• 따끼 4
    항상 기본은 하는 멘야산다이메. 먹고 돈 아깝다라고 느낄 걱정은 없는 라멘집입니다. 개인적으로는 뭔가 몇 년 전의 대학로 점에 비해 덜 맛있게 느껴지는 건데, 그동안 맛있는 라멘을 많이 새로 먹어봐서 그런 것인지, 홍대점이 맛이 덜 한 건지, 아니면 멘야산다이메가 전체적으로 레시피가 살짝 바뀐 건지는 모르겠네요. 예전 대학로에서 먹었던 감동은 찾을 수가 없지만, 그래도 기분 좋게 라멘 한 사발 할 수 있는 집입니다!
    멘야산다이메 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.멘야산다이메 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
    안녕하세요 마르스입니다?? 서울여행중 항상 여러지점에서 긴 대기줄을 서있던 멘야산다이메에 궁금증을 참지못하고 한시간 웨이팅 뒤 드디어 입장!!? 블랙라멘과 카라쿠치라멘을 주문! 약간 진한 갈색의 육수의 블랙라멘은 가쓰오부시와 불맛이 느껴지는 처음맛보는 라멘이지만 아는맛같은 익숙함이 있었다 약간 얼큰한 국물, 쫀득부드러운 면빨과 담백함과 불맛 차슈를 같이먹으면 풍부해지는 맛과 감칠맛이 굿굿!??? 매운 돈코츠라멘인 카라쿠치라멘은 부드럽고 진한 돼지육수에 매콤 얼큰함이 최고였다 특히 아삭한 숙주와 쫀득부드러운 면빨의 조화! 돼지잡내없는 깔끔함과 담백함이 굿굿!! 전체적으로 우리입맛엔 다소 간이 짠편이라 호불호가 있지않나 생각이 드는곳이지만 일본본고장의 맛이라고하니 이해하고 먹을만한듯!
  • 김상윤 3
    몇년 전 까지는 일본 라멘집 중 손에 꼽히게 맛있었던 멘야산다이메. 근데 요즘엔 괜찮은 라멘집도 많이 생겼을 뿐더러, 이 곳 맛이 예전같지 않은 것 같아요. 차슈도 예전처럼 사르륵 녹는 식감과 맛도 아니고, 돼지 육수 냄새가 살짝 거슬리는 것 같아요.. 예전 맛으로 돌아가주세요!
  • 근덕이 5
    요새 홍대 라멘집이 많이 생기긴 했지만. 그래도 명불허전 여기가 젤맛있는듯~ 일본 현지에서부터 3대째 운영중인 라멘집이라 그런지 가장 일본스럽고. 정통라멘 맛을 느낄수 있었던거 같아요.라멘 면발 식감도 좋구요. 국물 육수맛은 진하고 짭짤하니 감칠맛나요.같이 나오는 부추김치가 라멘하고 먹으니 넘 잘어울리는 맛이었어요. 그리고 차슈(직화구이 고기)랑 맛달걀은 언제 먹어도 맛나네요. 라멘 땡길때면 항상 생각나는 집이고 여러지인들에게 추천해줄만한 집이에요

세계음식 > 라멘

맥주
2023 별1개2022 별1개2021 별1개2020 별1개2019 별2개2018 별2개