메가박스 이수 주변 맛집
BEST 5 : 분노의 질주

메가박스 이수을을 여행하며 꼭 가봐야 할 맛집 리스트!

메가박스 이수을은 자연과 도심이 공존하는 멋진 관광명소입니다. 영화나 문화행사를 즐기기 전에는 차분한 분위기에 풍성한 맛을 느끼러 맛집을 방문해 보세요. 이수을의 BEST 맛집들만을 추천해드립니다!

[1] 포차노리

한국의 대표적인 안주인 치맥으로 유명한 포차노리입니다. 매콤한 양념 치킨과 생맥주를 즐길 수 있어요. 편안한 분위기와 좋은 서비스도 함께 느껴보세요.

• 추천 메뉴 : 매운 삼겹살, 치킨
  • 메뉴 특징 : 양념맛이 일품

[2] 구뜰집

구뜰집은 4대째 이어오는 연탄 돼지고기 구이집으로, 맛있는 연탄 파불고기와 연탄삼겹살을 맛볼 수 있습니다. 고기와 함께 즐길 수 있는 전골도 추천해요.

• 추천 메뉴 : 연탄 파불고기, 연탄삼겹살
  • 메뉴 특징 : 연탄으로 구워져 더욱 맛있는 고기

[3] 씨리어스커피

씨리어스커피는 사당역 근처에 위치하여 조용한 분위기와 빈티지한 인테리어로 유명한 카페입니다. 다양한 종류의 커피와 이색적인 음료들도 함께 즐길 수 있어요.

• 추천 메뉴 : 아인슈타인 라떼, 에티오피아 이르가체프
  • 메뉴 특징 : 다양한 종류의 커피 제공

[4] 담양죽순추어탕

담양죽순추어탕은 진한 추어탕과 향긋한 죽순튀김이 유명한 음식점입니다. 죽순추어숙회도 추천해 드려요.

• 추천 메뉴 : 추어탕, 죽순추어튀김
  • 메뉴 특징 : 죽순의 향긋한 맛과 부드러운 추어탕

[5] 영일만

영일만은 씹을수록 고소함이 터져나오는 과메기와 싱싱한 해산물을 맛볼 수 있는 식당입니다. 물회와 막회도 꼭 맛봐야 할 메뉴입니다.

• 추천 메뉴 : 고기 회, 물회, 막회
  • 메뉴 특징 : 신선한 해산물과 다양한 고기류 제공

Q. 메가박스 이수을에서 꼭 가봐야 하는 맛집은 어디인가요?

A. 이수을에는 다양한 맛집들이 있지만 추천하는 BEST 5는 포차노리, 구뜰집, 씨리어스커피, 담양죽순추어탕, 영일만입니다.

Q. 맛집을 방문할 때 주의해야 할 점이 있나요?

A. 추천 맛집들은 인기있는 매장이므로 사전 예약이 필요합니다. 또한, 주말이나 저녁 시간대에는 대기시간이 길어지는 경우도 있으니 이점 참고해주세요.

Q. 맛집 추천 외에도 이수을에서 놀만한 곳이 있나요?

A. 메가박스 이수을에서는 여름철에는 야외 공연장에서 다양한 문화행사가 열리고, 겨울에는 실내 미니어쳐 박물관과 전시관을 방문해보세요.

Q. 추천 메뉴 외에도 다른 음식을 먹고 싶은데, 다른 메뉴도 추천해 주시겠어요?

A. 추천 메뉴 외에도 맛있는 더 많은 음식을 즐길 수 있으니 메뉴판을 꼭 확인해보세요!

• 구뜰집

서울-강남-사당/이수, 돼지갈비 > 한국음식
    파불고기와 파삼겹살이 맛있는 이수역 맛집. '십원집'이라는 상호로 유명했던 이곳은 불맛 살린 연탄초벌구이를 4대째 이어오고 있는 곳입니다. 대표메뉴인 연탄불에 초벌한 삼겹살과 완전히 구운 파불고기(간장/매콤)를 파와 함께 마약소스에 찍어먹으면 아주 맛이 좋습니다.

파불고기, 삼겹살, 매콤파불고기, 석갈비, 돼지껍데기

• 리얼양꼬치

서울-강남-사당/이수, 중식 > 세계음식
    출처 : 리얼양꼬치 공식 점주 제공
    출처: 리얼양꼬치
    수제양념으로 숙성시킨 양꼬치와 양갈비가 대표메뉴인 이수역 맛집으로 14가지 재료를 혼합하여 만든 특제소스를 사용하여, 고기의 잡내가 없고 육질이 부드럽습니다. 또 다른 인기메뉴로는 바삭하고 쫄깃한 식감이 일품인 중국식 탕수육인 '꿔바로우'가 있습니다. 자동회전식 기계로 양꼬치를 굽기 때문에 더욱 편리하게 식사를 즐길 수 있으며, 단체석이 완비된 방이 있어 단체모임이나 회식 자리로도 적합한 곳입니다.

고급양갈비(2ps), 양꼬치(10ps), 양갈비살(10ps), 양등심(160g)

• 영일만

서울-강남-사당/이수, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : een.geeng.2님의 인스타그램
    출처 : jang_628님의 인스타그램
    출처 : jang_628님의 인스타그램
    출처 : jil.c.k님의 인스타그램
    출처 : jil.c.k님의 인스타그램
    ‘영일만’은 30년간 수산물 관리공무원으로 근무했던 사장님이 운영하는 곳입니다. 한입 크기로 썬 과메기와 깻잎 장아찌, 쪽파, 김, 다시마를 한 접시에 담아낸 ‘과메기’가 대표 메뉴입니다. 적당한 기름기를 머금고 있는 과메기는 꼬독꼬독한 식감을 시작으로 끝에 남는 진한 풍미가 일품입니다. 주류는 인원 당 한정 수량으로 판매하니 참고 바랍니다.

오징어숙회, 막회(대), 막회(중), 한치 물회, 가자미 물회, 숭어물회, 광어 물회, 한치 숙회 물회, 과메기(계절), 회밥, 회국수, 오징어볶음(+소면), 매운탕(중), 매운탕(대)

• 담양죽순추어탕

서울-강남-사당/이수, 전골 > 한국음식
    죽순으로 맛을 내는 추어요리 전문점입니다

죽순추어탕, 죽순추어숙회, 죽순추어튀김

• 송이족발(사당점)

서울-강남-사당/이수, 족발/보쌈 > 한국음식
    그날 삶은 족발은 그날 모두 판매하는 게 원칙이라, 일찍 매진이 되어버리는 날이 많은 곳

족발(앞다리), 매운불족(앞다리), 반반족발(앞다리)

• 이가화로

서울-강남-사당/이수, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 이가화로 인스타그램 검색 결과
    숯불구이 꼼장어와 갈매기살이 인기인 숯불구이 전문점이다. 참숯에 구리 불판을 올려 구워내기 때문에 독특한 불맛이 입혀진 구이 메뉴를 만나볼 수 있는 곳이다. 냉동 꼼장어를 수제 소스에 숙성시켜 연출해낸 개성 있는 색깔의 양념 꼼장어구이 맛이 특히 유명하다. 소금으로 살짝 간한 소금곰장어구이도 많이 찾는 메뉴이다. 단체석이 마련되어 있어 가족모임 및 회식장소로도 적합한 장소이다.

두텁껍데기, 갈매기살, 소금꼼장어, 양념꼼장어, 생삼겹구이, 양갈비구이, 닭발구이, 수제소시지, 모듬야채구이, 해물계란뚝배기찜, 된장찌개 밥, "열무

• 씨리어스커피

서울-강남-사당/이수, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 씨리어스커피 인스타그램 검색 결과
    조용한 분위기의 카페로 커피가 맛있어 많은 분들이 찾는 곳으로 공부하는 분들에게도 좋은 곳입니다. 다양한 디저트가 있으며 1인 1음료를 원칙으로 합니다. 테이크아웃이나 학생증을 제시하면 할인이 됩니다. 사장님이 직접 구운 잔이 진열되 있습니다.

• 바오로흑염소농장

서울-강남-사당/이수, 한정식 > 한국음식
    출처 : 바오로흑염소농장 인스타그램 검색 결과
    100% 국내산 자연방목 흑염소를 사용하는 흑염소 전문식당입니다. 흑염소 갈비 수육과 흑염소 갈비 전골 등이 맛있으며 합리적인 코스메뉴를 운영하고 있습니다. 흑염소 특유의 향을 잘 잡아내 비리지 않게 먹을 수 있어 좋습니다. 건강에 좋은 음식이 필요할 때 꼭 방문해보세요.

흑염소갈비수육, 흑염소갈비전골, 흑염소 코스A, 흑염소 코스 B, 흑염소 매운 통갈비찜 (대), 흑염소 매운 통갈비찜(중), 흑염소 튀김, 흑염소 무침, 흑염소탕(특), 흑염소탕, 삼계탕