제주마라도 맛집
BEST 5

제주마라도 맛집 BEST 5

제주마라도는 맛있는 바다 식당으로, 여행객들에게 인기가 높은 식도락 여행지입니다. 제주의 자연과 문화를 즐기며, 맛있는 음식까지 경험해 보세요!

'미식가'

'미식가'는 해녀가 공수한 신선한 해산물로 만든 해물탕이 인기 메뉴입니다. 맛있는 바다를 360도로 둘러싸고 있어, 더욱 풍성하게 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴 : 해물탕
  • 메뉴 특징 : 신선한 해산물로 만든 해물탕

해당 매장은 주소와 연락처 정보를 포함하고 있지 않습니다.

가야하는 이유 : 맛있는 바다를 바라보며 먹는 해물탕이 최고입니다.

'만선식당'

'만선식당'은 싱싱한 고등어회로 유명한 곳입니다. 갈치조림도 무척 맛있습니다.

• 추천 메뉴 : 고등어회, 갈치조림
  • 메뉴 특징 : 싱싱한 고등어회와 고등어를 사용한 요리

가야하는 이유 : 싱싱한 고등어회가 최고이며, 갈치조림도 맛있습니다.

'김선장회센타'

'김선장회센타'는 서귀포 활어회 포장 전문점입니다. 김선장set과 고등어 set이 인기입니다.

• 추천 메뉴 : 김선장set, 고등어 set
  • 메뉴 특징 : 서귀포 활어회 포장 전문점

가야하는 이유 : 활어회가 제일 맛있습니다.

'모슬포일번지가든'

'모슬포일번지가든'은 모슬포 하모리 맛집으로 유명한 곳입니다.

• 추천 메뉴 : 모슬포 해물탕, 파전
  • 메뉴 특징 : 하모리 맛집, 파전이 매우 맛있습니다.

가야하는 이유 : 파전이 매우 맛있습니다.

'사일리커피'

'사일리커피'는 더운 여름철, 사일리 시나브로티나 사일리 샤벳에이드로 상쾌한 시간을 보낼 수 있는 멋진 풍경을 감상할 수 있는 카페입니다.

• 추천 메뉴 : 사일리 시나브로티, 샤벳에이드
  • 메뉴 특징 : 멋진 풍경을 감상할 수 있는 카페

가야하는 이유 : 멋진 풍경을 감상하며 상쾌한 음료를 즐길 수 있습니다.

Q. 제주마라도 맛집에서 가장 인기 있는 음식은 무엇인가요?

A. '미식가'에서는 해녀가 공수한 신선한 해산물로 만든 해물탕이 가장 인기가 있으며, '만선식당'에서는 싱싱한 고등어회로 유명합니다.

Q. 제주마라도 맛집에서는 예약이 필요한가요?

A. 일부 매장에서는 예약을 받고 있습니다. 따라서 방문 전에 예약 여부를 확인하시는 것이 좋습니다.

Q. 제주마라도 맛집에서 어떤 종류의 음식을 먹을 수 있나요?

A. 제주마라도 맛집에서는 해산물, 고기 등 다양한 음식을 즐길 수 있습니다.

• 만선식당

제주-모슬포/대정/한경면/마라도, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 같이먹어님의 네이버 블로그
    출처-'같이먹어' 님의 블로그
    서귀포시의 맛집으로 고등어회, 고등어조림, 갈치조림, 고등어구이, 돼지산적 등이 주 메뉴입니다. 싱싱하고 맛있는 생선구이와 조림으로 많은 사랑을 받고 있습니다. 휴무일이 비정기적이라 방문시에 미리 전화해볼 것을 추천합니다.

고등어회(소), 고등어회(대), 고등어회+딱새우회+딱새우장, 딱새우회+딱새우장, 딱새우회+고등어회, 딱새우장+고등어회, 딱새우장, 딱새우회, 고등어조림(소/대), 갈치조림(소/대), 고등어구이, 회 추가(반접시), 딱새우회(추가), 딱새우장(추가), 고등어탕 추가, 고등어조림 추가

• 연리지 가든

제주-모슬포/대정/한경면/마라도, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 식신 회원 '라케' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '라케' 님의 리뷰 이미지
    제주 토종 흑돼지를 맛볼 수 있는 흑돼지구이 전문점 ‘연리지가든’입니다. 한적한 도로를 따라가다 보면 넓은 들판 사이 자리 잡은 돌담 집이 바로 그 주인공입니다. 대표 메뉴 ‘흑돼지구이’는 부위 구별 없이 인원수대로 준비되는 것이 특징입니다. 진한 선홍빛을 띠는 흑돼지는 육안으로도 선도가 느껴질 만큼 신선합니다. 짙은 풍미와 함께 부드럽게 씹히는 살코기, 물컹거리지 않고 꼬들꼬들한 식감이 매력적인 비계의 조화로운 맛을 즐길 수 있습니다. 특히 바짝 구운 돼지비계는 느끼함 없이 고소하면서도 녹진한 맛이 스르르 퍼집니다. 각종 장아찌, 김치 등 집밥 같은 밑반찬과 구수한 된장찌개까지 푸짐한 식사가 가능합니다.

고기1인분

• 봉순이네흑돼지

출처 : 봉순이네흑돼지 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '동키' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '맛집탐방가' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '맛집탐방가' 님의 리뷰 이미지
    제주 서귀포 오설록 근처에 위치한 봉순이네 흑돼지 입니다. 근처에서 볼수 없는 가성비 정말 좋은 흑돼지전문점입니다. 저렴한 가격에 맛까지 갖춘 로컬맛집입니다. 최근에는 양갈비도 개시하여 더욱 인기가 많은 곳입니다. 맞은편에 주차시설도 완비되어 걱정없이 찾을 수 있는 곳입니다.

흑돼지모듬한판 중, 흑돼지한근, 갈매기살, 봉순이흑돼지정식, 수제양념구이, 흑돼지모듬한판 대

• 양가형제

제주-모슬포/대정/한경면/마라도, 버거 > 세계음식
    출처 : 양가형제 인스타그램 검색 결과
    수제버거 전문점입니다. 양씨집안의 두형제가 운영하는 곳으로 청수리 평화동의 옛 마을회관을 길종상가와 함께 현대적 쓰임에 맞게 재생시킨 복합문화공간입니다. 매일 지역 식자재로 햄버거 빵부터 패티까지 직접 만듭니다. 메뉴로는 경버거, 석버거, 길종버거, 밀크쉐이크, 어니언링, 감자튀김 등이 있습니다. 매장은 청수리 평화동 회관이라고 적혀있는 곳입니다.

경버거_k-burger, 석버거_s-burger, 양버거

• 보말과 풍경

제주-모슬포/대정/한경면/마라도, 한정식 > 한국음식
    출처 : 보말과 풍경 (구 밥짓는 풍경) 인스타그램 검색 결과
    출처 :밥짓는풍경 인스타그램 검색 결과
    푸짐하고 건강한 밥 제주도식 한식을 전문으로 합니다. 서귀포 맛집 보말과 풍경, 지나다 밥때되면 꼭 들러보세요

보말칼국수, 보말해장국, 보말죽, 두루치기(1인분), 풍경정식(1인분), 돔베고기 추가, 생선구이 추가, 계란말이 추가

• 바다를본돼지

출처 : 같이먹어님의 네이버 블로그
    출처-'같이먹어'님의 블로그
    제주에 위치한 돼지고기구이 전문점 바다를본돼지입니다. 바다를본돼지는 제주 바닷가 근처에 위치해 있어 맛있는 식사와 함께 바다풍경을 즐기실 수 있습니다. 이 곳은 흑돼지오겹살, 흑돼지목살, 흑돼지고추장불고기 등의 흑돼지 메뉴와 제주청정광어회, 전복구이, 키조개야끼, 새우구이, 한치물회 등의 해물메뉴를 함께 판매하고 있습니다. 단연 인기인 메뉴는 흑돼지오겹살과 광어, 전복, 새우, 키조개야끼를 한번에 즐길 수 있는 바다 본 스페셜 인데요, 맛있는 흑돼지, 해물을 부담스럽지 않은 가격으로 즐길 수 있어 손님들의 사랑을 한 몸에 받고 있는 메뉴라고 합니다. 또한 이 곳의 돼지고기들은 엄선된 신선한 제주흑돼지만을 사용하여 풍부한 육즙과 쫄깃한 식감을 자랑하며 해물들은 신선하고 깊고 시원한 맛을 자랑합니다. 맛

열무비빔국수, 동치미 열무국수, 바다본 흑돼지2인(550g)+멜조림, 추가) 멜조림(멸치조림), 추가) 흑오겹살(180g), 추가) 흑목살(180g), 전복뚝배기(공깃밥 별도), 해물된장찌개(공깃밥 별도), 흑돼지김치찌개(공깃밥 별도), 솥밥+전복내장소스, 런치 100g 추가, 런치 200g 추가

• 피자굽는돌하르방

제주-모슬포/대정/한경면/마라도, 피자 > 세계음식
    출처 : 피자굽는돌하르방 인스타그램 검색 결과
    피자 전문점. 1M 길이의 길다란 돌하르방 피자가 대표메뉴. 고구마, 감자, 불고기, 김치 4가지 맛을 한판에 제공한다. 두가지 맛을 선택하면 50cm 세떠멍 피자. 한가지 맛일시 동그란 스몰 피자로 제공된다. 주인이 직접 농사를 짓는 곳으로 직접기른 재료를 사용하며 도우는 통밀을 사용한다. 남은 피자는 셀프포장. 포장박스는 1개 무료로 제공된다.

돌하르방피자 제주치즈, 세떠멍피자 제주치즈

• 가파도해물짜장짬뽕

제주-모슬포/대정/한경면/마라도, 중식 > 세계음식
    출처 : 가파도해물짜장짬뽕 인스타그램 검색 결과
    출처: 가파도해물짜장짬뽕 인스타그램 검색 결과
    가파도에서 나는 신선한 해산물을 사용하는 중식점으로 튀겨진 작은 게와 작은새우가 올려진 짜장면과 뿔소라가 들어간 짬뽕을 볼 수 있고 제주도해산물이 들어가기에 꼭 가볼만한 중식점입니다.시금치를 사용하여 쫄깃한 면발을 뽑아낸 세심함까지 있는 맛집!

해물짬뽕, 해물짬뽕밥, 해물짜장면, 해물짜장밥, 해산물 小, 해산물 大, 소라구이

• 제주돔베막국수

제주-모슬포/대정/한경면/마라도, 한식기타 > 한국음식
    출처 : 제주돔베막국수 인스타그램 검색 결과
    돔베막국수와 육전메밀온국수,비빔막국수,돔베고기를 판매하는 음식점으로 밑반찬은 열무김치와 무김치가 제공된다. 막국수의 양은 푸짐하며 들어가있는 돔베고기의 냄새가 나지 않고 질기지 않아서 맛있게 즐길 수 있다.

돔베막국수, 비빔막국수, 돔베고기, 전복막국수

• 올랭이와 물꾸럭

제주-모슬포/대정/한경면/마라도, 전골 > 한국음식
    출처 : 올랭이와 물꾸럭 인스타그램 검색 결과
    제주 하모리 대정중학교 부근에 위치한 서귀포시 본점 '올랭이와 물꾸럭'입니다. 올랭이와 물꾸럭은 제주도 방언으로 오리와 문어를 가리킵니다. 가게이름에 맞게 이곳은 오리와 문어를 주재료로 얼큰하게 조리하는 전골 메뉴인 '올랭이와 물꾸럭'이 이 집의 대표 메뉴입니다. 겨을시즌(11월-3월)에는 방어코스요리 (1인 40,000원) 메뉴 한가지만 가능합니다.

올랭이와 물꾸럭 2인, 3인, 4인, 방어 코스요리 1인