성수맛집
브런치 BEST 5

성수맛집 브런치 BEST 5

성수동은 최근 대한민국 내에서 브런치의 중심지로 자리잡았습니다. 이 지역에서는 다양한 스타일의 브런치 카페가 즐비합니다. 성수지역의 여러 브런치 카페에서 접할 수 있는 인테리어와 메뉴는 작가의 예술적 관점을 생각하기 쉽게 만드는 요소입니다. 또한, 기존의 달콤한 메뉴들 외에도 건강한 메뉴들을 제공하는 브런치 카페도 많습니다. 이런 예술적인 브런치 카페를 성수동에서 찾아 보세요.

체다앤올리

체다앤올리는 공원 뷰를 바라보며 즐길 수 있는 죠리퐁라떼, 칠리새우 샌드위치, 연어 아보카도 샐러드로 유명합니다.

• 죠리퐁라떼
  • 칠리새우 샌드위치
  • 연어 아보카도 샐러드

매장별 꼭 가야 하는 이유: 공원 뷰에서 즐기는 깔끔한 브런치와 다양한 커피

빙봉

빙봉은 신선한 재료로 만든 에그 베네딕트, 비포선 라이즈 크레페를 제공하는 브런치 카페입니다.

• 에그 베네딕트
  • 비포선 라이즈 크레페

매장별 꼭 가야 하는 이유: 입맛 돋우는 에그 베네딕트와 라이즈 크레페

&meaL

&meaL은 연어 샌드위치, 푸치파치포치, 새우에그 샌드위치 등 인기 메뉴를 선보이며 믿고 먹을 수 있는 샌드위치 브런치 카페입니다.

• 연어 샌드위치
  • 푸치파치포치
  • 새우에그 샌드위치

매장별 꼭 가야 하는 이유: 믿고 먹을 수 있는 신선한 샌드위치와 커피

트와블루

트와블루는 샐러드와 마르게리타 피자, 홈메이드 리코타 치즈 가지 구이 피자 등 다양한 플레이트가 인기인 브런치 카페입니다.

• 샐러드
  • 마르게리타 피자
  • 홈메이드 리코타 치즈 가지 구이 피자

매장별 꼭 가야 하는 이유: 다양한 플레이트와 분위기 있는 인테리어

위키드와이프

위키드와이프는 할라피뇨 페스토 치킨 파니니, 쭈꾸미 샐러드, 아스파라거스 감자 등을 제공하며 성수동 코펜하겐에서 즐길 수 있는 맛을 선사합니다.

• 할라피뇨 페스토 치킨 파니니
  • 쭈꾸미 샐러드
  • 아스파라거스 감자

매장별 꼭 가야 하는 이유: 코펜하겐에서 즐길 수 있는 맛과 분위기를 담은 브런치 카페

Q. 성수동 브런치 카페에서 가장 추천하는 메뉴는 무엇인가요?

A. 각 매장마다 추천하는 메뉴가 다르기 때문에, 매장별로 추천하는 메뉴를 찾아보세요!

Q. 성수동 브런치 카페에서는 뭐가 유명한가요?

A. 인스타그램에서 유명한 카페들이 많습니다. 브런치와 커피, 그리고 인테리어에 중점을 둔 성수동 브런치 카페들이 유명합니다.

Q. 성수동 브런치 카페에서는 어떤 메뉴가 인기가 있나요?

A. 각 매장마다 추천하는 인기 메뉴가 다릅니다. 맛집 추천 BEST 5를 참고해보세요!

• 빙봉

출처 : 수요미식회 제공
    유럽피안 스타일의 브런치를 선보이는 ‘빙봉’. 대표 메뉴는 얇게 편 메밀 반죽 위에 양파, 치즈, 루꼴라 등 신선한 재료를 얹고 달걀 노른자를 올린 ‘비포선라이즈 크레페’. 노른자를 터트린 후 한입 크기로 썰어 돌돌 말아먹으면 된다. 평일 점심시간에 브런치 메뉴 주문 후 2,000원을 추가하면 커피나 티도 함께 즐길 수 있다.

비포선라이즈 크레페, 뇨끼뽀끼, 달고나버터 팬케이크 정식, 토마토 미트볼 스튜, 브런치 테이스팅 메뉴, 잠봉 에그 베네딕트, 앤초비 오일파스타, 바질페스토 쉬림프파스타, 핑크베리버터 프렌치토스트, 쉬림프 시저 샐러드, 치킨 & 콘 차우더 수프, [디저트]스트로베리&치즈크림 팬케이크, [디저트]까사 팬케이크, [디저트]까사 프렌치토스트

• 체다앤올리

출처 : 체다앤올리 인스타그램 검색 결과
    브런치 카페. Chedda & Oli 메뉴로는 커피, 에이드, 스무디, 파니니, 샐러드, 샌드위치 등이 있다. 하겐다즈 아이스크림이 올라가는 카페썸머라떼가 시그니쳐 메뉴. 칠리쉬림프. 연어크림. 아보카도 샌드위치, 연어아보카도샐러드, 죠리퐁라떼 등이 인기메뉴. 매장은 갤러리아포레1층으로 세련된 인테리어. 라스트오더는 마감한시간 전까지.

죠리퐁라떼, 칠리쉬림프샌드위치, 연어아보카도 샐러드, 그릴가지토마토 파니니, 맥앤치즈베이컨 파니니, 아보카도샌드위치, 클럽샌드위치, 바베큐그릴치킨 파니니

• &meaL

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 브런치 > 세계음식
    출처 : 앤드밀 공식 인스타그램
    출처 : yololooloool님 인스타그램
    출처 : mmj0302님 인스타그램
    출처 : lalahappy_diet님 인스타그램
    출처 : jual95님 인스타그램
    저렴한 가격에 푸짐한 샌드위치를 맛볼 수 있는 ‘앤드밀’이 성수동으로 이전하여 자리 잡았습니다. 대표 메뉴 ‘새우 에그 샌드위치’는 빵 위에 양파, 토마토, 에그 마요, 새우를 풍성하게 얹어냅니다. 입안 가득 느껴지는 달걀의 고소함과 뒷맛을 깔끔하게 해주는 양파의 조합이 매력적입니다. 치즈가 듬뿍 들어간 파니니와 가볍게 즐길 수 있는 샐러드도 준비되어 있습니다. 신메뉴와 휴무일은 인스타그램에서 공지하니 확인 후 방문 바랍니다.

연어샌드위치, 푸치파치포치, 새우에그샌드위치, 베이컨감자샌드위치, 더치커피

• 위키드와이프

출처 : 위키드와이프 인스타그램 검색 결과
    성수동에 위치한 캐주얼 와인 브런치바입니다. 파랗게 꾸며진 독특한 감성의 인테리어부터 깔끔한 인상을 주어 기분이 산뜻해지는 곳입니다. 원래 가로수길에 있다가 이전한 공간으로 와인 페어링 인터넷 강의를 진행하고 있는 곳으로 와인 추천을 받기에도 최적의 공간입니다. 구석구석 꼼꼼하게 신경을 써 기분 좋아지는 곳입니다. 짠맛, 신맛, 매운맛으로 구별되어 있는 메뉴판을 보며 어울리는 와인을 페어링해보세요.

(런치온리) 할라피뇨페스토 치킨파니니, (신맛베이스) 쭈꾸미샐러드, (신맛베이스) 아스파라거스 감자, (짠맛베이스) 연어웰링턴 파이

• 메종 파이프그라운드

출처 : 메종 파이프그라운드 인스타그램 검색 결과
    서울숲역 인근에 위치하고 있는 브런치 맛집입니다. 아보카도 그레인 볼, 병아리콩 후무스 볼, 비건 커리 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 건강하고 가볍게 즐기기 좋은 떠먹는 샐러드인 아보카도 그레인 볼, 7가지 채소를 영양 가득히 떠먹는 병아리콩 후무스 볼, 스리라차 소스의 알싸함이 더해진 에그 베네딕트, 채소의 감칠맛과 향신료 풍미가 가득한 비건 커리, 밀가루를 사용하지 않은 가지 라자냐 등 다양하게 즐길 수 있습니다.

M.P.G 옥수수 피자, 크루아상 에그 베네딕트, 후무스와 메밀 유부초밥, 토시살 스테이크, 아보카도&사워 도우 플레이트, 레드 라구 파스타, 화이트 라구 파스타, 가지 라자냐, 페퍼로니 피자, 반반 피자, 병아리콩 후무스 볼, 에그 인 헬, 당근 라페