이태원맛집 - 피자 BEST 5
"이태원에서 매료되는 다양한 피자 맛의 여행!"
이태원은 대한민국에서 가장 다양한 음식문화가 혼재하는 지역 중 하나입니다. 이곳에서는 전 세계 다양한 나라의 음식을 맛볼 수 있습니다. 그 중에서도 이태원의 피자는 꼭 한번쯤 시도해보아야 할 맛입니다. 오리지널 및 다양한 토핑이 들어간 피자맛은 물론, 피자집에서 가장 인기 있는 피자는 와인과 함께 즐기는 것입니다. 이태원에서 다양한 피자맛을 즐길 수 있는 베이커리, 레스토랑 및 카페가 있습니다. 서양식, 이탈리안식, 그리스, 멕시코 및 다양한 나라의 피자를 맛볼 수 있도록 이태원을 추천합니다.
이태원 주요 핫플레이스
♥ 워킹타이틀
한남동에 위치한 아늑하고 편안한 카페로, 커피와 brunch, bread, cake, 스파클링에이드 등을 즐길 수 있습니다. -
♥ 두에꼬제 한남점
할라피뇨 파스타가 인기인 레스토랑으로 루꼴라 샐러드, 컴비네이션 피자, 깔쪼네 등을 즐길 수 있습니다. -
♥ 베라
정통 나폴리 피자를 구현한 맛집으로 에그 & 베이컨 피자, 가지 버섯 피자, 이태리 생면 해산물 파스타 등을 즐길 수 있습니다. -
♥ 피자 파티 투나잇
치즈가 듬뿍 올라간 맛있는 피자를 즐길 수 있는 맛집입니다. -
♥ Ginos NY Pizza
정통 뉴욕 스타일의 피자를 제공하며 브루클린 베스트, 브루클린 스베스트, 시금치 알프레도 등을 즐길 수 있습니다.
매장별 추천메뉴 리스트
워킹타이틀
추천메뉴: 페스토, 햄 에그치즈 피자, 사라다꼬치, 카페라떼
메뉴특징: 분위기 좋은 인테리어, 신선한 채소와 빵, 브런치와 커피가 맛있음
꼭 가야하는 이유: 부드러운 치즈와 신선한 재료가 인상적인 맛을 선사합니다.
두에꼬제 한남점
추천메뉴: 할라피뇨 파스타, 깔쪼네, 컴비네이션 피자, 딸기요거트 칵테일
메뉴특징: 파스타와 피자의 토핑과 소스가 풍부하며, 딸기요거트 칵테일은 달콤하면서도 상큼함이 인상적입니다.
꼭 가야하는 이유: 할라피뇨 파스타와 깔쪼네, 그리고 딸기요거트 칵테일은 꼭 시도해보아야 합니다.
베라
추천메뉴: 에그 & 베이컨 피자, 가지 버섯 피자, 이태리 생면 해산물 파스타, 리코타 라비올리
메뉴특징: 정통 나폴리 피자의 맛을 강조하며, 파스타와 리코타 라비올리 등 역시 맛볼만합니다.
꼭 가야하는 이유: 정통 나폴리 피자를 맛볼 수 있으며, 다양한 종류의 피자와 파스타, 디저트까지 맛있는 음식이 다양하게 준비되어 있습니다.
피자 파티 투나잇
추천메뉴: 마르게리따 피자, 몬테카를로 피자, 마늘 바게뜨, 그리스 샐러드
메뉴특징: 치즈가 풍부하며, 피자 반죽에 밀가루 대신 깨끗한 쌀가루를 사용하여 건강함을 강조합니다.
꼭 가야하는 이유: 풍부한 치즈의 맛과 건강한 재료로 구성된 피자를 즐길 수 있습니다.
Ginos NY Pizza
추천메뉴: 브루클린 베스트, 브루클린 스베스트, 시금치 알프레도, BBQ 치킨 피자
메뉴특징: 정통 뉴욕 피자의 맛과 토핑들의 맛이 인상적이며, BBQ 치킨 피자는 매콤한 맛과 치즈의 조화가 인상적입니다.
꼭 가야하는 이유: 정통 뉴욕 피자의 맛을 원하시는 분들에게 추천합니다.
맛집 추천 FAQ
♥Q1. 이태원에서 추천하는 피자 맛집은 어디인가요?
♥ A1. 이태원에서 추천하는 피자 맛집은 워킹타이틀, 두에꼬제 한남점, 베라, 피자 파티 투나잇, Ginos NY Pizza 입니다.
♥Q2. 이태원 맛집에서는 어떤 나라의 음식을 맛볼 수 있나요?
♥ A2. 이태원 맛집에서는 서양식, 이탈리안식, 그리스, 멕시코 등 다양한 나라의 음식을 맛볼 수 있습니다.
♥Q3. 이태원에서 추천하는 피자 종류는 어떤게 있나요?
♥ A3. 이태원에서 추천하는 피자 종류로는 오리지널, 할라피뇨, 마르게리따, 브루클린 베스트, 브루클린 스베스트 등이 있습니다.