시청자가 뽑은
외식 맛집 BEST 5

'외식하는 날'은 연인, 가족과 함께는 물론 혼밥까지 아우르는 외식하기 좋은 맛집을 추천한다. 스타들의 단골집 탐방과 더불어 패널들의 맛깔스러운 먹방으로 인기다. 큰 갈빗대에 갈빗살, 등심, 새우 살 부위가 붙어 있는 '토마호크 스테이크'부터 힙한 분위기에서 즐기는 두툼한 '생 삼겹살', 된장을 넣어 구수한 감칠맛을 자랑하는 '된장 짬뽕', 탱글탱글한 식감을 자랑하는 '꽃새우'까지! 시청자가 뽑은 외식하고 싶은 맛집 BEST 5를 소개한다.

1. 탱글한 새우를 싱싱하게 즐기는, 서울 역삼동 '꽃새우 영번지'

이미지 출처: 외식하는  5

이미지 출처: 외식하는  5

위치: 서울 강남구 언주로 536
영업시간: 매일 11:00 - 06:00
가격: 독도꽃새우 80,0000, 특해물모든 200,000, 활어회 50,000
후기(식신 두억시니): 영롱한 붉은빛 꽃새우 맛집이에요. 꽃새우는 처음 먹었는데 쫀득하면서도 탱글! 회로 먹고 머리는 튀겨 먹으니까 술안주로  이었어요! 꽃새우 넣은 라면까지  코스처럼 드시길 추천합니다.

2. 금빛 듀록돼지를 본삼겹으로, 서울 신당동 '금돼지식당'

이미지 출처: park.lea 인스타그램

이미지 출처: park.lea 인스타그램

위치서울 중구 다산로 149
영업시간: 평일 12:00 - 01:00, 주말 12:00 - 24:00
가격: 눈꽃목살 13,000, 본삼겹 14,000
후기(식신 식탐재능기부): 명품 듀록돼지만 사용하는 . 메뉴로는 본삼겹, 눈꽃목살  우수한 부위의 고기가 먹을만했었음 식사시간에 가면 웨이팅이 있습니다.

3. 대왕 랍스터 파티, 서울 마포구 '빅가이즈 씨푸드'

이미지 출처: 외식하는  12

이미지 출처: 외식하는  12

위치서울 마포구 양화로 141 롯데호텔 L7
영업시간: 매일 12:00 - 22:00
가격점보 랍스터 코스 60$(변동), 칠리크랩 30$(변동)
후기(식신 매일다이어트): 랍스터뿐만 아니라 연어 플래터, 해산물 플래터, 파스타, 리소토  해산물 베이스의 음식들이 많았어요! 플래터 메뉴는 고기로 구성된 것만 먹어 봤는데 다양한 해산물을 먹을  있어서 좋더라고요!무엇보다 랍스터가 최고였지만요.

4. 된장 짬뽕의 구수한 참맛, 서울 상암동 '서룡'

이미지 출처: 외식하는  8

이미지 출처: 외식하는  8

위치서울 마포구 월드컵북로 361
영업시간: 평일 11:30 - 22:00, 주말 11:30 - 21:30
가격된장짜장 10,000 , 된장짬뽕 14,000, 찹쌀탕수육 29,000
후기(식신 월화수목금토일): 된장짬뽕 된장  나는데 맛있어요.

5. 차원이 다른 거대함, 매머드 갈비, 위례 '우수작'

이미지 출처: 외식하는  11

이미지 출처: 외식하는  11

위치: 경기 성남시 수정구 위례순환로4 32
영업시간: 매일 16:30 - 24:00
가격토마호크 숯불구이(매머드 갈비) 99,000, 달콤 마늘 갈비살 12,000, 치즈 퐁듀 3,000

▲후기식신 건축학과2학년): 돈스파이크 방송 보고 다녀왔어요. 진짜 얼굴보다 더 큰 고깃덩어리가 나온답니다. 갈빗살, 새우 살, 등심까지! 분해해서 가장 맛있게 먹을 수 있도록 구워주셔서 좋았어요.

• 금돼지식당

서울-강북-약수/옥수/금호, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : park.lea님의 인스타그램
    출처 : tae_yn님의 인스타그램
    출처 : pekpek.ek님의 인스타그램
    출처 : jason_park_kr님의 인스타그램
    출처 : boomhuihuizzz님의 인스타그램
    돼지고기 전문점인 ‘금돼지식당’은 방탄소년단, 엑소 등 유명 연예인들이 즐겨 찾는 곳으로 소문난 곳입니다. 1층은 일반 식당, 2층은 바, 3층은 테라스 좌석으로 층별로 다른 분위기를 느낄 수 있습니다. 이 집의 모든 고기는 풍부한 육즙의 살코기와 진한 지방의 풍미를 자랑하는 버크셔, 요크셔, 듀록 돼지의 교배종인 YBD만을 사용합니다. 갈빗대가 붙어 있는 삼겹살 부위인 ‘본삼겹’이 대표 메뉴입니다. 삼겹살과 갈빗살 두 가지 부위를 맛볼 수 있으며 쫀득하면서 탱글탱글한 식감이 일품입니다. 알맞게 익은 고기는 먼저 고기 본연의 맛을 느낄 수 있는 소금에 살짝 찍어 먹고, 이후에는 갈치 속젓 또는 간장 소스를 곁들여 먹는 방법이 팁입니다.

눈꽃목살(1인분150g), 본삼겹(1인분150g), 등목살(150g), 껍데기(120g), 통돼지 김치찌개, 바질쌈

• 서룡

서울-강북-상암동/DMC, 중식 > 세계음식
    출처 : jinchengmei님의 인스타그램
    출처 : jinchengmei님의 인스타그램
    출처 : k_bluebell님의 인스타그램
    유명 매스컴에 여러 번 소개되며 많은 인기를 끌고 있는 ‘서룡’. 대표 메뉴 ‘된장 짬뽕’은 된장 국물에 어우러진 면발 위로 낙지 한 마리를 통째로 올려 제공합니다. 된장에 고춧가루, 메주콩 등을 넣어 만든 양념으로 맛을 낸 국물은 구수하면서도 칼칼한 맛을 동시에 즐길 수 있습니다. 면을 건져 먹은 국물에 공깃밥을 말아먹는 방법도 별미입니다.

마카롱멘보샤, 간소새우(s), 크림새우(s), 전가복(s), 양장피(s), 유산슬(s), 어향표고새우(s), 사품냉채(s), 탕수육(s), 찹쌀탕수육(s), 유린기(s), 해삼전복, 깐풍랍스터(2마리), 누룽지탕, 소안심통마늘(s), 깐풍새우(s), 팔보채(s), 깐풍육(s), 서룡냉면(여름메뉴), 블랙빈짜장면, 블랙빈짜장밥, 된장짬뽕, 된장짜장, 서룡핵짬뽕, 서룡핵짜장, 서룡짬뽕, 서룡짜장면, 유산슬탕면, 잡채밥, 마파두부밥

• 꽃새우 영번지

서울-강남-선릉역/선정릉역, 씨푸드 > 세계음식
    출처 : 외식하는날 5화
    출처 : 외식하는날 5화

독도새우모듬, 독도꽃새우, 해물모듬A, 가리비찜, 죤슨탕(대), 활어우럭탕, 꽃새우라면