• 김형관 5
    현지인 추천 맛집이였어요 가격보고 오해했는데 게장정식 1인 3만원, 특한정식 1인 5만원입니다. 3차 정식까지 나오고 배 터질 것 같아서 식사 포기하고 나왔어요
  • 은돌이 5
    아들이 좋아하는 전복구이까지 셀수도 없을만큼의 가짓수에 음식이 눈으로 들어가는지 배로 들어가는지 모를만큼.. 음식 하나하나 맛은기본 데코까지....정말 맛있게 먹었는데....이건 꼭 먹고 가야 한다는 3차 하이라이트 식사가 나오네요....반찬 가짓수도 가짓수지만 여수오면 먹고 가야겠다는 간장게장에 젓깔..방금담은 겉절이김치에 여수돌산 갓김치까지...어느것을 먼저 맛봐야 하나 고민하던 중 하이라이트 된장찌개 등장했어요...한술 뜨는 순간 온 입에 퍼지는 해산물의 향이 여수 바다를 통째로 마신 기분이였습니다.공기밥은 많지도 적지도 않게 알맞게 나왔는데....찌개에 반찬까지 다 먹고 가고 싶어서..2공기 더 시켜서 먹었습니다...역시 여잔 밥배 술배 디저트배 따로 있다더니...맛있어서 너무 많이 먹어버렸네요...아이고를 외치는 순간 소화제라면서 건내시는 냉매실차는 신의 한수인것 같았습니다...왜 현지인 분들이 추천을 하시는지...눈으로 호강하고 맛으로 즐기고..기분 좋게 식사를 마치고..저희 가족은 여수 밤바다를 보러. 출발합니다.다른 여행자 분들도 여수 여행 가시면 꼭 한번 들러보기를 추천합니다
  • 은돌이 5
    이번 여름 마지막 우리가족여행지.라디오에서 흘러나온 버스커 버스커 여수 밤바다 노래를 들으면서..밤이 아름답다는 여수에 왔어요.너무 열심히 달려온 탔에 힘은 좀 들었지만....여수에 가볼만 한곳을 검색해 3군데는 꼭 가보기로 결정했어요..비가 온 뒤라 하늘도 무지 맑아서 기분도 좋았는데....한국인은 밥.배가 고프니 아름다운 여수도 잠시....고단하기도 하고 술도 한잔 마실겸 ~숙소에 차를 두고ㅋ택시를 타고 가기로 결정했어요...맛집을 찾으려면 그 지역 택시 기사님이 제일 잘 안다고 하잖아요.택시 기사님 추천으로 여수에 모든 음식이 다 나온다는 한정식 집 중에 한곳을 추천 받아 왔습니다.5명의 입맛이 모두 제각각이라서 여수 현지인 분들도 추천해 주신다는 다다 한정식에 도착했어요.들어가기전 입구에 메뉴를 볼 수 있어서 너무 좋았어요.메뉴는 마음으로 고른후 내부를 들어가 보니.다다미 룸.오픈다다미.VIP룸이 있고 이층엔 단체석이라고 하더라구요...저희 5식구는 오픈다다미로 안내를 받아 들어갔어요.테이블 밑으로 다리를 넣는 식이여서 그런지.엄천 편하더라구요..저희는 특5인상으로 먹어보기로 메뉴를 정한후 음식이 나오기를 기다렸습니다.한정식 집이라서 더 정갈하고 수저가 위생종이 안에 있으니 더욱 위생적이였어요..드디어 기다리는 음식 도착...해산물 한정식이라서 그런지 옥돌위에 회6봉이 꽃 가장자리에 빙~둘러져 있어 눈으로 한번 감동 맛으로 두번감동하고 있을때쯤 해산물 다섯가지 한접시..거기에 육회~낙지~초밥.징뇌삼에 서대회무침 샐러드까지 나온 것만으로 즐거운데...메인인 광어회도 만족했는데..계절음식이라며 병어 &전어회까지 서비스로 나오니 황홀했어요..이럴때 소주 빠짐 안되어서 소주도 한병 시켰습니다.ㅋㅋㅋ우리 가족은 배가 고팠는지라..싱싱한 회랑 해산물을 개눈 감추고 가려는데..서빙하시는 이모님께서 아직 절반도 안나왔다며 2차음식을 주문해 주셨습니다....오 마이 갓....우리가족 입맛을 다 아는냥 고기 좋아하는 둘째는 떡갈비..생선 좋아하는 큰딸은 모듬 생선구이
    여수다다한정식 택시기사님 추천으로 갔는데 역시 음식이 넘 잘나왔어요 음식도 맛있고 써비스도 넘 잘 받았어요 .. 그러구 화장실에 칫솔이 있다는게 넘 좋았어용~^^

한국음식 > 한정식

소주
2023 별1개2022 별1개2021 별1개2020 별1개2019 별1개2018 별1개2017 별1개2016 별1개