맛지도

2016
제주 맛집 지도

우리나라의 보물섬, 제주도

많이 가봤지만 또 가고 싶고, 한 번 다녀오면 더욱 생각나는 곳.

최근에는 바다를 마주한 카페를 비롯해 색다른 컨셉의 식당들이 하나둘 생겨나면서

제주 본연의 멋과 맛에 자연스레 녹아들어 더욱 독특한 분위기를 자아낸다.

2016 제주 맛집 지도에는 오랜 시간 사랑받아온 지역 맛집과 새롭게 급부상한 인기 맛집을

모두 반영하였으니 이번 여행에서는 진정한 제주의 '맛'을 보고 오면 좋겠다.

제주시

서귀포시내

한림/애월

함덕/김녕

성산

우도

• 올래국수

제주-제주시내, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 식신회원 2momo_cine  님의 리뷰이미지
    출처 : '바비정'님의 블로그
    제주도 토속음식중 하나인 고기국수 맛집입니다. 진한 사골 국물에 돼지 고기를 큼직하게 썰어 넣어 그 맛이 진국이라고 하네요. 메뉴는 고기국수, 시원한 멸치국수, 매콤새콤한 비빔국수가 있습니다. 여름철에는 콩국수와 냉국수도 판매합니다.

고기국수

• 옥돔식당

제주-모슬포/대정/한경면/마라도, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : kds7199 님의 인스타그램님의 인스타그램
    옥돔식당 보말칼국수 , 출처 : 인스타그램
    계절을 막론하고 뜨끈한 국물의 제주도 향토음식이 생각난다면, 보말국과 보말칼국수를 진하게 잘하는 이 곳을 추천합니다. 끊임없이 사람들이 들어오고 예약 전화가 걸려오는 곳입니다. 이름은 옥돔식당이지만 옥돔은 팔지 않습니다.

보말전복손칼국수

• 오는정김밥

제주-서귀포시내, 한식기타 > 한국음식
    출처 : leekyu_0211님의 인스타그램
    출처 : hyeon222222님의 인스타그램
    제주 동문 로터리 근처에 위치한 '오는정김밥'. 일명 마약 김밥이라 불리는 제주 대표 김밥으로 수많은 유명인의 사인으로 인기를 알 수 있는 곳입니다. 튀긴 유부가 속 재료로 들어가 바삭하게 씹히는 식감이 매력적인 것이 특징입니다. 홀에서는 식사가 불가능하며 2줄 이상 포장만 가능한 곳으로 전화로 예약하고 방문할 것을 권장합니다.

오는정김밥, 참치김밥, 멸치김밥, 치즈김밥, 깻잎김밥

• 쌍둥이횟집본점

제주-서귀포시내, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 식신 회원 '현우아빠' 님의 리뷰 이미지
    서귀포 아케이드 상가 입구에 위치합니다. 서귀포 사람들이 회를 먹기 위해 자주 찾는 곳으로, 식사 시간이 되면 줄을 서야 먹을 수 있다고 합니다. 아이들을 위해서 곁반찬으로 다양한 음식과 후식도 알차게 나옵니다. 저녁시간대는 사람이 많으니 미리 예약을 하면 좋습니다.

4인 자특 모듬스페샬, 4인 특 모듬스페샬, 4인 모듬스페샬, 2인 특 모듬스페샬

• 명진전복

제주-월정/평대/세화, 굴/조개/전복 > 한국음식
    출처 : 같이먹어님의 네이버 블로그
    출처_'그만좀먹어'님의 블로그
    메뉴는 전복죽, 전복돌솥밥, 전복 회, 전복 구이 4가지입니다. 대표음식인 전복 돌솥밥은 게우를 섞어 만든 밥에 각종 단호박, 당근을 넣고 그 위에 전복을 얇게 썰어 얹어 나옵니다. 기본 웨이팅이 있는 곳으로 기본 30분 정도 기다려야 음식을 맛볼 수 있는 가게입니다. 뜨끈한 밥과 채소, 전복의 조화는 누구나 좋아할 만한 맛입니다. 전복은 판매하고 있으며 전국으로 택배도 가능합니다.

전복죽, 전복돌솥밥, 전복구이, 전복회

• 산방식당

제주-모슬포/대정/한경면/마라도, 냉면/막국수 > 한국음식
    출처 : 같이먹어님의 네이버 블로그
    출처_ '그만좀먹어'님의 블로그
    제주식 밀면과 부드러운 수육은 절묘한 맛의 균형을 이룹니다. 야들야들 윤이 나는 수육은 고기와 비계가 황금비율을 유지합니다. 또한, 부담스럽지 않은 가격의 밀면은 깔끔한 육수, 새콤한 맛, 쫄깃한 면발을 자랑합니다.

밀냉면, 비빔밀냉면 小, 수육

• 목포고을

제주-중문/예래, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : rini_manimo 님의 인스타그램님의 인스타그램
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    제주로도 여행 가서 이 집을 방문하지 않으면 섭섭하다고 말할 정도로 손꼽히는 흑돼지 맛집입니다. 기본 750g부터 시켜야 하고 연탄불에 직화로 굽는 두꺼운 덩어리의 백돼지, 흑돼지 고기가 인기있습니다.

제주산명품 흑돼지 1kg , 김치국밥, 김치찌개

• 삼성혈해물탕

제주-제주시내, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 삼성혈해물탕 인스타그램 검색 결과
    출처 : 한국관광공사 제공
    이 집의 해물탕의 매력은 신선함과 푸짐함에 있습니다. 해물의 고유한 맛을 살리기 위해 조미료는 일절 넣지 않는다고 합니다. 때문에 다소 국물이 싱거울 수 있으나 시간이 지남에 따라 해물에서 시원한 국물이 우러나와 해물 고유의 맛을 느낄 수 있다고 합니다.

해물탕(특대), 해물탕(대), 해물탕(중), 해물탕(소), 전복회(소)

• 자매국수

제주-제주시내, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    고기국수가 유명한 제주도에서도 3대 국수 맛집 중 한곳입니다. 쫄깃하고 부드러운 치자면만을 사용하고 뽀얀 육수는 육안으로는 느끼할 것 같지만 의외로 담백하고 깊은 맛에 반하게 됩니다. 수육이 얹어져 나오는 새콤한 비빔국수도 못지 않게 유명합니다.

고기국수, 비빔국수, 돔베고기(소)

• 성산바다풍경

제주-성산/우도, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 성산바다풍경 인스타그램 검색 결과
    출처: heayalove79님의 다음 블로그
    신선한 회는 입으로 즐기고 앞에 보이는 제주의 바다는 눈으로 즐길 수 있는 곳입니다. 고급횟감인 돔을 주로 취급하고 곁가지로 내오는 해산물 위주의 음식들에도 맛과 정성이 가득합니다. 한 상에 제주를 품는 느낌을 느낄 수 있습니다. 예약은 최대한 미리 해야한다고 하시니 참고 바랍니다.

생갈치조림(1인분), 바다풍경뚝배기, 제주은갈치 생물 "통"구이 사진, 돔베고기, 회쌈, 바다풍경 해물전골 大

• 니뿡내뿡2016.08.18 (목요일) 오후 02:40

자매국수는 기다리다가 너무 힘드렁서 옆에 국수집 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와.. 제주도 가고싶다 ㅠ