 샤브샤브를 먹고왔어요! 만두가 이북식이라 속이 꽉차있고 간도 슴슴합니다~샤브샤브도 먹었더니 한개만 먹어도 배불렀어요 다먹고 칼국수도 넣어먹고 죽도 해먹으면 완벽한 식사👍👍
조만간 또 갈거에요! 맛 좋습니다. 만두전골시켰는데 샤브샤브도 주시네요~ 만두 1인 2개씩인데 주먹만한 속이 꽉찬 만두라 먹으면 배가 부릅니다ㅋㅋㅋ식당이 오래된 맛집느낌입니다^^ 한번 가볼만한곳 같습니다!
가게도 깔끔하고 모임장소로 좋을듯. 만두전골 괜찮음
깔끔한 국물에 만두, 샤브고기, 야채 조합 훌륭.. 가성비 월등 뛰어난 곳.. 크기만큼 맛난 만두 늘 아쉬운 고기.. 그래서 저렴하게 추가도 가능.. 깍뚜기, 김치는 언제나 맛난다는..

2025 별2025
2018 별2018