서울 신논현 카페/커피숍 맛집 BEST 5
강남역 카페 투어: 24시간 즐기는 카페미드나잇부터 일본풍 가배도까지! 신논현은 강남 지역에서 가장 활기찬 지역 중 하나로, 맛있는 음식점과 멋진 카페들이 많이 있습니다. 카페를 찾으시는 분들께는 유명한 커피숍이나 독특한 메뉴를 선보이는 카페를 추천해드립니다. 특히 아침부터 저녁까지 여유로운 분위기에서 커피 한 잔과 함께 즐길 수 있는 카페는 산책과 쇼핑을 즐기는 분들에게 더욱 추천합니다. 이 지역에서 가장 추천하는 카페와 커피숍을 소개해드리겠습니다.
첫 번째 추천: 카페미드나잇
24시간 운영하는 카페미드나잇은 아메리카노와 민트초코칩스무디 등 다양한 음료를 즐길 수 있습니다. 산책하다가 갑작스러운 커피 한 잔도 가능합니다!
♥ 추천 메뉴: 아메리카노, 민트초코칩스무디
두 번째 추천: 폴인팬케이크
입에서 살살 녹는 팬케이크로 유명한 폴인팬케이크는 얼그레이풀과 베리나이스데이 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다. 특히 커피맛과 함께 즐길 수 있는 팬케이크는 정말 인기가 많답니다.
♥ 추천 메뉴: 입에서 녹는 팬케이크
세 번째 추천: 강남역 테라스카페
주택 카페로 분위기 좋은 강남역 테라스카페는 감베로니로 제파스타와 먹물 리조또 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 옥상에서 즐길 수 있는 멋진 뷰와 함께 커피 한 잔을 즐겨보세요!
♥ 추천 메뉴: 감베로니
네 번째 추천: 메리가든 루프탑 카페
전망이 아주 좋은 루프탑 카페인 메리가든에서는 다양한 음료와 함께 풍경을 즐길 수 있습니다.
♥ 추천 메뉴: 메리가든 스페셜
다섯 번째 추천: 가배도
일본풍 인테리어가 인상적인 가배도에서는 말차, 웨딩임페리얼 밀크티, 그리고 가배 등 독특한 메뉴들이 준비되어 있습니다. 분위기 좋은 일본식 카페에서 커피 한 잔을 즐겨보세요!
♥ 추천 메뉴: 말차, 웨딩임페리얼 밀크티, 가배
이상, 신논현 지역의 BEST 카페와 커피 숍을 소개해드렸습니다. 산책 후 혹은 쇼핑하면서 여유롭게 방문해보시길 추천드립니다!
맛집 추천 FAQ
♥ Q. 가격대는 어떻게 되나요?
♥ A. 각 매장별로 가격 대는 다르나, 보통 10,000원 이하에서 제공
♥ Q. 예약이 필요한가요?
♥ A. 각 매장별로 상이하며, 사전 예약이 필요한 경우가 있으니 확인 후 방문
♥ Q. 주차는 가능한가요?
♥ A. 주변 주차장 이용 가능