전남여수시봉산동

두꺼비게장

신선한 여수 돌게 게장 전문점

Q. 두꺼비게장에서 어떤 메뉴를 한 번에 즐길 수 있나요?A.간장게장양념게장, 갈치조림이 한 상에 함께 차려지고 밑반찬과 된장찌개, 왕꼬막까지 곁들여져 푸짐하게 즐길 수 있습니다.
Q. 게장은 리필이 가능한가요?A.전 메뉴에 포함된 돌게장3회 리필 또는 무한리필로 제공되어 직원에게 요청하면 추가로 받아 실컷 먹을 수 있습니다.
Q. 두꺼비게장 방문 시 주차와 포장 이용은 어떤가요?A.가게 건너편에 전용 주차장이 있어 무료로 주차할 수 있고, 포장 판매와 전국 택배를 통해 게장과 젓갈, 갓김치 등을 집에서 받아볼 수 있습니다.

두꺼비게장'은 여수 게장 거리 내에 위치하였으며 게장 백반과 갈치 조림 등을 맛볼 수 있는 여수의 필수 코스입니다. 대표 메뉴인 게장 백반은 돌게로 만든 간장 게장과 양념 게장 그리고 게가 들어가 시원한 맛을 자아내는 된장 찌개가 함께 제공됩니다. 특히 게장은 리필이 되는 것이 이 집만의 장점이며 횟수는 인원수에서 하나를 뺀 것만큼 가능합니다. 이외에도 칼칼한 국물에 부드럽게 졸인 갈치 조림도 인기메뉴. 포장이 가능하며 주차도 할 수 있으니 참고하면 좋습니다.

• 업종한국음식 > 꽃게/대게/게장
  • 편의시설Take out, 주차장 있음
  • 전화번호061-643-1880
    전남여수시봉산동
    전라남도 여수시 봉산남3길 12

• flagImgUrl가족외식,여행
  • flagImgUrl전용주차장,주차도우미

4.0

여수 게장골목에 위치한 두꺼비게장은 30년 전통으로 간장게장양념게장, 갈치조림까지 한 상 가득 즐길 수 있는 곳입니다. 간장은 짜지 않고 깊은 맛과 감칠맛이 있어 밥도둑이라 불리며, 돌게장은 무한리필로 제공됩니다. 3층짜리 건물의 넓은 홀과 깔끔한 내부, 전용 주차장, 포장 및 전국 택배 서비스로 가족 단위와 여행객 모두 편하게 방문하기 좋습니다.

양념게장과 간장게장이 아주푸짐하게나오는데 한번더 같은양으로 리필을해주셔서 놀랐습니다. 여수여행필수코스!
음식맛이 일품이네요
서울지역에는 게장시키면 넓은접시같은데에 알도적은게딱지 두세개올려서 보기좋게만나올뿐 맛도없는데 , 여수쪽은 대충 담겨져나와도 내용물이알차서 쪽쪽빨아먹는재미가 쏠쏠하네요
최고라는 사람은 댓글알바인지..입맛이 지렴한지 궁금증이...

2018 별2018
2017 별2017