서울-강북 > 합정

미필담

피부터 다른 만둣국

황해도 출신 할머니의 레시피를 바탕으로 구현한 ‘이북식 손만둣국’이 맛있는 집입니다. 만둣국의 주인공이라고 할 수 있는 손만두의 피가 맛있는 집으로도 유명합니다. 도톰한 만두피는 여느 이북식 만두와 비슷하나, 투박한 느낌보다는 섬세하고 세련된 느낌이 강하고 식감 또한 그렇습니다. 적당한 수준의 쫀득함이 씹는 내내 느껴지며, 육수에 촉촉하게 젖어 보들해진 만두피는 또 다른 스타일로 매력적입니다. 황해도 음식의 특색을 보다 여과 없이 경험해 보고자 한다면, ‘양지온반’도 좋은 선택입니다. 따끈한 온도감의 양지 육수에 거칠게 식감 살려 부쳐낸 녹두전과 밥, 고기까지 넉넉히 담아 푸짐함부터 남다릅니다. 애호박과 숙주, 표고 등 다양한 채소류도 풍성하게 들어가 다채로운 식감이 느껴집니다.

일,수,목,금,토 11:30 ~ 20:30
  • 업종한국음식 > 만두/만두전골
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 (없음)
  • 전화번호0507-1366-5041
    서울특별시 마포구 성지3길 22

• flagImgUrl부드러운맛,담백한맛
  • flagImgUrl1인석
  • flagImgUrl혼밥
  • flagImgUrl무료밥추가
  • flagImgUrl조용한,소박한,정갈한

황해도식 만둣국이 이렇게나 맛있는 거였군요.. 절대 짜거나 한 건 아닌데 보통의 이북 만둣국들보다는 덜 슴슴하게? 어느 정도 맛이 있는 만두로 느껴지는 것도 신기하네요. 두부도 촉촉하고 엄청 고소합니다.. 만둣국 정말 맛있게 먹었어요.