떡볶이도 닭발도 진짜 맛있어요 !

종점떡볶이서울-강북, 동대문/장충/신당한식

갈비를 한 점 먹으면 입안 가득 퍼지는 연탄불 향이 맛을 더 살려주는 느낌이에요. 그냥 먹어도 맛있고 상추에 이것저것 넣고 풍성하게 쌈을 싸서 먹어도 맛있고 초장만 콕 찍어도 맛나네요!

경상도집서울-강북, 동대문/장충/신당고기/구이류

쭈꾸미 정식을 시키면 맛깔난 나물이 나와서 밥이랑 비벼 먹으면 한 그릇 그냥 뚝딱이에요! 여기 쭈꾸미 파전도 파는데 파보다 쭈꾸미가 더 많이 들어간다는 건 꼭 알려주고 싶네요. 이상입니다 :)

동묘집서울-강북, 동대문/장충/신당한식

술 먹은 다음 날이면 항상 여기 김치 칼제비로 해장합니다. 홍합, 수제비, 칼국수 세 가지 재료가 듬뿍 들어있어 한 그릇 먹고 나면 완전 든든해요. 여름에만 판매하는 콩국수도 고소함이 남달라요. ㅎㅎ

어머니국시방서울-강북, 동대문/장충/신당한식

복잡한 동대문 역 골목으로 들어가면 새로운 공간이 펼쳐지는 것 같아요. 매장은 야외석부터 실내, 대나무를 활용한 공간 등 다양하게 이루어져 있고 곳곳이 포토존이 느낌이에요. ㅎㅎ

제이히든하우스서울-강북, 동대문/장충/신당카페/디저트