지역맛집

홍대맛집
라멘 BEST 5

홍대맛집 라멘 BEST 5

홍대 지역에는 다양한 음식점들이 즐비해 있습니다. 특히 라멘을 좋아하시는 분들에게는 보물창고입니다. 거리를 걷다 보면 골목 끝에서부터 밀집한 라멘 전문점들이 위치하고 있습니다. 이른 점심시간부터 막점까지 줄서서 라멘을 찾는 손님들의 모습이 자주 보입니다. 홍대 거리에서 맛있는 라멘을 즐기는 방법은 이곳저곳 다양한 라멘집을 돌아다니면서 취향에 따라 맛을 비교해보는 것입니다. 한 가지 새로운 라멘 맛을 발견할 때마다 즐거움이 두배가 됩니다.

추천 매장

멘야산다이메

정통 일본식 돈코츠라멘으로 유명한 매장이며 츠케멘, 쿠로 라멘, 돈코츠 라멘 등 다양한 메뉴를 제공합니다.

추천 메뉴: 츠케멘

메뉴 특징: 츠케멘에는 네 종류의 육수가 사용되며, 츠케멘의 물과 면발의 비율은 1:1.5입니다. 면발은 엄선한 밀가루와 작렬한 즉석 냉기를 사용하여 제조됩니다.

매장별 꼭 가야하는 이유: 축구화와 내복을 입은 마스코트 "치킨클럽"이 반갑게 맞이해줍니다.

지로우라멘

순환기법을 사용한 진한 지로우라멘과 차슈덮밥, 폭탄 라멘 등 다양한 메뉴를 제공합니다.

추천 메뉴: 지로우 라멘

메뉴 특징: 면발은 탄탄하고 바삭하며, 국물은 진한 토네이도 방식으로 순환하면서 깊은 맛을 만들어냅니다.

매장별 꼭 가야하는 이유: 종교적인 느낌을 주는 인테리어와 겁나게 매운 폭탄 라멘 등 색다른 메뉴가 인기를 끌고 있습니다.

세상끝의라멘

깔끔하게 진한 국물의 라멘으로 첫라멘 R, 끝라멘 L, 미소 파이탄 등 다양한 메뉴를 제공합니다.

추천 메뉴: 끝라멘 L

메뉴 특징: 국물의 양념에 느낌이 강한 탱글한 면발로 인해 인기 메뉴입니다.

매장별 꼭 가야하는 이유: 고소한 라멘이 맛있는 대신 가성비가 다소 떨어집니다.

멘야준

닭 육수 베이스의 맑은 라멘으로 특선 시오 라멘이 제공됩니다.

추천 메뉴: 특선 시오 라멘

메뉴 특징: 국물이 맑아서 느낌이 가벼운 편인데, 손으로 찢어진 치킨의 쫀득한 식감과 어우러진다면 첫 입맛에 아주 만족스러울 것입니다.

매장별 꼭 가야하는 이유: 특선 시오 라멘은 다른 라멘집에서도 찾아볼 수 없는 특제 양념이 추가된 라멘입니다.

마시타야

닭과 해산물로 끓여낸 쇼유라멘 맛집입니다. 마제소바, 쇼유라멘, 블랙라멘 등 다양한 메뉴를 제공합니다.

추천 메뉴: 쇼유라멘

메뉴 특징: 쇼유 라멘은 밀가루와 아마추어를 사용하여 진한 국물과 탱글한 면발이 조화롭게 어우러져 맛있습니다.

매장별 꼭 가야하는 이유: 더블치킨 쇼유라멘과 같은 고구마 쇼유라멘 등, 특별한 게 있어 맛있는데다 다양한 선택권을 가집니다.

맛집 추천 FAQ

• Q. 홍대에서 맛있는 라멘집을 찾으려면 어떻게 해야 하나요?

홍대 거리를 걷며 여러 라멘집을 찾아보는 것이 가장 좋습니다. 그러나 시간과 대기 인원을 고려하여 사전에 인터넷 검색이나 블로그 리뷰를 참고하는 것도 도움이 됩니다.

• Q. 홍대 라멘 매장에서는 어떤 종류의 라멘을 제공하나요?

홍대 라멘 매장에서는 돈코츠 라멘, 지로우라멘, 끝라멘, 쇼유라멘 등 다양한 종류의 라멘을 제공합니다.

• Q. 홍대 라멘집에서는 어떤 메뉴를 꼭 시켜봐야 하나요?

각 매장마다 추천하는 메뉴가 다릅니다. 하지만 대체로 인기 있는 메뉴는 고객들의 목소리에서 들을 수 있으며, 블로그나 인스타그램 등에서 찾아볼 수도 있습니다.

• 부탄츄

서울-강북-홍대, 라멘 > 세계음식
      출처 : 부탄츄 인스타그램 검색 결과
      출처 : 음식읽어주는남자님의 네이버블로그
      홍대에 위치한 일본 라멘 전문점 ‘부탄츄’는 기호에 맞는 라멘을 주문할 수 있는 곳 입니다. 이 집의 라멘은 돈사골 100%의 고소한 육수를 베이스로 하는 ’토코 톤코츠’와 ‘토코 시오 톤코츠’, 돈사골에 일본풍 다시를 더한 깔끔한 육수를 베이스로 하는 ‘소유 톤코츠’, ‘시오 톤코츠’ 네 가지 종류로 준비됩니다. 라멘을 선택한 뒤에는 모양과 굵기가 다른 3가지 종류의 면, 소스의 양, 마늘, 숙주, 파의 양을 선택 및 조절해 넣을 수 있습니다. 교자, 카라아게, 돈부리 등 다양한 사이드 메뉴와 라멘을 함께 즐길 수 있는 실속 세트 메뉴도 있으니 참고하면 좋습니다.

쇼유 톤코츠 (간장소스) 3번, 시오 톤코츠 (담백한소스) 4번, 토코 시오 톤코츠 (담백한소스) 2번, 토코 톤코츠 (간장소스) 1번

• 세상끝의라멘

서울-강북-합정, 라멘 > 세계음식
      출처 : fyi_84님의 인스타그램
      출처 : twins_eat_and_eat님의 인스타그램
      출처 : jang_gooooo님의 인스타그램
      출처 : fyi_84님의 인스타그램
      ‘세상끝의라멘’은 합정역 2번 출구 인근에 자리 잡고 있습니다. 이곳은 면의 양이 아닌 토핑에 따라 라멘 사이즈를 구분합니다. 면과 육수만 제공되는 S 사이즈 부터, 수비드 목살, 닭 가슴살, 멘마(죽순)가 올려지는 R 사이즈, 여기에 달걀까지 더해진 L 사이즈까지 세분화되어 있습니다. 대표 메뉴는 닭 육수와 해산물 육수를 섞은 국물에 얇은 면발이 어우러진 ‘첫 라멘’. 면발 사이사이 배어든 진한 감칠맛을 시작으로 개운하게 마무리되는 끝 맛이 매력적입니다. 닭 육수에 직접 만든 일본식 된장을 넣어 구수하면서도 농후한 맛을 살린 ‘미소 파이탄’도 인기 메뉴. 미소 파이탄은 런치와 디너에 각 10그릇씩 한정 판매를 하고 있으니 참고 바랍니다.

기린병맥주, 끝라멘 L, 미소파이탄, 수제교자 5P, 유부초밥 2P, 첫라멘 R, 카이라멘, 클라우드 생, 탄탄멘블랙, 하이볼

• 마시타야

서울-강북-홍대, 라멘 > 세계음식
      출처 : 마시타야 인스타그램 검색 결과
       j.young_p님의 인스타그램
      sophie413님의 인스타그램
      byeong_님의 인스타그램
       masitayaa님의 인스타그램
      닭과 갖은 해산물로 우려낸 쇼유라멘과, 24시간 이상 우려낸 진한 돈코츠 라멘이 있는 마시타야. 모든 음식은 매장내에서 직접 만들어 사용하고 있으며, 전통을 해하지 않는 한도내에서 더욱 발전하려고 노력하고 있는 곳입니다. 삼성동에 있던 마시타야가 홍대입구역 인근으로 이전하였으니 위치를 확인 후 방문 할 것을 추천합니다.

곤부스이 츠케멘, 미니차슈덮밥, 블랙라멘, 시오라멘

• 담택

서울-강북-망원/성산, 라멘 > 세계음식
      출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
      합정에 위치한 라멘 전문점입니다. 시오라멘, 유자시오라멘, 레몬시오라멘 등 다양한 종류의 시오라멘을 판매하고 있습니다. 깔끔한 맛이 일품입니다. 가게 내부는 일본 느낌이 물씬 풍기는 분위기입니다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 시오라멘을 맛볼 수 있습니다.

능이덮밥, 레몬시오라멘, 시오라멘, 시오바게트, 에비시오라멘(새우), 와사비라멘, 유자시오라멘, 히야시 탄탄멘

• 멘야산다이메

출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
      3대째 내려오는 전통의 비법으로 만드는 정통 일본식 도쿄 돈코츠 라멘을 선보이고 있는 멘야산다이메의 본점입니다. 매일 진하게 우려내는 육수와 직접뽑는 면의 조화가 환상적입니다. 일본에 온 듯한 인테리어와 서비스를 만날 수 있습니다.

교자, 돈코츠 라멘, 마제소바, 챠슈덮밥, 츠케멘, 카라구치 라멘, 쿠로 라멘, 히야시라멘(여름한정 냉라멘)

• 멘야준

서울-강북-망원/성산, 라멘 > 세계음식
      출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
      닭 육수 베이스의 맑은 라멘을 만드는 곳으로 도쿄 신주쿠 유명한 라멘집인 멘야쇼의 경험을 바탕으로 매장에서 직접 자가제면하는 면발을 사용하고 시오(소금)라멘을 대표로 쇼유(간장)라멘과 블랙쇼유라멘을 판매한다.

고기밥, 블랙쇼유라멘, 블랙쇼유라멘+1, 쇼유라멘, 쇼유라멘+1, 시오라멘, 시오라멘+1(차슈추가), 특선블랙쇼유라멘, 특선쇼유라멘, 특선시오라멘(차슈/완자추가)

• 혼가츠

출처 : 혼가츠 인스타그램 검색 결과
      일식 돈가스 전문점. 월 매출 7000만원을 자랑하는 돈가스로 생생정보통에 방영되기도 하였습니다. 100% 제주산 생돼지고기만을 사용하는 수제 돈가스를 만드는데, 메뉴로는 갈릭돈까스, 생등심돈까스, 생안심돈까스, 생선까스 등과 돈부리, 모밀, 라멘 등이 있습니다. 두 종류의 돈까스를 조합해서 선택가능합니다. 돈가스소스는 직접만든 과일소스를 사용하는 것이 특징으로 바나나소스와 딸기 소스가 제공됩니다.

spicy우삼겹라멘, spicy우삼겹라멘&돈까스, spicy우삼겹라멘&알밥, 김치나베, 냉모밀, 냉모밀&돈까스세트, 매운돈까스, 버터갈릭감자튀김, 생등심돈까스, 생안심돈까스, 알밥&돈까스세트, 어묵우동, 어묵우동&돈까스세트, 여왕돈까스, 왕돈까스, 치즈돈까스, 치즈돈까스&감자튀김세트, 치즈돈까스&새우튀김세트, 판모밀

• 지로우라멘

서울-강북-홍대, 라멘 > 세계음식
      출처 : 웹 크롤링 결과
      출처 : 인스타그램
      일본 전통방식인 순환기법(요미모토시기법)을 사용해 3일 고아 만들고 특제타레와 라드를 매장에서 직접 만들어 깊고 진한 맛이 나는 것이 특징인 지로우라멘과 중국 사천식소스와 한식, 일식 소스 13가지를 배합한 후 돼지고기를 볶아만든 폭탄소스를 더해 탄탄멘을 재해석한 폭탄라멘이 대표메뉴입니다. 면의 익힘정도와 매운단계를 조절할 수 있습니다.

교카이돈코츠라멘, 면추가, 아사히생맥주, 음료수(콜라/ 사이다), 지로우라멘, 차슈, 폭탄라멘, 폭탄소스

• 이찌멘

서울-강북-홍대, 라멘 > 세계음식
      출처 : 이찌멘 인스타그램 검색 결과
      출처:이찌멘인스타그램검색결과
      가게 대표 메뉴인 이찌멘 세트는 정통 일본라멘에 한국의 맛이 어울어진 풍부한 야채, 해산물, 고기가 들어간 독특한 나가사키 짬뽕 라멘 입니다. 또한, 무인자판기로 직접 메뉴 선택 결제까지하고 있습니다. 혼자서도 편하게 즐길수 있는 독립된 맛공간을 제공하며 요즘 혼밥 혼술을 편하게 즐길수 있는 곳, 일본에 온듯한 느낌이 드는 음악과 조용한 공간에서 맛있는 라멘과 돈부리를 드셔보세요.

이찌멘 세트, 차슈동

• 이츠모

서울-강북-홍대, 라멘 > 세계음식
      출처 : 이츠모 인스타그램 검색 결과
      홍대 맛있는 라멘 이츠모 입니다. 어딘가 특별한 맛을 자랑하는 라멘집으로 많은 인기를 얻고 있는 가게입니다. 돈코츠라멘, 츠케멘, 카라이라멘 등을 판매하고 있습니다.

공기밥 무료, 돈코츠라멘, 미니 차슈덮밥, 저녁맥주, 점심맥주, 츠케멘, 카라이돈코츠라멘, 카라이토리라멘