오마카세 중에서도 한우는 가격이 정말 쎼서 쉽게 도전을 못 했는데 여기는 가격 대비 구성이 정말 알차요. Signature로 먹었는데 저랑 제 친구는 양이 정말 많은 편인데도 완전 배부르게 먹었어요. 그리고 김에 고기를 싸서 먹는 건 처음인데 은근 잘 어울려서 집에서도 종종 그렇게 해 먹어요. ㅎㅎ

우마담서울-강북, 합정고기/구이류

분점도 있지만 본점 방문! 막창 순대 한 접시는 가격 대비 양이 적은 것 같지만 피도 막창에 선지 듬뿍, 다양한 소가 들어가 너무 맛있다. 냄새가 거의 없고 구수하고 피도 쫄깃. 국밥도 뽀얗고 구수한 게 다데기를 따로 풀지 않아도 충분히 맛있었다.

시골순대서울-강북, 합정한식

가오픈 기간이라 인스타그램으로 예약하고 갔어요. 항상 여러 가지 음식을 맛보는 걸 좋아해서 차림으로 먹었는데 음식이 하나하나 정갈하니 맛있어요. 나물을 별로 안 좋아하는데도 여기 전은 진짜 순삭했고 소고기가 아닌 버크셔로 만든 육전도 넘 맛났어요. ㅎㅎ

지리서울-강북, 합정나이트라이프

부드러운 백설기와 위에 올려진 앙금 크림의 조화가 너무 맛있어서 자리에서 2개를 순삭했어요. ㅎㅎ 약간 심심할 수도 있는 것을 중간에 호두가 씹히면서 딱 포인트를 줘요. ㅎㅎ

시루모락서울-강북, 합정카페/디저트

세트로 먹었는데 가성비가 정말 내리네요. 특히 양장피는 색감이 너무 예뻐서 섞어 먹기 아까운 느낌이었어요. 하지만 막상 먹으니 정말 술술 먹어버렸네요. 유린기는 위에 고수가 올려 나오는데 소스에 푹 찍어서 고수랑 같이 씹어 먹으면 끝장입니다!

미미본관서울-강북, 합정일식/중식/세계음식