서울-강북-을지로, 칼국수/국수 > 한국음식
을지로3가역 9번 출구 인근에 위치한 ‘사랑방칼국수’. 대표 메뉴 ‘백숙백반’은 부드럽게 삶아낸 닭백숙 반 마리와 닭 육수, 공깃밥으로 구성되어 있습니다. 매콤 새콤한 초장에 파를 섞은 후 닭고기를 찍어 먹는 것이 팁. 감칠맛이 살아있는 매끈한 닭칼국수와 바삭한 통닭도 많이 찾는 메뉴입니다.
맛좋은 칼국수, 닭곰탕, 백숙백반, 통닭백숙, 토종닭
서울-강북-충무로, 칼국수/국수 > 한국음식
서울 충무로 작은 골목 안에 위치한 '만나손칼국수'는 점심 식사를 하기 위해 모여든 인근 인쇄소 직원들로 붐비는 곳입니다. 백태와 참깨, 땅콩을 함께 갈아 고소함이 깊은 콩국물에 매일 새로 뽑아내내어 쫄깃한 국수 맛이 좋은 '콩국수'가 대표 메뉴입니다. 질 좋은 멸치와 각종 채소를 함께 넣어 5시간 동안 우려낸 깔끔하면서도 깊은 맛의 육수 맛이 일품인 '칼국수'가 꾸준히 사랑받는 메뉴입니다.
콩국수, 칼국수, 칼만두국
서울-강북-충무로, 칼국수/국수 > 한국음식
메뉴는 칼국수(여름에는 콩국수도 판매)이며, 반찬도 김치 한가지로 단촐하지만 푸짐한 양과 진한 국물 맛으로 찾는 손님들이 많습니다. 취향에 따라 양념장과 고춧가루를 넣어 먹으면 얼큰한 국물을 즐길 수 있습니다.
칼국수, 콩국수, 보쌈 대, 보쌈 중, 고기추가 대
서울-강북-충무로, 칼국수/국수 > 한국음식
백종원의 골목식당에 출연한 국수집으로 넓고 깔끔한 매장으로 이전하여 영업하고 있습니다. 대표메뉴는 '필동멸치국수'로 시원하고 깊은 멸치 육수와 청양고추의 칼칼한 맛이 조화를 이루며, 원하는 양을 주문할 수 있어 양껏 먹을 수 있습니다. '소불간장국수'는 부드럽고 간이 딱 맞는 소불고기와 국수가 이루는 신선한 조합이 든든하게 배를 채우기 매우 좋습니다.
멸치국수, 소불간장국수, 소불고기덮밥, 비빔국수
서울-강북-충무로, 칼국수/국수 > 한국음식
‘필동닭칼국수’는 닭을 주재료로 칼국수, 곰탕, 초계국수 등 다양한 요리를 선보입니다. 대표 메뉴는 진하게 우려낸 닭 육수에 바지락을 넣어 깊은 국물 맛을 완성한 ‘필동 닭칼국수’ 입니다. 국물에 촉촉하게 적셔진 닭고기 고명이 탱글탱글한 면발에 담백하게 어우러집니다. 매일 아침 사장님이 직접 담근 겉절이가 더하는 달큰한 맛도 돋보입니다.
필동 닭칼국수, 매콤 닭칼국수
서울-강북-충무로, 칼국수/국수 > 한국음식
건강한 재료를 사용하여 한 그릇으로도 영양 만점 한 끼 식사를 할 수 있는 국수와 덮밥을 선보이는 곳입니다. 바 형식의 깔끔한 인테리어는 혼자 밥을 먹기에도 적합합니다. 국수 류는 납작하고 두꺼운 면을 사용하여 새로운 식감을 느낄 수 있는 것이 특징입니다. 해장하기 좋은 국물의 얼큰한 별미 국수와 새콤 매콤한 양념에 비빈 비빔국수가 대표 메뉴이며, 짭조름한 명란젓과 달콤하게 양념된 갈매기살의 조화가 좋은 갈매기살 덮밥은 남녀노소 모두 좋아하는 맛으로 인기가 좋습니다.
반반국수, 별미국수, 고기국수, 간장비빔국수, 갈매기살 덮밥