예전에 미국에서 먹었던 베이글 맛이랑 정말 똑같아서 놀랐어요. 크림치즈는 5개 정도 있는데 개인적으로 스캘리언이랑 메이플 월넛을 가장 잘 어울려요.

에브리띵베이글서울-강북, 연희동카페/디저트

다른 토핑이 올라간 크로플은 많이 먹어봤지만 티라미수 스타일은 처음 먹어보는 것 같아요. ㅎㅎ 크로플 티라미수 먹고 너무 맛있어서 기본 크로플도 주문했는데 츄러스 같이 시나몬 가루가 많이 뿌려져 있어 좋았어요.

디폴트벨류서울-강북, 연희동카페/디저트

말차 갸또는 밑에 케이크 자체가 맛있어서 그것만 먹어도 맛있음! 특히 유자와 말차가 어울릴까 라는 고민을 했었는데 말차와 상큼함이 톡톡 터지는 유자의 맛이 생각보다 너무 맛있었다.

더니커피서울-강북, 연희동카페/디저트

항상 믿고 먹는 곳이기에 신 메뉴 나왔다고 하면 항상 달려갑니다. 귤 시즌을 맞이해 홍미향을 이용한 타르트가 나왔다길래 가서 먹었어요. 타르트에 들어간 크림이랑 귤이 정말 꿀 조합이에요.

재인서울-강북, 연희동카페/디저트

가볼만햇다 냉부 정호영 셰프의 3번째 레스토랑으로 이자카야 카덴 근처에 있다. 굉장히 투자를 많이 한 느낌의 외관과 내부 인테리어가 눈길을 확끈다. 분위기 잇는 곳에서 와인 한잔 하고 싶을때 가면 딱 좋은 공간이다. 비오는 날에도 창밖으로 보는 풍경이 운치가 있을 것 같다.

비스트로카덴서울-강북, 연희동나이트라이프