식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

여름휴가에 꼭 가봐야 하는 여수 맛집 BEST

교동 ‘대성식당’, 종화동 ‘삼학집’, 봉산동 ‘산골식당’, 중앙동 ‘진남식당’, 돌산읍 ‘카페 라피끄’
여수 맛집 , 교동 맛집

2021.11.12

6,547 읽음

여름휴가에 꼭 가봐야 하는 여수 맛집 BEST

• 성식당

성식당 | 목포

전남 목포 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

푸짐한 한 상에다가 떡갈비는 육즙이 가득이라 촉촉해서 더 좋았습니다

일나다쿵했쪄

소개

항동시장과 목포 여객터미널 근처에 위치한 '성식당'은 1961년에 시작해 지금까지 사랑받고 있는 역사가 오래된 맛집입니다. 대표메뉴는 떡갈비만 나오는 '전통떡갈비'와 밥과 함께 즐

성식당 더보기 >
  • 어촌마을횟집

어촌마을횟집 | 여수시

리뷰

#어촌마을 #여수 #삼치회 #돌도다리회 삼치회를 처음 먹어봤는데 맛있네요 도다리 세꼬시가 서울서 먹던 맛이 아님 크고 찰지고 쫀득함!!

라케

소개

아파트 상가에 위치한 해산물 전문점, ‘어촌마을 횟집’. 계절 별로 도다리, 새조개, 갯장어 등의 요리를 맛볼 수 있는 곳 입니다. 봄철 대표 메뉴는 겨울철부터 즐길 수 있는 ‘새

어촌마을횟집 더보기 >
  • 여수낭만포차거리

여수낭만포차거리 | 여수시

전남 여수시 | 나이트라이프 포장마차

리뷰

해물삼합이 맛있는 포장마차 <여수낭만포차> 낮보다 밤이 더 아름다운 도시, 여수! 여수에 밤이 오면 낭만포차거리는 뜨거워 진다! 아이와 함께라도, 연인과 함께라도 너무 좋은 분위기

밀크요팡

소개

여수구항 해양공원에 이순신광장로따라 해안가에 위치한 여수밤바다 포장마차 먹자거리로 밤이되면 매혹적인 불빛과 잔잔한 음악이 흐르는 여수 밤바다를 배경으로 여수 해산물을 맛볼 수 있는

여수낭만포차거리 더보기 >
  • 여수수산물 특화시장

여수수산물 특화시장 | 여수시

리뷰

포장하기 좋은곳입니다. 가격흥정 않되요.ㅠㅠ 그날 시세로 전체 가게 동일한 가격입니다. 다만 주인 아줌마의 서비스로 1.5kg짜리를 1kg가격에 주어요 ㅎㅎ 잘보이세요~~^

현우아빠

소개

전국에서 가장 현대화된 시설을 갖추고 있는 ‘수산물 아울렛’으로, 고객이 마음 편히 식사할 수 있도록 계절에 관계없이 깨끗한 해수를 공급하는 곳 입니다. 매주 토요일에 열리는 토요

여수수산물 특화시장 더보기 >
  • 월성소주코너

월성소주코너 | 여수시

리뷰

완전 강추!! 마늘이 들어있는 간장이 일품이다

CRETAS

소개

두툼한 삼치회를 맛볼 수 있는 삼치회 전문점 ‘월성 소주 코너’. 대표 메뉴는 단일 메뉴인 ‘삼치회’입니다. 투박하게 무쳐낸 파절임과 특제 마늘 간장 소스가 특징입니다. 사르르 녹

월성소주코너 더보기 >
  • 풍경횟집

풍경횟집 | 여수시

리뷰

옛날에 먹다가 가시에 찔린적이 있고나선 처음 먹어봤는데 칼집도 세세하게 나있어서 그런걱정 없이 먹었구요! 입에서 살살녹아서 결국 추가해서 먹었네요..정말 맛있어요

요미요미

소개

배를타고 들어가서 먹어야 하는 하모 유비끼(장어 샤브샤브) 맛집입니다. 잔가시가 걸리지 않도록 칼집을 낸 장어를 뜨거운 육수에 넣으면 마치 꽃이 피는 것처럼 뽀얗게 벌어지고 부드러

풍경횟집 더보기 >
  • 미로횟집

미로횟집 | 여수시

리뷰

보통 회먹다보면 소주 한병 두병 먹게되는데, 여긴 아이스박스에 왕창갖다줘서 먹은만큼만 계산해줘요~!ㅎㅎㅎㅎ

Oh쁘띠

소개

여수시청 근처에 위치한 '미로횟집'. 광어, 농어, 돔 등 자연산 대어를 싱싱한 회로 생와사비와 함께 즐길 수 있는 횟집입니다. 메뉴는 따로 없고 인원 수대로 주문해야 하는데, 가

미로횟집 더보기 >
  • 상록수식당

상록수식당 | 여수시

4.7

리뷰

한상가득 해산물로만 꽉꽉채워져나오는곳 ^^! 바다를 통쨰로 선물받은것같이 싱그럽고 다채로웠던 맛집. 각각 단품으로 주문하면 비쌌을텐데, 가성비가 훌륭하다 생각이드는 맛집

캔디크러시소다

소개

백반을 주문하면 여수의 특산품인 갓김치와 함께 전어구이, 군소 데침 등이 나옵니다. 바다의 달팽이로 불리는 군소를 맛볼 수 있는 곳으로, 파래 등을 먹고 사는 동물인 만큼 군소에서

상록수식당 더보기 >
  • 미림횟집

미림횟집 | 여수시

전남 여수시 | 세계음식 샤브샤브

리뷰

일박이일팀이 예전에 여수갔을때 냠냠했다던 횟집이래요ㅋㅋ

엿엿

소개

이곳은 1박 2일에 방영된 횟집입니다. 하모유비끼(갯장어 샤브샤브)와 하모사시미(갯장어 회)가 대표 메뉴이며, 50년 장인의 깊은 맛처럼 기계보다 더 섬세한 칼질로 장어의 가시가

미림횟집 더보기 >
  • 사시사철

사시사철 | 여수시

4.6

리뷰

애기들이 잇어서 시끄러웟을텐데 다정하게 대해주셔서 좋앗습니다

limepid

소개

여수의 유명한 해산물 전문점입니다. 삼치를 비롯한 각종 생선회가 대표 메뉴이며, 식사류로는 갈치조림, 갈치구이, 회덮밥, 서대회무침, 알탕 등이 마련되어 있어 선택의 폭이 넓습니다

사시사철 더보기 >
  • 삼학집

삼학집 | 여수시

리뷰

서대회라는 걸 처음 먹어보았는데 엄청 맛있었어요 가자미식해같기도한데 조금 다른 맛이네요 특히 가게에 써있는대로 밥이랑 김가루랑 참기름 서대회 깻잎인가 넣고 비벼먹으면 엄청 잘어울려

Min-JungK

소개

1947년에 문을 연 ‘삼학집’은 약 70년 전통의 맛을 이어오고 있습니다. 최근 신축 건물로 이전해 ‘삼학1947’의 풀빌라를 같이 운영합니다. 대표 메뉴는 얇게 썬 서대회와 야

삼학집 더보기 >
  • 구백식당

구백식당 | 여수시

리뷰

서대회를 전문으로 하는 여수 대표 맛집이라 할만함 깔끔했던 편이에요

각설탕

소개

여수의 토속적인 맛을 맛보고 싶다면 구백식당에 한 번 방문해보길 추천합니다. 직접 제조한 막걸리 식초를 사용하여 만든 서대회가 일품인 곳으로 국내산 수산물만 고집하며 좋은 식재료로

구백식당 더보기 >
  • 복춘식당

복춘식당 | 여수시

리뷰

아귀찜과 아귀탕으로 유명한집. 금풍생구이는 2인분부터 주문된다고 합니다. 깔끔했습니다.

코코샤넬*

소개

1974년부터 영업을 시작한 서대회무침 전문 맛집입니다. 실내는 깔끔하고 소박한 분위기입니다. 매콤, 새콤하게 무친 서대회와 생아구를 사용한 시원한 아구탕,매콤한 아구찜이 대표메뉴

복춘식당 더보기 >
  • 풍산식당

풍산식당 | 여수시

소개

서대회 덕분에 여러 매체에 소개되었던 한식당입니다. 대표 메뉴인 서대회는 잘게 떠낸 서대회를 상추, 무, 미나리 등 다양한 채소와 함께 매콤 새콤한 양념에 버무려내는데요, 이 외에

풍산식당 더보기 >
  • 경도회관

경도회관 | 여수시

리뷰

여천점을 갔었는데 하모유비끼는 엄청 맛있었고 2인용 상차림 7만 얼마짜리가 따로 있어서 좋았지만 주변 반찬이 다 너무 별로임 옥수수도 차갑고 잡채도 오래 된 느낌이고 암튼 다 별로

Min-JungK

소개

경도 선착장 근처에 자리 잡은 ‘경도회관’은 창문 밖으로 푸르게 펼쳐진 바다가 운치를 더합니다. 5월부터 8월까지 선보이는 하모 유비끼부터, 4월에서 12월에는 붕장어 유비끼, 1

경도회관 더보기 >
  • 하얀집

하얀집 | 여수시

소개

여수의 여름철 별미인 갯장어(하모)샤브샤브 맛집으로 통창을 통해서 바다를 바라보며 식사를 할 수 있는 곳으로 음식이 깔끔하고 밑반찬이 정갈하다. 2인 (8만원) 3인 (10만원)

하얀집 더보기 >
  • 산골식당

산골식당 | 여수시

전남 여수시 | 한국음식 장어/꼼장어

4.3

리뷰

리뷰 거의 안하는 평범한 서울직딩입니다. 가짜리뷰 극혐이고요. 휴가 여행으로 통영, 남해 지나 순천왔는데 오늘저녁 여기서 먹었어요. 1인2만원 양념 장어. 녹습니다 입에서. 고소하

sabri104

소개

여수 갯벌에서 잡은 바닷장어를 사용하여 장어구이와 장어탕을 선보이는 ‘산골식당’입니다. 대표 메뉴 ‘소금구이’는 주문과 동시에 손질한 장어의 머리부터 꼬리까지 모든 부위가 제공됩니

산골식당 더보기 >
  • 황소식당

황소식당 | 여수시

리뷰

오랜만에 갔는데 여전히 맛나네요 가게 내부도 깔끔 - -

맛집러온

소개

여수의 명물 돌게로 만든 게장백반 맛집입니다. 여수의 유명 김치인 돌산 갓 김치와 간장게장, 각종 젓갈이 한 상 나오는 간장게장 정식이 유명합니다. 저렴한 가격에 맛깔스러운 간장게

황소식당 더보기 >
  • 두꺼비게장

두꺼비게장 | 여수시

리뷰

양념게장과 간장게장이 아주푸짐하게나오는데 한번더 같은양으로 리필을해주셔서 놀랐습니다. 여수여행필수코스!

함스타푸드

소개

두꺼비게장'은 여수 게장 거리 내에 위치하였으며 게장 백반과 갈치 조림 등을 맛볼 수 있는 여수의 필수 코스입니다. 대표 메뉴인 게장 백반은 돌게로 만든 간장 게장과 양념 게장 그

두꺼비게장 더보기 >
  • 꽃돌게장1번가

꽃돌게장1번가 | 여수시

4.4

리뷰

가족들과 가서 테이블 두개를 잡앗는데 역시나 역시나 게장은 역시 꽃게장♥.♥ 꽃밥? 새로나온 메뉴잇어서 시켜서 먹어밧는데,,,비주얼 끝장,,,,,,,♥ 애들도 돈까스 맛잇다고

뭐든지좋아

소개

산지에서 직접 잡고 재배한 싱싱한 수산물과 농작물은 그 자체만으로도 일단 기본의 맛이 있습니다. 꽃돌게장 1번가의 식재료는 메인 메뉴에서부터 반찬까지 꼼꼼한 확인을 거친 후에 매장

꽃돌게장1번가 더보기 >
  • 맛나게장

맛나게장 | 여수시

전남 여수시 | 한국음식 남도요리

리뷰

10년친구들이랑 여수 디오션에서 신나게 놀다가 택시타고(5,500원) 맛나게장에 갔는데 매장이 깨끗하고 자리는 만석이였어요!! 종류가 꽃게, 돌게 이렇게 있는데 보니까 꽃게는 큼지

배고파

소개

이 식당의 게장은 짜거나 자극적이지 않은 것으로 유명합니다. 게장정식의 양은 남도의 인심답게 매우 후하며 그 맛 역시 흠잡을 데 없기에 여수 현지인들이 주로 가는 진정한 동네 맛집

맛나게장 더보기 >
  • 원앙식당

원앙식당 | 여수시

리뷰

이제 무한리필은 안되지만 가격대비 맛도 좋고 양도 많아요.

stirri

소개

게장백반으로 유명한 한식당입니다. 일주일에 두 번씩 게장을 담그고 있으며, 전통 방식으로 담가 짜지 않은 맛이 특징입니다. 이 게장은 전국에 포장택배가 가능하다고 합니다. 라스트

원앙식당 더보기 >
  • 거북이식당

거북이식당 | 여수시

리뷰

저랑 제 친구둘다 만족했던 것 같아요 가격도 착합니다

자이언트쵸파♡

소개

여수 거북선공원 인근에 있는 간장게장 맛집입니다. 게장백반정식과 꽃게장정식이 인기 있는 메뉴인데, 꽃게장 정식은 꽃게장과 돌게장을 함께 맛볼 수 있습니다. 알이 꽉 차 고소한 맛이

거북이식당 더보기 >
  • 진남식당

진남식당 | 여수시

전남 여수시 | 한국음식 전골

리뷰

맛있어요!! 친구도 맛있다고 난리 ㅋㅋㅋ

명수세끼

소개

최고급 자연 꽃게만으로 요리를 선보이는 ‘진남식당’은 전국 5대 꽃게 집이자 꽃게탕의 성지라 불립니다. 대표 메뉴는 꽃게탕, 간장게장, 양념게장 등의 게 요리와 12가지 반찬의 구

진남식당 더보기 >
  • 돌문어상회

돌문어상회 | 여수시

전남 여수시 | 세계음식 씨푸드

리뷰

여수 맛집투어를 하는데 돌문어상회라고 유명한 맛집이 있다고 해서 찾아갔어요. 점심시간에는 돌문어덮밥이랑 해물라면을 파는데 비오는날이라 그런지 원래 맛있는건지 해물라면이 너무 맛

Norok

소개

‘돌문어상회’는 여수 해양공원 근처에 자리 잡은 돌문어 요리 전문점입니다. 여수 돌산 신기항에서 잡아 올린 싱싱한 돌문어로 선보이는 요리를 만나볼 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴는

돌문어상회 더보기 >
  • 진미꽃게탕

진미꽃게탕 | 여수시

4.1

소개

된장 육수를 넣고 끓인 꽃게탕이 인기인 꽃게 요리 전문점입니다. 매장에는 낙지, 꽃게등이 가득한 수조가 있어 싱싱한 요리를 즐길수가 있습니다. 꽃게탕과 함께 즐기는 수제비도 인기입

진미꽃게탕 더보기 >
  • 아와비

아와비 | 여수시

전남 여수시 | 한국음식 굴/조개/전복

리뷰

우왘!은 아니지만 중간은 가는 집입니다.

아빠도외계인

소개

전복을 비롯해서 다양한 해산물을 즐길수있는 자연산전복요리 전문점입니다. 메인 메뉴는 싱싱한 전복회와 전복 내장까지 들어간 푸르스름한 빛깔의 전복죽인데, 성게와 소라, 멍게, 해삼,

아와비 더보기 >
  • 화양원조굴구이

화양원조굴구이 | 여수시

리뷰

굴구이 먹기전에! 생굴이 나오거든여~ 고거 먹고 있음 구이가 다되는뎅 … 홀 생굴도 맛있지만 굴구이가 짱이에요 진짜!

꼬마벌레

소개

디오션 리조트 인근에 자리 잡은 '화양원조굴구이'. 가게 맞은편으로 탁 트인 파란 남해 바다가 펼쳐지는 풍광이 아름다운 굴 요리 전문점입니다. 테이블 위에 놓인 커다란 특수 용기

화양원조굴구이 더보기 >
  • 로타리식당

로타리식당 | 여수시

전남 여수시 | 한국음식 가정식/백반

리뷰

가격보고 놀랐는데 맛보고 더 놀랐어요. 간장게장 양념게장에 제육볶음 된장찌개 반찬들도 넘넘 맛있어서 정말 만족스러웠어요. 이거 남기고싶어서 회원가입했네요~ 완전강추합니다

으뇽이08

소개

여수 서시장 인근에 위치한 30년 전통의 백반 전문점. 여수의 손맛이 고스란히 느껴지는 푸짐한 백반 한 상으로 관광객뿐만 아니라 여수 토박이 주민들에게 꾸준한 사랑을 받는 곳 입니

로타리식당 더보기 >
  • 다다한정식

다다한정식 | 여수시

4.4

리뷰

아들이 좋아하는 전복구이까지 셀수도 없을만큼의 가짓수에 음식이 눈으로 들어가는지 배로 들어가는지 모를만큼.. 음식 하나하나 맛은기본 데코까지....정말 맛있게 먹었는데....이건

은돌이

소개

브라운과 화이트를 조화시켜 꾸민 모던한 건물의 실내에는 다양한 크기의 별실이 마련되어 있어 상견례 등의 모임이나 접대 장소로도 좋은 곳 입니다. 생선회와 고기 요리 등 다양한 메뉴

다다한정식 더보기 >
  • 여수1923

여수1923 | 여수시

리뷰

반찬이 소쿠리에 담겨 나오는데 솥밭도 맛잇지만 반찬도 맛있네요. 외관이 일본식가옥으로 독특하고요 1, 2층을 사용하는데 문열고 들어가면 친절한 아주머니를 만나실수 있어요. 여긴

Narcisist

소개

정갈하고 깔끔한 인테리어에서 전라도 특유의 한정식 차림을 맛볼 수 있는 공간입니다. 여수의 특산물인 갓김치부터 다양한 남도식 반찬이 차려진다. 돌솥밥은 해물과 함께 갓 지은 고슬고

여수1923 더보기 >
  • 석정

석정 | 여수시

소개

여수 석정은 보리굴비 맛집으로 밑반찬 하나하나에도 정성을 다해 만드는 곳. 특히 해물보쌈김치는 소라,낙지,밤,대추,사과,배 영양가득하득 재료로 속을 채워 오미자 물에 숙성시킨 김

석정 더보기 >
  • 약수닭집

약수닭집 | 여수시

전남 여수시 | 한국음식 삼계탕/백숙/찜닭

리뷰

옆자리 40대후반 여수아저씨 4명 군대이야기만 1시간.. 현지인 맛집 인증!

봄날나

소개

여수 구봉산 자락에 위치한 닭 요리 전문점, ‘약수 닭집’. 직접 키워 낸 신선한 닭을 사용해 ‘닭 육회’를 맛볼 수 있는 곳으로 소문난 곳 입니다. 대표 메뉴는 숯불에 손질된 닭

약수닭집 더보기 >
  • 순심원

순심원 | 여수시

전남 여수시 | 세계음식 중식

리뷰

짜장면 진짜 좋아하는데 여기는 제가 멋어본 짜장면 집 중에 베스트로 꼽을 수 있을만큼 너무 맛있어요. 뜨거운 철판에 나오는데 면 어느 정도 먹고 밑에 누룽지 처럼 눌러 붙은 것 떼

가자특전사

소개

여수에서 몇 안 되는 화상 중국집. 해산물이 푸짐하게 들어가는 것이 특징이다. 갓김치와 깍두기가 단무지와 함께 반찬으로 나나옵니다. 짜장면을 철판 위에 올려서 내놓는 철판해물짜장이

순심원 더보기 >
  • 은혜반점

은혜반점 | 여수시

전남 여수시 | 세계음식 중식

리뷰

안좋은점도 많지만 그래도 맛은 있네요

전화번호뭐에요

소개

여수에서 짬뽕으로 가장 유명한 중식당입니다. 얼큰한 국물 맛에 푸짐한 짬뽕이 인기여서 여수사람들이 최고로 치는 곳 입니다. 양이 많아서 여성분들 둘이서 1개만 시켜도 될 정도이기도

은혜반점 더보기 >
  • 함남면옥

함남면옥 | 여수시

전남 여수시 | 한국음식 냉면/막국수

리뷰

냉면 8천원, 냉면대 1만원, 찐만두 6천원, 설렁탕 8천원, 회냉면9천원 친절 중, 청결도 중 냉면 맛이 좋다 강추 살짝 육수를 부어 먹으면 비냉과 물냉의 색다른 중간 맛을 볼

절대미각곰돌이

소개

여수 중앙동에 위치한 50년 전통의 냉면맛집입니다. 냉면 위에 올려진 양념장을 비비면 비빔냉면으로, 육수를 부으면 물냉면으로 먹을 수 있습니다. 한우로 국물을 내 진한 맛의 설렁탕

함남면옥 더보기 >
  • 나진국밥

나진국밥 | 여수시

전남 여수시 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

소개

성시경이 여태껏 먹어본 대가들의 음식 중 가장 기억에 남는 음식으로 꼽아서 성시경 국밥으로도 불립니다. 메뉴는 국밥과 수육 두 가지만 있어 고민하지 않고 주문하시면 됩니다 밑반찬들

나진국밥 더보기 >
  • 카페드몽돌

카페드몽돌 | 여수시

소개

여수에 위치하고 있는 브런치 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 피자, 리조또 등의 브런치 메뉴 또한 준비되어 있습니다. 여수돌산갓김치 리조또 등 이곳에서만 맛볼 수 있는

카페드몽돌 더보기 >
  • 녹원갈비

녹원갈비 | 여수시

전남 여수시 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

기본 반찬들^^ 돼지갈비 3인분^^ (기본이 3인분임~~) 고기에는 탄산이 빠질수 없죠^^ 이제부터 이집의 진짜 메뉴가 나옴^^ 고기를 다 먹고나서 이모한테 "밥주세요"하고 외치세

JiBongBong

소개

오래된 주택을 개조한 소박하고 정겨운 느낌의 식당에서는 여수 지역에 사는 사람이라면 한번쯤은 가봤을 법한 식당입니다. 소고기 구이, 돼지 갈비 등을 판매하고 있으며 고기를 다 먹으

녹원갈비 더보기 >
  • 동서식당

동서식당 | 여수시

전남 여수시 | 한국음식 돼지구이

소개

생삼겹살, 오리불고기, 김치찌개 등을 판매하는 백반집입니다. 푸짐한 서대회무침이 나오는 서대회무침 백반이 대표 메뉴이며 꽃게된장, 꼬막무침, 조개가 가득한 된장찌개 등 여수 해산물

동서식당 더보기 >
  • 호남갈비

호남갈비 | 여수시

전남 여수시 | 한국음식 소구이/불고기

소개

여수 40년 전통의 맛이 살아있는 돼지갈비집 여수 호남갈비. 좋은 재료와 맛있는 양념으로 먹기에 좋다. 여수 엑스포 및 관광지의 중심에 있어서 편안하게 방문하기에 좋다.

호남갈비 더보기 >
  • 이순신수제버거

이순신수제버거 | 여수시

전남 여수시 | 세계음식 버거

리뷰

가성비 좋은 버거입니다~ 양상추 듬뿍

aki

소개

이순신광장 바로 근처에 위치한 '이순신수제버거'. 노란색 간판이 눈에 띄는 곳으로 합리적인 가격으로 맛있는 홈메이드 수제버거를 먹을 수 있는 전문점이다. 두툼한 건 아니지만 수제

이순신수제버거 더보기 >
  • 서정스넥

서정스넥 | 여수시

전남 여수시 | 한국음식 김밥

리뷰

약간 음식이 늦게 나왔지만 괜찮았어요.근데 들르기는 어려울 것 같아요.

맛난여자

소개

서울 광장시장의 마약김밥 부럽지 않은 맛을 자랑하는 김밥집입니다. 하루 종일 이어지는 손님들의 행렬만 봐도 그 맛이 가늠이 될 정도입니다. 관광지 여수에서 착한 가격으로 식사를 할

서정스넥 더보기 >
  • 여수당

여수당 | 여수시

전남 여수시 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

또 갈 수 있을 것 같아요. 이순신 광장 근처의 수제 바게트 버거를 파는 곳인데요. 인스타에서 핫한 곳입니다. 바게트 버거가 속도 꽉찬 것이 맛도 좋아서 먹을만 합니다.

ravenKain

소개

이순신 광장 근처 베이커리 맛집 여수당 입니다. 수제 바게트버거가 유명한 가게로 저렴한 가격에 맛보실 수 있습니다. 음료나 커피와 함께 세트 메뉴도 있기 때문에 더욱 합리적으로 드

여수당 더보기 >
  • 좌수영바게트버거

좌수영바게트버거 | 여수시

전남 여수시 | 세계음식 버거

소개

여수엑스포역 근처에 위치한 맛집이다. 여수에서 유명한 먹거리며, 겉은 바게트의 바삭한 식감과 속은 야채와 고기로 꽉 차 있는 맛을 즐길 수 있다. 신선한 재료로 만든 수제버거이기에

좌수영바게트버거 더보기 >
  • 바다김밥

바다김밥 | 여수시

전남 여수시 | 한국음식 김밥

소개

여수에서 바다를 느낄수 있는 김밥 맛집으로 정성스럽게 준비한 다양한 김밥을 판매하고 있다. 특히 여수 특산물인 갓김치가 들어간 갓김치 김밥은 특유의 톡쏘는 맛으로 여수의 맛의 느낌

바다김밥 더보기 >
  • 모이핀

모이핀 | 여수시

리뷰

유리창이 이음새가 없어서 그런지 매장 안에서도 바다가 바로 앞에 있는 것처럼 가까이 느껴집니다. ㅎㅎ 그리고 3층에 올라가면 인생샷을 찍을 수 있는 곳도 있어서 사진 많이 찍고

핑크핑크햇

소개

새하얀 색으로 칠해진 건물 외관이 시선을 사로잡는 ‘모이핀’은 500평 이상의 4층 규모를 자랑합니다. 매장 내부에 들어서는 순간 통유리 너머 펼쳐진 오션뷰가 감탄을 절로 부릅니다

모이핀 더보기 >
  • 로스티아

로스티아 | 여수시

전남 여수시 | 세계음식 브런치

소개

전남 여수에 위치하고 있는 뷰가 훌륭한 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 브런치로 즐길 수 있는 파스타, 버거 또한 준비되어 있습니다. 여수를 느낄 수 있는 돌산갓수제버거

로스티아 더보기 >
  • 낭만카페

낭만카페 | 여수시

3.0

리뷰

커피가 좀 씁쓸한 맛을 좋아하는 사람들이 좋아할 맛!

불닥

소개

바로 앞에 바다를 둔 카페다. 루프탑이 있어 트인 바다의 전경을 한 눈에 볼 수 있다. 다양한 커피와 디저트도 맛이 좋다.

낭만카페 더보기 >
  • 비스토니커피

비스토니커피 | 여수시

리뷰

여수 돌산바다가 보이는 카페 '비스토니커피'는 오션뷰가 아주 좋아서 찾는 사람이 많은 곳으로 매장 안이 식물원같은 분위기가 나요 매장 밖은 야외테라스로 되어있어 선선할 때 앉으면

찌야

소개

바다가 보이는 전망좋은 카페로 멋진 바다 전경을 보면서 힐링할 수 있는 곳이다. 전라남도 여수시 돌산읍 금봉리 1299-5 (도로명 : 돌산로 1411) 돌산에 있는 전남대학교 수

비스토니커피 더보기 >
  • 갤러리안

갤러리안 | 여수시

3.0

리뷰

훌륭했던 편이에요 여수 최고의 바다 전망이 좋은 낭만 공간으로 사람 반 갬성 반. 직접 로스팅한 원두를 사용하여 커피 맛이 좋았습니다. 갤러리와 석양이 멋진 풍경을 선사하는 곳으로

해물부추전

소개

직접 로스팅한 원두로 프로페셔널한 바리스타가 추출한 커피를 맛볼 수 있는 곳입니다. 통유리창으로 바다가 보이며, 해질녘에는 석양이 함께하는 배경으로 사진을 찍을 수 있어 핫플레이스

갤러리안 더보기 >
  • 메리엘카페

메리엘카페 | 여수시

리뷰

바라볼수 있는 바다가 볼수 있어서 여수는 참 조으다 : D

대머리독수리

소개

여수 바다가 보이는 까페. meriel 펜션과 같이 운영되는 곳 입니다. 메뉴로는 커피, 팥죽, 라떼, 프라푸치노, 쥬스, 스무디, 티, 허니브레드, 와플 등이 있습니다. 만성리

메리엘카페 더보기 >
  • 카페듀

카페듀 | 여수시

리뷰

갈만하던데요 고소동 벽화마을에 위치한 카페 듀. 돌산대교 돌산공원 거북선대교까지 여수 앞 바다의 전망이 탁 트이게 보이는 전망 좋은 곳입니다. 여수에 간다면 한번쯤은 들려서 커피

XHRK

소개

여수에서 바다를 볼 수 있는 루프탑 테라스를 가진 카페 듀. 하얀 천이 하늘에서 휘날리며 바다와 함께 어우러지며 아기자기한 인테리어를 자랑한다. 무엇보다 바로 앞에서 바닷바람을 느

카페듀 더보기 >
  • 종화동다방

종화동다방 | 여수시

소개

여수 중앙동에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 디저트를 판매하고 있습니다. 쌍화차, 오미자차, 비엔나 코코아와 같은 옛 메뉴 또한 준비되어 있습니다. 층별

종화동다방 더보기 >