식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

인생 수육 맛집 BEST

금호 ‘은성보쌈’, 서대문 ‘안춘선 갈비배추탕’, 을지로 ‘장수보쌈’, 공덕 ‘영광보쌈’, 오장동 ‘고향집’
수육 맛집 , 금호 맛집

2021.11.12

3,347 읽음

인생 수육 맛집 BEST

• 진주회관

진주회관 | 시청

서울-강북 시청 | 한국음식 칼국수/국수

리뷰

전 맛있구 좋았어요 ㅎㅎ https://youtu.be/3snshluSDNw

J

소개

3대를 이어 운영하는 ‘진주회관’은 서울시 미래 유산으로 지정된 곳입니다. 정치인들과 유명 인사들의 단골집으로도 유명합니다. 대표 메뉴는 밀가루, 콩가루, 감자가루를 섞여 면발의

진주회관 더보기 >
  • 피나클랜드

피나클랜드 | 아산시/아산배방

충남 아산시/아산배방 | 한국음식 한정식

리뷰

메뉴는 몇개 없는데 밖에서 먹으니까 오리도 둥둥 떠다니고 뭔가 정원같은 느낌이 들더라구요ㅋㅋㅋㅋ갔을땐 대부분 다 밖에서 드시더라구요ㅋㅋㅋ

에브리버디

소개

***현재 임시휴업 중으로 전화 후 방문 권장 드립니다.*** 정원과 산책로, 잔디광장을 갖추고 있는 휴양시설인 '피나클랜드' 내에 자리 잡은 레스토랑입니다. 메뉴로는 주먹밥과 샐

피나클랜드 더보기 >
  • 송치마을

송치마을 | 순천

전남 순천 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

정말 맛있어요~ 경양식 돈까스 특유의 부드러운 식감과 소스 맛이 구욷!

권매력

소개

순천의 경양식 돈가스 맛집으로 도톰하고 부드러운 등심 돈가스에 생감자를 갈아 넣은 달콤한 소스의 조화가 일품입니다. 등심돈가스와 새콤달콤한 오이무침, 통깍두기를 함께 먹으면 그 맛

송치마을 더보기 >
  • 서울분식

서울분식 | 목포

전남 목포 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

2.0

리뷰

갠춘 돈까스가 엄청난 바삭이고, 쫄라 첨 먹어보느데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각은 많이해봣는데 실제로 존재할 줄이야ㄷㄷㄷㄷㅋㅋㅋ

팀쿡하세요

소개

쫄면과 라면을 섞어 만든 '쫄라'와 '돈까스'가 맛있는 백종원 삼대천왕 돈까스 맛집 서울분식 입니다. 매콤한 떡볶이 국물이 라면과 쫄면 사이에 쏙 베어 들어가 환상의 맛을 자랑하며

서울분식 더보기 >
  • 장미경양식

장미경양식 | 고성

강원 고성 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

이 집 돈까스 맛있습니당 ㅎㅎ 특히 돈까스의 소스가 정말 대박 ㅋㅋ 너무 맛있습니당 줄서서 기다릴만한 맛!!! 돈이 아깝지 않은 맛 ㅋㅋ 양도 많고 고기의 식감도 좋습니당 전 또

회장님

소개

백종원의 3대천왕에 소개된 고성 장미경양식 입니다. 거진시장 내에서 30년 전통을 자랑하는 장미경양식은 고성에 있는 군인 장병들을 위한 돈까스 맛집으로 이미 유명한 곳입니다. 입구

장미경양식 더보기 >
  • 우동당

우동당 | 속초

강원 속초 | 한국음식 칼국수/국수

리뷰

깔끔했던 거 같아요 붓카게 돈까스 자루소바 맛집으로 최근 인스타그램에서 인기가 많다. 단연 인기 메뉴는 적새우 붓가케로 소스를 부어 비며 먹어 준면 된다. 속초 우동 맛집 부가케

나는귀염둥이

소개

우동이 깔끔한 우동 맛집 속초해변 이정숙 찐만두와 항아리물회 사이에 위치하고 있습니다^^

우동당 더보기 >
  • 공원당

공원당 | 청주-상당구/중앙/문의

충북 청주-상당구/중앙/문의 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

오랜시간 청주에서 맛집으로 사랑받은 돈가스 맛집이에요^_^ 모밀 육수도 직접 내고 면도 맛있습니당 가성비도 좋아요 굿굿 로스까스랑 코돈부르 짱이에여 강추! 중앙공원 바로 옆이니까

몽구쯔

소개

청주 중앙공원 인근에 위치하고 있는 ‘공원당’은 최초로 문을 연 1963년에는 메밀, 우동, 빵을 판매하였으나 현재는 빵 대신 돈가스로 메뉴를 변경하였습니다. 저렴한 가격과 푸짐한

공원당 더보기 >
  • 댓짱돈가스

댓짱돈가스 | 위례신도시

서울-강남 위례신도시 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

돈까스를 제대로 튀겨 나오는 일본식 돈까스 맛집 콤비를 시키면 안심과 생선까스를 동시에 맛볼 수 있습니다. 강추~ 주인아자씨 무척 친절하시고 언제나 활기차게 일하셔서 보기 좋습니다

절대미각곰돌이

소개

정통 일식 돈가스 전문점. 위례점. 고기는 도드람 브랜드를 사용하며 7가지 재료가 배합된 양념으로 24시간 재워 숙성시켜 사용한다. 메뉴로는 장군정식, 댓짱정식 등 정식류와 로스까

댓짱돈가스 더보기 >
  • 미타니야

미타니야 | 용산-이촌

서울-강북 용산-이촌 | 세계음식 일식

2.8

리뷰

선호하는 메뉴들과 맛 또한 만족했던 곳이라 좋아하는 식당 중 한곳

알람몬1313

소개

미타니야는 진짜 일본식 돈가스와 우동을 맛볼 수 있는 곳이면서 동시에 이자까야의 대명사로 통했습니다. 체인화 되었지만 여전히 꽤 괜찮은 일본식 식사메뉴를 맛볼 수있습니다.

미타니야 더보기 >
  • 코코이찌방야

코코이찌방야 | 종로

서울-강북 종로 | 세계음식 일식

리뷰

오늘은 카레로 달리달리♡ 반찬은 많이 먹어도 밥은 원래 잘 안 먹는 편인데 여기만오면 밥을 많이 먹게돼요우ㅠㅡㅠ

롤리폴리♪

소개

이 곳은일본식 카레전문점입니다. 이 곳은 기본적인 메인메뉴를 선택하고 추가적으로 토핑을 선택해서 주문을 하는 형식이라고 합니다. 또한 이 곳은 밥이 부족할시 추가를 할 수 있고 카

코코이찌방야 더보기 >
  • 은성보쌈

은성보쌈 | 약수/옥수/금호

서울-강북 약수/옥수/금호 | 한국음식 족발/보쌈

4.2

리뷰

테이스티로드에도 나온 맛집인데 여기 진짜 맛있어요 푸짐하고 깔끔하고 냄내하나도안나는 보쌈! 배추에 속이랑 싸먹으면 진짜 천국이에여!!!!!!!!!!1

사막여우

소개

마장동에서 오랜 시간 거래를 유지해 온 곳에서 국내산 생고기만 떼와 사용하는 ‘은성보쌈’. 매일 아침 직접 담그는 김치와 국내산 1등급 이상의 고기를 갓 삶아 낸 보쌈을 함께 만나

은성보쌈 더보기 >
  • 회기왕족발보쌈

회기왕족발보쌈 | 경희대/청량리/외대

서울-강북 경희대/청량리/외대 | 한국음식 족발/보쌈

리뷰

낙!낙!낙킹온헤븐스도어~ 지친 삶을 위로하며 천국으로 가는 최단거리 네비 박아드립니다 보쌈=회기왕족발 공식을 근의공식처럼 외워달라고 예전에 말했는데 오랜만에 다시 상기 시켜드림ㅋ

빕규르망

소개

‘회기왕족발보쌈’은 마장동에서 지정 거래처를 통해 돼지고기를 공수하여 30년 넘게 일정한 품질을 유지해오고 있었습니다. 대표 메뉴 족발 육수와 채수를 섞어 만든 씨육수로 고기를 삶

회기왕족발보쌈 더보기 >
  • 이조보쌈

이조보쌈 | 당산역

서울-강남 당산역 | 한국음식 족발/보쌈

리뷰

방송에도 많이 나오고 당산역에서 나오자마자 있는 곳이라서 뭐 너무너무너무 유명한 곳이죠..! 전 진짜 너무너무너무 맛있게 먹었어요 원래도 정말 좋아하는 곳이기도 했고.... 딱 들

희연짱짱

소개

하얀 바탕에 투박하게 글씨체로 쓰인 간판에서 노포 포스가 느껴지는 ‘이조보쌈’. 대표 메뉴 ‘오징어 보쌈’은 부드럽게 삶아낸 보쌈에 쫄깃쫄깃한 오징어, 달큰한 보쌈김치와 무김치를

이조보쌈 더보기 >
  • 대성정육식당

대성정육식당 | 이태원-보광동

서울-강북 이태원-보광동 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

#대성정육식당 #보광동 #이태원맛집 #식신앱 추천맛집 #2스타 여기는 #삶아먹은돼지 와 묵은지가 예술

라케

소개

고기를 근 단위(600g)로만 판매하는 구이 전문점 ‘대성정육식당’. 오후부터 다음날 오전까지 영업하기 때문에 늦은 시간에도 찾기 좋은 곳 입니다. 대표 메뉴는 ‘삶아 먹어도 돼지

대성정육식당 더보기 >
  • 영광보쌈

영광보쌈 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 족발/보쌈

리뷰

괜찮은 가격으로 퀄리티 높은 보쌈을 먹을 수 있는 곳이다. 고기도 냄새 하나 나지 않고 너무 맛있어서 술을 술술 부르는 맛! 같이 시킨 굴도 씨알이 굵어 씹는 맛도 살아있고 보쌈이

퍼플맨

소개

‘영광보쌈’은 돼지고기는 물론 배추, 쌀, 고춧가루 등 음식에 들어가는 대부분의 식재료를 국내산으로 사용합니다. 다른 메뉴 없이 보쌈 두 글자만 큼직하게 적혀 있는 메뉴판에서 음식

영광보쌈 더보기 >
  • 밀밭정원

밀밭정원 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 칼국수/국수

0.0

소개

황금콩밭에서 만든 국시 손만두 전문점으로 슴슴하고 건강한 맛을 내는 우리음식을 만들고 있는 곳으로 대표 메뉴 국시는 국물이 강하지 않고 슴슴하지만 계속 생각나는 맛이고 손만두는

밀밭정원 더보기 >
  • 백곰막걸리

백곰막걸리 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 나이트라이프 막걸리/동동주

리뷰

막걸리, 청주, 소주 다양한 전통주를 마실수 있는 곳. 마는 술의 양조장 이야기를 들으면 더욱 술자리가 즐거워 지는곳. 안주도 평타 이상!

syoon03

소개

압구정 로데오 거리에 위치한 백곰막걸리 & 양조장입니다. 전통주가 무려 200종이나 준비되어 있고, 지하 1층의 백곰맥주에서는 크래프트 맥주도 맛볼 수 있습니다. 술에 어우러지는

백곰막걸리 더보기 >
  • 장수보쌈

장수보쌈 | 을지로

서울-강북 을지로 | 한국음식 족발/보쌈

리뷰

보쌈정식의 원조라고 불리는 곳이다. 전설의 맛집 중 하나. 내가 잡은 자리는 1인 테이블이었는데 앞에 거울이 있어 살짝 놀래긴했다. 세팅까지는 약 3분. 내가 간 타이밍이 안좋았는

마포면먹러

소개

프랜차이즈 ‘원할머니 보쌈’의 창립 멤버였던 사장님이 운영하는 ‘장수보쌈’. 10평 남짓의 아담한 규모로 이루어진 매장은 46년 세월의 흔적이 고스란히 녹아있습니다. 보쌈과 쌀밥,

장수보쌈 더보기 >
  • 장원보쌈

장원보쌈 | 잠실새내/신천

서울-강남 잠실새내/신천 | 한국음식 족발/보쌈

리뷰

(신천역 탐방)40년 전통의 신천역 보쌈집! 담백한 맛이 밀품입니다

연금복권되라

소개

1984년부터 같은 자리에서 오랜 단골을 보유하고 있는 보쌈 전문점입니다. 돼지 보쌈과 굴, 족발로 구성된 장원 모둠 보쌈과 양념 게장에 전라도식 밑반찬과 보쌈으로 구성된 장원 정

장원보쌈 더보기 >
  • 삼해집

삼해집 | 인사동

서울-강북 인사동 | 한국음식 족발/보쌈

리뷰

너~~~무 맛있어요!! 사람이 많아서 좀 정신 없었지만 나중에 먹을 땐 먹는 거에 집중!! 모든 음식이 다 맛있었엉!

니킴이

소개

굴보쌈에 감자탕을 곁들여 즐길 수 있어 식사뿐 아니라 안주로도 유명한 한식당입니다. 1975년부터 이어온 전통 있는 집으로, 특히 저녁 퇴근시간, 저녁 겸 반주 삼아 찾는 직장인

삼해집 더보기 >
  • 정우칼국수보쌈

정우칼국수보쌈 | 여의도

서울-강남 여의도 | 한국음식 칼국수/국수

리뷰

맛은 뭐 항상 좋았는데 직원 분 중에 불친절하신 분이 계셨어요 바빠서 그렇겠지만~ㅠ 회사 사람들이 다 그 아줌마 얘기만 했는데 이제 많이 친절해지셔서 완벽한식당이 된듯해요 인테리어

nameis

소개

칼국수와 보쌈이 유명한 집입니다. 칼국수 사리는 무한 리필됩니다. 칼국수나 보쌈에 곁들이는 김치 맛이 일품입니다. 점심 때는 일찍 가야 자리를 잡을 수 있을 정도로 인기 맛집 중

정우칼국수보쌈 더보기 >
  • 훼미리 손칼국수보쌈

훼미리 손칼국수보쌈 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 한국음식 칼국수/국수

리뷰

화려한 고명대신 면과 육수에 집중한 손칼국수다. 국물이 정말 진해서 보양식 사골을 먹는 듯한 느낌이다. 칼국수, 보쌈, 공깃밥을 가성비 좋은 가격으로 한 번에 맛볼 수 있는 보쌈

락휴바릿*

소개

뚝섬역 30년 전통 칼국수. 2대째 내려오는 맛으로 마라토너 주인이 운영하는 곳. 메뉴로는 손칼국수, 보쌈, 보쌈정식, 해물파전, 감자전, 만두국, 접시만두가 있다. 손칼국수가 대

훼미리 손칼국수보쌈 더보기 >
  • 최부자보쌈

최부자보쌈 | 종로

서울-강북 종로 | 한국음식 족발/보쌈

리뷰

이번에 소개할 맛집은 종로 보쌈골목에 있는 최부자보쌈!! 메인 메뉴인 굴보쌈과 닭볶음탕을 시켰는데 특이하게 생굴이 아니라 굴이 익혀서 나왔다 보쌈도 야들야들하고 익힌굴은 정말오

오르릉

소개

종로3가역 15번 출구로 나와 쭉 직진하면 굴보쌈골목이 있는데 그 곳에 위치하고 있습니다. 좌식테이블과 룸으로 나뉘어 있어 편한 곳에 앉을 수 있습니다. 굴보쌈 이외에도 족발과 닭

최부자보쌈 더보기 >
  • 황금콩밭

황금콩밭 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 두부/순두부

4.3

리뷰

그동안 이곳에서 친구들과 또는 거래처분들과 건강한 콩요리로 모두들 만족하였던 곳이다. 또 먹고싶어요

건전지

소개

두부 짜글이, 두부 조림, 두부 전골 등 다양한 두부 요리를 만나볼 수 있는 ‘황금콩밭’. 대표 메뉴 ‘두부 젓국’은 새우젓으로 간을 한 채소 육수에 두부를 넣고 팔팔 끓여 먹습니

황금콩밭 더보기 >
  • 청류벽

청류벽 | 강남역

서울-강남 강남역 | 한국음식 칼국수/국수

재료본연의 맛이 너무좋은 강남역근처에서보기드문집

병아리2000

소개

신분당선 강남역에 있는 '청류벽'. 막국수와 수육을 함께 즐길 수 있는 강남역 터줏대감 맛집입니다. 대표 메뉴는 고소한 들기름 향이 올라오는 '들기름 막국수'와 마늘종, 무절이,

청류벽 더보기 >
  • 돌다리보쌈

돌다리보쌈 | 구리

경기 구리 | 한국음식 족발/보쌈

리뷰

1인당 한개씩 시키지 않으면 짜증내요~^^ 넉넉히 시켜야 합니다~~^^

사찌

소개

생생정보통에 소개된 보쌈 맛집입니다. 촉촉한 육질과 부드러운 식감으로 큰 사랑을 받고 있습니다. 특히 저렴한 가격으로 푸짐하게 즐길 수 있어 손님들의 발길이 끊이지 않습니다. 곁들

돌다리보쌈 더보기 >
  • 대덕골보쌈칼국수

대덕골보쌈칼국수 | 용인-처인구

경기 용인-처인구 | 한국음식 족발/보쌈

2.6

리뷰

쫄깃쫄깃 메밀전 어찌나 쫄깃거리던지 너무 맛있어요

rltk121

소개

밑반찬으로는 깻잎과 김치, 장조림, 묵, 백김치 등이 제공되어 있다. 특유의 매콤달콤한 소스가 매력적인 곳이다. 무료주차도 가능한 곳이라 편리하다. 편안한 분위기에서 건강하고 맛있

대덕골보쌈칼국수 더보기 >
  • 군포식당

군포식당 | 군포시/산본/당동

경기 군포시/산본/당동 | 한국음식 전골

4.3

리뷰

50년 전통 한우양지설렁탕의명가.. 맛블로그 원조격인 백파 홍성유선생께서도 극찬하던 바로 그집이지요~ 군포에 오시면 꼭 한번 들려보시길~

솜블리

소개

정성껏 우려낸 진한 국물이 일품인 설렁탕 전문점입니다. 대표메뉴인 '한우양지설렁탕'은 뼈로 고아낸 뽀얀 국물의 일반 설렁탕과 달리 한우 양지만을 넣어 끓였으며, 토렴되어 옛날 장터

군포식당 더보기 >
  • 진우왕족발보쌈

진우왕족발보쌈 | 중구

대전 중구 | 한국음식 족발/보쌈

3.1

리뷰

저는 갠적으로 양념족발이 젤맛나유~~ 밑반찬들도 깔끔! 푸짐하게 먹은 느낌^^

테크노김

소개

1998년에 개업한 족발, 보쌈 전문점입니다. 태평동 구 굴다리사거리에 위치해 있습니다. 메뉴는 왕족발, 보쌈, 냉채족발, 양념족발, 미니족발 등이 있으며 기본으로 쟁반국수, 간장

진우왕족발보쌈 더보기 >
  • 칡산에

칡산에 | 원주시

강원 원주시 | 한국음식 족발/보쌈

리뷰

애들하고 와서 모듬보족하고 옹심이칼국수를 시켜먹었네요. 여기분들은 문어모듬보쌈에 홍어를 넣어서 드시는데 애들이 모듬보족을 시켰네요. 다먹고 옹심이칼국수 시켜먹었는데 입맛에 좋네요.

삼부자

소개

다양한 정식을 판매하는 향토 음식점입니다. 곤드레 보쌈 정식을 시키면 보쌈을 비롯하여 깔끔한 밑반찬들이 한 상 푸짐하게 차려져 나옵니다. 간장게장까지 나오는 이 정식은 된장찌개와

칡산에 더보기 >
  • 평산옥

평산옥 | 동구/부산역/초량

부산 동구/부산역/초량 | 한국음식 족발/보쌈

4.2

리뷰

가격에비해서 양이좀작은듯. 맛은 좋아요

보야네

소개

부산역 근처 초량동 차이나타운에 위치한 맛집으로 100년 전통을 자랑하는 돼지 수육 전문점입니다. 독립운동자금을 지원하기 위하여 창업한 이래 4대째 전통을 이어가고 있습니다. 수육

평산옥 더보기 >
  • 야드레보쌈

야드레보쌈 | 목포

전남 목포 | 한국음식 족발/보쌈

소개

아주 맛있게 삶아낸 보쌈이 맛있는 곳이다. 특히 큼직한 모양의 보쌈김치가 눈길을 사로잡고, 맛도 좋아 이 곳의 매력을 배가시켜준다. 배달도 가능하여 집에서도 같은 맛을 즐길 수 있

야드레보쌈 더보기 >
  • 달맞이흑두부

달맞이흑두부 | 화순군

전남 화순군 | 한국음식 두부/순두부

리뷰

흑두부 숯불돼지갈비 주문했는데요, 가게도 깔끔하니 좋았고, 직원들도 참 친절하시네요~ 두부랑 함께 먹는 고기맛이 참 좋았습니다!! 밑반찬들도 깔끔하니 좋았어요^^

목탁소리

소개

전골, 삼합, 보쌈, 스테이크, 탕수육, 순두부찌개 등 아이에서부터 어른까지 취향에 따라 골라 먹을 수 있는 다채로운 메뉴가 준비되어 있습니다. 특히 흑두부가 유명하며 향긋한 곤드

달맞이흑두부 더보기 >
  • 산방식당

산방식당 | 모슬포/대정/한경면/마라도

제주 모슬포/대정/한경면/마라도 | 한국음식 냉면/막국수

리뷰

수육은 쫄깃하고 냄새도 안나 맛있고요 밀면은 시원해요 2명이서 밀면 소2개, 수육먹었는데요 밀면1, 수육으로 충분할 듯 합니다

사과나무

소개

제주식 밀면과 부드러운 수육은 절묘한 맛의 균형을 이룹니다. 야들야들 윤이 나는 수육은 고기와 비계가 황금비율을 유지합니다. 또한, 부담스럽지 않은 가격의 밀면은 깔끔한 육수, 새

산방식당 더보기 >
  • 신설오름

신설오름 | 제주시내

제주 제주시내 | 한국음식 족발/보쌈

리뷰

진짜 맛있었어요!!! 몸국 처음먹어 보는데 아는 맛 같은데 모르는 맛? 돔베고기도 맛있고 같이나오는 젓갈이랑 먹으면 꿀맛.... 다만 분위기가 아재들이 일마치고 와서 시끄럽게 떠들

2_is_zero

소개

몸'은 갈색 해조류의 일종인 모자반을 이르는 제주도 사투리인데 돼지 육수에 메밀가루를 풀고 이 해초을 넣고 끓인 요리가 몸국입니다. 그리고, '돔베'란 도마의 제주도 사투리로 삶은

신설오름 더보기 >
  • 천짓골식당

천짓골식당 | 서귀포시내

제주 서귀포시내 | 한국음식 족발/보쌈

리뷰

도톰한 돔베고기 그대로 나오네요..비주얼이장난아닙니다.. 즉석에서 먹기좋은두께로 썰어주셔요

차린

소개

두툼한 돔베고기 오겹살이 인기메뉴인 맛집입니다. 부드러우면서 쫄깃한 수육고기와 갈치젓이 함께 나오는게 특징입니다.돔베고기는 1시간전에 예약 필수입니다. 몸국이 무한서비스로 나오기

천짓골식당 더보기 >
  • 밤비노경양식

밤비노경양식 | 일산서구/대화/주엽

경기 일산서구/대화/주엽 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

일산시장에 뜬금없이 존재하는 아주아주 멋진 공간이다 들어서는 순간 부터 타임워프의 느낌을 강하게 받는 분위기며 내오는 음식들도 고스란히 80년대의 감성을 보존하고 있다 그래선지

사우디왕자

소개

일산 시장 근처에 있는 '밤비노경양식'. 옛날식 돈가스를 맛볼 수 있는 경양식집으로 내부 인테리어 역시 옛날 모습을 그대로 간직하고 있어 70~80년대를 향수를 느낄 수 있는 곳입

밤비노경양식 더보기 >
  • 김추일돈까스 &밀면

김추일돈까스 &밀면 | 일산서구/대화/주엽

경기 일산서구/대화/주엽 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

돈까스를 무한리필 해주시는데 맛도 훌륭해서 리뷰 남겨요. 기본 모듬으로 주문하면 리필이 되지만 치즈 돈까스를 주문하면 리필이 안 되더군요. 그래도 기본으로 주시는 양 자체가 아주

푸아멜롱

소개

정육점을 함께 운영하는 돈가스, 스테이스 맛집입니다. 돈가스와 스테이크를 비롯해 모든 메뉴를 무한으로 즐길 수 있습니다. 바삭하게 튀겨 낸 돈가스와 스테이크, 치킨 가스를 동시에

김추일돈까스 &밀면 더보기 >
  • 에버그린

에버그린 | 안양-동안구/평촌

경기 안양-동안구/평촌 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

안녕하세요, 사실 방문자는 아닙니다; 의아한 것이 있어서 이렇게 댓글로 남기는데;;(리뷰인가..) 2017년 5월 19일 05:11 031-425-4359 번호로 전화가 왔습니다.

전하라

소개

단 맛의 소스를 뿌려 낸 경양식의 돈가스 정식이 인기인 곳입니다. 돈가스를 주문하면 직접 구운 빵과 스프, 원두커피가 제공됩니다. 집에서 먹는 듯 소박한 느낌의 샌드위치도 많이 찾

에버그린 더보기 >
  • 성북동왕돈까스

성북동왕돈까스 | 부천시

경기 부천시 | 세계음식 경양식/돈가스

3.0

리뷰

음식을 팔기전에 손님에 대한 기본 친절부터 배우고 가세요

박성윤

소개

푸짐한 양의 돈가스로 유명한 돈가스 전문점입니다. 돈가스 2조각, 생선가스 1조각, 치킨가스 1조각이 함께 나오는 정식 메뉴와 돈가스 메뉴가 인기입니다. 실내는 좁은 편입니다. 추

성북동왕돈까스 더보기 >
  • 잉글랜드왕돈까스

잉글랜드왕돈까스 | 중구-동인천/차이나타운/월미도

인천 중구-동인천/차이나타운/월미도 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

오래된맛집이라서 손님 정말 많아요 그래서 서비스는 그렇게 막 바라고 가지않았는데 분위기도 좋았고 돈까스랑 스프 밥 정말 맛있게먹고오싸어용

놀자

소개

개업당시의 인테리어를 그대로 유지하며 타임머신을 타고 시간여행을 온 듯한 느낌을 주는 경양식 돈까스 전문점입니다. 응답하라 시리즈에 출연하며 그 유명세가 더 높아지기도 했습니다.

잉글랜드왕돈까스 더보기 >
  • 유키돈까스

유키돈까스 | 남동구/구월동/논현동

인천 남동구/구월동/논현동 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

돈까스 진짜 커요.....! 마침 셀린디온 콘서트 틀어주셔서 vip 석에서 관람하며 밥 먹는 기분이 ㅋㅋㅋ 현금 내면 할인이 있어서 가성비도 갑입니다.. 주말엔 사람 많아요

얌얌222

소개

일식 돈까스 전문점. 메뉴로는 돈까스, 멘치 돈까스, 생선까스, 카레라이스 등이 있다. 양이 푸짐한 편이며 카레돈까스가 인기메뉴. 2시까지 런치타임에는 15-20% 할인이 되며 전

유키돈까스 더보기 >
  • 스완양분식

스완양분식 | 동구/부산역/초량

부산 동구/부산역/초량 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

리뷰

5천원짜리 돈가스가 정말 맛이 좋았구요 양도 많았어요. 식감이 겉은 바삭하고 안은 부드러운 것이 입맛에 잘 맞앗습니다.

불장난9119

소개

돈가스가 유명한 곳입니다. 옛날식 돈가스 조리방법을 고수하고 있어 추억의 맛을 찾으러 오는 손님들이 많습니다. 후추를 듬뿍 넣은 스프와 깍두기 반찬까지 예전 그대로의 맛을 제공하고

스완양분식 더보기 >
  • 안녕하루

안녕하루 | 수영구/광안리/남천

부산 수영구/광안리/남천 | 세계음식 일본가정식

4.5

리뷰

망미단길에 있는 안녕하루 야끼카레랑 흑돼지돈까스가 주메뉴인데 흑돼지돈까스는 인생돈까스급으로 존맛탱!! 치즈듬뿍올라간 야끼카레도 별미지만 쫄깃한 흑돼지가 들어간 돈까스가 진짜너무맛있

찌박이

소개

망미단길에 위치한 조용하고 아기자기한 인테리어로 여심을 저격하는 일본가정식 레스토랑. 일본식 돈까스와 카레가 유명한 곳으로, 매콤한 카레에 취향에 맞게 토핑을 추가해 먹는 '하루야

안녕하루 더보기 >
  • 카츠안

카츠안 | 금정구/부산대/범어사

부산 금정구/부산대/범어사 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

명란젓이 들어간 돈가스는 처음 먹어봤는데 완전 이색적인 맛이에요! 간도 딱 맞고 명란젓 좋아하는데, 맛도 잘 느껴저서 좋았어요. 그리고 돈가스로 초밥 만들어 먹는 메뉴도 이색적이에

마약김밥중독자

소개

부산대학교 젊음의 거리에 위치한 ’카츠 안’. 가성비 좋은 돈가스를 맛볼 수 있어 인근 대학생들의 발걸음이 끊이질 않습니다. 이곳은 HACCP에서 인증 받은 무항생제 한돈, 히말라

카츠안 더보기 >
  • 겐짱카레

겐짱카레 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 세계음식 카레

0.0

소개

사장님 부부 내외가 친절하기로 유명하다. 사장님께서 한국어를 잘 못하시지만, 주문을 받는 직원 분이 한국인이라 불편함은 없다. 카레, 고로케 하나하나 정성이 가득하다. 점심, 저

겐짱카레 더보기 >
  • 킷사모노

킷사모노 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

옛미문화원 뒤쪽에 있는 돈가스 전문점인데 인스타로 알게 돼서 가봤어요~ 입구부터 내부가 진짜 웬만한 카페보다 이쁘고 넘 취향 저격... 나폴리탄이랑 모짜렐라 멘치까스 주문했어요!

말이야방구야

소개

남포동 패션거리 근처에 위치한 '킷사모노'. 우드 소품으로 꾸며진 따뜻하고 아늑한 느낌을 주는 식당으로 훌륭한 일본식 멘치가스와 요리를 맛볼 수 있는 곳입니다. 국내산 암퇘지 안심

킷사모노 더보기 >
  • 도쿄다이닝

도쿄다이닝 | 중구/동성로/중앙로/종로

대구 중구/동성로/중앙로/종로 | 세계음식 일식

리뷰

점심, 저녁시간엔 대부분 웨이팅이 있어요. 2번 갔었는데 처음엔 10분 웨이팅 했고 2번째 갔을땐 저녁시간이었는데도 빈테이블 몇 개 있었어요. 크림함박스테이크와 차슈사라다우동이 대

올레

소개

일본인 주방장이 직접 만드는 일본식 함박 스테이크 전문점입니다. 고기도 두껍고 크림소스나 토마토소스가 아주 맛있어서 사이드로 나오는 감자와 옥수수등의 야채와 먹으면 최고의 맛입니다

도쿄다이닝 더보기 >
  • 이바네

이바네 | 남구/봉덕/대명

대구 남구/봉덕/대명 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

돈까스가바삭하구 돈가스나베도굿이네요

엿엿

소개

두툼한 고기와 바삭한 맛으로 이름난 돈가스 전문점입니다. 치즈롤가스와 새우가스등 모든 가스종류는 세트메뉴로 되어 있으며 우동과 밥, 콜라가 함께 나옵니다. 식사시간에는 줄을 서야

이바네 더보기 >
  • 전원돈가스

전원돈가스 | 중구/동성로/중앙로/종로

대구 중구/동성로/중앙로/종로 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

돈까스가 엄청 두꺼운건 아니지만 그대신 크기가 무지 크네요ㅎㅎ

Besbi2

소개

30년 넘게 운영되어 옛날돈까스, 그 맛을 가지고 있는 돈까스 맛집입니다. 저렴한 가격의 돈까스와 소스의 향이 잘 어우러진 함박스테이크 메뉴를 많이 주문합니다. 오랜 시간 변함없는

전원돈가스 더보기 >
  • 본여우&본정

본여우&본정 | 남구-달동

울산 남구-달동 | 세계음식 우동/소바

리뷰

울산에 이런 집이 ~~ 진짜 대박이네요. 이것저것 맛 보고 싶어서 셋트로 두개 시켰는데 모밀도 우동도 고구마돈까스도 수준급이었습니다. 저녁 시간에 가서 그런지 홀은 좀 썰렁해

moodap

소개

50년 전통의 냉모밀,우동 맛집입니다. 분점을 낼정도로 울산에서는 유명한 곳입니다. 가츠오부시로 우려낸 육수를 붓고 면, 유부, 파, 김을 넣어 먹는 우동과 멸치와 다시마로 끓인

본여우&본정 더보기 >
  • 미림

미림 | 군산시

전북 군산시 | 한국음식 돼지구이

3.0

소개

연탄불 위에 구워 즐기는 돼지고기가 인기인 곳입니다. 소박한 분위기의 식당인데요,바쁘지 않은 이른 식사시간에면 주인이 고기를 직접 구워주기도 한다고 합니다. 고기를 듬뿍 넣은 찌개

미림 더보기 >
  • 브라운돈까스 대구 광장점

브라운돈까스 대구 광장점 | 서구/내당/비산

대구 서구/내당/비산 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

냉면이 고깃집 냉면처럼 맛있어요! 고기와 궁합이 잘 어울려서 맛있어요.

Tommy

소개

매콤돈가스, 새콤물냉면의 조화가 괜찮은 곳입니다. 늘 사람이 많이 붐비기 때문에 기다림도 감수해야 합니다. 하지만 기다림이 아깝지 않을 만큼 제대로 된 맛을 보여줍니다. 바삭한 돈

브라운돈까스 대구 광장점 더보기 >
  • 한미식당

한미식당 | 칠곡

경북 칠곡 | 세계음식 버거

리뷰

여기 치즈버거 진짜 맛있어요 :) 치즈버거랑 돈까스 같이 주문해서 드세영

ss더블에스ss

소개

왜관 미군분대 앞에 위치한 맛집으로 도톰한 두께를 자랑하는 햄버거와 돈가스, 샌드위치 등이 준비되어 있습니다. 대표메뉴로는 손수 두드리고 튀겨낸 돈가스를 통으로 넣은 샌드위치인 ‘

한미식당 더보기 >
  • 산시로

산시로 | 중구/동성로/중앙로/종로

대구 중구/동성로/중앙로/종로 | 세계음식 라멘

리뷰

일본음식의 한국 현지화 고민을 많이 한 일식당. 전체적인 음식들이 괜찮음. 특히 홀을 총괄하는 실장님의 친절과 서비스에 대한 기본이 잘 되어있음. 아쉬운 점은 라멘 육수만큼은 매장

김대호

소개

라멘부터 시작해서 다양한 일본요리를 맛볼수있는 맛집입니다. 이 집의 수제어묵탕인 오뎅나베 메뉴가 소개되기도 했습니다. 하지만 이 집에서 무엇보다 인기 있는 것은 돈코츠라멘, 얼큰라

산시로 더보기 >
  • 설해돈

설해돈 | 서구-둔산/탄방

대전 서구-둔산/탄방 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

설해돈맛있죠^^ 마지막 볶음밥은 진리!

하나님

소개

매운갈비찜과 치즈돈가스의 만남이 이색적인 맛집입니다 저렴한 가격으로 부담없이 즐길 수 있습니다. 방송에도 다수 출연할 만큼 인기가 많고 독특한 집입니다. 매갈가스, 매콤파가스, 샐

설해돈 더보기 >
  • 아저씨돈까스

아저씨돈까스 | 중구-은행/대흥/선화

대전 중구-은행/대흥/선화 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

안녕하세용! 헬띠푸디스트입니당ㅋㅋ 인테리어에서 추억돋는 돈까스집. 참으로 곰살궃는 분위기임!!😍 땅콩버터스프에서부터 집밥느낌!!🎉 .스파게티도 푸욱 삶아서 후루룩 넘어가고 옛날 추

헬띠푸디스트

소개

돈까스 전문점. 메뉴로는 함박 스테이크, 수제 돈까스, 생선까스, 비후까스, 치킨까스, 고구마치즈돈까스, 김치볶음밥, 스파게티 등이 있다. 전체적으로 가격이 저렴한 편. 돈까스는

아저씨돈까스 더보기 >
  • 테라스키친

테라스키친 | 중구-은행/대흥/선화

대전 중구-은행/대흥/선화 | 세계음식 퓨전

리뷰

불고기버거오므라이스 대체로 훌륭했던거 같구요

해맑은김양

소개

베이커리를 겸하는 레스토랑. 대전의 유명한 빵집 성심당에서 운영하는 것으로, 성심당 건물 2층에 위치해 있습니다. 무게별로 계산하는 샐러드바도 인기입니다. First order

테라스키친 더보기 >
  • 연돈

연돈 | 중문/예래

제주 중문/예래 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

3번의 시도 끝에 먹어본 돈가스. 꼭 먹어 보고 싶어서 새벽에 방문했는데도 이미 대기가 장난 아니더라고요! 가장 유명한 치즈 돈가스로 먹었는데 치즈가 진짜 장난 아니에요. 돈가스

뜀박질여사

소개

제주도에 새롭게 자리 잡은 돈가스 맛집 '연돈'입니다. 매스컴을 타고 소문이 난 곳으로 식사를 위해 새벽부터 웨이팅도 마다하지 않는 곳으로 유명합니다. '돈카2014'에서 최근 이

연돈 더보기 >
  • 오크라

오크라 | 한림/협재/비양도

제주 한림/협재/비양도 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

이가격에. 이정도돈까스와 샐러드바 이용할수있다는게 너무감사해서 싹싹다긁어먹고왔어요 또갈거예요 사장님도 너무 친절하세요

꺼멍아방

소개

주인이 종업원 없이 혼자하는 곳으로 건강을 생각하며 요리하는 곳입니다. 메뉴는 수제돈까스 하나이고 돼지고기는 제주산을 쓰며 돈까스 주문시 샐러드가 나옵니다. 샐러드 드레싱, 카놀

오크라 더보기 >
  • 쿠쿠아림

쿠쿠아림 | 제주시내

제주 제주시내 | 세계음식 유러피안

리뷰

가볼만햇던거 같아요 르꼬르동 블루 파리 출신으로 유럽에 있는 여러 미슐랭스타 레스토랑에서 경력을 쌓은 오너 여성 쉐프의 감각으로 항상 신선한 음식으로 방문객을 기쁘게 해주는 프렌치

스햄

소개

‘쿠쿠아림’은 르코르동 블루를 수료하고 호주, 프랑스 등의 국가에서 다양한 경력을 쌓은 셰프가 운영하는 곳입니다. 차분한 느낌을 주는 블랙톤의 인테리어와 매장 벽면을 빼곡하게 채우

쿠쿠아림 더보기 >
  • 아루요

아루요 | 애월

제주 애월 | 세계음식 일식

리뷰

야끼우동 면발이 탱탱하면서 짭짤하니 맛있었어요 ^^

V기다료봐V

소개

마스터셰프코리아 우승자 김승민 운영하던 곳으로, 지금은 김승민 쉐프의 수제자가 음식을 만든다고 합니다. 도톰한 고로케와 해산물이 듬뿍 들어간 나가사끼 짬뽕이 인기메뉴입니다. 그외에

아루요 더보기 >
  • 호자

호자 | 월정/평대/세화

제주 월정/평대/세화 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

주변에서 그남아 먹을만한 돈가스집입니다. 4번정도 재방문 했으며 여사장님은 확가?분이라서 옆에서 같이 운영하시는거 같아요 ㅋ. 샐러드 추가해서 먹었어요 ㅋ

진또배기

소개

호자는 일본식돈까스와 즉석샌드위치를 판매하는 전문점으로 경기도 하남시에서 20년 동안 운영된 따뜻하고 건강한 음식점입니다. 늘 꿈꾸던 제주에서 오픈합니다 *돈까스와 샌드위치

호자 더보기 >