best

명동교자본점4.1

진한 국물의 칼국수와 교자 전문점

한국음식 > 라면/칼국수/국수/수제비

칼국수와 교자전문점으로 여러 개의 분점이 있습니다. 명동교자는 외국인들 손님들이 많고, 줄을 서서 기다릴 때가 많다고 합니다. 이 곳은 칼국수와 마늘김치, 만두의 변함없는 맛 때문에 재방문 하는 손님들이 아주 많다고 합니다. 명동의 맛집으로 손꼽히는 이 곳은 밥도 무한리필되어 칼국수와 함께 먹기도 합니다. 담백한 육즙이 나오는 만두와 진한 국물의 칼국수를 좋아하시는 분들이 많이 찾습니다.

02-776-5348

서울특별시 중구 명동10길 29(지번) 서울특별시 중구 명동2가 25-2구글 지도로 보기

명동교자본점

지하철 4호선 명동역 8번 출구에서 도보 10분 거리에 위치.

연휴-설날 당일,연휴-추석 당일

• 주차장 (없음)

근처주차장 있음

매장 홈페이지

• 2016 별2개
  • 2017 별3개
  • 2018 별3개
  • 2019 별3개

• 빕규르망SIKSINER

우리나라에서 여길 모르는 사람이 있을까 할정도로 유명한 한국대표 식당 근 7년만에 와본 명동교자~ 어릴땐 툭하면 명동왔는데 외국인들이 많아지면서 멀리했다가 오랜만에 온김에 참새방앗간으로 고고 예전엔 툭하면 500원씩 올랐는데 긴 공백기에도 가격이 안올라서 깜놀 ㅋㅋ 8천원이 마지노선인가 ㅋㅋ 사실 내가 좋아하는건 칼국수가 아니라 원초적인 비빔국수인데 여전히 원초적인 맛이 변함없어서 땡큐~~~ 근데 마늘김치는 요즘 마늘이 센건지 아님 자극적인 입맛들을 맞추다보니 점점 세진건지 몰라도 한접시 이상 먹기 힘들정도로 파워가 장난아니다 ㅋㅋㅋ 나 갈릭러번데 먼가 진거같아서 슬픔 ㅋㅋ

• 따끼SIKSINER

3년 전에도 맛있게 먹었는데, 지금 먹어도 여전히 너무 맛있는 명동칼국수...! 명동만 오게 되면 꼭 오게 되는 맛집. 여기가 한국인가, 외국인가 싶지만, 한국인도 외국인도,너도나도 우리모두 명동칼국수를 먹는 순간만큼은 위아더월드 되어 함께즐기는 맛집. 약간 더운 날에 먹었지만, 조금 더 쌀쌀해지면 그 진하고 따뜻한 국물이 더욱 맛있게 느껴질 것만 같네요.. 칼국수도 맛있지만, 여기 만두도 정말 맛있죠 :) 꼭 하나씩 먹어야만 완성이 된 듯한 느낌.. 거기에 마늘 향이 알싸한 김치까지..! 먹을 땐 맛있고 좋지만, 명동칼국수에서 김치 먹고 나면, 그 담날까지 입에 마늘 향이 남아있으니 주의..! 변함없는 맛집으로 명동칼국수 강추합니다.

• 상뚱이SIKSINER

친구가 명동교자 김치를 그렇게 먹고싶다고 노래해서 가봤습니다 ㅋㅋㅋ 명동이라 외국인들이 많네요~~ 칼국수 시켰는데 무슨 1분만에 나왔어요!! 진짜 팩트입니다 신기방기~~이래서 회전율이 높나봐요! 김치는 좀 매운데 중독성이 엄청났어요...!! 국물은 담백해서 흡사 단짠조합...크....진짜 맛잇게 먹었습니다!! 마무리는 껌까지...와우 강추!

• 어덕행덕SIKSINER

진짜 맛있습니다! 칼국수가 맛있으면 얼마나 맛있을까 하면서 먹었는데 칼국수 국물맛이랑 면이랑 쫄깃하고 정말 맛있었습니다. 비빔국수도 별기대 없이 먹었는데 와우...저는 면추가해서 한번 더 먹었어요~ 인당 1개의 국수를 시키면 사리를 무료로 한번 더 주고 공기밥도 한그릇 주니 칼국수에 밥 말아서 김치와 함께 먹으면 정말 짱입니다! 나중에 명동갈일 있을때 한번 더 먹으려구요~~음식도 빨리 나와서 정말 좋아요!!^^

• 희니SIKSINER

줄서서 먹는 맛집이라길래 많이 기다릴줄 알았는데 3시에 가서 그런지 줄 안서고 바로 들어갔어요~~~ 음식이 나오고 한 입 먹어보니 왜 유명한지 알겠더라구요... 국물이 진짜~~진국이에요~~!!