빵덕후라면 꼭 가야할
부산 빵집 7곳

부산은 빵을 좋아하는 사람들을 위한 최고의 여행지다. 광안리 바다 인근의 주택지였던 남천동에는 특색있는 작은 빵집이 하나둘 들어서면서 이제는 빵집 테마 거리로서 자리매김해 '빵천동'이라 불리고 있다. 더불어 아기자기한 매력으로 젊은 관광객들을 사로잡은 '전리단길'에도 개성 넘치는 빵집들이 자리 잡고 있다. 아낌없는 속 재료를 자랑하는 곳부터, 아이를 위한 건강한 빵을 만드는 곳까지. 부산 여행에서 꼭 둘러봐야 할 빵집 7군데를 소개한다.

1. 영국 감성 티푸드, 남천동 '250 STUDIO'

이미지 출처: 식신유저 우르르르님

▲위치: 부산 수영구 수영로 636번길 85
▲영업시간: 금 - 일요일 11:30 - 소진 시 마감, 월 - 목요일 휴무
▲가격: 클래식 스콘 2,500원, 헤이즐넛 브라우니 3,600원
▲후기(식신 솜솜별): 개인적으로 엄청 좋아하는 빵집이고, 여기 남천동 쪽에 있을 때부터 좋아하던 곳이에요! 영국식 스타일의 빵같이 뽀송한 느낌의 스콘 너무나 맛있구요, 티푸드들도 다 하나같이 맛있어요! 특히 크럼블이랑 파운드류 완전 추천이구요! 다만 요새는 예약제라 맛보기 힘드실 수 있어요! 기회가 된다면 꼭 드셔보시는 거 추천해요! 정말 제 인생 스콘 집이에요!

2. 쏟아질 듯한 크림 식빵, 서면 '쇼쿠팡'

이미지 출처: shokupan11 인스타그램

이미지 출처: sammy____333 인스타그램

▲위치: 부산 부산진구 서전로 11
▲영업시간: 매일 08:00 - 20:00, 일요일 휴무
▲가격: 녹촤 5,200원, 얼그레이촤 4,800원, 초코촤 4,800원
▲후기(식신 Pikkachu): 진짜 식빵 뜯으면 안에 초코가 가득함.

3. 부산 토박이 추천, 전포동 '베이커스'

이미지 출처: 식신유저 젼님

▲위치: 부산 부산진구 전포대로 209번길 15
▲영업시간: 매일 10:30 - 소진 시 마감, 월요일 휴무
▲가격: 버터프레첼 3,200원, 빨미까레 3,200원, 크림크로와상 3,500원
▲후기(식신 젼님): 전포에 있는 유명한 빵집입니다. 바로 빵을 만들기 때문에 시간대별로 나오는 빵이 달라요. 먹고 싶은 빵 시간에 맞춰서 가시면 살 수 있어요. 매장에 빵 냄새가 좋았어요. 빨미까레가 유명하고 스콘, 크로와상, 앙버터 등 다양한 빵들이 있어요. 다른 빵들도 맛있지만 저는 특히 파운드 케이크가 맛있었어요. 빵 위에 있는 부분이 맛있어요. 빵 좋아하시는 분들에게 추천합니다.

4. 부산 속 프랑스 맛, 남천동 '무슈뱅상

이미지 출처: yes.song 인스타그램

▲위치: 부산 수영구 광남로48번길 19
▲영업시간: 매일 11:00 - 21:00, 월요일 휴무
▲가격: 크로와상 3,000원 뺑오쇼콜라 3,500원, 바통 3,000원
▲후기(식신 솜솜별): 남천동에 생긴 식사 빵을 제대로 만드는 빵집! 프랑스 스타일(?)의 다양한 고소하고 담백한 빵들 위주로 판매하시는데 다 맛있는 편이다! 간식으로 먹기 좋은 크로와상이나 몇몇 다른 빵들도 있다! 개인적으로는 기본 호밀빵이랑 바통이 진짜 맛있다! 바통 진짜 완전 강추!!!!  사자마자 드셔보시고 꼭 팬에도 구워 먹어보시는걸 추천합니당 :)

5. 건강함을 담은 빵집, 동래구 '밀한줌'

이미지 출처: bbang_you_mean 인스타그램

이미지 출처: lovely.jjung._. 인스타그램

▲위치: 부산 동래구 온천천로471번길 7
▲영업시간: 매일 10:00 -21:00
▲가격: 홍국단팥빵 3,000원, 흑임자크림빵 3,000원, 쑥떡콩떡 5,000원
▲후기(식신 바바baba): 부산에서 유명한 비건베이커리인 밀한줌!!! 빵순이라면 꼭 들릴 수밖에 없는 비주얼이자 맛입니다!!!!! 이 집의 가장 인기 메뉴는 흑임자크림빵이예요. 고소한 흑임자크림이 가득 들어있고 또 빵 피도 엄청 쫄깃하답니다. 다른 빵들도 고소한 맛이 되게 많이 나고 일단은 가장 중요한 빵 자체가 맛있게 느껴져요. 한입 베어 물면 반할 수밖에 없는...그런 ㅎㅎㅎㅎㅎ

6. 빵천동 숨은 강자, 남천동 '써머스베이커리'

이미지 출처: soomin_foodie 인스타그램

이미지 출처: ____36.5_ 인스타그램

▲위치: 부산 수영구 광안로 20
▲영업시간: 매일 07:00 - 23:00
▲가격: 얼그레이스콘 2,900원, 당근호두파운드케이크 3,900원
▲후기(식신 이크리스369): 옆에 편의점 갔다가 발견해서 우연히 들리게 된 빵집이에요. 근데 생각보다 종류도 많고 사장님은 친절하시고! 특히 스콘이 정말 제 스타일이었습니다. 적당히 목메고 촉촉하구요. 다음엔 여러 개 사올 거예요.

7. 바게트의 진수, 전포동 '바게트제작소'

이미지 출처: suhyeon0876 인스타그램

이미지 출처: y_eji 인스타그램

▲위치: 부산 부산진구 전포대로 199번길 19
▲영업시간: 매일 10:00 - 21:00
▲가격: 전통바게트 3,500원, 씨앗바게트 4,000원, 고메버터 프리첼 3,800원
▲후기(식신 메리제인♡): 오픈한 지 얼마 안 되었는데도 인기 많은 빵집이에요. 바게트 제작소지만 빵 종류도 다양하고 건강한 느낌의 빵들이 많습니다. 정성 들인 느낌이 잘 느껴지는? 먹을수록 고소한 맛이 좋아요.

• 쇼쿠팡

부산-부산진구/서면, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 쇼쿠팡 인스타그램 검색 결과
    출처 : 쇼쿠팡 공식 인스타그램
    유기농 식빵 전문점 '쇼쿠팡'은 화학첨가물 없이 유기농 밀가루, 천연 발효종 등으로 건강한 식빵을 만드는 곳입니다. 이곳의 식빵은 자르지 않고 손으로 찢어 먹는 점 특징입니다. 메뉴로는 커피, 에이드 등 음료와 얼그레이, 치즈촤, 시나몽, 밤송이, 갓콘, 찹쌀떡, 크랜크림, 블루베리 등 11 종류의 식빵, 스콘, 머랭쿠키 등이 준비되어 있습니다. 녹차 스프레드가 촤르륵 쏟아지는 '녹촤', 초코가 촤르륵 '초코촤' 등이 인기 메뉴입니다. 매장은 테이블 5-6개 규모로 아담한 편입니다.

얼그레이, 녹촤, 초코촤, 치즈촤, 무화과크치, 갓콘

• 밀한줌

부산-동래구/온천장/명륜, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 밀한줌 인스타그램 검색 결과
    출처 : hopang__man님 인스타그램
    출처 : doeeonkimk님 인스타그램
    출처 : bbang_you_mean님 인스타그램
    출처 : bbang_you_mean님 인스타그램
    온천천 카페 거리에 위치한 비건전문 베이커리입니다. 우리나라 토종밀과 쌀을 사용하는 곳입니다. 국내 순식물성 채식빵의 일인자라 불리는 최태석 셰프가 빵을 만듭니다. 다양한 종류의 식빵과 치아바타, 깜파뉴, 발효종 빵, 단팥빵, 크림빵 등 건강한 빵을 판매하고 있습니다. 고소한 흑임자 크림이 가득 들어가 있는 흑임자크림빵은 이집의 시그니처 메뉴입니다. 택배로도 주문 가능합니다.

우리아이모닝빵, 흑미식빵, 단호박소보로, 유기농 공주밤식빵

• 무슈뱅상

부산-수영구/광안리/남천, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 무슈뱅상 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '솜솜별' 님의 리뷰 이미지
    프랑스 스타일의 담백하고 고소한 빵들을 파는 빵집입니다. 프랑스에서 수입해온 밀과 버터를 사용하는 곳입니다. 곡물 빵부터 페이스트리 류까지 다양한 종류의 베이커리와 커피 및 음료를 즐길 수 있습니다. 기본 호밀빵과 바통이 이집의 메인 메뉴이며 재고 소진 시 조기 마감합니다.

바게트

• 바게트제작소

부산-부산진구-전포카페거리, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : _y_eji님의 인스타그램
    출처 : suhyeon0876님 인스타그램
    출처 : kkirrrrrri님 인스타그램
    전포동 카페 거리에 위치한 바게트제작소는 프랑스 제과학교 르꼬르동블루 출신의 파티쉐가만드는 프랑스빵 전문점이다. 100% 프랑스 밀가루와 천연발효종만을 사용하여 화학 첨가물이 들어가지 않아 부드럽고 촉촉한 식감과 풍미를 느낄 수 있다. 특히 고메버터 프리첼이 인기 있으며 카야잼과 함께 먹으면 찰떡궁합이다. 이 곳은 베이커리 겸 카페로 음료메뉴도 판매하며 먹을 수 있는 공간도 준비되어 있다. 전통바게트는 오전 11시부터 판매되니 참고할 것.

아메리카노, 카페라떼, 바닐라라떼, 카라멜 마끼아또, 핫초코, 아이스티, 얼그레이, 허브티, 아메리카노(ICE), 카페라떼(ICE), 바닐라라떼(ICE), 카라멜 마끼아또(ICE), 핫초코(ICE), 빨미까레, 크로칸트 마늘소세지, 아몬드 크로와상, 앙버터 크로와상, 카야크로와상