서울-강북 > 홍대

부탄츄

취향대로 즐기는 섬세한 라멘의 맛

홍대에 위치한 일본 라멘 전문점 ‘부탄츄’는 기호에 맞는 라멘을 주문할 수 있는 곳 입니다. 이 집의 라멘은 돈사골 100%의 고소한 육수를 베이스로 하는 ’토코 톤코츠’와 ‘토코 시오 톤코츠’, 돈사골에 일본풍 다시를 더한 깔끔한 육수를 베이스로 하는 ‘소유 톤코츠’, ‘시오 톤코츠’ 네 가지 종류로 준비됩니다. 라멘을 선택한 뒤에는 모양과 굵기가 다른 3가지 종류의 면, 소스의 양, 마늘, 숙주, 파의 양을 선택 및 조절해 넣을 수 있습니다. 교자, 카라아게, 돈부리 등 다양한 사이드 메뉴와 라멘을 함께 즐길 수 있는 실속 세트 메뉴도 있으니 참고하면 좋습니다.

CLOSE 일 11:30 ~ 21:30
    월,화,수,목,금,토 11:30 ~ 23:00
  • 업종세계음식 > 라멘
  • 편의시설Take out, 예약 불가, 주차장 (없음)
  • 전화번호02-3144-3304
    서울특별시 마포구 와우산로35길 75

• flagImgUrl카운터 석
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl깊은맛,감칠맛,굵은,씹는 맛
  • flagImgUrl좁은,협소한
  • flagImgUrl혼밥
  • flagImgUrl전국 평균 수준의 합리적인 가격대

4.1

별점 보면서 개인적으로는 좀 의아했네요. 서울에 있는 웬만한 유명한 라멘집 다 가봤는데, 전 최고로 꼽고 싶은 라멘 맛집입니다. 혹시 진한 육수를 좋아하지 않는 분이라면 안 좋아하실 순 있긴 합니다만.. 라멘의 진정한 맛은 그 진한 육수에서 찾아야 한다고 생각합니다 :) 진하면서도 돼지 비린내가 나면 안 되는데, 여긴 그런 잡내가 없으며 면발도 취향에 따라 잘 선택하면 더욱 맛있게 즐길 수 있어요. 최근에 일본에 다녀왔는데, 전 개인적으로 이 곳이 일본 현지 잘 알려진 집보다 더 맛있다고 생각합니다.
친구가 추천해서 가봤는데 여지껏 먹었던 라맨중에선 맛이 젤 괜찮네요! 우선 숙주랑 파가 많이 있어서 아삭아삭 씹히는 맛이랑 느끼하지가 않았어요~~ 다른 곳은 너무 느끼하거나 너무 짜거나 그렇던대 여긴 그러지가 않아서 좋았어용~ 또 면굵기부터 다 선택할수 있고 참 좋네영 담에 또 오고 싶을 맛집!!!!~
라멘 국물 맛있어요 !
여름에 홍대역 부탄츄 정말 비추천입니다 7월24일 일요일 오후5시쯤 밖에 후덥지근한 날씨보다 매장안이 더 더워서 먹다가 죽을뻔 했어요.. 더운 라멘을 먹는데 에어컨은 거의 작동하는지 마는지, 그정도 되면은 선풍기를 중간에 2~3대를 놓던지~ 거의 먹지도 못하고 그대로 놓고 나왔습니다. 직원한테 말했더니 어쩔수없다고 죄송하다고만.. 한두번 가는곳도 아닌데 진짜 더위 앞에 무너졌습니다.. 창문을 열어놓는 센스도 없는 홍대점.. 진짜 돈 2만원 내고 찜질방 갔다온줄 알았어요.. 여기 겨울에는 진짜 추천인데! 여름에는 정말 저같이 기분만 상하고 돌아오는 분들이 없기를 .. 공유드려요

2018 별2018
2017 별2017