서울 교대
일식 맛집 BEST 5

서울 교대 일식 맛집 BEST 5

"교대의 명물 일식 맛집들, 이 가격, 이 맛은 꼭 경험해봐야!"

교대 지역은 맛집이 매우 다양합니다. 특히 일식 레스토랑은 교대에서 가장 인기 있는 음식점 중 하나입니다. 교대역 주변에는 신선한 회, 다양한 종류의 초밥, 매콤한 일본 도시락 등 다양한 일식 음식을 즐길 수 있는 가게들이 많습니다. 가격도 합리적이고 퀄리티 역시 높기 때문에 일식을 좋아하는 분들은 꼭 한 번 방문해보시길 추천합니다.

교대 일식 맛집 TOP 5

1. 스시도우

지하 1층에 위치한 스시도우는 교대에서 가장 유명한 일식 맛집 중 하나입니다. 카이센동과 모듬 초밥, 그리고 사시미가 인기 있는 곳입니다. 스시도우만의 오마카세도 꼭 한 번 즐겨보세요!

추천 메뉴 : 사시미, 모듬 초밥, 카이센동

1. 스시야스다

기본에 충실한 스시가 자랑인 스시야스다! 교대쪽에서 가장 신선한 재료를 사용해서 맛을 제공해주고 있습니다.

추천 메뉴 : 기본 스시, 유부초밥

1. 스시진수

신선한 식재료로 오마카세를 즐길 수 있는 스시전문점입니다. 식사 메뉴에는 기본적인 스시뿐만 아니라 다양한 일식 요리를 제공하고 있습니다.

추천 메뉴 : 오마카세, 야끼도리, 굴라구

1. 그림나베

대한민국 대표 나베 메뉴인 밀푀류나베, 스키야키, 그리고 창코나베가 인기 있는 곳입니다. 가족이나 친구들과 다같이 나눠먹기에 좋습니다.

추천 메뉴 : 밀푀류나베, 스키야키, 창코나베

1. 교대수산

30년 경력의 호텔 출신 셰프가 운영하는 곳으로, 오늘의 추천 사시미와 모듬 해산물이 빛을 발합니다. 교대 일식 맛집 중 가격대는 조금 비싼 편입니다.

추천 메뉴 : 추천 사시미, 모듬 해산물

교대 일식 맛집들은 가격도 합리적이며 퀄리티도 우수하기 때문에, 일식을 좋아하는 분들은 꼭 한 번 방문해보시길 추천합니다.

교대 지역에 일식 맛집이 몇 곳인가요?

교대 지역에는 많은 수의 일식 맛집이 있으며, 일식 레스토랑 중에서 가장 인기 있는 곳은 스시도우, 스시야스다, 스시진수, 그림나베, 그리고 교대수산 등이 있습니다.

교대 일식 맛집의 가격대는 어떻게 되나요?

교대 일식 맛집은 대부분 합리적인 가격대를 유지하고 있습니다. 일부 맛집은 다소 비싼 가격대를 유지하기도 하지만, 대체로 일반적인 가격대에 맞게 운영하고 있습니다.

교대 일식 맛집의 대표적인 메뉴는 무엇인가요?

교대 일식 맛집의 대표적인 메뉴는 각 맛집마다 다양합니다. 스시도우의 카이센동과 모듬 초밥, 스시야스다의 기본 스시와 유부초밥, 스시진수의 오마카세, 그림나베의 밀푀류나베와 스키야키, 교대수산의 추천 사시미와 모듬 해산물 등 맛있는 메뉴가 있습니다.

• 스시진수

서울-강남-교대/서초/남부터미널, 일식 > 세계음식
    출처 : 스시진수 공식 인스타그램
    출처 : 식신 회원 '라케' 님의 리뷰 이미지
    매일 공수하는 신선한 재료로 만드는 스시와 사시미 오마카세 전문점입니다. 섬세하고 친절한 접객과 가격대비 알찬 구성으로 단골 손님 비중이 높은 편이며 비즈니스 모임 장소로도 호평을 받는 곳입니다. 바테이블석과 룸으로 구성되어 있는데 매장 분위기는 깔끔하면서도 정석적인 편입니다. 사시미 오마카세 주문 시 콜키지 금액이 없어 화이트 와인이나 사케를 동반하는 손님들도 많습니다.

런치 스시오마카세, 디너 스시오마카세, 디너 사시미/스시오마카세

• 카루

서울-강남-교대/서초/남부터미널, 일식 > 세계음식
    출처 : 카루 인스타그램 검색 결과
    교대역 10번출구 앞에 위치한 스시집이다. 100& 예약제로 운영중이므로, 예약을 하고 방문해야 한다. 직접 생와사비를 갈며, 품질 높은 신선한 스시를 맛볼 수 있다.

저녁 코스

• 스시금강 서초

출처 : 스시금강 서초 공식 인스타그램
    출처 : 스시금강 서초 공식 인스타그램
    서초동에 합리적인 가격으로 오마카세를 즐길 수 있는 스시 오마카세로 제철 생선을 이용한 다양하고 신선한 요리를 선보인다. 전어, 갈치, 새우 등 제철 생선을 신선하고 합리적인 가격으로 제공한다.

디너 오마카세, 런치 오마카세

• 스시소라 서초점

출처 : 호시노소라 공식 인스타그램
    스시코우지의 코우지셰프가 오래동안 준비하여 오픈한 스시소라는 일식 가이세키 오마카세집입니다. 평일 디너는 가이세키 오마카세로 운영하고 평일 런치 및 주말은 스시소라로 운영합니다. 한국에서는 먹기 쉽지 않은 카이세키 요리를 일본 미술렝2스타인 ‘긴자 시노하라’에서 연수를 마치고 돌아오신 우예인 셰프가 직접 오마카세 형식으로 내어 주시는 곳.

12월 디너스페셜, 12월 런치 스페셜, 런치, 디너

• 스시야스다

출처 : 스시야스다 인스타그램 검색 결과
    출처 : 스시야스다 인스타그램 검색 결과
    재료본연의 맛과 신선도에 신경을 많이 쓰는 스시야로 가격대비 재료의 선도가 매우 좋습니다. 오오모토의 안재승 셰프가 단독으로 연 스시야로 자세한 설명과 함께 식사를 즐길 수 있습니다. 시작시간 20분 전부터 입장 가능하니 참고하세요.

디너오마카세, 런치오마카세

• 스시윤슬

서울-강남-교대/서초/남부터미널, 일식 > 세계음식
    엄선한 좋은 재료로 준비한 맛있는 식사를, 편안하고 기분 좋게 하실 수 있도록 최선을 다하는 스시 레스토랑으로 가성비가 좋으면서도 재료가 신선하고 맛이 좋아서 인기가 많다.

런치 2부 오마카세, 런치 1부 오마카세, 디너 오마카세

• 그림나베

서울-강남-교대/서초/남부터미널, 일식 > 세계음식
    출처 : 바비정님의 네이버 블로그
    출처 : '바비정'님의 블로그
    추운겨울 따뜻하고 시원한 담백한 국물을 맛보고 싶으실 때 대한민국 나배 전문점 그림나베입니다. 신선한 채소와 고기가 겹겹이 쌓인 담백한 전골이 일품입니다. 나배 이외에 백고동 무침, 규야끼우동,치킨 가라아게 등 다양한 메뉴를 담백하고 풍부한 맛을 느낄수 있습니다.

밀푀유 나베, 스키야키, 모츠나베, 스지나베, 냉모밀, 가츠동, 쥬쥬야끼 덮밥, 쭈꾸미제육 덮밥, 스키야끼 덮밥, 오꼬노미야끼, 야끼교자, 철판돈까스, 대왕새우튀김, 아게다시도후, 치킨가라아게, 베이비 타코, 철판소곱창

• 미유끼

서울-강남-교대/서초/남부터미널, 일식 > 세계음식
    매일 노량진 수산시장에서 가져온 생선만을 사용하는 일식당입니다. 회와 스시, 구이와 튀김, 알밥, 후식 등으로 구성된 6 가지 코스의 점심 특정식이 인기지요. 생대구탕, 전복죽, 우동정식, 장어정식 등의 단품 요리도 준비되어 있습니다.

저녁정식, 점심특선 A코스, 점심특선 B코스, 점심특선 C코스, 주말정식코스A, 주말정식코스B, 모듬사시미, 특)생선초밥

• 거제지심도 서초점

서울-강남-교대/서초/남부터미널, 일식 > 세계음식
    회덮밥과 우럭탕, 서더리탕, 지심도정식, 생선초밥의 식사메뉴도 부담없이 즐기기에 좋습니다.

[점심] 특 정식, [점심] 정식, [점심] 생선초밥, [점심] 회덮밥, [점심]생우럭탕or지리, [점심]생대구탕or지리, [저녁] 특활어모듬회, [저녁] 지심도활어회, [저녁] 모듬활어회, [주말특선] 특 정식, [주말특선] 정식

• 배들어온집

서울-강남-교대/서초/남부터미널, 일식 > 세계음식
    출처 : 배들어온집 인스타그램 검색 결과
    출처 : 배들어온집  인스타그램 검색결과
    매일 매일 배가 들어오는 상황에따라 횟감이 달라지는 자연산 막회 전문점 배들어온집입니다. 두툼한 자연산회는 숙성방식을 사용하고 있으며 생선뼈를 우려낸 매운탕은 진한 맛을 자랑하고 있습니다. 대형룸이 완비되어있어 단체회식장소는 물론 직장인들을 위한 맛있는 런치메뉴도 준비되어있습니다.

모듬회(왕), 모듬회(특), 모듬회(대), 모듬회(중), 매운탕(대), 매운탕(중), 매운탕(소), 돌문어숙회, 기장멸치회무침, 왕새우구이