서울-강북 > 합정

스파카 나폴리

피자 챔피언의 선사하는 현지의 맛

한국인 최초로 나폴리 세계 피자 챔피언십 대회에서 우승을 한, 이영우 셰프가 운영하는 ‘스파카 나폴리’. 밀가루, 효모, 물, 소금 네 가지 재료로만 반죽한 도우를 장시간 저온숙성 과정을 거쳐 사용합니다. 대표 메뉴 ‘디아볼라’는 폭신한 도우에 토마토 소스를 바르고 이탈리아 스타일로 자연 건조한 햄 살라미와 모짜렐라 치즈, 이탈리아 고추 페퍼론치노를 토핑으로 올려 화덕에서 구워 나옵니다. 참나무 장작을 사용하여, 피자에 고소한 풍미가 고루 배어 있는 점이 특징. 매콤한 페퍼론치노가 피자의 특유의 느끼한 맛을 잡아줘 물리지 않고 먹을 수 있습니다.

• 업종세계음식 > 이탈리안
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 (없음)

• flagImgUrl전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl아늑한,친근한
  • flagImgUrl예약 필수
  • flagImgUrl가족외식,데이트,저녁식사,모임
  • flagImgUrl깊은맛,감칠맛

3.8

느끼한 것보다는 담백하면서도 매콤한 스타일을 좋아해서 디아볼라를 먹었어요. 짭짤한 햄과 신선한 치즈가 잘 느껴지더라고요. 피자를 한 입 딱 먹어보면 재료도 정말 좋은 걸 쓴다는 게 한 번에 느껴져요.
여기 2-3년 전에 갔는데 맛있어요^^ 피자도 맛있는데 토마토 파스타도 참 맛있더라구요
피자 파스타 모두 굿굿 맥주는 꼭 독일맥주로^^
도우가 쫄깃하고 고르곤졸라 치즈향이 느껴지는것같았어요

2018 별2018
2017 별2017