서울-강남-강남역, 냉면/막국수 > 한국음식
매일 직송하는 좋은 한우 등심을 맛볼 수 있는 곳으로 평양냉면, 설화등심 꽃등심 전문점으로 벽제갈비에서 직영하고 있습니다. 싱싱한 육회 및 전골요리와 한우특양탕도 인기입니다. 그릇을 동과 주석으로 만들어 위생적입니다. 직접 담근 묵은지와 유기농 야채를 사용하고 있고 좋은 재료만을 사용하고 있습니다. 방은 예약을 해야 하고 테이블은 예약이 안됩니다. 저녁에는 항상 웨이팅을 해야 할 정도로 인기가 높습니다.
한우양곰탕, 봉피양 평양냉면, 한우채끝등심(100g), 한우갈비탕
서울-강남-강남역, 중식 > 세계음식
북경요리를 전문적으로 만들고 있는 중식당입니다. 부산에서 시작된 곳으로 북경오리, 홍소해삼, 샥스핀 등 이 집만의 특색있는 메뉴가 돋보입니다.
면보햐, 송이볶음, 육품냉채
서울-강남-강남역, 인도네시아 > 세계음식
강남역과 신논현역 사이에 언덕길에 위치한 '파파야리프'. 태국, 베트남, 싱가포르 등 다양한 동남아 음식을 제대로 된 레시피로 즐길 수 있는 곳이다. 각종 해산물에 마늘, 브로콜리, 토마토, 바질을 함께 볶은 주정뱅이 볶음면 '팟 키마오'와 튀겨낸 소프트쉘 크랩 위에 코코넛 밀크 커리 소스를 얹은 '풋 팟 퐁 커리'가 인기 메뉴. 팟 키마오는 스파게티면과 쌀면 중에 고를 수 있으므로 참고할 것.
가지 청경채, 공심채 볶음, 드렁큰 누들 파스타, 똠얌꿍, 레드 퍼보 (분보후에:매운쌀국수), 모듬 곁들임, 바질 소고기 덮밥, 시리얼 새우, 쏨땀 (파파야 샐러드), 제주돼지 비빔분짜, 코코넛크림새우, 크랩/새우코코넛커리(뿌/꿍팟퐁커리), 퍼보(쌀국수)
서울-강남-강남역, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
국내산 하림닭만을 사용하는 치즈닭갈비 전문점입니다. 메뉴는 뼈없는 닭갈비 한가지로 2인분부터 주문가능하고, 순한맛, 매콤한맛, 매운맛 선택가능합니다. 모짜렐라치즈, 소시지, 떡볶이, 당면사리, 라면, 납작우동 사리 등 다양하게 드실 수 있습니다. 주문시 조리되어 철판에 제공되고, 야채, 소스 등이 놓여 있는 셀프바가 있습니다. 평일 3시까지 장인철판 볶음밥 등의 점심메뉴가 있고, 매장은 넓은 편이며 웨이팅이 있을 수 있습니다.
뼈없는 닭갈비, 장인볶음밥(김치/날치알)
서울-강남-강남역, 돼지구이 > 한국음식
고기구이 전문점입니다. 우삼겹이 인기메뉴입니다. 깔끔한 인테리어로 편안한 분위기를 만듭니다. 버섯과 소고기를 함께 구워먹는 양념소고기삼겹과 항아리냉면을 많이 찾습니다. (예약은 10명부터 가능합니다.)
갈비살 150g, 돌솥 비빔밥, 무채 비빔밥+차돌된장찌개, 물냉면, 버섯세트, 봉우수제왕만두, 비빔냉면, 생 삼겹살 150g, 소고기 무국(월~금), 신(辛)항아리가위냉면, 우밥(우삼겹+날치알+무채비빔밥), 우밥세트(우밥+차돌된장찌개), 우삼겹 150g, 이베리코 목살 150g, 차돌된장찌개(공기밥별도), 차돌된장찌개+무채 비빔밥, 초밥(6 pcs), 한우 투뿔등심 150g
서울-강남-강남역, 소구이/불고기 > 한국음식
전복 불고기, 전복 삼합 등 해산물과 육류가 어우러진 스페셜 메뉴들과 한우를 선보이는 곳. 전복, 키조개, 한우차돌이 같이 나오는 백억전복삼합과 한우불고기 무한리필이 대표메뉴. 그밖에 한우꽃등심등 구이류와 런치 메뉴로 한우불고기덮밥 등이 준비되어 있다. 매장은 2층건물로 야외테라스와 각 룸으로 이루어져 있다.
1++한우 꽃갈비살, 1++한우 꽃등심, 1++한우 살치살, 1++한우 안심, 1++한우 양념구이, 1++한우 채끝, LA갈비덮밥, LA양념갈비 정식, 꽃갈비세트 450g, 누룽지탕+한우된장찌개, 백 세트 450g, 백억 영양 갈비탕, 백억 영양 전복 갈비탕, 백억 영양 특갈비탕, 백억 영양 특전복 갈비탕, 백억 특정식, 백억전복삼합 (소), 백억전복삼합(대), 서울식 돌솥 투뿔 한우 불고기, 술국 (2인분), 억 세트 450g, 완도산 활전복회 4미, 차돌박이 한판 300g, 하누세트 630g, 한우 불고기 정식(2인), 한우 불고기+한우 된장찌개, 한우 불고기덮밥, 한우 소고기국밥, 한우육회 180g, 황제세트 720g
서울-강남-강남역, 남미/브라질 > 세계음식
강남역 8번 출구 인근 삼성전자 서초사옥 건물 지하에 위치한 ‘쿠차라’. 모든 메뉴에 들어가는 채소, 고기, 소스 등의 토핑을 입맛에 맞게 하나하나 직접 고를 수 있어 한국의 치폴레로 불리는 곳이다. 닭고기, 까르니따스, 소고기, 알파스톨 방식으로 익힌 돼지고기, 초리조, 두부, 새우의 7가지 메인 재료와 토마토/콘 살사, 그린/레드 칠리의 4가지 소스가 준비되어 있다. 같은 메뉴여도 재료의 조합을 통해 다채로운 맛을 만들어 낼 수 있는 점이 특징이다. 탄산 음료 주문 시 매장 내에 있는 음료 펜서를 통해 무제한으로 즐길 수 있다. 재료 선택에 따라 추가 금액이 발생할 수 있으니 참고할 것.
나초&살사, 두부 부리또볼, 스테이크 샐러드, 치킨 부리또
서울-강남-강남역, 치킨/통닭 > 한국음식
옛스러운 분위기의 치킨 맛집입니다. 치킨, 조개탕, 오돌뼈, 닭똥집 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 가게 내부는 오래된 호프집 느낌으로 정겹고 편안한 분위기입니다. 단체로 방문하기에도 좋은 곳입니다. 노포 분위기에서 바삭한 옛날 느낌의 치킨과 맥주를 함께 즐길 수 있습니다.
감자튀김, 골뱅이, 꼬막, 노가리, 닭 발, 대구포, 똥 집, 번데기, 오뎅탕, 오돌뼈, 오징어, 은 행, 조개탕, 치킨, 한치, 황 도
서울-강남-강남역, 다이닝바 > 나이트라이프
강남역 지오다노 뒷편에 위치하고 있는 캐주얼 와인바입니다. 합리적인 가격과 고퀄리티를 자랑하는 내추럴 와인과 곁들이기 좋은 메뉴들을 준비하고 있습니다. 시그니처인 '한량 디저트 플래터'는 수제 초콜릿, 외국과자, 토스트, 피넛버터, 마스카포네 치즈, 로터스로 구성되어 있습니다. 이외에도 치즈플래터, 스테이크도 인기가 좋습니다.
골뱅이소면, 냉오겹수육, 마스카포네치즈, 막걸리, 명란구이, 명란오일파스타, 바질문어숙회, 소주, 연어사시미, 오쫀버터구이, 와사비토마토, 와인, 일품진로, 잔슨빌소세지 & 프라이즈, 조개술찜, 투움바파스타, 하와이언 쉬림프, 하이볼, 한량떡볶이
서울-강남-강남역, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
서초동에 위치한 닭갈비 전문 맛집 닭갈비전이다. 닭갈비전에서는 일반 닭갈비와는 다른 쫄임닭갈비를 제공하고있다. 닭갈비전에서는 닭갈비를 조리할때에 기름을 사용하지 않아 웰빙 닭갈비인 것이 특징이라고 한다. 여러가지 사리를 추가해 넣어 먹으면 정말 맛있다고 한다. 이외에 누룽지주, 깻잎감자전, 비빔막국수 등등 다양한 메뉴도 있으니 참고하시면 좋을 것 같다.
깻잎감자전, 날치알계란찜, 누룽지막걸리, 비빔막국수, 살얼음누룽주, 어묵탕, 오징어김치전, 오징어부추파전, 쫄임닭갈비