경남남해군남면

시골할매막걸리

다양한 메뉴와 함께 먹는 유자 막걸리

Q. 시골할매막걸리 남해야 막걸리는 어떤 점이 특징인가요?A.지리산 토종 누룩을 사용해 저온발효로 빚은 저도수 생막걸리로, 은은한 쌀 향과 부드럽고 깔끔한 맛, 자극적이지 않고 속이 편안한 점이 강조됩니다.
Q. 식당에서 인기 있는 음식 조합이 있다면 무엇인가요?A.해물파전과 해물칼국수에 익은 김치를 곁들이고 직접 생산하는 유자막걸리를 함께 즐기는 구성이 특히 좋았다는 후기가 있습니다.
Q. 남해 다랭이마을 시골할매막걸리 방문 시 주차는 어떤가요?A.다랭이마을 주차는 생각보다 많이 힘들었다는 언급이 있으며, 초보운전이라면 보다 넓은 주차장에 차를 두고 걸어 올라오는 방식이 추천됩니다.

다랭이 마을 가면 꼭 먹어야 하는 유자 막걸리 집으로 이곳의 주인 할머니가 외지인들에게 막걸리에 유자잎을 넣어서 만든 막걸리를 내 주었는데, 그 맛이 좋아 전국적으로 유명해졌다고 합니다. 다랭이 마을의 명소인 다랭이논과 남도 바다를 보며 해물파전과 막걸리를 즐길 수 있습니다. 두부김치와 파전도 함께 먹으면 좋습니다.

• 업종한국음식 > 파전/모듬전/빈대떡
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호0507-1324-8381
    경남남해군남면
    경상남도 남해군 남면 남면로679번길 17-37 남해 시골할매막걸리

• flagImgUrl여행,맛집투어
  • flagImgUrl중독적인맛,담백한맛
  • flagImgUrl편안한,깔끔한
  • flagImgUrl테라스,야외좌석

4.0

남해 다랭이마을 시골할매막걸리는 1945년 작은 주막에서 시작해 지금까지 전통 방식으로 막걸리를 빚어온 곳으로, 지리산 토종 누룩과 저온발효로 만든 저도수 생막걸리 남해야가 은은한 쌀 향과 부드럽고 깔끔한 맛을 제공합니다. 해물파전과 해물칼국수, 유자막걸리 조합이 특히 호평을 받으며 남해 여행 중 남해의 풍경과 함께 즐기기 좋은 맛집으로 언급됩니다.

해물파전 기름기하나없이 다 식어나오고 바싹한느낌이 없고 두껍기만 하여 안은 질척질척함. 멸치쌈밥은 비린내가 남. 미조식당과 엄청비교됨. SNS에 올리면 공짜로 유자식혜 한병준다고 좋아요 누르는집. 뷰와 바다 앞마당 너무예쁨. 뷰 맛집입니다
대체로맛있었어요
김치부터 파전, 생선구이 하나도 ㅎㅎ 왜 맛있지?? 배경이 맛있게 하는건가ㅠㅠ 너무너무 맛있게 잘 먹고 갑니다♥♥♥

2025 별2025
2018 별2018