서울 충무로맛집
칼국수/국수 BEST 5

서울 충무로맛집 칼국수/국수 BEST 5

"충무로, 국수와 칼국수 맛집 탐방! 쏟아지는 유명 맛집 TOP5"

a. 핫플레이스 중심의 소개

서울의 중심지인 충무로는 면 요리를 즐길 수 있는 맛집들로 유명합니다. 특히 칼국수와 국수를 맛볼 수 있는 매장들이 많은데, 이번 글에서는 충무로에 위치한 국수와 칼국수 맛집 TOP 5를 선정하여 소개하겠습니다.

b. 각 매장 소개 및 추천 메뉴

• 만나손칼국수
  • 충무칼국수보쌈 본점
  • 필동멸치국수
  • 필동닭칼국수
  • 사랑방칼국수

c. 매장별 꼭 가야하는 이유

만나손칼국수는 신선한 면을 직접 뽑아내어 색다른 맛을 느낄 수 있습니다. 충무칼국수보쌈 본점은 특유의 깊고 진한 국물이 인상적이며, 필동멸치국수는 청양고추를 넣어줘 얼얼한 맛의 멸치국수를 즐길 수 있습니다. 필동닭칼국수는 닭고기와 바지락이 환상적으로 어우러진 닭칼국수로 유명하며, 사랑방칼국수는 푸짐한 한상을 즐길 수 있습니다.

d. 맛집 추천 FAQ

Q. 충무로에서 가장 맛있는 칼국수 매장은?

A. 충무칼국수보쌈 본점을 추천합니다. 깊은 국물과 부드러운 삼겹살 보쌈이 인상적이며, 리필 가능한 국물과 쫄깃한 면발이 맛있습니다.

Q. 만나손칼국수에서 추천하는 메뉴는?

A. 만나손칼국수는 직접 두꺼운 면을 뽑아내어 면발이 쫄깃하고 색다른 맛이 느껴집니다. 추천 메뉴로는 콩국수와 칼국수가 있습니다.

Q. 국수를 즐기는데 가장 추천하는 매장은?

A. 사랑방칼국수를 추천합니다. 칼국수와 닭곰탕, 백숙백반 등 다양한 메뉴를 제공하며, 푸짐한 양과 깔끔한 맛으로 손님들을 맞이합니다.

충무로 지역에 위치한 다양한 국수와 칼국수 맛집을 소개해드렸습니다. 입맛에 맞는 메뉴와 분위기를 고민하며 즐기세요!

• 사랑방칼국수

서울-강북-을지로, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 사랑방칼국수 인스타그램 검색 결과
    출처 : whitewhitewhite________님 인스타그램
    출처 : ojh31119님 인스타그램
    출처 : han_jjju님 인스타그램
    을지로3가역 9번 출구 인근에 위치한 ‘사랑방칼국수’. 대표 메뉴 ‘백숙백반’은 부드럽게 삶아낸 닭백숙 반 마리와 닭 육수, 공깃밥으로 구성되어 있습니다. 매콤 새콤한 초장에 파를 섞은 후 닭고기를 찍어 먹는 것이 팁. 감칠맛이 살아있는 매끈한 닭칼국수와 바삭한 통닭도 많이 찾는 메뉴입니다.

칼국수, 닭곰탕, 백반, 통닭 백숙, 토종닭, 특칼국수, 곱배기 칼국수, 계란넣은칼국수, 한마리

• 만나손칼국수

출처 : jiun5271님의 인스타그램
    출처 : ulle_7235님의 인스타그램
    서울 충무로 작은 골목 안에 위치한 '만나손칼국수'는 점심 식사를 하기 위해 모여든 인근 인쇄소 직원들로 붐비는 곳입니다. 백태와 참깨, 땅콩을 함께 갈아 고소함이 깊은 콩국물에 매일 새로 뽑아내내어 쫄깃한 국수 맛이 좋은 '콩국수'가 대표 메뉴입니다. 질 좋은 멸치와 각종 채소를 함께 넣어 5시간 동안 우려낸 깔끔하면서도 깊은 맛의 육수 맛이 일품인 '칼국수'가 꾸준히 사랑받는 메뉴입니다.

콩국수, 칼국수, 칼만두국

• 충무칼국수보쌈 본점

서울-강북-충무로, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 충무칼국수 인스타그램 검색 결과
    메뉴는 칼국수(여름에는 콩국수도 판매)이며, 반찬도 김치 한가지로 단촐하지만 푸짐한 양과 진한 국물 맛으로 찾는 손님들이 많습니다. 취향에 따라 양념장과 고춧가루를 넣어 먹으면 얼큰한 국물을 즐길 수 있습니다.

칼국수, 콩국수, 보쌈 대, 보쌈 중, 고기추가 대, 충무골뱅이, 보쌈 소

• 필동멸치국수

서울-강북-충무로, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 필동멸치국수 인스타그램 검색 결과
    백종원의 골목식당에 출연한 국수집으로 넓고 깔끔한 매장으로 이전하여 영업하고 있습니다. 대표메뉴는 '필동멸치국수'로 시원하고 깊은 멸치 육수와 청양고추의 칼칼한 맛이 조화를 이루며, 원하는 양을 주문할 수 있어 양껏 먹을 수 있습니다. '소불간장국수'는 부드럽고 간이 딱 맞는 소불고기와 국수가 이루는 신선한 조합이 든든하게 배를 채우기 매우 좋습니다.

열무메밀냉국수, 필동멸치국수, 소불간장국수, 비빔국수, 소불고기덮밥, 콩국수

• 필동닭칼국수

출처 : jongyul78님의 인스타그램
    출처 : t_food_y님의 인스타그램
    출처 : jongyul78님의 인스타그램
    ‘필동닭칼국수’는 닭을 주재료로 칼국수, 곰탕, 초계국수 등 다양한 요리를 선보입니다. 대표 메뉴는 진하게 우려낸 닭 육수에 바지락을 넣어 깊은 국물 맛을 완성한 ‘필동 닭칼국수’ 입니다. 국물에 촉촉하게 적셔진 닭고기 고명이 탱글탱글한 면발에 담백하게 어우러집니다. 매일 아침 사장님이 직접 담근 겉절이가 더하는 달큰한 맛도 돋보입니다.

닭칼국수, 들깨칼국수, 얼큰닭칼국수, 닭곰탕, 닭반마리(특)칼국수, 닭반마리(특)곰탕, 여름)함흥냉면(물/비빔/회), 매생이칼국수, 고기왕만두(5알)