best

+ 더보기

업종

나이트라이프 > 막걸리/동동주

매장소개

‘술곳간’은 전국 각지에서 생산되는 막걸리를 포함하여 청주, 증류주 등 약 150여 종의 전통주가 준비되어 있어 애주가들의 성지로 소문난 곳입니다. 이곳에서 가장 인기인 ‘호랑이 배꼽 막걸리’는 인공 첨가물 없이 평택의 최상급 쌀과 새싹 보리로 제조하여 부드러운 목 넘김을 자랑합니다. 은은하게 배향이 맴돌고, 뒷맛이 깔끔해 막걸리를 처음 접하는 사람도 부담 없이 마시기 좋습니다. 감자를 편 썰어 명란과 함께 노릇하게 부친 후 마요네즈 소스로 마무리한 ‘명란 감자전’은 대표 안주 메뉴입니다. 짭조름하면서도 감칠맛을 더하는 명란을 마요네즈 소스가 부드럽게 감싸며 조화롭게 어울립니다.

전화번호

051-711-0784

주소

부산광역시 수영구 무학로21번길 98(지번) 부산광역시 수영구 광안동 79-11구글 지도로 보기

술곳간

오시는 길

수영 교차로 11번 출구에서 조금 직진하면 센텀마트가 보입니다. 우회전 하셔서 두블럭 내려오시어 수영에서 유명한 간판없는 집을 찾으세요 간판없는집에서 우회전 하면 아주 예쁜 술곳간이라는 건물이 보입니다.

가까운 역

수영역 민락역

TODAY

• 매장 영업시간

영업시간

• 매일
휴무일
정기휴무-매주(월)

편의/시설 정보

• 2019 별1개
  • 2020 별1개
  • 2021 별0개
  • 2022 별0개

포털 검색으로 매장의 정보를 확인해보세요!

식신 리뷰

• 전체 리뷰 2
  • 540285SIKSINER
    4.0

엄청 다양한 막걸리와 술을 만나볼 수 있었던 술곳간 안주도 맛있는 편! 인테리어가 막걸리집 같지 않고 예쁜 카페 같은 느낌 이였어요~ 기다림, 려, 등등 다들 마실만 했어요. 덕분에 오랜만에 취했던 것 같음ㅋㅋ 남자친구와 남자친구 친구랑, 아는언니랑 넷이서 좋은 시간 보내고 왔어요~~~ 분위기 내기 좋은 곳!

• +4
      • 3.0

소주, 맥주보다 막걸리를 좋아한다면 이곳을 강추! 막걸리도 취향에 맞게 추천받을 수 있어 좋구요~ 뜨끈뜨끈하게 갓 만들어 나온 명란 감자전에 막걸리 한 잔 걸치면 피곤함이 훌훌 날아가요~

블로그 리뷰

• 전체 블로그 1621