best

부탄츄3.9

취향대로 즐기는 섬세한 라멘의 맛

세계음식 > 일본음식/초밥

홍대에 위치한 일본 라멘 전문점 ‘부탄츄’는 기호에 맞는 라멘을 주문할 수 있는 곳 입니다. 이 집의 라멘은 돈사골 100%의 고소한 육수를 베이스로 하는 ’토코 톤코츠’와 ‘토코 시오 톤코츠’, 돈사골에 일본풍 다시를 더한 깔끔한 육수를 베이스로 하는 ‘소유 톤코츠’, ‘시오 톤코츠’ 네 가지 종류로 준비됩니다. 라멘을 선택한 뒤에는 모양과 굵기가 다른 3가지 종류의 면, 소스의 양, 마늘, 숙주, 파의 양을 선택 및 조절해 넣을 수 있습니다. 교자, 카라아게, 돈부리 등 다양한 사이드 메뉴와 라멘을 함께 즐길 수 있는 실속 세트 메뉴도 있으니 참고하면 좋습니다.

02-3144-3304

서울 마포구 와우산로35길 75(지번) 서울특별시 마포구 서교동 330-19구글 지도로 보기

부탄츄

홍대입구역 7번출구 도보 2분 이내에 위치

홍대입구역

• 월,화,수,목,금,토

• 예약 불가

• 주차장 (없음)

근처주차장 있음

맥주, 차, 음료

매장 홈페이지

맛집 콘텐츠 정보

MBC파워매거진 170회, 겨울을 녹이는 진한 국물의 로맨스, 라멘 맛집

• 전체 평점 3.9그럭저럭
  • 따끼SIKSINER
    5.0 인생맛집

별점 보면서 개인적으로는 좀 의아했네요. 서울에 있는 웬만한 유명한 라멘집 다 가봤는데, 전 최고로 꼽고 싶은 라멘 맛집입니다. 혹시 진한 육수를 좋아하지 않는 분이라면 안 좋아하실 순 있긴 합니다만.. 라멘의 진정한 맛은 그 진한 육수에서 찾아야 한다고 생각합니다 :) 진하면서도 돼지 비린내가 나면 안 되는데, 여긴 그런 잡내가 없으며 면발도 취향에 따라 잘 선택하면 더욱 맛있게 즐길 수 있어요. 최근에 일본에 다녀왔는데, 전 개인적으로 이 곳이 일본 현지 잘 알려진 집보다 더 맛있다고 생각합니다.

• 워니SIKSINER
        5.0 인생맛집

친구가 추천해서 가봤는데 여지껏 먹었던 라맨중에선 맛이 젤 괜찮네요! 우선 숙주랑 파가 많이 있어서 아삭아삭 씹히는 맛이랑 느끼하지가 않았어요~~ 다른 곳은 너무 느끼하거나 너무 짜거나 그렇던대 여긴 그러지가 않아서 좋았어용~ 또 면굵기부터 다 선택할수 있고 참 좋네영 담에 또 오고 싶을 맛집!!!!~

여름에 홍대역 부탄츄 정말 비추천입니다 7월24일 일요일 오후5시쯤 밖에 후덥지근한 날씨보다 매장안이 더 더워서 먹다가 죽을뻔 했어요.. 더운 라멘을 먹는데 에어컨은 거의 작동하는지 마는지, 그정도 되면은 선풍기를 중간에 2~3대를 놓던지~ 거의 먹지도 못하고 그대로 놓고 나왔습니다. 직원한테 말했더니 어쩔수없다고 죄송하다고만.. 한두번 가는곳도 아닌데 진짜 더위 앞에 무너졌습니다.. 창문을 열어놓는 센스도 없는 홍대점.. 진짜 돈 2만원 내고 찜질방 갔다온줄 알았어요.. 여기 겨울에는 진짜 추천인데! 여름에는 정말 저같이 기분만 상하고 돌아오는 분들이 없기를 .. 공유드려요

여기가 왜유명한지 궁금했었는데 이제해결함!!! 라멘맛은 소문그대로 최고였음!! 종종 한정메뉴로 맛볼수있다는 소바나 츠동메뉴들이있는데 타이밍맞춰서 먹으러올예정임

먹어 본 라멘집 중 가장 맛있었던 곳! 진한 돈사골육수가 정말 맛있다. 숙주 파 등 토핑 양조절이 가능해서 좋고 면도 기본 3종류로 선택이 가능하다. 개인적으로는 드레곤면에 숙주많이를 좋아한다. 점심시간에는 면사리추가 1회를 무료로 제공하는데 면사리 추가 시 국물이 식을 것을 방지하기위해 뜨거운 돌을 국물에 넣어주는 서비스까지 제공한다. 세심한 배려에 또 한번 감동! 그리고 종업원들이 목청크게 이랏샤이마세!! 외치는데 마치 일본에 와 있는 느낌도 든다.