서울 뚝섬
칼국수/국수 맛집 BEST 5

서울 뚝섬 칼국수/국수 맛집 BEST 5

뚝섬 맛집 순례! 칼국수와 국수만 떠오르는 훌륭한 선택지

뚝섬은 서울 중심부에서도 특별한 먹거리가 풍부한 지역입니다. 특히 칼국수와 국수를 즐길 수 있는 곳이 많이 있습니다. 이 곳에서는 지역특산물과 신선한 재료를 사용한 칼국수와 국수를 맛볼 수 있습니다. 시내에서 바쁜 일상을 떠나 찾는 가치있는 맛집이기도 합니다. 뚝섬에서 즐길 수 있는 칼국수와 국수의 맛을 경험해보세요.

핫플레이스 중심으로 요약해보면?

서울 뚝섬 지역은 칼국수와 국수를 즐길 수 있는 맛집이 많이 있습니다. 지역특산물과 신선한 재료로 만들어진 음식을 맛볼 수 있어 시중 음식과는 차별화된 맛을 느낄 수 있습니다. 훌륭한 선택지 중 하나로 추천합니다.

매장별 소개 및 추천메뉴 리스트와 메뉴특징

평이담백뼈칼국수

평이담백한 국물이 일품으로, 면의 씹힘이 부드럽습니다. 특히 안매운 편이어서 어린 아이와 함께해도 좋습니다.

• 추천메뉴: 소고기 뼈해장국/뼈칼국수/수제비해장국/쇠고기 육전
  • 메뉴특징: 면발 부드러움, 국물 감칠맛

산내골칼국수

성수동 찐맛집으로 손꼽히는 곳입니다. 양념장 곁들인 국물과 고기맛이 일품입니다.

• 추천메뉴: 밀면/칼국수/비빔국수/소머리말이국수
  • 메뉴특징: 성수동 찐맛집, 깊은 고기맛

훼미리 손칼국수보쌈

3대 째 이어지는 손맛을 즐길 수 있는 보쌈 맛집입니다. 면은 쫄깃하면서도 국물은 감칠맛이 일품입니다.

• 추천메뉴: 보쌈/칼국수/훼미리 고기만두/후레쉬 새우튀김
  • 메뉴특징: 3대째 이어지는 손맛, 면 쫄깃함

미락바지락칼국수

성수동의 숨은 맛집으로 소문이 자자한 칼국수 맛집입니다. 바지락이 들어간 칼국수는 상큼하면서도 깊은 맛이 있습니다.

• 추천메뉴: 바지락칼국수/돼지고기국밥/칼국수/제육울면
  • 메뉴특징: 바지락의 상큼한 맛, 깊은 국물맛

제주국수

제주도에서 입맛을 달래던 고기국수를 서울에서 즐길 수 있는 제주국수 맛집입니다. 고기국수와 찐만두가 일품입니다.

• 추천메뉴: 고기국수/찐만두/오징어냉채/왕만두
  • 메뉴특징: 제주에서 입맛을 달래던 맛, 고기국수와 찐만두

각 매장별 꼭 가야하는 이유

평이담백뼈칼국수 - 안매운 담백한 국물로 어린 아이와도 함께할 수 있어 가족 단위로 방문하기 좋습니다.

산내골칼국수 - 국물과 고기의 맛이 완벽하게 조화를 이루는 곳으로 찐맛집으로 손꼽힙니다.

훼미리 손칼국수보쌈 - 3대째 이어지는 손맛과 면의 쫄깃함이 일품입니다. 가족 단위로 방문하기 좋습니다.

미락바지락칼국수 - 상큼하면서도 깊은 맛이 일품인 바지락 칼국수가 유명한 곳입니다. 다양한 메뉴를 즐길 수 있어 방문해볼 만합니다.

제주국수 - 제주에서 입맛을 달래던 고기국수와 찐만두를 즐길 수 있는 곳입니다. 서울에서도 제주의 맛을 즐길 수 있어 꼭 방문해보세요.

• 평이담백뼈칼국수에서 추천하는 메뉴는?
  • 미락바지락칼국수의 바지락은 신선한가요?
  • 제주국수에서 추천하는 메뉴는?

뚝섬, 맛있는, 칼국수, 국수, 소문난, 훼미리 손칼국수보쌈, 미락바지락칼국수, 평이담백뼈칼국수, 제주국수, 고기국수

• 훼미리 손칼국수보쌈

출처 : piglumbus님의 인스타그램
    출처 : piglumbus님의 인스타그램
    ‘훼미리손칼국수보쌈’은 1988년부터 3대째 대를 이어오고 있는 곳입니다. 대표 메뉴는 뽀얗게 우러난 사골 육수 위로 애호박과 고기 고명을 올려 나오는 ‘손칼국수’ 입니다. 국물을 떠서 맛보면 혀에 착 감기는 진득한 국물 맛이 일품입니다. 하늘거리는 면발은 몇 번 씹지 않아도 목을 타고 부드럽게 넘어갑니다. 보쌈, 전, 만두 등 곁들임 메뉴도 다양합니다.

만두국, 감자전, 해물파전, 보쌈정식, 보쌈 中, 보쌈 大, 손칼국수, 접시만두

• 밀본

출처 : 밀본 인스타그램 검색 결과
    손칼국수는 매장에서 직접 반죽하여 손으로 썰은 자가제면과 한우사골 육수로 깊은 맛을 냅니다. 메뉴는 비빔물국수, 손만두, 녹두전, 군만두, 매운닭봉, 보쌈 등이 있습니다. 장조림이 고명으로 올라간 손칼국수, 만두, 고기덮밥 등이 인기메뉴입니다. 매장은 확장이전한 곳으로 층고가 높고 넓은편입니다. 점심에 근처 직장인들이 많이 찾는다고 합니다.

손칼국수, 고기덮밥, 손만두, 군만두, 비빔물국수, 녹두전, 갈비탕, 매운닭봉, 육전

• 제주국수

출처 : 제주국수 인스타그램 검색 결과
    제주도 향토음식, 국수 집. 찾아라 맛있는 tv에 방영된 곳. 메뉴로는 고기국수, 영양닭곰탕, 돔베고기, 제주왕족발, 제주육개장, 활전복뚝배기 등이 있으며 다양하다. 대표메뉴는 고기국수와 닭국수. 고기국수 육수는 제주돼지 사골로 12시간 끓여서 만들며 제주돼지 앞다리 생고기를 사용한다. 닭국수 육수는 오가피, 엄나무, 황기 등 약재를 6시간 끓여서 만든다.

오징어김치전, 흑돼지만두전골, 흑돼지접시만두, 굴파전, 고기국수, 돔베고기, 활전복삼합, 활전복 버터구이, 활전복 해물탕 중, 활전복 해물탕 대, 활전복 해물찜 중, 활전복 해물찜 대, 활전복 뚝배기전골, 활전복 찜, 제주왕갈치조림 중, 제주왕갈치조림 대, 제주왕갈치구이 중, 제주왕갈치구이 대, 닭국수, 멸치국수, 멸치고기국수, 비빔국수

• 산내골칼국수

출처 : 산내골칼국수 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '솔직하게써보지' 님의 리뷰 이미지
    가게는 오래된 느낌이 있지만 깔끔하고 자리도 적당히 많습니다. 단골이 찾는 동네의 진짜 맛집으로 칼국수와 만두로 유명합니다. 평범한듯 하지만 특별한 맛을 간직하고 있는 곳으로 직접 담근 김치와 정갈하게 맛있으면서 저렴한 가격에 모두가 만족할만한 한끼를 제공합니다.

닭칼국수, 바지락칼국수, 들깨새알칼국수, 왕만두국, 떡만두국

• 서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 칼 인스타그램 검색 결과
    수제비 반죽에 부추를 섞어 만든 부추수제비 맛집으로 바지락칼국수, 녹두전과 함께 즐길 수 있습니다. 얇은 반죽이 쫄깃하고 부드러워서 인기있는 곳으로 깔끔한 인테리어와 젊은 감각이 돋보이는 곳입니다. 칼국수는 물론 바로 담은 겉절이와 바삭한 녹두전도 맛이 좋습니다.

바지락 부추수제비, 녹두전(한접시), 바지락칼국수, 들기름칼국수, 녹두전(반접시), 육즙고기만두(8개), 버섯만두전골(큰상차림), 버섯만두전골(작은상), 바지락술찜(파스타면 추가 + 3.0), 해물파전

• 조조칼국수 성수점

출처 : 조조칼국수 성수점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '민우짱' 님의 리뷰 이미지
    성수동에 위치한 조조칼국수 성수점입니다. 대구맛집 조조칼국수가 서울시청점에 이어 성수점에 오픈하였습니다. 담백하고 따뜻한 육수와 쫄깃한 면발이 일품인 곳입니다. 동죽칼국수, 낙지해물파전, 물총조개탕 등의 메뉴를 판매하고 있습니다. 가족, 연인, 친구와 함께 방문하여 편안하게식사하며 이야기 나누기에 좋은 곳이니 참고하시기 바랍니다.

동죽칼국수, 낙지해물파전, 물총조개탕, 호랑이막걸리, 지평생막걸리, 밤막걸리, 느린마을

• 한서칼국수

출처 : 한서칼국수 인스타그램 검색 결과
    성수동에 위치하고 있는 칼국수 맛집입니다. 국내산 사골로 끓인 칼국수가 시그니처 메뉴이며, 구수한 사골 국물에 부드러운 면발이 특징입니다. 취향에 따라 삭힌 고추와 간장 양념을 넣어 먹으면 맛이 더욱 풍부합니다. 그 외에도 냉국수, 콩국수, 수육 등의 메뉴가 준비되어 있습니다.

손칼국수, 냉국수, 콩국수, 수육 중, 수육 대

• 미락바지락칼국수

출처 : 미락바지락칼국수 인스타그램 검색 결과
    시원한 국물이 진한 칼국수 맛집입니다. 성수동의 주민들이 자주 찾는 곳으로 닭칼국수, 바지락 칼국수 모두 국물이 진하고 개운해 호불호없이 모두가 좋아할 맛입니다. 국수도 생면이라 더욱 좋은 곳으로 밑반찬으로 나오는 삭힌 고추양념무침, 김치 모두 맛있습니다.

바지락칼국수, 닭칼국수, 닭곰탕, 김치만두/고기만두, 매운갈비찜, 갈비김치찌개, 해물왕파전, 항아리막걸리, 콩국수

• 색다른면

색다른면 인스타그램 검색결과
    성수동 분위기에 어울리는 이색 국수집 '색다른 면'입니다. 생면을 사용하여 면식감이 고급스러운 것이 특징입니다. 베이컨과 함께 국수가 제공되는 메뉴와 생강국수가 인기메뉴입니다.

그윽한 향 베이컨 국수, 깔끔한 평양식 물냉면, 꿀호떡 만두 4P, 상큼한 맛 토마토 소고기 카레국수, 피자 만두 4P, [곱배기] 깔끔한 평양식 물냉면, 깔끔한 평양식 밀면, [곱배기] 깔끔한 평양식 밀면

• 평이담백뼈칼국수 성수점

출처 : 평이담백뼈칼국수 성수점 인스타그램 검색 결과
    성수에 위치한 칼국수 전문점 평이담백뼈칼국수 성수점입니다. 칼국수계의 신흥맛집으로 떠오르는 곳입니다. 닭육수를 베이스로한 찐한 육수가 일품인 칼국수와 달짝찌근하면서 탱탱한 맨발이 맛있는 비빔칼국수도 인기메뉴입니다. 그외에도 고기부추만두, 수육, 애호박바지락뼈전골 등의 다양한 메뉴가 있으니 참고하시기 바랍니다.

칼국수, 비빔칼국수, 고기부추만두, 점심수육 한접시(150g), 수육 중 300g(삼겹), 수육 대 500g(삼겹), 애호박바지락뼈전골(중), 애호박바지락뼈전골(대)