오레노라멘 본점 매장 사진, 서울특별시 마포구 독막로6길 14
best

오레노라멘 본점

4.2HOT

닭 육수로 만든 진득한 풍미의 라멘집

• 오레노라멘 본점의 조회수9449
  • 오레노라멘 본점 매장을 즐겨찾기로 등록한 사용자의 수19
  • 오레노라멘 본점 매장에 좋아요를 눌러준 사용자의 수9
리뷰쓰기리뷰쓰기 버튼공유하기공유하기 버튼
좋아요 활성
좋아요를 취소하셨습니다.
즐겨찾기 활성 즐겨찾기에 추가하였습니다.
즐겨찾기를 취소하였습니다.
오레노라멘 본점
매장소개
2019년 미쉐린 가이드에 선정된 일본 라멘 전문점 ‘오레노 라멘’. 주문은 매장 앞에 놓인 무인 식권 발매기를 통해 이뤄집니다. 대표 메뉴는 진한 닭 육수가 매력적인 ‘토리 파이탄 라멘’. 국내산 닭과 각종 채소를 넣고 뽀얗게 우린 육수는 마치 사골 같은 착각이 들 정도입니다. 고명으로 얹은 닭으로 만든 차슈, 반숙 계란, 잘게 썬 파는 풍성한 식감을 더합니다. ‘토리 파이탄 라멘’의 육수와 재료는 비슷하지만 조리 방법을 달리한 ‘토리 소유 라멘’도 인기 메뉴. 맑지만 깊은 감칠맛이 특징입니다. 이곳은 노 키즈 존으로 운영되며, 최근에는 인사동과 공덕에 분점을 열었으니 참고하면 좋습니다.

매장소개

전화번호

02-322-3539

식신 리뷰

(10)
이 가게를 추천하시겠어요?
포크를 클릭하여 매장을 평가해보세요.
  • 한샹곰 5
    #오레노라멘 1회차 시오라멘 2회차 카라파이탄 드디어 이번엔 친구들과 3회차 방문! 드디어 안매운 원래버전의 토리파이탄을 먹었어요. 이집의 육수는 자극적이지 않으면서 계속 당기는, 구수하면서 누린내 없는 닭육수라 너무 좋아요. 닭고기도 여전히 부드럽고 쫄깃하고 계란도 여전히 황금빛노른자. 면 리필 1회O 국물 리필 X 국물이 맛있어서 많이 퍼먹어서 면 리필하고나니 국물이 좀 모자람 ㅠㅠ 국물리필되면 좋은데ㅠㅠ 그러니 면리필시 조금씩 덜어먹기를 추천합니다😚 면 다 담가버리면 묽은 츠케멘같은 꼴 됩니다...ㅎㅎ 그리고 네명이 가서 넷 다 다른 메뉴를 시켰는데 토리쇼유라멘은 ..평하기를 닭백숙의 맛이...난다고..ㅋㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 시오라멘은 별루...(철저히개취)
    오레노라멘 본점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.오레노라멘 본점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.오레노라멘 본점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
  • 542859 4
    토리빠이탄라멘은 맵지도않고 맛도깊고 국물도진하고 좋았습니다. 그렇지만 간이 아주 살짝 약해서 조금 아쉬웠구요.시오라멘은 가벼운느낌이었고, 소유라멘도 맛있었습니다. 제입맛에는 토리파이탄라멘이 제일 맛있었어요. 차슈도 맛있구요 차슈추가하길 잘했어요. 반숙 계란도 맛있었네요. 먄추가도 공짜로 가능해서 좋구요. 대신 육수는 추가안되니 ㅎㅎ 적당히 육수 남기시고 면추가하세요~ 대체적으로 라멘이 다 맛있는 편이고, 추천메뉴는 토리빠이탄라멘입니다. 재방문의사 있습니다. 가게가 협소하고 웨이팅도 있을 것 같으니 시간 잘 맞춰 가시면 좋을 것 같습니다.
  • 이나가 3.5
    짠 라면 데스
  • 568479 5
    몇년째 가고있는데 정말맛있습니다. 자주가진 못하지만 1달에 한번은 꼭갑니다. 개인적으로 토리빠이탄이 정말맛있습니다. 추천합니다.
리뷰 더보기 +

세계음식 > 라멘
편의/시설

Take out 불가

예약 불가

주차장 (없음)

음료/주류
맥주, 음료
매장 홈페이지
별 매장 히스토리
2018 별1개2019 별2개2020 별2개2021 별2개2022 별2개
별 매장 히스토리