미스터트롯2 콘서트 광주
주변 맛집 BEST 5

미스터트롯2 콘서트 광주 주변 맛집 BEST 5

미스터트롯2 콘서트와 함께 맛집을! 광주에서 추천하는 인기 맛집들!
봄날의 음악과 함께 맛있는 음식을 즐길 수 있는 미스터트롯2 콘서트가 광주에서 진행됩니다. 이 자리에서는 콘서트를 즐기며 광주 주변에서 맛집을 찾는 분들을 위해, 지역 특산물과 정갈한 맛이 인상적인 광주 맛집을 소개해드리겠습니다. 함께 맛있는 음식과 멋진 음악을 즐겨보세요!

프루체

프루체는 저희들의 몸속에 들어갈 듯 신선하고 건강한 과일주스를 제공합니다. 생과일쥬스, 과일라떼, 싱싱과일요거트 등 다양한 과일 음료를 즐길 수 있으며, 신선한 과일을 사용하여 제조하기 때문에 그 맛이 더욱 독특합니다.

광주 유일의 과일쥬스 전문점이니 꼭 들러보세요!

밥장인돼지찌개

이름으로 유추할 수 있듯이 밥장인돼지찌개는 돼지찌개 전문점입니다. 매콤양파불고기 등 마른 고기 파전도 인기 있습니다. 국물이 진하고 돼지고기가 쫄깃해서 한입 베어먹으면 금방 뚝딱 먹어치울 수 있는 전통적인 맛을 느낄 수 있습니다.

옹달샘

옹달샘은 육전, 해물파전, 그리고 김치전 등 푸짐하고 맛있는 안주가 있는 술집으로, 막걸리와 함께 즐기기에 알맞은 곳입니다. 간장게장도 인기 메뉴 중 하나입니다.

광주에서 유일한 육전 전문점이니 꼭 들러보세요!

예지원

예지원은 고풍스럽고 전통적인 분위기로 물든 전통 한정식 맛집입니다. 전통적인 한식을 즐기기에 좋고, 예쁜 한복을 입고 오시면 한층 더 멋진 분위기로 즐길 수 있습니다. 광주에서 유일하게 추억의 70년대 한식을 즐길 수 있는 명소입니다.

델리하우스

델리하우스는 뷔페 레스토랑으로, 평일 시간대와 금요일 저녁에는 뷔페 가격으로 다양한 요리를 즐길 수 있습니다. 광주에서 가장 대표적인 맛집들 중 하나로 손꼽히는 델리하우스에서 점심 혹은 저녁 식사를 해보는 것은 어떨까요?

• 프루체의 추천 음료는 무엇인가요?
  • 밥장인돼지찌개의 추천 메뉴는 무엇인가요?
  • 옹달샘에서 추천하는 안주는 무엇인가요?
  • 예지원에서 유명한 한정식 메뉴는 무엇인가요?
  • 델리하우스에서 추천하는 요리는 무엇인가요?

프루체, 밥장인돼지찌개, 옹달샘, 예지원, 델리하우스

• 김가원

광주-서구-상무/화정, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 김가원 인스타그램 검색 결과
    흑산도산 홍어를 사용한 다양한 홍어요리가 인기인 곳입니다. 삭힌 홍어와 삭히지 않은 홍어, 돼지고기 수육을 함께 맛볼 수 있는 홍어삼합이 가장 인기입니다. 보리싹과 홍어내장을 넣어 끓인 홍어보리애국도 함께 많이 찾는 메뉴입니다. 또한 이 곳에서 맛보는 신선한 야채들은 모두 김가원 농장에서 직접 재배한 유기농 야채입니다.

홍어삼합(소), 홍어삼합(중), 홍어삼합(대), 홍어찜(소) , 홍어찜(대)

• 밥장인돼지찌개 상무점

광주-서구-상무/화정, 전골 > 한국음식
    출처 : 밥장인돼지찌개 상무점 네이버 블로그 검색 결과
    돼지찌개 전문점. 메뉴는 특 돼지찌개, 돼지찌개, 매콤돼지불고기, 치즈 돼지찌개 등이 있다. 전부 2인이상 주문 가능. 돼지찌개는 매운맛을 총 5 단계로 나뉘어져 선택 가능하며 12시간 이상 육수를 숙성시켜 사용하는 곳. 양푼에 밥과 찌개 계란과 김가루 등을 넣고 비벼 먹을 수 있다. 돼지고기, 쌀 등 모든 재료는 100% 국내산. 포장, 배달 가능한 곳. 토요일 11:00 ~ 00:30,일요일 11:00 ~ 23:30

밥장인 돼지찌개, 차돌순두부 된장찌개, 세트10(5~6인세트), 세트1(1인세트), 세트3(2인세트), 세트7(3인세트)

• 신쭈꾸미

광주-서구-상무/화정, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    주꾸미 전문점 신쭈꾸미의 본점입니다. 콩나물국, 콘샐러드, 부침개 등이 밑반찬으로 제공되는데요. 사람이 많을 경우 별관에서 식사할 수 있기 때문에 여럿이 찾기에도 좋은 곳이라고 합니다. 주꾸미삼겹살에는 콩나물, 생마늘, 삶은 계란이 함께 올라온다고 하지요. 주꾸미의 매운 맛에 왕새우를 함께 즐길 수 있는 주꾸미대하 메뉴도 인기 메뉴

주꾸미삼겹살, 신쭈꾸미, 주꾸미대하, 볶음밥, 치즈퐁듀

• 돌섬바다

광주-서구-상무/화정, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 돌섬바다 인스타그램 검색 결과
    맑은 녹차물에 밥을 말아 굴비 한점을 올려서 먹는 굴비정식이 인기인 곳입니다.

활어 모듬회 특, 굴비정식 스페셜, 활어 모듬회 대, 활어 모듬회 중, 활어 모듬회 소, 굴비정식 왕, 굴비정식 특, 굴비정식 점심특선, 은대구탕 스페셜, 은대구탕 왕, 은대구탕 특, 점심특선 은대구탕

• 델리하우스

광주-서구-상무/화정, 퓨전 > 세계음식
    homageu님이 블로그에 올려주신 사진
    뷔페식으로 즐길 수 있는 요리들 외에도, 테이블당 회 한 접시와 스테이크 한 접시를 직접 서빙해주는 것이 특징이지요. 애피타이저부터 죽과 스프, 샐러드, 초밥과 롤, 해산물도 골라 넣을 수 있는 즉석 스파게티와 즉석우동, 김밥과 젓갈, 전 등 한식요리와 중화요리, 튀김, 피자, 디저트까지 다양한 메뉴가 구비되어 있습니다.

"평일점심, 금요일저녁, 주말공휴일

• 현완단겸상추튀김

광주-서구-상무/화정, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처:cjloveko님의 네이버 블로그
    튀김류 뿐만 아니라, 분식류, 전류, 주류가 모두 준비되어 있습니다. 상추튀김은 각종 튀김을 상추에 싸서 간장이나 고추 등을 곁들여 먹는 광주의 향토 음식이라고 하는데요. 주문 즉시 야채와 오징어를 섞어 동그랗게 튀겨내어 인기 있는 대표 메뉴

돼지고기상추튀김, 모듬튀김(대), 오징어 상추튀김, 모듬튀김(중), 고구마튀김, 김말이잡채튀김, 오징어 상추튀김 매운맛, 계란튀김, 떡볶이, 어묵, 순대, 순대+내장, 떡순이, 셀프라면, 음료수, 소주, 맥주, 생맥주, 막걸리, 소세지김밥, 어묵김밥, 소세지김밥+어묵, 어묵김밥+어묵, 어묵+김밥(택1)

• 영란횟집

광주-서구-상무/화정, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 영란횟집 인스타그램 검색 결과
    출처 : 영란횟집  인스타그램 검색 결과
    출처:bloomingday9님의 네이버 블로그
    출처: ibaris78님의 네이버 블로그
    출처: ibaris78님의 네이버 블로그
    1994년에 광주에서 개점하여 약 15여년 이상 이어온 해물요리 전문점으로 민어회와 농어회가 대표메뉴입니다. 토요일 14:00~22:30

민어회 중, 민어회 대, 민어탕

• 프루체

광주-서구-상무/화정, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 프루체 인스타그램 검색 결과
    광주 상무지구에 위치하고 있는 과일 전문 카페입니다. 생과일주스, 과일라떼, 싱싱과일요거트 등 다양한 종류의 메뉴가 준비되어 있습니다. 매일 아침 직접 선별한 과일로만 제조하고 있는 생과일주스전문점으로 건강하게 즐길 수 있습니다. 1인 과일 또한 판매하고 있어 신선한 과일을 취향대로 담아 고를 수 있습니다. 각종 첨가물, 시럽들을 사용하지 않은 100% 착즙 주스로 건강하고 신선한 주스를 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 깔끔하고 쾌적한 분위기입니다.

생과일쥬스, 과일라떼, 싱싱과일요거트, 과일에이드, 과일차

• 옹달샘

광주-서구-상무/화정, 막걸리/동동주 > 나이트라이프
    출처 : 옹달샘 인스타그램 검색 결과
    광주 화정동 맛집으로 유명한 곳입니다. 육전, 해물파전, 삼치구이 등 다양한 종류의 안주가 준비되어 있습니다. 푸짐하고 맛있는 안주와 함께 주류를 즐기기에 좋은 공간입니다. 매장 분위기는 편안하고 밝은 분위기이며 친구들과 함께 방문하기에 적합한 장소입니다.

육전, 해물파전, 김치전, 왕동그랑땡, 삼치구이, 골뱅이소면, 오징어초무침, 모둠어묵탕, 육개장, 부대찌개, 돼지김치찌개, 알탕