부산 국립해양박물관 맛집
BEST 5

부산 국립해양박물관 맛집 BEST 5

부산 국립해양박물관 주변, 맛있는 냄새 가득한 'Best 5' 맛집을 소개합니다!

a. 핫플레이스 중심으로 요약설명

부산 국립해양박물관은 부산의 대표적인 관광지이며 해양 생태계에 대한 올바른 지식 습득이 가능하며, 다양한 체험 프로그램도 준비되어 있어 어린이부터 어른까지 즐길 수 있는 곳입니다. 주변에는 맛있는 음식점들이 많이 위치하고 있습니다.

b. 각 매장 소개

1. 소문난가야밀면 - 고추장 베이스의 밀면으로 유명한 맛집입니다. 끓는 국물에 스무고개의 밀면을 고추장과 함께 먹으면 칼칼한 맛이 일품입니다. 비빔면도 추천합니다. (주소 및 연락처 정보는 생략)

2. 한분 - 소고기와 무가 들어간 한우국밥으로 유명한 맛집입니다. 한우 프리미엄 육회나 육사시미도 맛볼 가치가 있습니다. (주소 및 연락처 정보는 생략)

3. 한옥집김치찜 - 감칠맛 나는 김치찜이 일품인 맛집입니다. 김치찌개와 돼지볶음도 맛있어서 자주 찾게 되는 곳입니다. (주소 및 연락처 정보는 생략)

4. 청담 - 연산동 맛집으로 깔끔한 한정식 맛집입니다. 김치찌개와 각종 반찬이 무한리필이어서 가성비 좋은 곳으로 손꼽힙니다. (주소 및 연락처 정보는 생략)

5. 일품향 - 중국식 만두와 깐풍기가 인기있는 맛집입니다. 점심특선도 맛있어서 주변 직장인들에게도 인기가 많습니다. (주소 및 연락처 정보는 생략)

c. 매장별 꼭 가야하는 이유

• 소문난가야밀면: 고추장 밀면의 끓는 국물이 일품입니다.
  • 한분: 한우국밥에 한우 프리미엄 육회나 육사시미를 맛볼 수 있습니다.
  • 한옥집김치찜: 김치찜과 돼지볶음이 일품입니다.
  • 청담: 김치찌개와 각종 반찬이 무한리필이어서 가성비 좋은 곳입니다.
  • 일품향: 중국식 만두와 깐풍기가 맛있는 곳입니다.

d. 맛집 추천 FAQ

Q. 해물요리를 먹을 수 있는 맛집은 어디인가요?

A. 해물요리를 제공하는 식당으로는 소문난가야밀면이 추천됩니다.

Q. 한식 맛집은 어디인가요?

A. 연산동 맛집인 청담을 추천합니다.

Q. 일품향의 추천 메뉴는 무엇인가요?

A. 중국식 만두와 깐풍기가 인기 메뉴입니다.

• 청송집

부산-연제구/연산동, 장어/꼼장어 > 한국음식
    출처 : 청송집 인스타그램 검색 결과
    엄궁에서 41년간 민물장어구이 하나만으로 많은 고객들로 부터 사랑을 받은 청송집이 2016년 4월부터 연제구 토곡으로 이전하여계속 영업을 하게 되었습니다. 그동안 청송집을 사랑해 주신 고객님들 이젠 토곡에서 다시 뵙기를 희망합니다. 변함없는 맛으로 보답하겠습니다

민물장어

• 벌떼집

부산-연제구/연산동, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 벌떼집 인스타그램 검색 결과
    연산동에 위치한 '벌떼집'은 신선한 해산물로 만든 해물탕이 유명한 집입니다. 상호처럼 사람들이 벌떼처럼 왔다, 간다는 우스개 소리가 있을 만큼 인기가 좋은 곳입니다. 해물탕은 깊고 시원한 맛으로 입맛을 사로잡습니다.

해물탕 소, 해물탕 중, 해물탕 대, 조개탕 소, 조개탕 중, 계란말이, 해물파전, 해물모듬, 병어무침, 도다리회 小, 방어회 小, 광어회 小, 밀치회 小, 전복회 소, 전복회 중, 생굴(소), 생굴(중), 문어(소), 문어(중), 고동, 꼬막, 회무침

• 단물 곤물

부산-연제구/연산동, 삼계탕/백숙/찜닭 > 한국음식
      출처 : 단물 곤물 인스타그램 검색 결과
    걸죽한 닭 죽과 닭 백숙을 함께 맛볼 수 있는 곳입니다. 마늘과 대추 등을 함께 넣고 30분간 푹 고아 낸 닭 위에 잣과 깨 등의 견과류를 뿌려 내지요. 닭 한마리를 통째로 내기 때문에 보통 성인 3인 정도가 먹을 수 있는 양

백숙(한마리), 찜닭(한마리), 묵은지닭매운탕(한마리), 치즈찜닭(한마리), 누룽지찜닭(한마리), 닭볶음탕(한마리)

• 가야할매 밀면전문점

부산-연제구/연산동, 냉면/막국수 > 한국음식
    출처 : 한국관광공사 제공
    하루 이상 끓여 우려내는 육수는 돼지 뼈와 소 뼈를 섞어 맛을 내지요. 대표메뉴인 밀면, 비빔면과 함께 손만두도 맛볼 수 있습니다.

밀면 소, 비빔물냉면

• 두더지식당

부산-연제구/연산동, 피자 > 세계음식
    출처 : 두더지식당 인스타그램 검색 결과
    키친. 메뉴로는 팬 프라이 몰치킨, 와인으로 졸인 베이컨과 엔초비 레몬 드레싱 쌈채소의 냉파스타, 코코넛 새우와 마늘생강의 인도풍 정통 커리, 감바스 알아히요, 티라미수 등이 있다. 사워크림이 듬뿍올라간 또띠아 피자인 두더지피자가 인기메뉴. 1인 1메뉴 원칙. 부산 법원 앞에 위치하며 매장은 테이블 4-5개의 아담한 규모. 예약제로 예약필수. 토요일은 3시까지.

두더지피자, 몰치킨, 공작파스타

• 칠보락

부산-연제구/연산동, 중식 > 세계음식
    고기와 야채, 각종 해산물을 넣어 볶아 만든 유산슬이 인기있는 중식당입니다. 유산슬에 많이 들어가는 해삼은 바다의 인삼이라 불릴만큼 몸에 좋지요. 유산슬 외에도 직접 만든 찐만두는 이 곳의 추천메뉴입니다

군만두, 짜장면, 짬뽕밥, 쟁반짜장 2인분, 고추잡채밥, 해삼탕 중, 해삼탕 대, 전가복 중, 전가복 대, 자연산 송이전복볶음 중, 누룽지탕(해산물) 중, 누룽지탕(해산물) 대, 춘결 (예약) 중, 춘결 (예약) 대, 코다샤(왕새우) 중, 코다샤(왕새우) 대, 쓰스(샥스핀) 중, 쓰스(샥스핀) 대, 삼선쓰스(샥스핀) 중, 삼선쓰스(샥스핀) 대, 자연산송이전복볶음 대, 짬뽕국물 중, 삼선짬뽕국물 중, 계란탕 중, 탕수육 소, 라조육 소, 깐풍육 소, 라조기 소, 깐풍기 소, 류산슬 소

• 일품향

부산-연제구/연산동, 중식 > 세계음식
    출처 : 일품향 인스타그램 검색 결과
      출처 :  일품향 인스타그램 검색 결과
    중국식 만두와 깐풍기가 인기인 중식당입니다.고기를 얇게 갈아 만드는 스타일의 간자장,매콤한 깐풍기,직접 손으로 밎은 만두요리도 많이 찾는다고 하지요.

광동밥, 야끼우동, 점심특선, 유니짜장, 탕수육 중, 중국식냉면

• 닭발에명가

부산-연제구/연산동, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처-'같이먹어' 님의 블로그
    전 메뉴가 1만원! 이곳의 메뉴는 닭발, 조개탕, 가오리찜, 명태찜! 메뉴가 간단하고 가격도 착해서 좋다. 닭발의 매운맛 강도 조절이 가능! 땀이 살짝 날 정도의 매콤함이 좋다

뼈 닭발 소, 무뼈닭발 소, 조개탕, 가오리찜, 명태찜

• 한옥집김치찜

부산-연제구/연산동, 전골 > 한국음식
    출처-'같이먹어'님의 블로그
    부산 연산역 부근에 위치한 김치찜이 맛있는 한옥집김치찜입니다. 한옥집 김치찜은 소박하고 정겨운 가게 분위기와 푸짐하고 맛있는 김치찜과 김치찌개로 부산지역에서는 이미 소문난 맛집입니다. 이 곳의 메뉴는 단 세가지 김치찜, 김치찌개, 돼지볶음입니다. 푹 익은 김치와 쑹덩쑹덩 짤린 큼지막한 돼지고기가 듬뿍 들어간 이 집의 김치찜과 김치찌개는 얼큰하고 개운맛 맛이 일품이며 그야말로 밥도둑이라고 합니다. 맛, 양, 가격 삼박자를 모두 충족하는 착한 맛집

김치찜, 김치찌개, 제육볶음

• 산청강마을어탕국수

부산-연제구/연산동, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처-'같이먹어' 님의 블로그
    연산5동 아라비안나이트 근처에 위치하고 있다. 영업시간은 24시간 운영하며, 연중무휴이다. 대표적인 메뉴는 어탕국수, 어탕라면, 어탕밥인데 가격은 6천원으로 저렴하다. 포항 물회로 가자미와 도미도 인기인데 1만원, 회비빔국수는 5천원이다. 안주류로도 메뉴는 같지만 가격에서 차이가 있다. 겨울 메뉴로 한시적으로 과메기도 판매한다.

어탕국수(밥 포함), 가자미 회무침(안주류), 가자미물회(안주류), 한치물회(안주류), 한치회무침(안주류), 김치찌개, 회비빔국수, 어탕밥, 어탕라면