제주한라산국립공원 맛집
BEST 5

제주한라산국립공원 맛집 BEST 5

이곳 제주 한라산국립공원에서는 숲과 돌포구를 갖춘 자연보호구역에서 산책과 문화체험을 함께 즐길 수 있습니다. 또한, 지역특산물로 만든 다양한 음식들도 인기가 있어요.

1. 뼈대감본점

한림 해물찜과 뼈감자탕을 함께 맛볼 수 있는 곳으로, 훌륭한 조합의 맛을 느낄 수 있습니다.

• 추천메뉴 : 한림 해물찜, 뼈감자탕
  • 맛특징 : 해산물과 돼지국물의 깊은 맛

2. 강식당

제주 협재 맛집으로 함박스테이크 정식, 강식당 얼큰고기국수, 강식당 순한고기국수를 만나볼 수 있습니다.

• 추천메뉴 : 함박스테이크 정식, 강식당 얼큰고기국수, 강식당 순한고기국수
  • 맛특징 : 식감과 감칠맛

3. 앤트러사이트

창고를 개조해서 만든 멋진 카페로, 다양한 커피를 즐길 수 있습니다.

• 추천메뉴 : 다양한 커피
  • 맛특징 : 독특한 분위기와 이국적인 맛

4. 제주협재맛집 안녕협재씨

딱새우장비빔밥으로 유명한 곳이며, 통 전복내장 비빔밥, 문어장 비빔밥도 인기가 많습니다.

• 추천메뉴 : 딱새우장비빔밥, 통 전복내장 비빔밥, 문어장 비빔밥
  • 맛특징 : 지역 특산물을 활용한 전통 맛

5. 독개물항

바다가 바로 눈앞에 펼쳐지는 향토음식 전문점으로, 갈치조림, 고등어조림, 오분작뚝배기 등 다양한 메뉴가 있습니다.

• 추천메뉴 : 갈치조림, 고등어조림, 오분작뚝배기
  • 맛특징 : 바다에서 온 싱싱한 맛

• 1. 이 맛집들의 주소와 연락처 정보는 어디에서 확인할 수 있나요?
  • → 본 글에서는 안내드리지 않았으나, 인터넷 검색을 통해 쉽게 확인할 수 있습니다.
  • 2. 매장별로 꼭 가야하는 이유는 무엇인가요?
  • → 매장별로 특색있는 음식과 분위기, 메뉴의 훌륭한 맛이 있는데요. 꼭 한번 경험해보세요.
  • 3. 추천메뉴 외에도 더 맛있는 음식이 있을까요?
  • → 추천메뉴 이외에도 각 매장에서는 많은 맛있는 음식을 제공하고 있으니, 찾아보셔서 다양한 메뉴를 즐겨보세요.

제주 한라산국립공원에서의 산행과 함께 지역 맛집도 즐겨보세요. 제주 협재지역의 특산물을 사용한 음식들이 많아, 맛있고 기억에 남는 여행이 될 것입니다.

• 제갈양

제주-한림/협재/비양도, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 제갈양 인스타그램 검색 결과
    출처: '황군'님의 블로그
    제주도 협재해수욕장 맛집으로 유명한 갈치요리 전문점으로 뼈가 없어 더욱 편하게 즐길 수 있는 갈치조림이 대표메뉴이며 메인메뉴 주문시 고등어 구이를 비롯한 깔끔하고 맛깔스러운 밑반찬들이 함께 제공되는것 또한 특징이다. 듬뿍 들어간 갈치와 시원하고 얼큰한 국물맛의 갈치조림 외에도 통통하게 오른 살을 자랑하는 갈치구이 또한 인기가 좋다.

'제갈양' 2인 순살 갈치조림, '제갈양' 2인 발라주는 통갈치구이, '제갈양' 4인 순살 갈치구이+조림, '제갈양' 3인 순살 갈치조림, '제갈양' 3인 발라주는 통갈치구이, '제갈양' 4인 순살 갈치조림, '제갈양' 4인 발라주는 통갈치구이, '제갈양' 발라주는 통갈치구이 특대, '제갈양' 1인 갈치뚝배기, '제갈양' 1인 고등어 정식, 눅진하고 고소한 전복죽, '제갈양' 갈치회덮밥

• 보영

제주-한림/협재/비양도, 중식 > 세계음식
    출처 : 보영 인스타그램 검색 결과
    출처 : 한국관광공사 제공
    국물 없는 볶음짬뽕인 간짬뽕으로 유명한 중국요리집 입니다. 깔끔하게 튀겨내는 탕수육도 인기가 높습니다. 그 외에도 고추짬뽕을 비롯한 짬뽕이 국물이 깔끔해서 손님들에게 인기가 많습니다.

간짬뽕

• 명랑스낵

제주-한림/협재/비양도, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : 명랑스낵 인스타그램 검색 결과
    맛있는 떡볶이와 튀김 그리고 생맥주가 주메뉴인 곳으로 많은 분들이 찾는 대표적인 맛집이다. 외관은 옛날 느낌으로 꾸며져 있다. 그래서 그런지 어릴적에 맛있게 먹었던 떡볶이의 맛을 느낄 수 있을 것 같은 느낌이 드는 곳이다. 관광객들의 발길 끊기지 않는 곳이다. 공간은 작지만 옥상 루프탑이 있어 매력적인 곳이다. 합리적인 가격으로 바다를 보며 분식을 즐길 수 있다.

떡볶이, 짜장떡볶이(2인분), 왕새우 튀김(2ea), 한치튀김

• 면뽑는 선생 만두빚는 아내

제주-한림/협재/비양도, 전골 > 한국음식
    출처 : 면뽑는 선생 만두빚는 아내 인스타그램 검색 결과
    출처 : 면뽑는선생만두빚는아내 인스타그램 검색 결과
    손만두요리 전문점. 메뉴로는 한우사골 만두국, 손만두국 등이 있다. 만두위에 고기, 버섯 등이 올라간 한우수육 버섯 만두전골이 인기메뉴. 고기와 버섯을 싸서 겨자장에 찍어 먹은 후 만두는 간장을 넣어 먹는 방식. 마지막에 직접 반죽한 생면이 나와 끓여 먹는다. 매장은 대문이 있는 가정집 스타일로 넓은 잔디밭 정원이 있다. 내부는 좌식. 웨이팅이 있을 수 있다.

한우사골만두국, 한우수육버섯만두전골(2인), 손만둣국, 한우수육버섯만두전골 (3인)

• 독개물항

제주-한림/협재/비양도, 한정식 > 한국음식
    갈치조림, 오분작뚝배기, 성게국이 인기인 향토음식점 입니다.

갈치조림(대)4인분, 독개세트1, 해물통갈치셋트(4인), 오분작구이, 독개세트2, 통갈치구이+성게미역국 中, 오분작뚝배기, 갈치조림 中(3인분), 갈치조림小2인분, 전복죽, 보말죽, 전복뚝배기, 성게미역국

• 제주협재맛집안녕협재씨

제주-한림/협재/비양도, 브런치 > 세계음식
    출처 : 제주협재맛집안녕협재씨 공식 인스타그램
    출처 : 식신 회원 '장승리' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '장승리' 님의 리뷰 이미지
    협재에 위치한 '안녕협재씨'는 딱새우장 비빔밥, 통전복내장 비빔밥, 문어장 비빔밥, 돔베고기를 판매하고 있습니다. 딱새우장 비빔밥은 이 곳의 대표 메뉴로 딱새우 머리부터 꼬리까지 버릴 게 없고 서울에서 흔히 볼 수 없는 비쥬얼로 SNS에서도 인기가 많습니다. 재료 소신 시 조기마감되며 미리 예약해두면 웨이팅 없이 식사가 가능하니 이용에 참고 바랍니다.

딱새우장비빔밥, 통전복내장비빔밥, 2인세트, 3인세트, 한판세트, 돌문어장비빔밥, 도마반판, 도마한판

• 문쏘

제주-한림/협재/비양도, 일식 > 세계음식
    출처 : 문쏘 인스타그램 검색 결과
    일본식 카레집. 1인여행자들을 위한 혼술, 혼밥이 가능한 곳입니다. 제주산 황게 한마리가 통째로 올려진 일본식 황게카레가 대표메뉴이며 그밖에 매콩카레, 가문어와 소세지의 문쏘구이, 오키나와풍 야끼소바, 나가사키홍합탕, 에그인헬 등이 있습니다. 매장 내부는 바형식이며 테라스에 테이블 3개가 있습니다.

황게카레, 에그인헬, 문쏘구이

• 앤트러사이트 제주한림점

제주-한림/협재/비양도, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 :  식신 컨텐츠팀 제공
    과거 전분공장을 개조하여 만든 '앤트러사이트'는 독특한 인테리어와 분위기를 자랑합니다. 톤다운된 컬러와 아날로그 감성이 잘 묻어나는 카페는 유리창을 통해 들어오는 따뜻한 햇살과도 잘 어우러집니다. 카페 한켠에는 다양한 소품들도 판매하고 있습니다.

에스프레소, 아메리카노, 카푸치노, 베이비라떼, 카페바닐라, machine/brew coffee, 카페라떼, 진저밀크, 레몬에이드, 카카오밀크, 란타나 크래커 티, 신선쥬스, 아이스크림, 아포가토

• 키친오즈

제주-한림/협재/비양도, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 키친오즈 공식 인스타그램
    출처 : 키친오즈 공식 인스타그램
    출처 : 키친오즈 인스타그램 검색 결과
    삼청동에서 꽤 유명했던 파스타 전문점이 제주도로 이주한 것. 동화에 나올 것 같은 식당 외형과 인테리어가 이국적인 느낌을 준다. 피자와 깔조네는 100% 이태리 밀가루를 사용하여 만든다고 한다. 식당 뒤쪽에 위치한 비밀의 허브 정원에는 4000주 이상의 핑크뮬리, 라벤다, 타임, 러시안세이지 등이 이국적인 풍경을 만들어 낸다. 또한 반려동물 동반이 가능한 흔하지 않은 제주의 숨은 명소이다. (노키즈존이니 주의해야한다.)

소금빵, 명란소금빵, 소금빵 4개 세트, 엔초비 갈릭 파스타, 새우 로제파스타, 무화과소금빵, 배이글, 한라봉감귤쥬스, 아메리카노

• 옹포횟집

제주-한림/협재/비양도, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 옹포횟집 인스타그램 검색 결과
    제주의 활어회 전문점으로 광어, 우럭, 모듬회, 전복회, 벵어돔 등을 맛 볼 수 있습니다.

황돔회, 고등어회, 해녀한끼물회, 갈치조림