팔선은 처음에 코스로 먹었는데 그때 너무 음식이 만족스러워서 다음엔 식사를 하러 방문했어요. 중국집 가면 항상 볶음밥을 먹는 편이라 볶음밥을 주문했는데 볶음밥이 그 자체로 간도 잘 맞고 너무 맛있게 먹고 왔네요!

팔선서울-강북, 동대문/장충/신당일식/중식/세계음식

여기진짜 죠온맛 앉을자리는 없지만 맛은 말이 필요없음. 수요일에만 한정판매하는 티라미슈도 크림이.. 핵핵맛

리사르커피서울-강북, 동대문/장충/신당카페/디저트

또 가고 싶어요 오랫만에 제대로 된 닭갈비구이 집 발견. 오동통한 닭갈비를 숯불에 구워 먹으면 쫄깃함과 향이 금상첨화. 염통구이도 신선하니 맛있다. 닭에 이런 부위가 다 있었다니 놀라울 따름이다.

은화계서울-강북, 동대문/장충/신당한식

친구 생일이라 미리 예약 하고 갔는데 분위기도 너무 취향 저격이었어요. 디너 코스로 먹었는데 조금씩 나온다고 생각했는데도 다 먹으니까 완전 배부르더라구요. 맛도 맛이지만 음식이 정말 알록달록한 색감이 이뻐서 먹는 내내 눈이 즐거웠어요.

서울다이닝 서울-강북, 동대문/장충/신당양식/레스토랑

훌륭했다 무당들이 모여 살던 동네라는 신당동 지명에 맞게 신당 컨셉으로 만든 이색적인 바로 공간이 특색이 넘치고 12지신이라는 시그니처 칵테일도 독특하다.

주신당서울-강북, 동대문/장충/신당나이트라이프