지역맛집

서울 시청
중식 맛집 BEST 5

서울 시청 중식 맛집 BEST 5

얼마 전부터 중국 음식의 인기가 높아지면서, 서울 시청 지역에도 중식 전문 식당들이 많이 생겨나고 있습니다. 다양한 중국 지방의 음식을 맛볼 수 있고, 가성비가 좋아 지속적으로 인기를 얻고 있습니다. 또한, 많은 중국 관광객도 이곳에서 진하고 맛있는 중국 음식을 즐겨합니다. 이번 기회에 여러 가지 중식 맛을 즐겨 보는 것은 어떨까요?

핫 플레이스 중심으로 추천하는 식당

팔레드신

1930년대 상하이 감성의 중식당이며 북경오리, 홍콩식 소갈비 구이, 그리고 꿀소스 이베리코 차슈가 인기 있는 메뉴입니다.

추천 메뉴: 북경오리, 홍콩식 소갈비 구이, 꿀소스 이베리코 차슈

메뉴 특징: 상하이 감성, 맛있는 소스, 고급스러움

꼭 가야하는 이유: 분위기가 좋으며 맛있는 소스와 함께 상하이 감성을 느낄 수 있습니다.

크리스탈제이드

현지의 맛을 그대로 재현해낸 중식당으로 새우교자, 육즙군만두, 쇼마이가 맛있게 나옵니다.

추천 메뉴: 새우교자, 육즙군만두, 쇼마이

메뉴 특징: 현지 맛 그대로, 신선한 재료 사용

꼭 가야하는 이유: 새우교자와 육즙군만두는 꼭 드셔봐야 할 인기 메뉴입니다.

루이키친M

여경래 쉐프의 프리미엄 중식당으로 런치A, 삼선자장면, 그리고 한알탕수육이 인기 있는 메뉴입니다.

추천 메뉴: 런치A, 삼선자장면, 한알탕수육

메뉴 특징: 프리미엄 중식, 높은 퀄리티

꼭 가야하는 이유: 쉐프 여경래의 특별한 손길이 담긴 프리미엄 중식을 맛볼 수 있습니다.

홍복

1958년 개업한 화교주인의 중식당으로 게살 볶음밥, 꿔바로우, 유린기가 인기 있는 메뉴 중 일부입니다.

추천 메뉴: 게살 볶음밥, 꿔바로우, 유린기

메뉴 특징: 오랜 전통, 화교요리 전문

꼭 가야하는 이유: 오랜 전통을 가진 화교주인의 중식을 맛볼 수 있습니다.

초류향

누룽지탕을 골라먹을 수 있는 중식당으로 짜장면, 굴짬뽕, 그리고 마파두부밥이 맛있습니다.

추천 메뉴: 짜장면, 굴짬뽕, 마파두부밥

메뉴 특징: 누룽지탕, 풍성한 양념

꼭 가야하는 이유: 누룽지탕을 골라먹을 수 있는 특이한 메뉴를 제공합니다.

맛집 추천 FAQ

• ♥ 이곳 맛집들은 어디에서 찾을 수 있나요?
  • ♥ 매장은 예약이 필요한가요?
  • ♥ 메뉴의 가격대는 어떻게 되나요?
  • 롯데호텔서울 도림

서울-강북-시청, 중식 > 세계음식
    출처 : 롯데호텔서울 도림 인스타그램 검색 결과
    출처:yeo_kyungok님의 인스타그램.
    출처:hr.zzang님의 인스타그램.
    출처:luv0hy0님의 인스타그램.
    출처 suvely___님의 인스타그램.
    롯데호텔서울의 중식당, ‘도림’에서는 37층에서의 최고의 전망과 함께 고품격 중식 요리의 진수를 즐길 수 있습니다. ‘도림’은 현대적이고 세련된 감각의 실내 인테리어, 북한산과 서울 시내가 한눈에 들어오는 환상적인 전망을 즐길 수 있는 곳으로,메인 홀과 4~50여 명까지 수용 가능한 다양한 크기의 별실 12개를 갖추고 있습니다. 음식재료의 맛을 그대로 살리면서 창의성을 가미한 수준 높은 정통 중국요리를 즐길 수 있습니다.

디너 코스, 런치 코스, 주말특선 코스

• 더 플라자 도원

출처 : 수요미식회 제공
    tvN 수요미식회 7화
    튀김요리 대신 구이, 찜, 냉채 등 다양한 스타일의 웰빙 요리를 선보이고 있는 상하이의 현대적 조리법을 가미한 더 플라자호텔 내 전통 중국식당입니다. 독특하고 고급스러운 중국 음식을 좋은 분위기에서 맛보기 좋은 곳입니다.

계절특선코스, 디너코스, 런치코스, 양장따츄, 주말특선코스

• 팔레드신

출처 : kimhj8574님의 인스타그램

북경오리, 홍콩식 소갈비 구이, 꿀소스 이베리코 차슈, 소흥주 칠리 새우, 산라 소룡포, 메추리알 트러플 샤오마이, 라탕면, 사천식 라즈지, 흑식초 광동식 탕수육, 북경오리 럭키덕키, 바삭한 삼겹살 구이, 꿀소스 이베리코 차슈, 라탕면, 메추리알 트러플 샤오마이 (3pcs), 북경오리, 북경오리 To Go '덕투홈', 사천식 라즈지, 산라 소룡포 (3pcs), 소흥주 칠리 새우, 홍콩식 소갈비 구이

• 원흥

출처 : 인스타그램
    한국관광공사 뒷골목에 위치한 ‘원흥’은 1994년부터 운영해온 화상 중식당이다. 오픈 시간부터 인근 직장인들이 대기행렬을 이루는 곳이다. 대표 메뉴는 진한 고기맛과 해물맛이 균형을 이루는 ‘짬뽕’. 주문과 동시에 볶아내기 때문에 갖가지 채소들의 아삭함이 살아 있는 듯한 것이 특징. 양배추와 양파가 들어가는 짬뽕은 자극적이지 않고 달콤한 감칠맛이 느껴진다. 두툼한 돼지고기에 튀김 옷을 입혀 튀겨낸 ‘고기 튀김’이 인기 메뉴다. 간장에 식초와 고춧가루를 곁들인 소스와 함께 먹는다. 담백한 고기 맛이 나고 바삭하면서 폭신한 식감이다. 점심시간에는 ‘짜장면, ’볶음 짜장’, ‘짬뽕’, ‘짬뽕밥’ 네 가지 식사 메뉴만 가능하다고 하니 참고할 것.

고기튀김 대, 고기튀김 중, 고추잡채 대, 고추잡채 중, 깐풍새우 대, 깐풍새우 중, 깐풍유 대, 깐풍유 중, 매운라조육 대, 매운라조육 중, 볶음밥, 볶음짜장, 유산슬 중, 잡채 대, 잡채 중, 잡채밥, 짜장면, 짬뽕, 탕수육 대, 탕수육 중, 팔보채 대, 팔보채 중, 해물잡탕밥

• 웨스틴조선호텔 홍연

출처 : ryustr_님의 인스타그램
    ‘홍연’은 서울 시청 근처 웨스틴 조선호텔 로비에 있는 광둥식 요리 전문점입니다. 재료의 신선도를 강조하며 재료 본연의 향과 맛을 살려낸 음식을 선보입니다. 음식을 주문하면 목이버섯 무침, 오이지, 자차이가 밑반찬으로 제공됩니다. 홍식초로 버무린 목이버섯 무침의 새콤한 맛은 식사 전 입맛을 한껏 돋우어 줍니다. 대표 메뉴는 ‘자금성 코스’인데 성게알 두부 수프를 시작으로, 해삼 전복, 간장소스 메로 찜, 아스파라거스 소고기, 식사, 후식의 구성으로 이루어져 있습니다. 특히, 전복과 해삼이 통통하게 살이 올라 쫀득한 식감이 살아 있는 ‘해삼 전복’이 가장 인기. 코스 요리는 2인 이상 주문 가능하니 참고 바랍니다.

[디너]북경오리 세트(2인), [시즌한정]불도장+죽엽청주 1잔, 디너코스, 런치코스, 주말디너, 주말런치

• 크리스탈제이드

서울-강북-시청, 중식 > 세계음식
    출처 : 크리스탈제이드소공점 네이버 블로그 검색 결과
    출처 : misangu님의 블로그.
    을지로입구역 부근에 위치한 정통 차이니즈푸드 크리스탈제이드입니다. 크리스탈제이드는 전세계 120여개 이상의 지점을 두고 있는 세계적인 중식레스토랑입니다. 중국 정통 방식 그대로 담아낸 리얼 차이니즈 푸드 크리스탈제이드는 현지의 맛을 그대로 재현하며 전 세계 미식가들의 사랑을 받고 있습니다. 이 곳의 대표 메뉴로는 새우교자, 동파육, 북경오리, 해호 상어지느러미 찜 등입니다. 딤섬 장인과 누들 전문 쉐프가 선사하는 수준 높은 중국요리를 맛보고 싶으신 분들께 적극 권해드립니다.

3가지 소스를 곁들인 로스트 치킨, X.O 어향동고, XO소스에 볶은 무 케이크, XO크리스피 라이스 볶음밥, 광동식 바베큐 플래터, 꿀소스 이베리코 차슈, 랍스터 스프 크리스피 라이스 파오판, 매실소스에 절인 토마토, 매콤한 샤미장 새우볶음밥, 매콤한 샤미장 새우탕면, 모렐버섯과 전복 맑은 스프, 모렐버섯과 해산물 두부 스프, 백후추를 곁들인 새우&버미셀리 핫팟, 부추교자 (4pcs), 북경오리 (한마리), 새우교자 (4pcs), 쇼마이 (4pcs), 숙성 한우 탕수육, 시그니처 포크밸리 차슈, 아몬드 레몬 크림새우, 이베리코 광동식 탕수육, 일품 동파육, 적퀴노아 새우 볶음밥, 제너럴 쏘 치킨, 크리스피 포크벨리, 팔보채, 홍콩식 딤섬 콤비네이션 (3pcs), 흑당 두유 푸딩, 흑마늘소스 전복찜, 흑후추 마늘 소고기안심

• 메이징에이

서울-강북-시청, 중식 > 세계음식
    출처 : 메이징에이 인스타그램 검색 결과
    정통 중식이라기 보다는 모던한 중식을 컨셉으로 한듯 합니다. 분위기도 재미 있고 맛도 괜찮은듯! 원래 광동식 오리 요리가 메인이라네요. 원래 북경 오리가 유명한데 광동 오리요리는 어떤지 궁금하시다면 들러보시길.

메이징 덕, 모둠 바베큐, 홍콩식초면, 류산슬덮밥, 멘보샤, 오렌지 크림새우, 화자오 어향가지, 해물 자장면, 해물 짬뽕, 마징가 탄탄면, 전가복 덮밥, 오향장육, 해물 누룽지탕, 전복 새우 맑은 송이탕, 닭날개 라즈지, 어향동고

• 홍복

서울-강북-시청, 중식 > 세계음식
    출처 : 홍복 인스타그램 검색 결과
    출처: jaeyoonsama님의 인스타그램.
    출처: blooming__m.j님의 인스타그램.
    출처: lovelysuksuk님의 인스타그램.
    출처: jaeyoonsama님의 인스타그램.
    1958년에 문을 연 화교 주인의 중식당입니다. 코스보다도 탕수육, 깐소새우 등의 요리 메뉴가 위주인 곳인데요. 명동과 남대문시장 중간 지역에 위치하고 있는데다 1층부터 3층까지를 모두 식당으로 쓰고 있어 단체 비즈니스 모임 손님들이 자주 찾는 편입니다. 삼선짬뽕과 삼선자장의 두 가지 메뉴는 해물이 들어가 인기 있지요. 재료를 잘게 썰어 넣은 것이 특징인 유니자장 스타일의 기본 자장면도 많이 찾는다고 합니다.

게살볶음밥, 고추굴짬뽕, 고추잡채밥, 고추짬뽕, 굴짬뽕, 라조생선밥/면, 라조육밥/면, 마라탕면, 마파두부밥, 삼선간자장면, 삼선볶음밥, 삼선샥스핀 소, 삼선샥스핀 중, 삼선짬뽕, 수제군만두(6pcs), 신라탕면, 양장피 소, 양장피 중, 유니자장면, 유산슬밥/면, 자연송이덮밥, 자연송이짬뽕, 잡채밥, 잡탕밥/면, 쟁반자장면, 전가복 소, 전가복 중, 중국냉면, 혹복특냉채 소, 혹복특냉채 중

• 초류향

서울-강북-시청, 중식 > 세계음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 한국관광공사 제공
    삼선 누룽지탕, 팔보 누룽지탕 등 종류가 네 가지나 됩니다. 시원한 국물의 굴짬뽕도 인기 많은 메뉴입니다. 광화문에는 화교가 운영하는 오래된 중국집이 많은데, 이 곳도 손꼽히는 곳 중 하나입니다.

간짜장, 대만식 쇠고기탕면, 런치코스 A/B (1인), 마늘새우 s, 마파두부, 문어 한 마리 양장피, 보리새우 볶음밥, 삼선 누룽지탕, 삼선볶음밥, 삼선짜장, 삼선짬뽕, 새우 완자 탕면, 싸춘권, 양고기 볶음, 참깨오리(R), 파리머리볶음

• 복성각

출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    매 식사 시간이면 인근 직장인들의 발걸음이 끊이질 않는 중식당, ‘복성각’. 대표 메뉴는 달큰한 짜장 소스와 탄력 있는 식감이 일품인 ‘납작짜장’이다. 강렬한 매운맛을 느끼고 싶다면 사천 고추를 더한 ‘납작고추짜장’을 추천한다. 새콤한 소스, 바삭하면서도 쫄깃한 찹쌀 반죽의 조화로운 맛을 느낄 수 있는 ‘꿔바로우’도 인기다.

굴짬뽕, 꿔바로우(S), 납작짜장, 디너세트 A 1인, 디너세트 B 1인, 디너세트 C 1인, 디너세트 D 1인, 로제짬뽕, 마늘볶음밥, 마늘탕수육 L, 마늘탕수육 S, 삼향탕수육 M, 짜장면, 짬뽕, 탕수육 L, 탕수육 S