식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

전 맛집 신흥강자 BEST

삼각지 ‘대박포차’, 합정 ‘지리’, 압구정 ‘묵전’, 사당 ‘전주전집’, 압구정 도산공원 ‘미아전’
전 맛집 , 삼각지 맛집

2021.11.12

5,370 읽음

전 맛집 신흥강자 BEST

• 시골할매막걸리

시골할매막걸리 | 남해군

경남 남해군 | 한국음식 전/빈대떡

고객

김치부터 파전, 생선구이 하나도 ㅎㅎ 왜 맛있지?? 배경이 맛있게 하는건가ㅠㅠ 너무너무 맛있게 잘 먹고 갑니다♥♥♥

Let it be.

소개

다랭이 마을 가면 꼭 먹어야 하는 유자 막걸리 집으로 이곳의 주인 할머니가 외지인들에게 막걸리에 유자잎을 넣어서 만든 막걸리를 내 주었는데, 그 맛이 좋아 전국적으로 유명해졌다고

시골할매막걸리 더보기 >
  • 해창주조장

해창주조장 | 해남

전남 해남 | 나이트라이프 막걸리/동동주

고객

막걸리 마니아여서 해남 여행 갔다가 들렀습니다. 방문해볼만 합니다!

쿵떡♥찰떡

소개

땅끝마을 해남의 해창 주조장에서 만드는 전통주는 감미료를 첨가하지 않고 오로지 멥쌀과 찹쌀 및 누룩을 원료로 만들어 재료의 고유한 맛과 향을 느낄 수 있어 투박하지만 질리지 않는

해창주조장 더보기 >
  • 놋전국수

놋전국수 | 경주시

경북 경주시 | 한국음식 칼국수/국수

고객

너무 맛있습니다. 무조건 강추입니다. 일단 잔치국수는 양도 많기는 많지만 국물이 일품입니다. 회국수도 저렴한 가격에 아주 맛있습니다. 또 부침개도 뚜껍고 까쓸까쓸한게 진짜

radhood

소개

경주 사정동 한적한 곳에 위치한 '놋전국수'. 리모델링하여 좀 더 편안하게 먹을 수 있는 국수 전문점입니다. 주문 후 국수를 삶기 시작하기 때문에 조금 기다려야 하지만 투박한 양은

놋전국수 더보기 >
  • 돌산보리밥

돌산보리밥 | 거제시

경남 거제시 | 한국음식 한정식

고객

여기는 가격대비 맛이나 영양가 최고!믿고 가세요.단, 일요일은 안함

ㄴㅅㄹㅎㅈㅇㅇㄴㄷ

소개

몸에 좋은 나물을 푸짐하게 넣어서 비벼먹는 보리밥 전문점입니다. 나물은 현대인들의 성인병 예방을 위해 꼭 먹어주어야 하는 식품입니다. 7가지 나물과 비법 양념장을 넣어 잘 비벼 먹

돌산보리밥 더보기 >
  • 백곰막걸리

백곰막걸리 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 나이트라이프 막걸리/동동주

고객

막걸리, 청주, 소주 다양한 전통주를 마실수 있는 곳. 마는 술의 양조장 이야기를 들으면 더욱 술자리가 즐거워 지는곳. 안주도 평타 이상!

syoon03

소개

압구정 로데오 거리에 위치한 백곰막걸리 & 양조장입니다. 전통주가 무려 200종이나 준비되어 있고, 지하 1층의 백곰맥주에서는 크래프트 맥주도 맛볼 수 있습니다. 술에 어우러지는

백곰막걸리 더보기 >
  • 원조순희네빈대떡

원조순희네빈대떡 | 종로

고객

얼마전 광장시장에 갔다가 길게 줄을선 순희네빈대떡을보고 오늘은 이집이다 하고 들어간 순희네빈대떡 광장시장에서는 맛집으로 유명한~ 주력메뉴는 육회,빈대떡,마약김밥~ 가격도 저렴하고

음식정복

소개

광장시장 내에 위치한 명물 '순희네빈대떡'. 줄이 길게 늘어선 곳으로 가면 빈대떡집을 발견할 수 있는데, 녹두빈대떡, 고기완자 두 가지의 메뉴만으로 승부를 보고 있는 곳입니. 녹두

원조순희네빈대떡 더보기 >
  • 박가네빈대떡

박가네빈대떡 | 종로

고객

맛집~~^^ 고기빈대떡이고 머고 없음ㅠㅠ 사람이 넘 많아 그냥 빈데떡으로 통일하라고 하심 ㅎㅎ (모듬 없음 그냥 다시키라고 하심) 그래도 맛나니 좋음.. .....가격은 4천냥

현우아빠

소개

이 곳은 고소한 빈대떡이 일품인 빈대떡 전문점입니다. 이 곳은 맷돌을 이용해 녹두를 갈아서 바로바로 만드신다고 합니다. 숙주, 녹두 등 각종 재료들을 넣고 만들어낸 반죽을 풍성한

박가네빈대떡 더보기 >
  • 전주전집

전주전집 | 사당/이수

서울-강남 사당/이수 | 한국음식 전/빈대떡

고객

달달한 공주알밤막걸리도팔고 처음보는 막걸리들도팔고 종류별로먹어볼라면 여러번와야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

리틀파파

소개

‘전주전집’은 사당 전 골목에서 육류, 채소, 해산물 등 다양한 재료를 이용하여 삼겹전, 표고버섯전, 홍어전 같이 다채로운 메뉴를 선보입니다. 대표 메뉴는 동태전, 깻잎전, 호박전

전주전집 더보기 >
  • 대박포차

대박포차 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 나이트라이프 포장마차

고객

원래 친구들이랑 술 마시러 자주 가던 단골집인데 최자로드에도 소개되고 너무 유명해져서 이제 웨이팅은 기본이에요. 여기 가면 필수로 시켜야하는 부추전은 바삭한 느낌이 없는데 전은 바

물뿌리개

소개

삼각지역 3번 출구 인근에서 노포 감성을 뿜어내는 ‘대박포차’. 닭볶음탕, 골뱅이 무침, 닭발, 계란말이, 똥집 등 술 한잔 걸치기 좋은 맛깔난 안주를 선보입니다. 사장님이 집에서

대박포차 더보기 >
  • 미아전

미아전 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 한국음식 한정식

고객

전 집이 이렇게 이쁠 일인가 싶어요. ㅋㅋ 어둑어둑하니 딱 데이트하거나 소개팅에서 2차로 가기 딱 좋은 느낌적인 느낌! 음식이 플레이팅도 너무 예쁘고 이렇게 한식이랑 와인을 같이

Flava139

소개

전을 포함하여 한식 베이스로 풀어내는 안주 메뉴와 와인 페어링을 즐길 수 있는 한식 와인바 ‘미아전’. 스페인 바로셀로나에서 영감을 받아 붉은 색감으로 칠한 벽면에 FLOS 조명,

미아전 더보기 >
  • 지리

지리 | 합정

서울-강북 합정 | 나이트라이프 막걸리/동동주

고객

가오픈 기간이라 인스타그램으로 예약하고 갔어요. 항상 여러 가지 음식을 맛보는 걸 좋아해서 차림으로 먹었는데 음식이 하나하나 정갈하니 맛있어요. 나물을 별로 안 좋아하는데도 여기

도토아빠

소개

‘지리’는 돈가스 맛집으로 잘 알려진 ‘최강금돈까스’에서 새롭게 론칭한 한식주점입니다. 지리산에서 나고 자란 식재료로 만든 음식과 다양한 전통주를 함께 즐길 수 있습니다. 대표 메

지리 더보기 >
  • 강가네맷돌빈대떡

강가네맷돌빈대떡 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 한국음식 전/빈대떡

4.3

고객

여기는 진짜 연예인들이 올 분위기가 전혀 아닌데도 연예인 맛집인 이유가 있습니다! 왜냐면 안주가 진짜 어떤걸 시켜도 맛있거든요❤️ 테이블마다 시키는듯한 왕새우전도 고소하고 실해서

미쓰삼시세끼

소개

직접 갈아 만드는 녹두빈대떡과 다양한 전으로 유명한 한남동의 '강가네 맷돌 빈대떡'. 대표 인기 메뉴는 기름에 튀기듯 부쳐내 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 '녹두빈대떡'과 쫄깃쫄깃한

강가네맷돌빈대떡 더보기 >
  • 전대감댁

전대감댁 | 서촌누하동/청운효자동

서울-강북 서촌누하동/청운효자동 | 나이트라이프 막걸리/동동주

고객

음식이 너무 맛있어요. 비오는 날 최고

SteveHan

소개

다양한 메뉴와 엄선된 식재료만을 사용하여 신뢰할 수 있으며 어머니의 손맛과도 같은 정갈한 음식을 손보이는 맛집입니다. 멍게 비빔밥과 낙지 해물칼국수가 대표 메뉴이며 육전, 돼지고기

전대감댁 더보기 >
  • 열차집

열차집 | 광화문

서울-강북 광화문 | 한국음식 전/빈대떡

고객

60년 전통의 빈대떡~ ㅋ 비오는 날 막걸리에 빈대떡~ 좋으다~

루루^^

소개

이 곳은 고소하고 바삭한 빈대떡이 유명한 집입니다. 전 종류를 팔기 때문에 막걸리와 함께 잘 팔린다고 합니다. 대표메뉴인 빈대떡은 녹두와 고명으로 올려진 돼지고기뿐이 없지만 오히려

열차집 더보기 >
  • 소문난경북집

소문난경북집 | 종로

서울-강북 종로 | 한국음식 한정식

고객

순대국 조아하는데 순대술국은 처음 먹어보있다!! 순대전골같은 느낌ㅋㅋㅋ 정말 술을 부르는 국이였다... 연령층도 다양했고 술먹자는 분위기여서 술이 술술들어갔다 직원분들도 친절하시고

빵덕후

소개

쉴 새 없니 부쳐내는 고소한 전 냄새가 발길을 붙잡는 곳 입니다. 두부, 고추, 동그랑땡, 호박 등으로 구성된 모듬전이 가장 인기 있으며, 해물파전, 육전, 미나리전 등 다양한 전

소문난경북집 더보기 >
  • 행복한집

행복한집 | 종로

4.3

고객

밤되면 거리 전체가 먹자골목이 되는 곳 인기믾은 전집

라케

소개

낙원동에 위치한 막걸리집 입니다. 주인이 예쁜 모양으로 깔끔하게 부쳐주는 전을 많이 찾는다고 합니다. 저렴한 가격으로 즐길 수 있으며, 이 집은 부산 금정막걸리가 특히 인기 있다고

행복한집 더보기 >
  • 이모네왕파전

이모네왕파전 | 경희대/청량리/외대

서울-강북 경희대/청량리/외대 | 한국음식 전/빈대떡

고객

맛집인지 술집인지 헷갈리는 곳 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나쁜은우

소개

생생정보통 대결맞수 회기역 맛집 이모네파전은 회기역 근처의 파전 골목에서 가장 끝에 있습니다. 파전 골목에 파전 집이 많은데 그 중에 줄을 가장 길게 서는 곳입니다. 세트 메뉴가

이모네왕파전 더보기 >
  • 나그네파전

나그네파전 | 경희대/청량리/외대

서울-강북 경희대/청량리/외대 | 한국음식 전/빈대떡

고객

파전이 매우두껍고 속도 부들부들해요~~걷은 또 어찌나 바삭하던지! 먹던파전중에 단연 1등이였어요^^

기우

소개

그동안 여러 방송에 전파를 탔던 나그네파전은 비오는 날이면 자리가 없을 정도로 막걸리에 파전이 맛있는 집으로 경희대학교 학생들에 추억이 깃든 곳이라고 합니다. 쫄깃쫄깃한 찹쌀 반죽

나그네파전 더보기 >
  • 옛날빈대떡

옛날빈대떡 | 목동

서울-강남 목동 | 한국음식 전/빈대떡

고객

갈때마다 기다릴정도로 항상 사람이 많았던 맛집!

현우

소개

무쇠판에 기름을 두르고 부친 두툼한 녹두 빈대떡 맛이 일품인 옛날빈대떡입니다. 저렴하게 즐길 수 있어 염창에서는 알아주는 곳입니다. 줄을 서서 기다려야 하는 맛집으로 매장 앞에서

옛날빈대떡 더보기 >
  • 원조마포할머니빈대떡 본관

원조마포할머니빈대떡 본관 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 전/빈대떡

고객

전 종류가 진짜 많고 간이 딱 맞아서 술안주로 딱이네옹. 두세명에 모듬전 하나 추천해요

얌얌222

소개

이 곳은 25년 동안의 전통을 지켜온 빈대떡 전문점입니다. 방송에도 많이 소개가 되었었고, 전은 물론, 튀김들도 많이 준비가 되어 있다고 합니다. 서민적인 분위기가 매력적인 이 곳

원조마포할머니빈대떡 본관 더보기 >
  • 노량진할머니 왕파전

노량진할머니 왕파전 | 노량진

서울-강남 노량진 | 한국음식 전/빈대떡

고객

비오는날 친구들이랑 먹으러갔는데 서비스도 장난아니고 술이 술술 들어갔습니다. 파전 뿐만 아니라 잔치국수까지 먹었는데 국물이 정말 깔끔하고 맛있었습니다.

강하림

소개

식신로드에 야식맛집으로 소개되었던 노량진할머니파전입니다. 메뉴로 해물왕파전, 김치왕부침, 참치깻잎전, 햄소세지파전, 태극전(파와 김치), 고기왕파전 등이 있습니다. 국물종류와 파전

노량진할머니 왕파전 더보기 >
  • 묵전

묵전 | 압구정-도산공원/로데오

3.3

고객

압구정 도산공원 근처에 위치한 유명한 전집이에요! 부슬부슬 비오는날 특히 생각나는 집인데요, 여러번 방문한 결과 추천 드리는 메뉴로는 수육과 묵사발, 전 종류.. 입니다 모듬전엔

꼬잇

소개

가정집을 개조한 건물을 원목 인테리어로 꾸며 정감 가면서도 아늑한 분위기가 느껴지는 ‘묵전’. 3층 규모의 실내 공간과 테라스 석이 갖춰져 있어 넓은 공간을 자랑합니다. 대표 메뉴

묵전 더보기 >
  • 서울식품

서울식품 | 종로

서울-강북 종로 | 나이트라이프 맥주/호프

고객

소주가 2,000원! 맥주가 3,000원밖에 안 하고 안주도 가격이 정말 저렴해서 막 달릴 수 있어요. 그리고 가격이 저렴해서 안주 기대를 안 했는데 굴전도 크기가 크고 좋아요.

안뇽칭구

소개

공구 상가 골목 안 쪽에 자리잡은 ‘서울식품’. 1층은 슈퍼, 2층은 가맥집으로 운영되는 곳입니다. 일반 술집에 비해 훨씬 저렴한 가격으로 주류와 안주를 만나볼 수 있습니다. 술은

서울식품 더보기 >
  • 막걸리이야기

막걸리이야기 | 서래마을

서울-강남 서래마을 | 나이트라이프 막걸리/동동주

고객

#막걸리이야기 #사당맛집 #가리비구이 #간재미구이 #송명섭막걸리 #해창막걸리

라케

소개

사당에 있다가 반포 서래마을로 이사한 막걸리이야기는 오랜 단골들이 예약해놓고 찾아오는 집입니다. 다양한 종류의 막걸리가 제공되어 있습니다. 안주는 전이나 도토리 무침같은 흔한 메뉴

막걸리이야기 더보기 >
  • 막걸리학교

막걸리학교 | 사당/이수

서울-강남 사당/이수 | 나이트라이프 막걸리/동동주

고객

호불호가 좀 갈리나봐요 그래도 저는 나름 만족~

초밥왕

소개

전국에 있는 유명한 도가의 전통주와 막걸리를 한곳에서 만날수 있는 곳입니다. 이곳에서는 전국각지의 유명한 도가의 전통주와 막걸리 50여종을 판매하고 있고 이와 어울리는 다양한 안주

막걸리학교 더보기 >
  • 락희옥

락희옥 | 을지로

서울-강북 을지로 | 한국음식 소구이/불고기

2.5

고객

소맥이 아주 그냥 맛나다 항상 같은 생맥주가 아니라 종류가 바뀐다고 한다 언제가도 맛있는 맥주를 내어 주실 것 같다 ㅎ

뽀로리야

소개

술을 돋보이게 해주는 락희옥(樂喜屋) 입니다. 던한 분위기에 와인과 함께 보쌈을 즐길 수 있는 곳입니다.

락희옥 더보기 >
  • 삼씨오화

삼씨오화 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 나이트라이프 한식주점

소개

한옥에서 즐기는 술 삼씨오화 입니다. 다양한 종류의 전통주를 맛볼 수 있는 곳입니다. 혼술도 가능하도록 되어있어 편한 분위기에서 즐기실 수 있습니다. 안주로 봄나물전, 오이지 삼합

삼씨오화 더보기 >
  • 자희향

자희향 | 인사동

서울-강북 인사동 | 나이트라이프 막걸리/동동주

3.3

고객

전통주 자희향을 마실수 있는 곳. 일반 막걸리랑은 차원이 다른 맛

야옹냐옹1

소개

자희향 브랜드에서 운영하는 막걸리 바. 자희향은 한국전통주 연구소의 박록담옹이 감수하고 빚은 순수 전통누룩만을 사용하여 빚은 고급 탁주. 전남함평의 최고 품질 찹쌀을 엄선하여 사용

자희향 더보기 >
  • 종로도담

종로도담 | 광화문

서울-강북 광화문 | 나이트라이프 막걸리/동동주

소개

다양한 막걸리와 음식을 즐길수 있는곳으로 1층 24분 / 2층 42분 / 테라스 까지 다양한 공간을 이용하실 수 있습니다. 주차장 안내 : 네이버에서 "종로도담 주차장" 검색하시면

종로도담 더보기 >
  • 서울리안

서울리안 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 나이트라이프 와인

고객

여기저기 생화가 놓여 있어 데이트하기 딱 좋은 느낌! 와인병에는 가격이 적혀 있어 고르기도 쉽고 가격도 터무니없이 비싼 가격이 아니라 부담없이 골라 마시기 좋아요. 특히 해산물을

블레기유저

소개

‘서울리안’은 유명 메이크업 아티스트 박태윤씨가 새롭게 문을 연 와인바입니다. 감자, 우럭, 백란 등의 재료를 활용한 한식 안주와 와인을 동시에 즐길 수 있는 점이 특징입니다. 와

서울리안 더보기 >
  • 산울림1992

산울림1992 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 나이트라이프 막걸리/동동주

3.6

고객

전통주 라인업이 정말 넓으면서 깊은 곳이다. 술만 맛있는 것이 아니라 안주도 색다르면서 맛이 좋은 곳이다. 이번에 주문한 술은 풍정사계 봄(청주) 와 기다림 16(탁주) 그리고

마포면먹러

소개

월-목요일은 17:00-03:00 시간대로, 금-토요일은 17:00-05:00 시간대로 일요일은 17:00-24:00 시간대로 운영한다. 다양한 종류의 참신한 안주가 가득한 한식주

산울림1992 더보기 >
  • 주반

주반 | 서촌누하동/청운효자동

서울-강북 서촌누하동/청운효자동 | 나이트라이프 다이닝바

고객

지어진 지 100년 된 한옥이라 그런지 술 먹는 분위기가 더 살아나요. 신사유람단, 마린 보이 같이 메뉴명부터 귀여운 느낌이었어요. 가장 유명한 영광 니스는 딱 먹는 순간 은은하게

간지짱구

소개

‘주반’은 일본, 두바이, 유럽, 인도 등 다양한 국가에서 경험을 쌓은 김태윤 셰프의 독창적인 요리를 맛볼 수 있습니다. 한국 식재료에 큐민, 팔각, 카드뮴, 넉맘, 남플라 등 다

주반 더보기 >
  • 금남방

금남방 | 약수/옥수/금호

서울-강북 약수/옥수/금호 | 나이트라이프 와인

3.0

고객

분위기도 아늑해서 와인 한 잔 하기 딱 좋은 느낌. 와인과 한식 안주가 어울릴까라는 생각을 했지만 생각보다 너무 잘 어울려서 먹다가 안주를 한 개 더 주문해서 먹었어요. ㅎㅎㅎ 메

프라모데링

소개

‘금남방’은 한식 기반으로 풀어내는 안주 메뉴와 내추럴 와인을 동시에 즐길 수 있는 공간입니다. 매장 근처에 위치한 금남시장에서 당일 구매한 제철 식재료를 활용하여 메뉴를 꾸립니다

금남방 더보기 >
  • 더다믐

더다믐 | 연남동

서울-강북 연남동 | 나이트라이프 막걸리/동동주

소개

<온지음>에서 경력을 쌓은 신인호 대표와 김성우 팀장이 함께 오픈한 곳으로 익숙하지만 색다른 한식을 경험할수 있는 곳이다. 평일에는 정갈한 반상차림을, 저녁에는 특별한 요리를 전통

더다믐 더보기 >
  • 월향

월향 | 역삼역

서울-강남 역삼역 | 한국음식 한정식

소개

전통이 트렌드다, 라는 캐치프레이즈로 지난 8년간 서울 곳곳에서 한식을 선보인 월향에서, 현대적인 감각으로 새롭게 정비한 월향 강남점을 선보입니다. 전국 각 지역의 명품 농, 수산

월향 더보기 >
  • 도동집

도동집 | 남산/후암동

서울-강북 남산/후암동 | 한국음식 칼국수/국수

고객

명성에 비해 좁은 내부/웨이팅 필수/주차불가 3번 방문할 때 마다 웨이팅을 하고 들어간 도동집! 주변 사람들에게 자신있게 추천할 수 있는 도동집 깔끔한 국물의 국수도 좋지만, 명

김태니

소개

후암동의 옛 이름 중 하나인 ‘도동’에서 이름을 따온 ‘도동집’ 푸짐한 한 끼를 해결할 수 있는 식사류와 술 한잔 하기 좋은 안주를 판매합니다. 대표 메뉴는 멸치와 소고기를 진하게

도동집 더보기 >
  • 담은

담은 | 반포/잠원

서울-강남 반포/잠원 | 한국음식 한정식

소개

반포 전이 맛있는 담은 입니다. 다양한 술과 깔끔하고 맛있는 안주가 있는 곳입니다. 매운숙주, 돼지고기볶음, 해물떡볶이, 두부김치, 나가사키짬뽕탕 등을 판매하고 있습니다. 편안한

담은 더보기 >
  • 원조광명 할머니빈대떡

원조광명 할머니빈대떡 | 광명/소하동/밤일마을

경기 광명/소하동/밤일마을 | 한국음식 전/빈대떡

고객

상호명에 보이는 것과 같이 빈대떡은 진짜 맛있어요. 내용물이 가득 들어서 두께도 두껍고 바삭함이 일품이었어요. 그러나 파전까지 평가를 하면 평점이 떨어질 거 같아요 ㅠㅠ 빈대떡에

Muclo_joo

소개

광명시장에서 빈대떡으로 시장을 평정한 맛집입니다. 시장내의 상인들과 시장에 오는 시민들에게 인기있는 빈대떡 집으로 고소한 빈대떡이 일품입니다. 굴, 고추, 고기 등 다양한 종류의

원조광명 할머니빈대떡 더보기 >
  • 영암빈대떡

영암빈대떡 | 동구-충장/금남/동명

광주 동구-충장/금남/동명 | 한국음식 전/빈대떡

고객

사장님의 인심이 정말 굿굿 가격은 저렴한데 음식은 푸짐하게 +ㅁ+

바람아

소개

SBS 모닝와이드에 방영되어 더욱 유명해진 조선대학교 정문 앞에 위치한 빈대떡, 파전 전문점입니다. 버섯전, 키조개전, 골뱅이무침, 곱창볶음, 부추해물전, 촌닭백숙 등 다양한 메뉴

영암빈대떡 더보기 >
  • 연화식당

연화식당 | 서구-상무/화정

광주 서구-상무/화정 | 한국음식 전/빈대떡

4.7

고객

육전 맛있어요 밑반찬도 휼륭했구요 가격이 좀 마니 비싸긴 하지만 또 가보고 싶은 집이예요

이태원프리덤

소개

광주에서 먹는 별미인 육전 전문점입니다. 맛깔스러운 전라도식 반찬과 부드러운 계란지짐에 부쳐낸 육전이 넉넉한 한상으로 나옵니다. 질 좋은 굴비를 촉촉하게 구워낸 굴비구이 정식도 별

연화식당 더보기 >
  • 미미원

미미원 | 동구-충장/금남/동명

광주 동구-충장/금남/동명 | 한국음식 한정식

고객

육전은 얇고 양이 쫌적은….ㅠㅠ하지만 맛이끝내줍니다 사먹을만해요!

대머리천사

소개

육전, 해물전 전문점입니다. 메뉴로는 국내산 한우암소 육전, 낙지, 굴, 키조개, 맛조개 등 의 해물전, 생선전, 뚝배기 정식, 굴떡국 등이 있습니다. 주문시 밑반찬으로 상이 차려

미미원 더보기 >
  • 동래할매파전

동래할매파전 | 동래구/온천장/명륜

부산 동래구/온천장/명륜 | 한국음식 전/빈대떡

고객

비오는날 생각나는 파전집^^ 집에서 하면 이맛이 왜 안날까요 ㅜ.ㅜ

drakan

소개

1940년 동래 장터에서 파전을 판매하기 시작해 약 70년 동안 자리를 지켜오고 있는 곳입니다. 2대 사장님이 지금의 자리인 복천동에 식당 모습을 갖추고 4대째 대를 이어 전통의

동래할매파전 더보기 >
  • 소문난동래파전

소문난동래파전 | 동래구/온천장/명륜

부산 동래구/온천장/명륜 | 한국음식 전/빈대떡

고객

오랜만에먹으니쥑이네여 예전에 #백종원의3대천왕 직후에는 점심에와도 재료소진으로먹지못하는사태가있었는데 이젠좀덜한것같네요 맛있다ㅠㅡㅠ 방송나기전에는 소,대 사이즈가있었지만 바빠지셔서

순쨩

소개

소문난동래파전은 백종원의 삼대천왕에 동래파전 맛집으로 등장한 곳으로 금강공원 앞에 있는 동래파전골목에 위치해 있습니다. 반죽물 위에 쪽파를 깔고 오징어, 새우, 홍합 등 다양한 해

소문난동래파전 더보기 >
  • 범일빈대떡

범일빈대떡 | 동구/부산역/초량

부산 동구/부산역/초량 | 한국음식 전/빈대떡

고객

비가오면 박터진는 이집... 빈대떡보다 파전이 맛나는 집 편하게 맛나게 먹을 수 있어 좋다 비오는 수요일 밤...

섭섭치않게해주께

소개

부산 범일력 1,3번 출구 부근에 위치한 '범일빈대떡'입니다. '범일빈대떡'은 30년 전통을 가진 빈대떡 전문점입니다. 비가 오는 날이면 빈대떡에 막걸리를 찾는 손님으로 붐벼 자리

범일빈대떡 더보기 >
  • 술곳간

술곳간 | 수영구/광안리/남천

부산 수영구/광안리/남천 | 나이트라이프 막걸리/동동주

고객

엄청 다양한 막걸리와 술을 만나볼 수 있었던 술곳간 안주도 맛있는 편! 인테리어가 막걸리집 같지 않고 예쁜 카페 같은 느낌 이였어요~ 기다림, 려, 등등 다들 마실만 했어요. 덕분

무블리

소개

‘술곳간’은 전국 각지에서 생산되는 막걸리를 포함하여 청주, 증류주 등 약 150여 종의 전통주가 준비되어 있어 애주가들의 성지로 소문난 곳입니다. 이곳에서 가장 인기인 ‘호랑이

술곳간 더보기 >
  • 산성집

산성집 | 금정구/부산대/범어사

부산 금정구/부산대/범어사 | 한국음식 전골

고객

정말 오래된 집이죠.. 고딩때 소풍갔다 들러서 지지미랑 막걸리먹던 기억이.. 막팔았는데..ㅋ 누룩 산성막걸리.. 멍멍 되기 딱.. 불향가득한 염소구이 강춥니다. 요즘은 구워서 나오

해운대땀수건

소개

부산시 향토음식 지정점으로 흑염소 불고기를 전문으로 합니다. 부산에 금정산성(옛 동래산성)의 대표적인 전통음식문화인 흑염소 숯불구이, 오리불고기, 토종닭, 산성토산주, 도토리묵,

산성집 더보기 >
  • 더집

더집 | 중구-은행/대흥/선화

대전 중구-은행/대흥/선화 | 나이트라이프 막걸리/동동주

고객

술같이 않아여 막걸리맛이 ㅋㅋㅋ 청포도 슬러시같은 >0< 호록호록 먹다가 결국엔 헤롱하며 집으롭ㅜ.ㅜ;;

dizmife

소개

생과일 막걸리 전문점입니다. 생과일 막걸리는 냉동과일이 아닌 신선한 계절 과일을 사용하는 곳입니다. 청포도 딸기설기, 자몽, 베리베리, 바나나 꿀 막거리 등이 있으며 청포도가 인기

더집 더보기 >
  • 상당집

상당집 | 청주-상당구/중앙/문의

충북 청주-상당구/중앙/문의 | 한국음식 한정식

고객

청주사람중에 여기 안가본사람 있을까요? 산성가면 꼭 들리는곳ㅎㅎ 하지만 매번 웨이팅이 길어서 못가는적도 있어요ㅜㅜ 그리고 겨우 입장해도 음식이 품절되는 경우도 부지기수... 메뉴

간장녀

소개

상당집은 청주에서 오래된 집으로 순두부가 기본 반찬으로 나옵니다. 청국장, 비지장, 묵밥, 파전, 생두부, 두부전골 등 토속적인 안주거리와 식사류를 판매하고 있으며, 근처 산책길도

상당집 더보기 >
  • 진천덕산양조

진천덕산양조 | 진천

충북 진천 | 나이트라이프 막걸리/동동주

고객

인테리어가 정말 대박~ 술이 술술 들어가는 인테리어 ㅎㅎ

요미요미

소개

세왕주조는 허영만 화백의 만화 '식객'에 등장했던 것으로도 유명한 곳입니다. 미리 예약을 하면 다양한 종류의 막걸리를 시음할 수 있습니다. 특히 이 곳의 건물은 일제시대 때 건립된

진천덕산양조 더보기 >
  • 인동주마을

인동주마을 | 목포

전남 목포 | 한국음식 홍어

고객

홍어없어서못먹죠...삼합 진짜 맛있게 잘 먹고왔어요 ㅋㅋㅋ

suda

소개

목포시 옥암동에 위치한 '인동주마을'은 인동초로 직접 담근 인동주 막걸리와 홍어 삼합으로 인기 있는 한식당입니다. 대표메뉴는 홍어삼합과 간장꽃게장, 새우장을 한꺼번에 즐길 수 있는

인동주마을 더보기 >