서울-강남 > 교대/서초/남부터미널

그림나베

대한민국 대표 나베 전문점입니다.

추운겨울 따뜻하고 시원한 담백한 국물을 맛보고 싶으실 때 대한민국 나배 전문점 그림나베입니다. 신선한 채소와 고기가 겹겹이 쌓인 담백한 전골이 일품입니다. 나배 이외에 백고동 무침, 규야끼우동,치킨 가라아게 등 다양한 메뉴를 담백하고 풍부한 맛을 느낄수 있습니다.

CLOSE 주중 11:00 ~ 23:00
  • 업종세계음식 > 일식
  • 전화번호02-533-1869
    서울특별시 서초구 서초대로51길 14

• flagImgUrl데이트,저녁식사
  • flagImgUrl깊은맛,감칠맛,부드러운,쫄깃한
  • flagImgUrl주차장
  • flagImgUrl20대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl합리적인,SNS 인증 시 음료 서비스
  • flagImgUrl바 테이블,좌식
  • flagImgUrl따뜻한,정겨운
  • flagImgUrl교대역

3.9

겨울에 특히 생각나는 곳! 스키야키와 창코나베등 다양한 나베요리가 있어요 ㅎ 양념이 많고 진한 한국식 찌개요리와 달리 담백하고 깔끔한 맛이 돋보이는 나베요리 전문점. 고기와 여채를 켜켜이 두른 밀푀유나베도 인기가 많아요 ㅎㅎ
겨울에 정말 생각 나요. 샤브샤브도 좋아하는데 밀푀유도 굿굿 양도 푸짐하고 칼국수 죽까지 먹으면 배터지네요 겨울에 종종 방문할거 같아요ㅎㅎ
날이 쌀쌀해지니 정말 땡기는 음식 중 하나. 매번 저녁에 웨이팅이 길어 실패했다가 어제 회사동료들이랑 점심에 겨우 성공 ㅎㅎ 양도 푸짐하고 맛있어요 역시! 밀푀유나베 먹었는데 다음에 다른 메뉴도 먹어보고파용
평일 저녁 시간대 30분 대기하고 바(bar) 좌석으로 안내받았습니다. 스텝분이 착석하고 앞에 놓인 버너를 옮기지 말아달라는 말을 하셨는데, 버너가 얼굴이 지나치게 가까이에 있어서 주문한 음식이 나온 후 서빙해주신 분께 여쭈어 보고 버너를 창가 쪽이 아닌 왼쪽으로 조금 옮겼는데, 이 점이 상당히 거슬리셨는지 지속적으로 식사하는 저희 뒤에서 왔다갔다 하면서 쳐다보다가 식사 중인데도 불구하고 한국인이 맞냐고 물어보고 버너를 옮긴 것에 대해 언급하시면서 그럴거면 더 대기하셨다가 테이블 자리로 앉으시지 그러셨냐고 하시더군요. - 주문을 한국어로 했는데도 저 질문은 자신이 한 말을 못알아들었냐고 하는 듯한 뉘앙스로 이해되고, - 바 자리의 유리가 강화유리이지만 나베 요리가 튀어서 유리에 위험하면, 식사하는 손님 팔에는 튈 정도 거리여도 되는건지, - 바 자리에 앉는 것이 식사를 중간에 끊고 그렇게 따지듯 개입할 정도로 양해를 구해야 할 것이었으면 바 자리로 안내하기 전에 말씀하시고 더 기다렸다가 테이블로 앉을 의향이 있는지 먼저 물어봤어야 하는 건 아닌지 싶은데. 밖에서 45분이나 대기하다가 들어가서 받는 대접치고는 상당히 기분이 언짢고 아무리 맛이 있더라도 음식에 더 손대고 싶지 않게끔 만들기에 그 자리에서 식사를 중단하고 나왔습니다. 들어간 지 13분만이네요. 음식은 대기할 때 미리 주문해서 금방 나옵니다.