홍대 맛집 - 칼국수/국수 BEST 5
홍대 거리는 맛있는 음식점들이 많아서 맛있는 것을 선택하기 어렵습니다. 하지만, 홍대 거리를 전문적으로 즐길 수 있는 방법을 알고 있다면, 그 난제는 해결될 것입니다. 이제부터 홍대 거리에서 찾을 수 있는 칼국수나 국수 가게를 추천해드릴게요.
화화면옥
뜨끈한 국물 속에 쫄깃한 면발을 즐길 수 있는 화화면옥은 정말 맛있답니다.
- ♥ 추천 메뉴 : 화화 쫄면
- ♥ 메뉴 특징 : 국물이 정말 깊은 맛이 나서 끝까지 다 먹을 수 있는 맛
- ♥ 꼭 가야하는 이유 : 국수가 건강한 느낌을 주면서도 맛있는 편이라 가족, 연인 모두에게 추천할 만한 곳
중앙면옥
조용하고 아늑한 분위기 속에서 식사를 즐길 수 있는 중앙면옥 역시 추천드릴만한 가게입니다.
- ♥ 추천 메뉴 : 국수세트 두 그릇이나 돼지국밥
- ♥ 메뉴 특징 : 깔끔하게 구성되어 있고, 계속해서 가고 싶은 곳
- ♥ 꼭 가야하는 이유 : 분위기와 맛이 좋아서 기분 좋게 식사를 즐길 수 있는 곳
자성당
"자성당"에서는 따뜻한 육수에 달걀을 풀어 먹는 자성당 온쫄면, 비빔쫄면, 어묵 온쫄면 등 다양한 쫄면을 즐길 수 있습니다.
- ♥ 추천 메뉴 : 자성당 온쫄면
- ♥ 메뉴 특징 : 쫄깃한 면, 부드러운 육수, 달걀이 조화롭게 어우러져 향이 좋은 맛
- ♥ 꼭 가야하는 이유 : 분위기 좋은 식당에서 맛있는 쫄면을 즐길 수 있는 곳
홍대품떡
"홍대품떡"에서는 어마어마한 크기의 랍스타 라면인 슈킹면, 점보슈킹면, 특점보슈킹면이 인기 메뉴입니다.
- ♥ 추천 메뉴 : 점보슈킹면
- ♥ 메뉴 특징 : 소스맛이 중요한 면요리에서 절대 좌절시키지 않는 무난한 면
- ♥ 꼭 가야하는 이유 : 큰 사이즈를 가지고 단체로 방문해도 부담없이 먹을 수 있는 메뉴!
신인류면가 홍대본점
"신인류면가 홍대본점"에서는 제육과 면의 만남을 맛볼 수 있는 어랑칼, 제육칼/제육덮밥, 소고기칼을 즐길 수 있습니다.
- ♥ 추천 메뉴 : 어랑칼
- ♥ 메뉴 특징 : 쫄깃한 면발과 고기의 찰떡궁합이 일품인 요리
- ♥ 꼭 가야하는 이유 : 식사를 할 때 아무래도 평화로운 분위기가 좋아서 다시 방문하고 싶을 정도로 기억에 남는 맛
평안도 상원냉면
"평안도 상원냉면"은 가성비 좋은 평안도식 전통 평양냉면을 즐길 수 있는 곳입니다.
- ♥ 추천 메뉴 : 상원냉면
- ♥ 메뉴 특징 : 냉면의 국물에서 좋은 향이 나서 한번 드시면 또 가게되는 그런 맛
- ♥ 꼭 가야하는 이유 : 탱글함과 메밀 특유의 질감 그리고 묵힌 고추장과 참기름의 매운맛이 적당해서 여러번 찾는 곳
맛집 추천 FAQ
Q. 홍대 맛집에서 기본 메뉴는 뭐가 있나요?
A. 홍대 맛집에서는 기본적으로 칼국수와 국수 메뉴가 대표적입니다. 그리고 그외에도 전통적인 한식 요리들도 다양하게 제공하고 있습니다.
Q. 홍대 맛집에서 초보자들이 추천받을 만한 가게는 어디인가요?
A. 초보자들은 조금 더 부담없이 즐길 수 있는 홍대품떡이나 자성당을 추천드립니다.
Q. 홍대 맛집에서 실수로 가게를 잘못 선택해서 맛이 없는 음식을 먹었을 때, 이를 해결할 수 있는 방법은 무엇인가요?
A. 홍대 맛집에서 실수로 가게를 잘못 선택해서 맛이 없는 음식을 먹었을 때, 이를 해결할 수 있는 방법은 리뷰를 확인하는 것입니다. 그리고 그외에도 인스타그램과 다음 카페등의 SNS에서 탐방 후기를 확인하는 것도 추천드립니다.