홍대맛집 라멘 BEST 5
홍대 지역에는 다양한 음식점들이 즐비해 있습니다. 특히 라멘을 좋아하시는 분들에게는 보물창고입니다. 거리를 걷다 보면 골목 끝에서부터 밀집한 라멘 전문점들이 위치하고 있습니다. 이른 점심시간부터 막점까지 줄서서 라멘을 찾는 손님들의 모습이 자주 보입니다. 홍대 거리에서 맛있는 라멘을 즐기는 방법은 이곳저곳 다양한 라멘집을 돌아다니면서 취향에 따라 맛을 비교해보는 것입니다. 한 가지 새로운 라멘 맛을 발견할 때마다 즐거움이 두배가 됩니다.
추천 매장
멘야산다이메
정통 일본식 돈코츠라멘으로 유명한 매장이며 츠케멘, 쿠로 라멘, 돈코츠 라멘 등 다양한 메뉴를 제공합니다.
추천 메뉴: 츠케멘
메뉴 특징: 츠케멘에는 네 종류의 육수가 사용되며, 츠케멘의 물과 면발의 비율은 1:1.5입니다. 면발은 엄선한 밀가루와 작렬한 즉석 냉기를 사용하여 제조됩니다.
매장별 꼭 가야하는 이유: 축구화와 내복을 입은 마스코트 "치킨클럽"이 반갑게 맞이해줍니다.
지로우라멘
순환기법을 사용한 진한 지로우라멘과 차슈덮밥, 폭탄 라멘 등 다양한 메뉴를 제공합니다.
추천 메뉴: 지로우 라멘
메뉴 특징: 면발은 탄탄하고 바삭하며, 국물은 진한 토네이도 방식으로 순환하면서 깊은 맛을 만들어냅니다.
매장별 꼭 가야하는 이유: 종교적인 느낌을 주는 인테리어와 겁나게 매운 폭탄 라멘 등 색다른 메뉴가 인기를 끌고 있습니다.
세상끝의라멘
깔끔하게 진한 국물의 라멘으로 첫라멘 R, 끝라멘 L, 미소 파이탄 등 다양한 메뉴를 제공합니다.
추천 메뉴: 끝라멘 L
메뉴 특징: 국물의 양념에 느낌이 강한 탱글한 면발로 인해 인기 메뉴입니다.
매장별 꼭 가야하는 이유: 고소한 라멘이 맛있는 대신 가성비가 다소 떨어집니다.
멘야준
닭 육수 베이스의 맑은 라멘으로 특선 시오 라멘이 제공됩니다.
추천 메뉴: 특선 시오 라멘
메뉴 특징: 국물이 맑아서 느낌이 가벼운 편인데, 손으로 찢어진 치킨의 쫀득한 식감과 어우러진다면 첫 입맛에 아주 만족스러울 것입니다.
매장별 꼭 가야하는 이유: 특선 시오 라멘은 다른 라멘집에서도 찾아볼 수 없는 특제 양념이 추가된 라멘입니다.
마시타야
닭과 해산물로 끓여낸 쇼유라멘 맛집입니다. 마제소바, 쇼유라멘, 블랙라멘 등 다양한 메뉴를 제공합니다.
추천 메뉴: 쇼유라멘
메뉴 특징: 쇼유 라멘은 밀가루와 아마추어를 사용하여 진한 국물과 탱글한 면발이 조화롭게 어우러져 맛있습니다.
매장별 꼭 가야하는 이유: 더블치킨 쇼유라멘과 같은 고구마 쇼유라멘 등, 특별한 게 있어 맛있는데다 다양한 선택권을 가집니다.
맛집 추천 FAQ
Q. 홍대에서 맛있는 라멘집을 찾으려면 어떻게 해야 하나요?
♥ 홍대 거리를 걷며 여러 라멘집을 찾아보는 것이 가장 좋습니다. 그러나 시간과 대기 인원을 고려하여 사전에 인터넷 검색이나 블로그 리뷰를 참고하는 것도 도움이 됩니다.
Q. 홍대 라멘 매장에서는 어떤 종류의 라멘을 제공하나요?
♥ 홍대 라멘 매장에서는 돈코츠 라멘, 지로우라멘, 끝라멘, 쇼유라멘 등 다양한 종류의 라멘을 제공합니다.
Q. 홍대 라멘집에서는 어떤 메뉴를 꼭 시켜봐야 하나요?
♥ 각 매장마다 추천하는 메뉴가 다릅니다. 하지만 대체로 인기 있는 메뉴는 고객들의 목소리에서 들을 수 있으며, 블로그나 인스타그램 등에서 찾아볼 수도 있습니다.